迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 果梨茶

正等待14年世界杯的开幕!

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-13 06:48
我现在还沉浸在比赛后的喜悦中~   太爱荷兰队了,进决赛的真的应该是他们。不过我现在也不纠 ...

再说一句。。。
刚想起段暄解说库伊特时说了一句话:他愿意做泥土,让队员踩出一条路。飙泪了...

最后颁奖结束后,看到斯内德一瘸一拐的走回更衣室,落寞的表情,落寞的背影,太悲情了.. 又飙泪了....
最后一场世界杯的比赛他受伤不能上场,心里肯定很遗憾吧.. 对于他,下一届真的很难说了,可能真的就再不见了..

怎么办,范佩西,罗本,斯内德,我都好喜欢.... 不想接受缺少他们任何一个的国家队比赛{:soso_e109:}
你的笑点亮世界~

迈之爱 该用户已被删除
果梨茶 发表于 2014-7-13 07:23
荷兰队,3-0,季军!看着球员们的笑脸,我释怀了!冠军真的是天时地利人和+运气的结果。这届,荷兰队仍不 ...

虽然荷兰队这次没有闯入决赛,但他们的表现赢得了所有人的尊重,包括这场的对手巴西。季军也是个不错的收获,他们领奖时还是很开心的,尽管这不是他们想要的结果。

巴西这次真是没啥说了,荷兰比他们少休息一天,而且之前和阿根廷的比赛还踢了加时赛和点球大战,就这样他们还输给人家三个球。真不知他们现在怎么了。

迈之爱 该用户已被删除
果梨茶 发表于 2014-7-13 07:38
再说一句。。。
刚想起段暄解说库伊特时说了一句话:他愿意做泥土,让队员踩出一条路。飙泪了...

唉,有时候不能想太多,想太多会难过,尽情地享受现在吧。不管荷兰队这些球员下届世界杯还会不会出现在赛场上,他们在我心中是永恒的。

迈之爱 该用户已被删除
果梨茶 发表于 2014-7-13 07:38
再说一句。。。

我早就想和你说说这届世界杯的解说了。咱们国家这几个解说员中段暄我一直是喜欢的。贺炜也不错。我最不喜欢的是刘建宏和朱广沪的解说。特别是朱广沪,暂且不说他的观点正不正确,那口齿也太不清楚了吧?嘴里跟含了草似的,听得我那叫个难受!央视真是的,就不能找个口齿伶俐的?还有他那用词,好多都及其膈应人,什么 “球的下部” 、 “球下垂” ,靠!你完全可以说成 “球的底部” 和 “球下落” 好不好?!

再说刘建宏,我以前就特别不喜欢他的解说,他不是装13就是莫名其妙地鸡血。有一次在解说大连实德的一场比赛时,大连实德队的队员进了球后他跟疯了似的。我都不知道他激动个啥,又不是什么重要比赛。这次世界杯,我刚开始的时候还没那么讨厌他,毕竟他有些话说得还是有些道理的(比如那个 “偶然必然说” 。其实这个说法我以前在一本明星传记的书里也看到过)。但他最近接受了新浪的采访后说的一番话一下又让我回到了以前对他的态度。不虚心接受别人的批评还反咬一口,活该被那么多人骂!

其实就解说来说,我以前最喜欢的是黄健翔。他那时在央视体育频道和张路搭档解说,两个我都非常喜欢。特别是他们搭档解说的意甲我经常看。他的解说一直是非常不错的,谁知道06年世界杯他哪根神经搭错了。

我现在最喜欢的解说嘉宾还是张路,他说话我听起来特别舒服,也能说到点子上。而且人也谦卑、和善,非常敬重他。

2万

王者传奇

荷兰队到底是一支高素质的球队,虽然之前范加尔放话对三、四名次赛无兴趣,但比赛依然踢得有板有眼有章法,没有虎头蛇尾,3:0,漂亮!我想这或许是本届世界杯最后一场好看的球赛了,因为明天凌晨的决赛估计会比较沉闷,双方可能都会防守强于进攻,毕竟离大力神杯就一步只遥了。两队都是传统强队,德国的强大在于稳定,阿根廷的强大在于创造,前者严谨,后者激情,这就是我不喜欢看两支欧洲队or两支美洲队最终对决的原因,有差别的事物碰撞在一起有火花、有惊喜,希望两队的球员明晨能放开踢,如果严防死守,那就辜负了亿万球迷的翘首期盼。

我本身看好德国队,他们就像一个各零件高度咬合、精密运转的机器,祝德国大赢!祝大家看球愉快!
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

1万

王者传奇

JovineJackson 发表于 2014-7-13 15:17
荷兰队到底是一支高素质的球队,虽然之前范加尔放话对三、四名次赛无兴趣,但比赛依然踢得有板有眼有章法, ...

