迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: badthriller

关于卡西欧歌曲风波你不得不了解的事实(五):就说声音

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

看完了版主劳神苦思的五篇详尽细致,客观、理智、事实求是、冷静分析所精心书写的真假歌分析文章后,真的是又感触又感动。感触的是所谓的假歌谣传所造成的大大小小的风波和争论不休的热潮,导致MJ无论在尊严上的,利益上的都无可避免的受到影响和损害,实在是让人感到遗憾,无奈、痛心。

而感动和佩服的是版主的勇气和不厌其烦的气度和精神以及为此事不辞辛劳所付出的努力,都非常值得并且应该得到大家的支持和尊敬,也希望版主为这事所做的一切,一切都没有白费,更希望那些持反对立场的人有所觉悟,或者是能听取版主的建议,行动起来,用正当的方法和途径去获取你们一直以来所渴求的那些想得到的证据,这也是你们信誓旦旦扬言着要捍卫MJ荣誉的最有效方法。

否则再怎么言之凿凿的也不外乎是空口说白话一场,到头来,也只是自欺欺人,自享其乐而己,更谈不上有任何意义上的价值了。
你知道吗?爱你是那么的幸福
那么的自然,不需要任何理由,Iloveyou。

迈之爱 该用户已被删除
回复 neverwinter 的帖子

哎呦我的妈呀,看你在我29楼那三个点评,太让人眼晕了!你完全可以把它们合并成一个 ‘回复’ 的,那样岂不是说得更明白?

其实你也不用说那么多,“拿不出证据” 和 “没看到证据” 是两回事儿。

效果是一样的,反正谁都没看到,这一点谁都无法否认  发表于 2012-2-3 15:41

迈之爱 该用户已被删除
斜阳漠漠 发表于 2012-2-3 12:53
其实,卡西欧有没有证据,我倒是不确定。可能有,也可能没有
不过,说真的,这已经和真假歌曲没有直接 ...

其实,就算卡西欧拿出一些证据,那也只是一些辅助性的证据,不足以证明那些歌的真实性。
真正起决定作用的还是对声音的鉴定。

嗯,我很同意你的看法,真和假,还是在于歌曲本身,和本人对歌曲的领会,感触和沟通  发表于 2012-2-3 15:21

7万

圣殿骑士

MJ小丝  如果你对作为JM声音特质的绵羊音,认识仅限于“抖不抖”,那么你听这么多年歌都白听了。很多歌手都会唱颤音,包括JM这个可恶的声音模仿者  发表于 14 小时前
MJ小丝  韩寒跟方舟子的例子跟这个假歌怎么扯得到边?结果还是没能解释,为什么绵羊音会出现在JM的歌里,monster跟breaking news是TR用Melodyne调的,难道TR也是JM歌曲的制作人?这种绵羊音我从未在其他歌里听到过

你现在是单单纠结那点绵羊音,还是仍然像你最初的判断整个歌曲除了助声词之外所有都是jm唱的?

我就跟你纠结这个  发表于 2012-2-3 15:16

7万

圣殿骑士

自从天后王菲年初在芒果台唱心愿时候的颤和在春节晚会上的走音加抖,我越发理解迈克的这个颤了。
王菲的颤我不知是什么原因,但就是颤了,你不能否认,和她的专辑比起来用冯小刚的话说就是从天籁变回了人间,可仍然是王菲。

她气不顺也可以是被音响影响的了?好神奇的音响~  发表于 2012-2-3 15:35
绵羊音跟正常颤音的区别,本质上不是“抖”的问题,我在另一个贴里已经解释得相当细了。王菲在春晚上唱砸了,我知道,可人家的“抖”,根本不是绵羊音。她的走音是因为音响关系影响了她的发挥  发表于 2012-2-3 15:22
王菲真是。。。。各种跑调和各种气若游丝和各种绵羊音。。。。。  发表于 2012-2-3 15:19

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
1,做对比音频的人要么是自己都没整明白该怎么对比,要么就是别有用心。有很多完全都是故意作假的东西。

2,说到口音问题,我发现MJ很多歌吧,快歌的时候一种口音,慢歌的时候一种口音,唱歌和平时说话又是不同国的口音。。。而且他在唱 hold my hand 的时候口音又有点被akon带过去了,囧。。。

发音方式的问题。不是读法。咬着舌头发“th”这个音,但是hold my hand第一句第一个词出来就没有咬舌,跟卡家歌曲据说是同一年的,他没事学声音模仿者咬舌发音干嘛?  发表于 2012-2-3 15:53
不敢老,怕老了以后不懂你

