迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬清婉

凭心而论,很多人你们是不是并不真的相信MJ?

4万

至尊天神

lalala 发表于 2011-6-6 22:22
飞扬清婉  同意第2点,1、3有保留意见。  发表于 4 分钟前

也就是说你的观点是:

你知道这个世界上除了黑与白还有其他颜色的吧?

在逻辑上,很多时候不是只有“是”与“不是”两个选择,有时可以通过废掉整个命题(比如证明用于提问的命题是个伪命题,根本提问本身就是错误的),或其他一些方式来处理。而并非很多人所以为的除了一个答案,只有另一个答案选项了。

这说明你也认为MJ曾经假唱,你只是不能面对而已。这只是陈述一个事实,你承认这个事实有这么困难吗?!!  发表于 2011-6-6 23:43

4万

至尊天神

getonthefloor  你说的:“我也听了YANA前后音质不一样的部分,但我不认为够证明什么”表示你也听出来YANA前后差异了,我的问题麻烦回答一下?

麻烦好好看一下我已经写的回帖好吗?
就在这句话直接的后面部分。

还有MJ为什么非得前面每次唱的跟录音室完全一样,后面突然唱的每次都不一样?  发表于 2011-6-6 22:38
你说:因为MJ是可以控制他的声音的粗细高低程度的。My question:MJ为什么前面用A种音色与表现方式唱歌,后面用B种音色与表现方式唱歌?  发表于 2011-6-6 22:33

4万

至尊天神

getonthefloor  你说:因为MJ是可以控制他的声音的粗细高低程度的。My question:MJ为什么前面用A种音色与表现方式唱歌,后面用B种音色与表现方式唱歌?  
getonthefloor  还有MJ为什么非得前面每次唱的跟录音室完全一样,后面突然唱的每次都不一样?  

那能否请你先给个理由MJ为什么不可以这么做?
或证明一下MJ就是不会这样做。

please~~~~用你的常识好好想想,单纯看这件事本身,别老考虑MJ心理什么的了,据我所知心理分析是需要与对象长时间交流的,通过只言片语的分析根本立不住脚  发表于 2011-6-6 22:54

艾艾艾 该用户已被删除

“我看过现场表演的,不是国内,国外演员演出的。实话说,有好到那种你真唱你觉得是放录音,要不是他们甚至于走到你的座位前表演,你仍然会怀疑是看电视或录象感觉的。”
是的。我曾到过一些外国明星的演唱会现场,他们的唱功确实毋庸置疑。这一点不需亲临现场,看看国内一些有水准的选秀节目便清楚了(我不是在称赞*男,*女)。
就算MJ真的是对口型那又如何?
这个问题我也曾多次纠结过,我也曾质疑,我也曾不断探寻真相。
但是那又如何?
难道就因为对口型他就从天王的宝座上跌下来了?他的专辑的销量凭空消失了一亿?亦或是时光倒流数十年,他所得到的格莱美奖项飞向他人怀抱?
演唱会是给现场观众听的,追求的是现场效果。
就像是曾有人说MJ每次演唱会都要卖“哭”,看到都心烦,每次看到譬如I'LL BE THERE ,EARTH SONG这种视频都要快进。
可是那不是表演给十年后的观众看的。MJ要顾及现场观众,要追求完美,要是边唱边跳,气喘吁吁,呼吸声比音乐声还大,有谁愿意掏钱包去听?

我看我还是洗洗睡吧。。。

4万

至尊天神

艾艾艾 发表于 2011-6-6 22:43
“我看过现场表演的,不是国内,国外演员演出的。实话说,有好到那种你真唱你觉得是放录音,要不是他们甚至 ...

我说过了,我相信MJ的专业能力与水准。

发本贴的初衷是为了纠正一些认为MJ后期(其实那会他也才只有30多岁)没有能力唱现场,全场对口型,唱现场的话只能是那种上气不接下气唱得不好的才是真唱的某些观点。

发贴是因为我不相信这个,所以表达了自己的看法与观点。

3万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子

飞扬清婉  "他在重大場合的公開表演很明顯都是對的" I don't buy it! 听起来好象MJ连唱歌的能力都没有似的。卡拉OK选手也不至于如此!  发表于 半小时前

請問一下 他在重大場合表演用對嘴和他連唱歌能力都沒有似的兩個的直接關係是什麼?
你不相信 我也沒辦法 不過他的確很多都是 隨便舉例
Motown 25的Billie Jean(J5是Live)
superbowl裡很多首
柯林頓就職典禮的Heal the world (Gone too soon是LIVE)
95年MTV音樂大獎的絕大部分
Soul Train的Remember the time
無數典禮的Dangerous

你们尊重我说我确实没有听出来的意见了吗?
另外,你可以翻一下我所有发过的帖,我什么时候说过“MJ決不可能對嘴”了?
连我发了什么言都没有搞清楚,还尊重我的意见?