德国队冠军了!!!2014年7月14日,在传奇的卡拉瓦纳球场,小将格策金子般的进球,德国队终于第四次捧起大力神杯!德国队刷新了记录,欧洲球队第一次在美洲夺冠,4届老将克洛泽是世界杯进球最多的球员。8次入围世界杯决赛,4次冠军,4次亚军!1954年,1974年,1990年,2014年!4这个数字真的是他们的幸运数字啊~ 从02年开始,02年的第2名,06年,10年第3名,14年第1名,一步一步终于圆梦!恭喜德国队!我同样爱了很多年的球队!

德国队能拿冠军,是一直以来他们稳定的发挥,很棒的进攻能力,很强的防守能力,一步一个脚印,扎实的走到第一名的位置。

纵观这场决赛,阿根廷队第一次让我侧目,这场球他们踢得很棒,超快的反击速度给德国队造成巨大的压力和威胁,但是他们错过了很多次完全可以破门的机会,特别是伊瓜因,两次的射门都偏了,还有一次越位被吹掉的进球,梅西也是,运气真的不在阿根廷队那边。所以,冠军真的是天时地利人和+运气的结果。
你的笑点亮世界~

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-13 10:31
我早就想和你说说这届世界杯的解说了。咱们国家这几个解说员中段暄我一直是喜欢的。贺炜也不错。我最不喜 ...

德国队冠军了!!!2014年7月14日,在传奇的卡拉瓦纳球场,小将格策金子般的进球,德国队终于第四次捧起大力神杯!德国队刷新了记录,欧洲球队第一次在美洲夺冠,4届老将克洛泽是世界杯进球最多的球员。8次入围世界杯决赛,4次冠军,4次亚军!1954年,1974年,1990年,2014年!4这个数字真的是他们的幸运数字啊~ 从02年开始,02年的第2名,06年,10年第3名,14年第1名,一步一步终于圆梦!恭喜德国队!我同样爱了很多年的球队!

德国队能拿冠军,是一直以来他们稳定的发挥,很棒的进攻能力,很强的防守能力,一步一个脚印,扎实的走到第一名的位置。

纵观这场决赛,阿根廷队第一次让我侧目,这场球他们踢得很棒,超快的反击速度给德国队造成巨大的压力和威胁,但是他们错过了很多次完全可以破门的机会,特别是伊瓜因,两次的射门都偏了,还有一次越位被吹掉的进球,梅西也是,运气真的不在阿根廷队那边。所以,冠军真的是天时地利人和+运气的结果。
你的笑点亮世界~

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-13 10:31
我早就想和你说说这届世界杯的解说了。咱们国家这几个解说员中段暄我一直是喜欢的。贺炜也不错。我最不喜 ...

我现在最喜欢的解说嘉宾还是张路,他说话我听起来特别舒服,也能说到点子上。而且人也谦卑、和善,非常敬重他。

我也是,一直喜欢张路的解说,和你的感觉一样一样!{:soso_e113:}

除了张路指导,就是段暄了,我喜欢他激情的解说,我认为,足球就是一项热情的激情的运动,进球后的激昂呐喊,是真心的开心的表现!

刘建宏,之前我对他一般感觉,但是我发觉每次只要一解说荷兰队的比赛,他的那种措词就很刺耳,后来才知道,他一直不喜欢荷兰队,所以带着强烈的个人情绪再解说。所以我也不喜欢他!
你的笑点亮世界~

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-13 08:27
虽然荷兰队这次没有闯入决赛,但他们的表现赢得了所有人的尊重,包括这场的对手巴西。季军也是个不错的收 ...

