迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪狼

鲁迅专栏—永远的勇者、我的精神导师

5万

圣殿骑士

宇宙中的精灵

特别贡献奖

QQ
原帖由 朵咪 于 2006-9-29 18:00 发表 是不是觉的他很自以为是,倚老卖老? 因为他骂人太有技巧了:)
可能吧,我也不太清楚,有时候喜欢一个人或者厌恶一个人不需要什么理由。 李熬就是个没品的人。 这句话我不会改!!!!! [ 本帖最后由 akira 于 2006-9-29 18:40 编辑 ]
Michael,我永远与你同在!
诅咒那些议论是非的人,如果我有死亡笔记,一定写上他们的名字,让他们千刀万剐

5万

圣殿骑士

宇宙中的精灵

特别贡献奖

QQ
鲁 迅(1881—1936)原名周樟寿,字豫山,后改名周树人,字豫才,浙江绍兴人。少年时代在家塾学习诗书经传,喜欢野史杂录和民间绘画艺术。1898年就读于洋务派创办的南京江南水师学堂,数月后重考入江南陆师学堂附设的路矿学堂,开始接触新学。   1902年到日本留学。4月入弘文学院,1904年4月结业,6月入仙台医学专门学校。这一时期开始参加各种民族民主革命活动,广泛涉猎西方近代科学文艺书刊。最早的一篇译述文章《斯巴达之魂》前半部分发表于l903年6月在日本出版的《浙江潮》第5期(后半部分载于第9期);同年在东京出版了第一本翻译科幻小说《月界旅行》。1906年弃医从文,希望以文艺改造国民精神。筹办文艺杂志《新生》,未果,转而在《河南》杂志发表《人之历史》、《摩罗诗力说》、《文化偏重论》等重要论文。与周作人合译《域外小说集》第一集,1909年出版。   1909年夏回国,先后在杭州浙江两级师范和绍兴府中学堂任教。辛亥革命后任绍兴师范学校校长。1911年用文言写了第一篇小说《怀旧》,思想特色和艺术风格,都与后来小说相同,捷克学者普实克认为它是“中国现代文学的先声”。1912年2月应蔡元培之邀,赴南京教育部任职,后随教育部迁往北京。1918年5月开始以“鲁迅”为笔名在《新青年》发表第一篇现代白话小说《狂人口记》。此后3年间陆续在《新青年》发表小说、新诗、杂文、译文50余篇,并参与《新青年》编务。1920年8月被聘为北京大学、北京高等师范学校文科讲师。1921年12月至次年初,最重要的代表作《阿Q正传》在《晨报副刊》连载。 1923年,第—本短篇小说集《呐喊》出版。1926年出版《彷徨》。1936年出版《故事新编》。   除了小说,鲁迅还写了很多具有独特风格的杂文、散文,以《随感录》为代表,1918年起在《新青年》上发表。1925年出版杂文集《热风》。此后几乎每年都有杂感集问世。散文诗集《野草》和散文集《朝花夕拾》分别于1927年、1928年出版。   20年代中期,他参与创办《莽原》周刊、《语丝》周刊和文学社团末名社。1927年初到广州中山大学任文学系主任兼教务主任。1927年8月到厦门大学任教授。同年10月抵上海,从此定居上海,专事写作。1928年与郁达夫创办《奔流》杂志。193O年,中国左翼作家联盟成立,他是发起人之一,也是主要领导人,曾先后主编《萌芽》、《前哨》、《十宇街头》、《译文》等重要文学期刊。   作为伟大的文学家、思想家,鲁迅的小说《呐喊》和《彷徨》被视为中国现代小说的开山之作。他的散文具有多种色调,沉郁中或见幽深奇谲,或见明丽清新,或见忧愤与犀利。旧体诗则为言志抒怀之作,境界阔大,情感浩荡,悲愤悲壮。
诅咒那些议论是非的人,如果我有死亡笔记,一定写上他们的名字,让他们千刀万剐

5万

圣殿骑士

宇宙中的精灵

特别贡献奖

QQ
自提小像  作者:鲁迅 灵台无计逃神矢,风雨如磐暗故园。 寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。

5万

圣殿骑士

宇宙中的精灵

特别贡献奖

QQ
自嘲  作者:鲁迅 运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。 破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。 横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。

5万

圣殿骑士

宇宙中的精灵

特别贡献奖

QQ
野草·题辞  作者:鲁迅   当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。   过去的生命已经死亡。我对于这死亡有大欢喜,因为我借此知道它曾经存活。死亡的生命已经朽腐。我对于这朽腐有大欢喜,因为我借此知道它还非空虚。   生命的泥委弃在地面上,不生乔木,只生野草,这是我的罪过。   野草,根本不深,花叶不美,然而吸取露,吸取水,吸取陈死人的血和肉,各各夺取它的生存。当生存时,还是将遭践踏,将遭删刈,直至于死亡而朽腐。   但我坦然,欣然。我将大笑,我将歌唱。   我自爱我的野草,但我憎恶这以野草作装饰的地面。   地火在地下运行,奔突;熔岩一旦喷出,将烧尽一切野草,以及乔木,于是并且无可朽腐。   但我坦然,欣然。我将大笑,我将歌唱。   天地有如此静穆,我不能大笑而且歌唱。天地即不如此静穆,我或者也将不能。我以这一丛野草,在明与暗,生与死,过去与未来之际,献于友与仇,人与兽,爱者与不爱者之前作证。   为我自己,为友与仇,人与兽,爱者与不爱者,我希望这野草的死亡与朽腐,火速到来。要不然,我先就未曾生存,这实在比死亡与朽腐更其不幸。   去罢,野草,连着我的题辞!

