迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 果梨茶

正等待14年世界杯的开幕!

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-2 12:01
昨晚的比赛太刺激了!

先说阿根廷和瑞士这场比赛吧,比赛打到最后我的心都快蹦出来了!瑞士队那个头球把 ...

两场都很刺激!!!

就差两分钟!!118分钟,加时赛的最后两分钟,阿根廷进球了… 差点就被拖进点球大战的说…要不结果真不好说,恭喜阿根廷。瑞士可惜了,坚持了118分钟…最后的头球又打中门柱,瑞士队也差了点运气啊… 门将都参加到最后的进攻中了..
梅西啊(>_<), 所以为什么人家是超级球星是有原因的…任何球队绝对绝对不能对他放松一刻,精彩的配合助攻和进球!{:soso_e179:}
比利时和美国队的比赛,我个人倾向美国队多点,因为克林斯曼吧。比利时不愧是欧洲红魔,球队很年轻,很有想法,年轻而有天赋的球员好多,进攻能力好强!就是经验稍不足,30多脚射门,加时赛才进球。美国队门将霍华德也好厉害!美国队也是差了点运气!也是头球中门柱。但是整场看下来,比利时队实力真的更胜一筹。接下来和阿根廷都不好说。。。

你的笑点亮世界~

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-2 12:01
昨晚的比赛太刺激了!

先说阿根廷和瑞士这场比赛吧,比赛打到最后我的心都快蹦出来了!瑞士队那个头球把 ...

这8场比赛的结局可能很多人都猜的到,但是过程没想到这么的艰辛,嗯,惊心动魄!8场1/8决赛,5场比赛都拖入加时赛…就荷兰,哥伦比亚,法国直接赢。这届世界杯小组赛各种狂进球,淘汰赛就各种僵持胶着拖着进加时甚至点球战…用我朋友的话就是赢球输盘了,庄家赢大发了吧 -_-|| 而且全是小组第一的晋级,太不可思议了!

说到运气,真的很玄乎,被淘汰的队的比赛,踢的球很多时候就是被门柱给挡了一下,最后被挡出8强。。看比赛时我就有这种感觉了,觉得就是差了点运气!想着会不会翻盘,然而没有,机会到脚前,还有门柱这第12名队员挡着。。。

还有,今年的门将表现也异常突出!我印象深刻的门将就有好几个!各种神奇扑救,大发神威。比如墨西哥奥乔亚,还有美国门将,瑞士门将,阿尔及利亚门将等等。。
德国门将诺伊尔就不用说了,太好玩了,这货~德国和尼日利亚那场,经常跑出禁区防守铲球救援。

我看央视的解说,今年门将这么抢眼,固然本身实力使然,还有一点不好,就是球队后防线还不够牢固,所以门将的作用才更突显出来。后防线不能让人完全放心下来。

最后一点,最后被淘汰的其他16强球队,我都很尊重。看着他们拼尽全身力气,抽筋,受伤,倒在草坪上,我都挺难受的。虽败犹荣,他们的表现,顽强拼搏的精神获得了大家的尊重,不愧于自己的战袍,国家的荣誉,值得他们的同胞骄傲!
你的笑点亮世界~

迈之爱 该用户已被删除
果梨茶 发表于 2014-7-2 16:11
我觉得我们的喜好挺接近的~ 你是我知道的第一个支持荷兰队的人~ 好好!!!

接下来的1/4决赛将更残酷. ...

哈哈,让德国和荷兰踢决赛,那你可该倾向哪一方啊~ {:soso_e120:}

我一直都挺喜欢荷兰队的,十多年以前就喜欢他们。从那会儿的介绍来看,克鲁伊夫时代的荷兰队最好,全攻全守的打法啊,非常具有观赏性。现在的荷兰队也不错,罗本、范佩西都是很不错的球员,特别是罗本,个人能力实在太强了!我昨天看阿根廷那场比赛时还想到了罗本,当时伊瓜因和对方球员追球,结果伊瓜因没追上,我当时就想,如果换做罗本,以他的速度,这球就带过去了。

昨天来我们家的那个老公的朋友在说到世界杯时还说了句:“荷兰很厉害啊,逆转啊!”  呵呵,他不是球迷,只是偶然看到了荷兰和墨西哥那场比赛~ {:soso_e100:}

迈之爱 该用户已被删除
果梨茶 发表于 2014-7-2 16:48
两场都很刺激!!!

就差两分钟!!118分钟,加时赛的最后两分钟,阿根廷进球了… 差点就被拖进点球大 ...