其实我不讨厌梅西,只是立场不同...当看到他失落的表情,仰望着大力神杯的那一幕,让我心生不忍了..梅西真的很有实力,难怪这么多人喜欢他,难怪会称他为梅球王。为他鼓掌。

这一场决赛阿根廷踢得真不错,是我看过的对德国队威胁最大的一场球赛!好几次绝佳的机会都错过了,而且最后小猪也流血了,我就想阿根廷队运气是全部用光了,果然几分钟后格策就进球锁定了胜局。
你的笑点亮世界~

1万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-7-13 08:27
虽然荷兰队这次没有闯入决赛,但他们的表现赢得了所有人的尊重,包括这场的对手巴西。季军也是个不错的收 ...

看着德国队获得最后的胜利,开心的举起大力神杯,再对比阿根廷队全队的失望,我都不忍。我居然想,荷兰队获得季军也好。如果今天是德国和荷兰队决赛,不管是哪队胜出,我都会哭的崩溃的。。光是想想那种情景,我都受不了...所以,一切都是注定,这样的结果,也好。

看着德国队从02年一路走过来,扎实的步伐,终于圆梦。荷兰队也是这样,所以我希望下一届的冠军是荷兰队!他们等得实在是太久太久了。

最后,我还要祝贺克洛泽,36岁的老将,参加了4届世界杯,02年开始,我也看了他12年的努力。今年,今天,终于他的人生也圆满了。终于冠军了,终于破了记录了。各中的心酸和辛苦,只有他自己体会最深了。如果我心爱的巴拉克再年轻2年,也许他也能亲身经历自己国家球队的夺冠了,这是他人生中的遗憾吧。

梅西获得了金球奖,詹姆斯罗德里格斯获得了金靴,诺伊尔获得了金手套,德国队获得了金杯,实至名归。
你的笑点亮世界~

1万

王者传奇

最后,追了一个月的世界杯,圆满结束了。我心爱的球队之一德国队也终于获得了冠军,这一个月里,经历了好多,都满满记录在了这个楼里,感谢楼里朋友们的陪伴,感谢“迈之爱”,这位亲,陪伴我度过了这段美好的世界杯时光,分享彼此的喜悦,交流心得,一起吐槽,真的好开心!谢谢!
4年后俄罗斯世界杯,我们再聚!再侃世界杯。{:soso_e142:}{:soso_e181:}{:soso_e167:}
你的笑点亮世界~

2万

王者传奇

德国胜了!克洛泽足球生涯的完美结局!

比赛很精彩,不是事先预料的那种沉闷,尽管双方都重兵防守。最后是德国队抓住机会。听说克林斯曼在他加州的家中看电视转播,洒泪。德国队走到现在这条路上,有他的眼光,有他的功劳。

我平时不看电视,这次世界杯赛程过半时,终于抵挡不住周围球迷的热烈议论,去买了ESPN频道,看到很多梅西的广告。他和我曾经的偶像马拉多纳完全不同,没有王者归来的霸气,一副焉不拉及的样子。他在广告里的故事不是睡觉,就是洗头,然后傻傻地不知周围何事在发生的样子。后来我去了解了他的人生故事,很感动,其实南美大部分的球星走的都是这样的路, 通过足球,求生,养活家人,大富大贵,能够走到今天,不容易。他今天的失落更是情感的,他太需要一个世界杯奖杯来证明自己是阿根廷的一份子。

完美的结局,很开心!在这里潜水的亲们,希望下一届世界杯也能和你们聊上几句,我没有果梨茶和迈之爱两位专业,但觉得好玩、有趣,瞎掰几句很过瘾。

感谢楼主。
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

迈之爱 该用户已被删除
果梨茶 发表于 2014-7-14 07:26
看着德国队获得最后的胜利,开心的举起大力神杯,再对比阿根廷队全队的失望,我都不忍。我居然想,荷兰 ...

上来先深深拥抱一下楼主!德国队终于拿到了大力神杯,我真是太高兴了!!

这场比赛看得我太揪心了!感谢上苍,冠军最终属于德国队!!

迈之爱 该用户已被删除
果梨茶 发表于 2014-7-14 07:26
看着德国队获得最后的胜利,开心的举起大力神杯,再对比阿根廷队全队的失望,我都不忍。我居然想,荷兰 ...

虽然比赛结果让我兴奋无比,但就比赛过程来说,这是最让我受虐的一场比赛!

