迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: badthriller

关于卡西欧歌曲风波你不得不了解的事实(五):就说声音

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

所谓的真假歌之争,其实只不过是人的心里在作崇,只要你坚定它是真的,那它就假不了,只要你一旦认定是假的,那么再多的证据也末必能说服了你,一切主宰命运就完全掌握在自己的潜意式里,而并非歌曲的本身。

确实如此,真假只在每个歌迷心中  发表于 2012-2-2 22:32
你知道吗?爱你是那么的幸福
那么的自然,不需要任何理由,Iloveyou。

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

至于声音的对比,其流动性是非常大的,有谁能拿出证据,MJ在不同时期,不同地点和不同环境之下所演唱的歌曲是一模一样的,我可以百分百肯定的说,在这世界上任何人都无法做到,这是绝对性的答案。
你知道吗?爱你是那么的幸福
那么的自然,不需要任何理由,Iloveyou。

4万

至尊天神

等了好久終於等到版主的 part 5,精彩精彩,閱讀你的文章是一種享受呢.

7万

圣殿骑士

此时此刻我还真不知道怎么说好。
先说声谢谢

MJ一生寻真爱 该用户已被删除
刚看了个开头,就见到提那个沸沸扬扬的舌战,我没兴趣关心此事的来龙去脉,倒想起前两天看到的一个评论:
    晚上,连财经人士都讨论方韩之战。
    作为公众人物,必须接受检验。
    因为所有的假设,都建立在诚信写作的基础上。
    对无理谩骂,可以不理
    对于认真的逻辑推论质疑,理应澄清。
    更何况是自己先骂娘招来的。
    澄清的办法很简单,拍一张手稿的详细照片足矣。
    现在是远兜远绕了一圈,小破文几篇,还拍了远景照,等于没说。
    然后告上法庭。
    好吧,到时候,手稿的真相总应该出来了。

处理“假歌事件”的方式也是一样的——既然说录音时是录了像的,为什么不公布呢?不用太长,只要不到1分钟的集合就行,就象Barry Gibb发布"All In Your Name"时做的那样不就行了吗?为什么要费老鼻子劲找第三方鉴定呢?现成的、手边的录象截个片段就足矣了瓦。看人家Barry Gibb,再怎么“吃饱撑的”,再怎么“蓄意找茬”,也木人敢说他的"All In Your Name"有假,是吧?所以处理方式本身就招疑

把人家的评论换几个字,也蛮贴切的
  “作为据称是MJ的歌,必须接受检验。
    因为所有的销量,都建立在那是真正MJ的歌的基础上。
    对无理谩骂,可以不理
    对于认真的逻辑推论质疑,理应澄清。
    更何况是卡家三首歌和同样是07年左右录制的Hold My Hand里MJ的声音有明显不同招来的。
    澄清的办法很简单,放一段录音时的录象片段足矣。
    现在是远兜远绕了一圈,访谈节目上了几个,还做了声音鉴定,可还是没能平息质疑,挽回这张专辑的销量。
    然后也没见给$ony造成巨大损失的造谣者被告上法庭。$ony和“假歌论”的源头John McClain(按LZ的说法)居然都相安无事,倒是迈迷——MJ“爱的军团”被分裂得七零八落。
    好吧,只能等了,到录象公布的时候,真、假歌的真相总应该出来了。”

我认为,评论和法律是有区别的,人家可以出示证据,但不代表他有这个义务,除非是法律要求他这么做  发表于 2012-2-3 09:09
五篇看完之后,只说明了一个问题,卡西欧有证据,就是拿不出来,啊哈  发表于 2012-2-3 07:42
卡西欧没有义务向公众自证,他只要向官方出示证明即可,除非你去告他。1994年,如果没人把Michael告上法庭说Dangerous涉嫌剽窃,Michael也没有义务告诉任何人自己的创作过程。  发表于 2012-2-3 01:55
John McClain和部分J家的巧妙在于他们只是“合理质疑”,他们只是发表了观点,并没像歌迷一样笃定地说“XXX就是唱假歌的人。”这些结论是歌迷下的。法不责众。Sony去告一堆歌迷?不过已经有人为自己的行为付出代价了  发表于 2012-2-3 01:45

1万

14万

圣殿骑士

haa...haaa..haaaaa......... Bad , you are awesome.......you are amazing !
You always talk cautiously and wisely , I love it !

