迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬清婉

凭心而论,很多人你们是不是并不真的相信MJ?

中级会员

放弃了…orzzzz
借地表白,非常喜欢lz的"从歌曲和访谈看mj的爱情",工程太伟大太详尽了!赞极!偷偷问句,还会更新不?(请随意无视…)

4万

至尊天神

getonthefloor 发表于 2011-6-11 10:38
放弃了…orzzzz
借地表白,非常喜欢lz的"从歌曲和访谈看mj的爱情",工程太伟大太详尽了!赞极!偷偷问句, ...

比较遗憾的是,我开了另一个工程浩大的项目,所以至少在相当一段时间里,不会有时间更新这个了。

侠之大者

雅典娜

相信MJ是个尊重艺术胜过自身的一个人 他用艺术成就了他的人生价值
发现与你灵魂碰撞交集的霎那 爱上你 这让我更加坚定方向不被任何所动 只希望延续你美丽的绽放

1万

王者传奇

爱的军团,迈迈的爱加持我们,爱的小宇宙正在发光。

真唱假唱都爱他,因为他的歌舞蹈动作比较多,肯定要累一些

禁止访问

扳手指等莱姆酒日记ING……

回复 飞扬清婉 的帖子

哟嗬,因为我号被删了,不但无法证明我哪些话说过,也无法证明我哪些话没说过了是吧?某些人随便拿什么话栽我身上我就得认是吧?我不认反倒是我的错是吧?
能有更强悍的逻辑给我观赏一下么?

顺便回一下那谁,我不承认自己干过那种脑残事,不是指我没说过“美国人视对口型为正常”,而是指我从来没用“美国人视对口型为正常”来作为“MJ对口型”的论据,这一点我在之前的每一个回帖都强调过一次,你是选择性失明?而且在我不承认的前提下,我也已经耐心反驳你好几次了,你在干神马?不断地逃避话题,除了纠缠我到底是不是干了那事儿以外我提出来的任何问题你都避而不谈,你是来辩论的?你真的是来辩论的?

PS:什么若言不慕,若言不慕也就是我一用了几天的马甲,我是有生之年。
好吧,我承认我不对,我不应该下午太无聊了又跑去逗弄那货,我不该那么闲得蛋疼………
但你真的需要黑屏以抗议么!尼玛的我刷了三个小时的榜啊!我辛辛苦苦把没做的任务都搞定了啊!………尼、尼玛我没存档啊!!

禁止访问

扳手指等莱姆酒日记ING……

我有生之年,在CN掐架无数次,从来对自己说过的话负责,没说过就是没说过,请某人不要在连一点证据都无的情况下妄谈我的诚信,你觉得证据是由于不可抗力丢失了,那也该由你自己找回来,找不回来,就没资格来指责我。以虚无的论点来攻击人的小报作派,我都没让你道歉,不过,如果你能联系到版主将后台调出来证明我曾拿“美国人视对口型为正常”作为“MJ对口型”的论据,那么我开主帖道歉,或者再俗套一点,我死全家,How about you?  若你还要扯我仗着死无对仗有恃无恐什么的,就只能让我更恶心,有胆子造谣也要有胆子负责,别TM没词儿了就跑
好吧,我承认我不对,我不应该下午太无聊了又跑去逗弄那货,我不该那么闲得蛋疼………
但你真的需要黑屏以抗议么!尼玛的我刷了三个小时的榜啊!我辛辛苦苦把没做的任务都搞定了啊!………尼、尼玛我没存档啊!!

1万

王者传奇

QQ
个人认为楼主立论有误,MJ从来没说过他在演唱会上完全是现场演唱,就算是迈迷认为MJ在演唱会上很多歌曲是对口型,何来不相信MJ之说?

个人坚定的认为MJ的危险之旅和历史之旅演唱会的一半时间以上是对口型,这是为了使其舞台演出更加完美而特意安排的。
don't stop

2万

王者传奇

有搞青年

LZ多虑了 像第一种情况 只存在于新歌迷吧 只有他们会稍微挣扎一下下
i wanna fall with you again
like we did , when we first met

4万

至尊天神

shanewang 发表于 2011-6-13 12:47
个人认为楼主立论有误,MJ从来没说过他在演唱会上完全是现场演唱,就算是迈迷认为MJ在演唱会上很多歌曲是对 ...

如果照这位同学你的说法,那MJ也从来没有说过他在演唱会上不是现场演唱,更没有说过演唱会的一半时间以上是对口型。

那你的立论就没有问题吗? 怎么会如此坚定?