一開始我的確說 如果你聽不出來我尊重你的意見
但是你後來YANA的那個回帖卻讓我覺得原來你是聽的出不同 但你還是不認為他是對的
所以我才會說 點評那帖說 從你的回覆 這好像是變成了不願意接受事實

所以你的意思是MJ會對嘴 但是他在演唱會不可能對嘴? 還是怎樣?
請問我之前列舉慕尼黑演唱會的部份 還有很多人列舉各大不同場次的YANA 還有我這篇列舉的部份
請問一下你是認為我們舉的這些都是無的放矢 還是的確有點依據?
可否請你列舉一下你認為他哪一場有對嘴了? 所以你比較過後認為我們說的那幾場和那幾首歌都是在亂講?

“為什麼我們聽出來他不是唱Live就變成到處汙名化MJ了? ”
也请引出我说过的原话是什么。

109樓 "不会对此撒谎,但也不会把他可能不光彩的事,那么大肆扩散宣传出去。"
我的理解: 我們把他不光采的事情 那麼大肆擴散宣傳出去
是我的理解錯誤? 如果是 我道歉

4万

至尊天神

getonthefloor  please~~~~用你的常识好好想想,单纯看这件事本身,别老考虑MJ心理什么的了,据我所知心理分析是需要与对象长时间交流的,通过只言片语的分析根本立不住脚  

什么时候轮到你质疑我的常识问题与能力了?

另外麻烦表达前先把语句间的逻辑关系再整理一下。

是我冒犯了,对不起……  发表于 2011-6-6 23:00

艾艾艾 该用户已被删除
发本贴的初衷是为了纠正一些认为MJ后期(其实那会他也才只有30多岁)没有能力唱现场,全场对口型,唱现场的话只能是那种上气不接下气唱得不好的才是真唱的某些观点。
这是真理。如果你的目的是这样,那也无可非议。
我也认为MJ是有能力唱现场的。

4万

至尊天神

missred07 发表于 2011-6-6 22:57
回复 飞扬清婉 的帖子

我是一个喜欢逻辑分析与推理的人。

但我不想回复你这个贴的内容。

不是我回复与回答不了,而是认为讲了也没有用。

我不认为目前情况下,你们有任何人能通过这种方式说服我。

我也不认为我这边觉得很明确清晰的东西,你们会是同样的看法。

不,我不认为目前的交流方式或举出的例证能达成有效沟通。

你们可以继续车轱辘下去。

我认为我需要答复的,都已经在之前答复过了。请直接参见之前的回贴(找不到的话我可以帮忙)。

噗 所以是我們沒邏輯沒分析? 不過我同意 講了也沒用 明明明確清晰的東西和例證 講半天都只變成MJ很專業 我相信他不會這樣做的推論  发表于 2011-6-6 23:39

迈之爱 该用户已被删除
回复 lovelyone 的帖子
这说得不知道是哪跟哪的,还“哈哈哈”的,你是专门来搞笑的么?

都不知道说的哪儿跟哪儿,你瞎点评什么?!

中级会员

回复 飞扬清婉 的帖子

i mean:
1 似乎你认为歌手不会与歌迷近距离的情况下假唱。
另外,我记得韩国演出时,一个小男孩在MJ唱EARTH SONG时,跑上去搂住了他,他如果是假唱,怎么应对这种歌迷近距离接触?而且我没有记错看错的话,MJ唱这首歌的时候,那个升降台会在观众席上空绕一圈。
我很遗憾MJ唱歌不能象Aeromsith那样有时直接走到或穿过观众席,或者会凑到离观众最近的地方(MJ如果这样做,就不用指望能脱身了),前排观众伸手都能碰到他们。如果这样的话,就不会有人老是质疑真唱假唱问题了。

2 我举了britney近距离假唱的例子,你认为即使britney可以假唱,MJ却不会,因为就你的心理分析,MJ看重歌迷,不会近距离假唱。
    getonthefloor  可以看看britney spears最新的billboard music award的till the world ends最后一点,跟观众能握上手了,照旧假唱无鸭梨
没看过那个颁奖礼不好发表评论。
就算britney假唱无压力,不代表MJ假唱无压力啊。
我不认为MJ会愿意FANS看到他表现不够好的一面。我也不认为MJ会愿意给FANS留下欺骗的印象,就算是假唱,他也不会能那么容易让FANS发觉的。
    getonthefloor  我只是想说跟歌迷近距离也不能表明一定是真唱……  
而我不认为MJ会做这样的事。
以我对MJ性格心理的分析,他宁可不唱,也不会愿意FANS觉得他假唱的。他很重视对FANS的承诺,以及关注FANS对他的看法。
如果象YANA GIRL那样抱着他的话,是会感觉他演唱时胸腔发出的共鸣,以及就在耳边的他的歌声。基于这个原因,我不大认为YANA会是假唱。