1万

王者传奇

风花小雪

QQ
我的失恋 ——拟古的新打油诗—— ·鲁迅· 我的所爱在山腰; 想去寻她山太高, 低头无法泪沾袍。 爱人赠我百蝶巾; 回她什么:猫头鹰。 从此翻脸不理我, 不知何故兮使我心惊。 我的所爱在闹市; 想去寻她人拥挤, 仰头无法泪沾耳。 爱人赠我双燕图; 回她什么:冰糖壶庐。 从此翻脸不理我, 不知何故兮使我胡涂。 我的所爱在河滨; 想去寻她河水深, 歪头无法泪沾襟。 爱人赠我金表索; 回她什么:发汗药。 从此翻脸不理我, 不知何故兮使我神经衰弱。 我的所爱在豪家; 想去寻她兮没有汽车, 摇头无法泪如麻。 爱人赠我玫瑰花; 回她什么:赤练蛇。 从此翻脸不理我, 不知何故兮——由她去罢。 一九二四年十月三日。
我的头像是麒麟
专门辅佐君王的麒麟
详情请咨询《恐怖宠物店》

5万

圣殿骑士

宇宙中的精灵

特别贡献奖

QQ
鲁迅先生的话 “革命不是让人死,而是让人生“ “与名流交流,要偶装作不懂,看透了生活,但又不随便敷衍“ “真话不得人心“ “无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫“ ps:鲁迅先生是一个非常疼爱孩子的人 “我不适于参加实际的革命活动“ 反对无畏的牺牲 1932-1936 曾经用了80多个笔名 1918,首次用“鲁迅”发表 看准的事情坚决不动摇,有勇有谋,懂得休息,细心但不斤斤计较 鲁迅先生用他的大智慧,统一生活!

10万

MJJCN参议员

热心助人奖

原帖由 akira 于 2006-9-29 18:08 发表 可能吧,我也不太清楚,有时候喜欢一个人或者厌恶一个人不需要什么理由。 他是个没品的人。
akira姐,不觉得这句话跟你前面劝说人家的话很矛盾吗?:o

4万

禁止发言

Pluto

鲁迅狂出现鸟~!!!!
一切的一切 都只是一切

4万

禁止发言

Pluto

原帖由 akira 于 2006-9-29 17:48 发表 以上那些不认同鲁迅先生的朋友,我只想说,你们不够了解他的为人,他的思想,他的历史背景,或者你们对那个时期的人或事根本不在意,又或者对这种类型的文体根本不感兴趣。 但是当各位肯多花一点时间深入研究,相 ...
~可能吧,我本身就不怎么喜欢那种文体的
一切的一切 都只是一切

5万

圣殿骑士

宇宙中的精灵

特别贡献奖

QQ
原帖由 duck 于 2006-9-29 18:34 发表 akira姐,不觉得这句话跟你前面劝说人家的话很矛盾吗?:o
我说得他,是指李熬。 你什么意思,想说什么?

10万

MJJCN参议员

热心助人奖

原帖由 akira 于 2006-9-29 18:39 发表 我说得他,是指李熬。 你什么意思,想说什么?
没有啊,既然以对鲁先生的尊敬引发对人的看法,那自然对待李傲或者其他时,当然也不轻易给人家下定义咯

5万

圣殿骑士

宇宙中的精灵

特别贡献奖

QQ
原帖由 duck 于 2006-9-29 18:41 发表 没有啊,既然以对鲁先生的尊敬引发对人的看法,那自然对待李傲或者其他时,当然也不轻易给人家下定义咯
我没有轻易下结论。 一个有品德的人,也不会在电视栏目中连续骂自己的前妻。:ranting

10万

MJJCN参议员

热心助人奖

哦,这样哦~ 那AKIRA姐也对啊.呵呵

5万

圣殿骑士

宇宙中的精灵

特别贡献奖

QQ
原帖由 duck 于 2006-9-29 18:46 发表 哦,这样哦~ 那AKIRA姐也对啊.呵呵
臭鸭子,再跟我唱反调,把你放进热锅里煮上七七四十九天,煮得你的皮都皱了,毛全没了:clap 今天特不爽,本来想出去买碟,结果转了一圈,所有的店都被封掉了。 真tmd ,有钱都花不出去:banghead