4万

至尊天神

因为我手上的危险演唱会只有罗马尼亚一场,无法提供更多的参考。

以下为无责任纯主观判断。

就我看布加勒斯特危险演唱会的感受,我倒觉得MJ基本上是整场真唱。

就算拿有些同学所谓的气喘吁吁,或者呼吸声等做判断依据,本场演唱会绝大部分按照这个标准,应该都是真唱。还有两三首,没有比较明显的呼吸与气息上的问题,但也与CD上的不同,我无法判断。但就MJ的体力与嗓音状态来看,觉得他有能力唱得下来,我个人倾向于相信是真唱。

这场演唱会是少有的MJ同意进行电视转播的演唱会,好象是当时创了转播费用的记录。现场观众人数好象也创了记录。

对这场演出,MJ应当是非常看重与认真的。

Dangerous本來就大部分還是Live 是HIStory才是對很多 不過這場第一首Jam就是用對的了 指有開頭那些嗚呼喊聲是Live  发表于 2011-6-15 10:58

7万

圣殿骑士

我告诉你,这个演唱会是剪辑了的,真正唱镜中人时候旋转就转了两圈,还差点没摔倒,好像他头晕了,赶紧自己扶住了

4万

至尊天神

我爱迈克我爱 发表于 2011-6-14 22:29
我告诉你,这个演唱会是剪辑了的,真正唱镜中人时候旋转就转了两圈,还差点没摔倒,好像他头晕了,赶紧自己 ...

发行DVD自然会经过剪辑。我没说画面问题,说的是演唱部分。

那么能否哪位告诉我这个演唱会哪首歌是对口型假唱的?何以看出是对口型而非真唱?

说Dangerous 50%或20%以上为对口型的数据是怎么得出的?

最明顯的就smooth criminal和 Thriller阿 怎麼看 前面很多人都講過了 聽到的歌聲 跟他的嘴型呼吸氣息不合 不過這場是精心剪過 比較合的天衣無縫  发表于 2011-6-15 11:10

1万

王者传奇

QQ
回复 飞扬清婉 的帖子

楼主再次稍有误解,我针对的是你的题目中有关“不真的相信MJ”一说,意思是就算认为MJ的演唱会并非均是真唱,也不是不相信MJ,只能说是在这一问题上有不同见解,楼主把问题的性质严重化了。毕竟MJ没说过“你们要相信我我从没有在演唱会上对过口型”之类的话语。

其实MJ给过乐队很明显的手势用于区分伴奏音和原声带,特别是在从艺30周年那次演唱会上。“我坚定的认为”也是代表我的主观想法,并非一定是正确,不过我肯定不会改变想法,因为看上去证据不少。比如说你提到的布加勒斯特,MJ在每次演唱会前都会专门为将在该次演唱会上表演的大部分曲目重新录一遍音,以符合他当前年龄段的音色。简单说Jam和WBSS的比较,两曲的动作幅度差不多,但Jam拿捏的就如同CD般到位而且演唱力度无视动作激烈与否始终如一,WBSS与CD差别很大且不但带有强烈喘息声还有不同阶段音量高低的明显区别。

这不代表我不相信MJ,应该说我认为MJ为了让演唱会更加精彩而采取了歌迷可以接受的一些方法,毕竟我们听到的还是他的声音,而欣赏到的是他无与伦比的舞台表演。
don't stop

4万

至尊天神

shanewang 发表于 2011-6-14 22:44
回复 飞扬清婉 的帖子

楼主再次稍有误解,我针对的是你的题目中有关“不真的相信MJ”一说,意思是就算认为 ...

其实,我觉得情况是要复杂得多的。

放录音肯定是使用了的,但使用方式我觉得比较复杂,不是单纯对口型那么简单的。

除了那些舞蹈动作比较激烈,整体以舞蹈居多的歌曲外。绝大部分使用了录音的歌曲,MJ也有真唱部分。
我个人主观观察判断,可能包括部分放录音,部分真唱;录音与真唱混合音效;录音只作为和声部分;放着录音,MJ在录音之外即兴演绎发挥等多种情况。

而且,并非哪首歌每场演出一定放录音,很多时候是真唱的。

我个人觉得,MJ是能真唱尽量真唱。由于舞蹈体力消耗大,以及他个人身体状况,嗓音状况等,会根据现场情况和他自己的状态情况做一些调整。

不只MJ 國內外很多唱跳型的藝人都是這樣作的阿 麥克風是照指令看要不要開的  发表于 2011-6-15 11:19

4万

至尊天神

QQ
我们听到的Jam现场是预录带,文莱皇家演出的开场老迈喊过几嗓子,与整首歌曲的感觉明显不一样;文莱历史的scream开场也有小段真唱,差异就更大了~
看中的是演出效果,实力已不再需要证明了~