3 我举了YANA的视频例子,我认为是假唱。你也听出了区别,但你认定这是MJ故意这样处理演唱的结果。
我也听了YANA前后音质不一样的部分,但我不认为够证明什么。因为MJ是可以控制他的声音的粗细高低程度的。
    getonthefloor  你说:因为MJ是可以控制他的声音的粗细高低程度的。My question:MJ为什么前面用A种音色与表现方式唱歌,后面用B种音色与表现方式唱歌?  
    getonthefloor  还有MJ为什么非得前面每次唱的跟录音室完全一样,后面突然唱的每次都不一样?  
那能否请你先给个理由MJ为什么不可以这么做?
或证明一下MJ就是不会这样做。

4 我的常识告诉我,没有人用这么诡异的方式处理一首歌的。更别提舞台大师的MJ了。
你是什么想法呢?

如有冒犯,先说声对不起!

3万

至尊天神

回来,姐的ROCK魂··心情不好就听HIPA``

飞扬清婉  同意第2点,1、3有保留意见。

1,MJ后期巡回对嘴的情况是绝对有的···听不听得出来这点上,还是尊重个人,但是事实是有对嘴··前面还有同学说的要证据和假唱多大比例,一般说的都是70%,我看到,提到和涉及到MJ假唱都是说的70%···也许有点同学会说假唱的证据是什么??我也只想说多听听现场的演唱会,而不是一次二次的现场表演,特别是历史和前2次巡回对比着听,再听CD···还有拿各种历史巡回和别人的演唱会比也是不公平的,一个偷拍或者说没有剪辑的演唱会素材和一个后期剪辑制作过的演唱会对比有意义??为毛不拿BAD和你发的视频对比??除了表演者年纪,其他还点对比的意义···

3,对嘴让你觉得是件很丢脸,不专业??那么一场场气喘吁吁,真唱得糟糕的演唱会更是小报喜欢的东西····当然历史巡回假唱没少让小报说···假唱,对嘴这事没必要放大在MJ身上,因为很多艺人都这样做···

Ring bells through the window,I wish you smile for me,sing song altogether lai lai lai lai····

4万

至尊天神

4万

至尊天神

恩,我只是不想回答已经回答过的问题,尤其是很多回答过多次的问题。

或者有关要求我解释我根本没有说过的话之类的问题。

你们可以继续。

如果我看到有比较建设性的,新的,有必要回答的问题,我会回答的。

跟你讨论如同跟一个沉浸在自我世界里的人自说自话····OK,走人,看电视······  发表于 2011-6-6 23:41

9万

圣殿骑士

一块爱MJ的石头

奇怪,第一次看见说“演唱会对口型唱”是不光彩的事情。看来外国的殿堂级歌手都很杯具,他们都“被不光彩”了,外国的媒体真不会抓住话题,新闻敏感度需要提高。

MJ和很多歌手演唱会对口型的事情,是公开的,又不是什么不见得光的是事情。演唱会对口型,又不会降低他们的音乐地位和彪炳成绩,接受的歌迷就去现场看,不接受的歌迷就别去现场看,那就可以了。
至于MJ在某个岁数是否有能力真唱全场,这个要问MJ本人、MJ团队和他的医生顾问。MJ想唱全场,团队和顾问否定的话,也不能唱全场,因为顾问可能会写一份文档说明这个巡演的几十场中,精力该如何分布和分配。而MJ已经在年轻时期给歌迷奉献了现场LIVE的演唱会了,已经说明了MJ能LIVE,93年之后的岁月里,MJ的精神和状态都不断和外界的势力斗争,身体和精神的强壮度也大不如前,团队决定加入对口型是很有必要的。在那种精神状态之下,排演时如果顾问团发觉真唱的效果达不到MJ的要求,当然会坐下来谈谈哪里哪部分需要对口型。不对口型,按照MJ的完美性格,后面的演唱会也不用开了。

歌迷老是在想MJ的演唱会中,有百分之多少是假唱?这不是没事找事吗?官方发布的演唱会DVD本来就是经过修葺的,根本不是现场版;就算看到听到现场版,给你算出假唱的是百分之几,又有什么意义?