阿根廷和比利时的比赛真的很让人担心,比利时是相当有实力的。但愿阿根廷能挺过这一关。

话说威尔莫茨现在都是比利时队的主教练了,我记得2002年世界杯那会儿他还是比利时队的队员呢。啊,十多年都过去了~ {:soso_e100:}

迈之爱 该用户已被删除
果梨茶 发表于 2014-7-2 17:20
这8场比赛的结局可能很多人都猜的到,但是过程没想到这么的艰辛,嗯,惊心动魄!8场1/8决赛,5场比赛都拖 ...

是的,这次八分之一决赛被淘汰的球队都是让人非常尊敬的球队,他们拼尽了全力,虽败犹荣!

这次世界杯比赛的门将的确表现抢眼,特别是我们的诺伊尔,那真是 “门将后卫一肩挑” 啊,呵呵~~  我很同意央视一位主持人的建议,既然有射手榜,何不也弄个扑救榜?{:soso_e100:}

说到运气,我觉得有时候也不能完全解释。你说这次为什么运气全都站在了强队这一边呢?不过,刚才我听了央视对刘建宏采访后稍稍有些释怀。刘建宏说:从来的偶然都包括必然,强队从各方面来说还是好一些的。这种说法我表示能接受。

这次晋级的八支球队的确都非常强,四支美洲球队、四支欧洲球队,很平衡。他们可以说代表了世界足球的最高水平。期待两天以后的四分之一决赛!{:soso_e100:}

迈之爱 该用户已被删除
还有,今天必须说一件事,那就是,今天是哥伦比亚球员埃斯科巴遇害20周年纪念日。十多年前,当我第一次听闻了这件事后非常震惊,原来足球还有它血腥的一面······  但愿以后再不会发生这样的事情。

迈之爱 该用户已被删除
苏亚雷斯已经基本确定转会巴萨了!据说巴萨对他的开价达到了7200万英镑!而且梅西力挺苏亚雷斯加盟巴萨!!哇,太好了!
我说我怎么对苏亚雷斯那么有好感呢,原来是自己人~ {:soso_e112:}

迈之爱 该用户已被删除
还有,据说哥伦比亚小帅哥詹姆斯·罗德里格斯世界杯后也要离开自己原来的俱乐部球队了,不过他要去的球队是我不喜欢的皇马,据说皇马也为他开出了不菲的价格。

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-2 22:05
哈哈,让德国和荷兰踢决赛,那你可该倾向哪一方啊~

我一直都挺喜欢荷兰队的,十多年以前 ...

说到点上了...都是我爱了多年的球队,如果真是他们踢决赛,我也好难抉择。因为都想捧起大力神杯,这个应该是所有球员一辈子的梦想吧。德国队得过3次,最近的一次是在90年,进入2000年后,全部都在亚季军徘徊,一次一次和冠军失之交臂。而荷兰队,被称为无冕之王,他们有这个实力,我也好希望他们能得一次冠军..真的太矛盾啦!{:soso_e109:}  
当年的荷兰三剑客,太经典了。但是他们也没能或者过世界杯冠军。有时候不是说有最好的球员就可以得到冠军的,天时地利人和运气一样都不能少。现在荷兰也很棒,也有三剑客,罗本,范佩西,斯内德。罗本的速度,体力,能力都好棒!不愧为小飞侠~
德国队,给我的感觉就是发挥很稳定,一直都有强大的实力。我从来不曾担心过他们4强之前的比赛,就是给我这种感觉,很安心,很放心。

如果真是他们决赛,就交给老天吧,看哪队发挥更好。。。{:soso_e128:}
你的笑点亮世界~

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-3 11:48
还有,据说哥伦比亚小帅哥詹姆斯·罗德里格斯世界杯后也要离开自己原来的俱乐部球队了,不过他要去的球队是 ...

人往高处走,詹姆斯罗德里格斯还年轻,球技也好,能到豪门球队踢球,前途大好呢~ 毕竟背靠大树好乘凉。皇马当初也是星光熠熠的~

苏亚雷斯已经确认了?!对他来说同样也是好事。前两天新闻说他道歉了,发誓以后不再咬人了。。撇开他咬人这个坏习惯,他也很出色的。巴萨里面好多大牌啊!!而且里面南美洲球员也多,都是一个语系的,又近。呵呵 这就是一种直觉呢,自己人~

每次世界杯,总有很多亮眼的球员,出色的表现,也算是很好的打造自己的未来。

就像墨西哥门将奥乔亚,世界杯前不久才离开俱乐部,现在是个自由身,经过世界杯一役,相信会有很多俱乐部来找他的。实在是太出色了,有他在,球门放心啊。

你的笑点亮世界~

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-2 23:37
还有,今天必须说一件事,那就是,今天是哥伦比亚球员埃斯科巴遇害20周年纪念日。十多年前,当我第一次听闻 ...