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
回复 badthriller 的帖子
我对这些牛B的、装B的、傻B的各种砖家拱手表示佩服,里面的大多数人注定成为笑话

我来补充一个真正的笑话啊
话说我曾在这个版块看到某同志从声音方面长篇论证“为什么卡家歌曲是JM唱的”
该同志贴出了earth song的demo(高潮部分MJ留着嗓子,用的假声)来分析KOP的嘶吼声
然后那句话的大概意思是:
“MJ的嘶吼就像瓷器一样清脆,这是声带强烈震动的结果”
尼玛当时我就不行了

最明显一处我指给你:keep your head up第二段主歌的最后一句(副歌前的那一句)“keep your head up”就是典型的jason式假声,尖细。earth song demo高潮部分已经飚很高的音了,但MJ也处理得很缓和没有一丝尖锐之处  发表于 2012-2-3 15:58
看来你的记性不太好,earth song的demo是用来分析嘶吼声的吗?明明是用来分析假声的,MJ的假声很柔和,那货的很尖  发表于 2012-2-3 15:55

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
MJ小丝  看来你的记性不太好,earth song的demo是用来分析嘶吼声的吗?明明是用来分析假声的,MJ的假声很柔和,那货的很尖

为了检讨我的记性不好,还是把原话找一找吧
该同志:
比如MJ嘶吼的时候,就有一种类似薄胎瓷器碎掉那种清脆悦耳的声音,非常特别

我回复的:
,“MJ嘶吼的时候,就有一种类似薄胎瓷器碎掉那种清脆悦耳的声音,非常特别”这句话再配上后面引用你的“迈的嘶吼音 都是声带强烈震动产生的结果 就像我们歇斯底里的大喊。”,我只能说,一切都很特别,“特别”中枪了还没明白这是怎么回事。

该同志解释:
嘶吼音是声带震动产生的结果,就像我们歇斯底里的大喊,怎么你有异议?

其实我没有异议只有困惑,我的困惑就是:
人类究竟应该怎样“歇斯底里的大喊”出“类似薄胎瓷器碎掉那种清脆悦耳的声音”???

我是这么评价嘶吼音,但是举earth song demo的例子是为了说明假声,不是说明嘶吼音,到底是谁记错?  发表于 2012-2-3 23:55
报告小丝!鉴于上面带引号的字迹是你的原话吗?你确定不是此人编造的吗?求鉴定!  发表于 2012-2-3 23:26
你好有耐心。。。我对你的细致表示佩服。。。囧。。。。  发表于 2012-2-3 17:32

2万

王者传奇

泪奔啊!终于等到了!谢谢BT版!
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

1万

王者传奇

我也关心的是假歌党为神马不去告,假歌党tx能给个理由吗?

因为不具备法律关系的主体资格  发表于 2012-2-3 23:53

9万

圣殿骑士

一块爱MJ的石头

一声叹息。也只有和MJ有关的才能掀起这样的事情了。

4万

至尊天神

看了部分回帖,看来真假还是各执一词,还是仔细看看BT版主的事实(五)吧,再看【假歌党反驳】评点,但愿能理出个头绪。

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
MJ小丝  最明显一处我指给你:keep your head up第二段主歌的最后一句(副歌前的那一句)“keep your head up”就是典型的jason式假声,尖细。earth song demo高潮部分已经飚很高的音了,但MJ也处理得很缓和没有一丝尖锐之处  

鉴于你连MJ的假声和嘶吼声都能搞混一概而论,我只能无奈的把你的指点当作放屁了~
声音分析什么的还是让给某个全面发展的“歌手”来大显身手吧,你这样的耳朵可以退下了

可笑,我在那一节说嘶吼音只是顺带提了一句话,说的是MJ声音很特别,然后用嘶吼音打个比方说如何特别。整一节的主题说的是MJ的假声  发表于 2012-2-3 23:57

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

谢谢楼主的细心分析,佩服你!
我觉得其实真的没有必要对迈留下的半成品如此苛刻,现实就是,他走了,我们不得不在残酷的现实中聆听他遗留下来的声音.......

4万

至尊天神

江湖人称“国旗哥”

QQ
哦,yeah~!完结了~~谢谢版主!!!版主李太刘B了!!!
当天使离开地球,我们还能寄希望于谁?
Thank you,Michael!