昨晚,我原本准备在赛前两个小时休息一下的,但直到凌晨一点多我还毫无睡意,我一直在看电视直播,感受着大赛前的气氛。

没多一会儿,闭幕式开始了。看完闭幕式后,离比赛也就一个小时了,更不能睡了。

比赛开始后,我的心一直处于紧张状态,因为我非常害怕德国队会输掉这场比赛,这种担心从巴西和荷兰那场比赛结束后就有了。

当克拉默受伤下场后,我更加紧张起来,心跳个不停,怎么平复都平复不下来。到后来我甚至感觉到胸闷、有些喘上不气来,这让我一度想关掉电视,停止看比赛。但最终我还是坚持看完了上半场。

下半场开始后,我依旧紧张。将近60分钟的时候,我的紧张达到了极致!我实在撑不下去了,迅速关掉了电视,我知道再这样下去会i出事的。

我躺在沙发上,努力让心跳的速度减慢下来。但我的心脏不听我的话,它依旧狂跳不止。不得已我起身去了厨房,从冰箱拿了盒果汁,我觉得喝点冰冰凉凉的果汁也许会好一些。果然,喝完果汁后好了很多。我准备再打开电视接着看比赛。但拿着遥控器我却迟迟不敢打开电视,我害怕看到我不想看到的比分······ 稍微定了一下神后,我还是打开了电视。还好,比分还是0比0。但看了会儿后,我又紧张起来。这次我关掉了电视的声音,决定只看画面。但看到90分钟比赛将近结束时我又不行了,我十分的害怕,我害怕阿根廷此时进球,那对我来说将是毁灭性的打击······

90分钟无果。加时赛开始后,我看了上半场,下半场我又关掉了电视,因为我心跳得不行。我又去厨房拿了盒果汁。坐在沙发上,我一边喝果汁,一边安抚自己:你不要这样,即便德国队输掉这场比赛,生活还是要继续的。但是,我就是无法说服自己,无论怎样我都不能接受德国队输掉这场比赛,他们这次世界杯表现得那么好,胜利怎么可以不属于他们?真要是最后捧杯的是阿根廷人,我是无论如何都接受不了的······ 那一刻我为自己的激进感到吃惊,我忽然理解了那个因为巴西1比7惨败而自杀的女孩······

最后,我还是说服了自己,决定再继续看比赛。但打开电视的时候,我又犹豫了。看看时针已经指向5点35分,我猜加时赛下半场肯定已经结束了,如果依旧没有分出胜负,那我打开电视后看到的将是点球大战。这可不行!以我现在的情绪,打死都不能看点球大战!

我决定再等一会儿,索性比赛结束后再打开电视。5点45分的时候,我决定打开电视,但我害怕看到我不想看到的结果,于是,我准备先看一下手机再说。哆里哆嗦地打开手机,先是闭眼,然后做了下深呼吸,睁开眼一看手机屏幕:德国胜1比0绝杀阿根廷。啊!我一下兴奋地跳了起来!赶紧打开电视。打开电视后,电视画面出现的却是格策仰望天空、咬紧下唇的脸,我的心就是一沉!什么情况?难道刚才我看错了?是阿根廷绝杀德国?我迅速跑到床前又看了下手机,没错,是德国1比0绝杀阿根廷!我又回到电视机旁。看了会儿后我才知道,刚才是镜头回放,现在草坪上双方球员都在等待颁奖仪式。

我目睹了赛场上最温情的一幕:德国队队员的妻子、儿女、女友全都陪伴在他们身边。那一刻真替他们感到幸福~ {:soso_e100:}

然后是颁奖仪式,当队长拉姆举起大力神杯后,我激动地哭了······

这就是我昨晚看这场比赛的全部经过。可以说,我是用生命来看的。本来看完后想和你说说的,但经过了一夜的折腾后,我已经十分困乏,倒下就睡了。醒来后已经是中午时分。

PS:刚才家里连续停电,以至于我这篇回复现在才发出。

迈之爱 该用户已被删除
果梨茶 发表于 2014-7-14 07:31
最后,追了一个月的世界杯,圆满结束了。我心爱的球队之一德国队也终于获得了冠军,这一个月里,经历了好多 ...

我也要感谢你楼主,和你在一起交流非常开心。我们的喜好和观点还如此相似,真的挺难得的~ {:soso_e100:}

这是非常精彩的一届世界杯,在我看过的近四届世界杯中是最精彩的。虽然现在结束了,心里不免有些失落,但关于它的话题我还会在这个楼里和你聊。你不要嫌我烦哦~ {:soso_e121:}