好像早些年还是有的,足球流氓啊什么的,暴力血腥事件也时有耳闻。还好现在更规范了,更文明了。
你的笑点亮世界~

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-2 23:29
是的,这次八分之一决赛被淘汰的球队都是让人非常尊敬的球队,他们拼尽了全力,虽败犹荣!

这次世界杯 ...

说到运气,我觉得有时候也不能完全解释。你说这次为什么运气全都站在了强队这一边呢?不过,刚才我听了央视对刘建宏采访后稍稍有些释怀。刘建宏说:从来的偶然都包括必然,强队从各方面来说还是好一些的。这种说法我表示能接受。

偶然中存在必然。可能大家的运气都差不多,可是实力在那里,机会来了,强队抓住了。或者是没有机会,自己创造机会也抓住了。也许,这也是能力的一种体现。所以最后强队胜出了。。
的确是世界最高水平的球队。而且,这些球队的人几乎都在欧洲顶级联赛踢球。什么时候我们天朝也能有人过去进修学习呐
你的笑点亮世界~

迈之爱 该用户已被删除
果梨茶 发表于 2014-7-3 19:42
人往高处走,詹姆斯罗德里格斯还年轻,球技也好,能到豪门球队踢球,前途大好呢~ 毕竟背靠大树好乘凉。 ...

据说这次好多豪门球队都相中了奥乔亚,但奥乔亚自己说更愿意去德国踢球~ {:soso_e100:}

说到苏亚雷斯咬人这件事,说实话我一直不认为这是多大个事儿。就像一些网友说的那样,比起那些恶意蹬踏、肘击、飞踹之类的犯规动作,咬人的危害要小多了。我当时觉得苏亚雷斯顶多是赛后被追加红牌、不能参加下一场比赛而已,谁知道······ 不过比起传说中的禁赛两年总好些。昨天看报道说,巴萨现在也正在想办法让苏亚雷斯减轻处罚。但愿能够实现。

这里必须要说一说这次事件中的 “受害者” 基耶利尼,他事后的表现太让人赞了。国际足联的处罚一下来,他就说处罚过于严重了,而且他还考虑到了苏亚雷斯的家人的感受;后来苏亚雷斯道歉后,他除了表示原谅,也希望国际足联能够减轻处罚。这是多么宽广的胸襟啊,我都想用 “伟大” 来形容他了~ {:soso_e100:}

这次的意大利队我只赞两个人,除了基耶利尼,再就是布冯。布冯在那次赛后并没有怨这怨那,而只是伤感地表示了服从。不像他们的主教练普兰德利,把责任都推给了裁判!

至于小帅哥罗德里格斯,我对他有看法了。原来,他从小就是皇马的球迷,而且他还居然说 “相比较巴萨,我更愿意去皇马” !好,明天凌晨巴西和哥伦比亚的比赛我毫不犹豫地站在巴西这边!虽然不喜欢巴西队,但好歹巴西有巴萨的内马尔。好吧,我承认我在这件事上感性了~ {:soso_e121:}

迈之爱 该用户已被删除
啊,现在最担心的是今晚德国和法国的比赛了,但愿德国队能顺利晋级。

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-4 10:39
啊,现在最担心的是今晚德国和法国的比赛了,但愿德国队能顺利晋级。

我一直都不担心德国4强之前的比赛喔~{:soso_e120:}
他们的发挥太稳定了,实力强劲,各球员实力出众,状态也好,一直给我很强的信心~ 所以这么多年,我都没担心过。
我看解说时才知道德国参加过17次世界杯,13次进4强,真的好强{:soso_e179:}

说下这场比赛,真的很欧洲杯的感觉,赏心悦目。看来我还是喜欢欧洲的踢法,看惯了。这么多年了,都太熟悉太了解对方了。法国队踢得还是可圈可点的,只是错过了几次机会,没得进球,我都觉得遗憾...还有就是太早让德国队进球,要不还不知道怎么发展呢。德国队今天也还可以,不是他们最好的水平,早进球,心理优势比较明显,不用激进。
还说到了两年后的法国欧洲杯…期待。
还有一个遗憾,克洛泽首发了!但是还没能破纪录呐…
再聊个小插曲,刚刚和我朋友在聊天,她也是德国队的球迷,我身边好多德国队的女球迷~~ 她说“太早进球有毛可惜啊!必须进!必须早!”然后我就回她“我果然爱到深处自然黑呢{:soso_e120:}  对德国队太有信心了”~ 不过她不喜欢荷兰队,因为她还是西班牙队的球迷...被西班牙和荷兰的比赛伤到了...
你的笑点亮世界~