1万

14万

圣殿骑士

看完这些文章 ,更觉心疼MJ........ " Michael" 专辑遭到MJ自己歌迷和家人如此的破坏 ,唉.........心痛如刀割.。假歌党们........你们对MJ所留下的半成品也如此荷刻要求完美 ,你们难道不觉得愧疚吗?"Michael" 遭到如此的破坏 ,你们难道一点点的心疼都没有吗?

说的我心里难受死了。  发表于 2012-2-3 14:37

迈之爱 该用户已被删除

回复 MJ一生寻真爱 的帖子

和你一样,对韩寒方舟子之争没一丝兴趣。在我看来,这俩人儿一个没教养,一个神经质,都不是什么好鸟。

但说起证据,你不妨先听我讲一个故事,这个故事来源于我很久以前看到的一部关于古玩收藏的电视剧,大意是:一个家境贫寒、心地善良的普通男子因义务照顾一位老人很长时间,老人临终前把自己收藏了多年的一幅价值不菲的古字画赠与了他以示答谢。老人离世后,几个以前从不登门的子女也不知怎么知道了这事儿,纷纷质疑他这幅画的来历。后来这事惊动了警方,警方希望这位男子能拿出证据来证明这幅画确系老人所赠。我记得他当时一听就翻了,说道:“证据?老人当时都成那样了,我让他留证据?我要是那时让他留证据,我还是人吗?!”

现在,你们不断说要卡西欧拿出相关的证据,总不由让我想到这个故事。我只想说,当一个人刻意为某事留下证据时,他的动机就真的不纯了。除非是当事的另一方主动要求。坦白地说,每次看Barry Gibb和MJ在录音室录制那首《一切因你成名》的视频时,心里总有些不得劲儿。我不是说质疑Barry Gibb的人品,他也许是觉得值得纪念才留下了这段宝贵的录影,但我内心深处是宁愿没有这段视频的。

当然,这事儿发生在Barry Gibb身上也可以理解,毕竟他和MJ算不上交情太深的朋友。但卡西欧若真拿出这样的证据,我心里还真接受不了。除非他是不经意拍的,如果故意而为之,我只能说他真的不能算MJ的朋友。所以说,证据有时候是一把双刃剑,在证明了自己的同时,也伤害了自己。

因此,这事儿还是通过鉴定得出结论比较好些。忽然想说句玩笑话,就像要证明一个孩子是否亲生,还是做亲子鉴定比较好,如果让他父母出示其它证据,就有些不妥了,哈哈哈~~

迈之爱 该用户已被删除

回复 neverwinter 的帖子
五篇看完之后,只说明了一个问题,卡西欧有证据,就是拿不出来,啊哈

我也重申一下我一直以来的观点:所谓 “谁主张,谁举证” 。但如果你们拿不出证据、又非常想看到卡西欧家的证据的话,也有办法,那就是走法律途径,只有到了法庭上,你才有可能看到你想看到的证据。否则,卡西欧没有义务向你们出示这些。我在BT版主上一篇帖子里就如是回答了一个同学。还要告诉你们,这是一个非常基本的常识,希望你们能够懂得。

我不过是说了句实话而已,用不着这么猴急,嗯,“我终于从卡西欧歌曲中听出Michael Jackson的声音了。"  发表于 2012-2-3 10:50

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

John McClain没有公开发言,J家到目前为止也仅仅是在微博上“合理质疑”,他们没有直接下结论,他们只是在讲“这听起来像XXX”“这不像是XXX”“我觉得……”,他们没有直截了当的说“这就是XXX”,所有的结论都是歌迷在一些舆论影响下自己作出的。所以没人能告J家诽谤,他们仅仅负有道德上的责任。
可是歌迷中却已经有人为自己的行为付出代价,因为他们的行为已经造成了诽谤,当然他们会以为自己是因为传播“真相”而被人家“封口”的。所以我说了,想知道真相就采取公开的法律行动,很傻很天真的话只会害了自己。
韩寒会告方舟子的原因就是方已经公开诽谤了,用韩的话说就是:“你可以说我是傻B,讨厌我的人品,但你不能说我的书是找人代笔的。”方已经说出了结论性的话,所以这点和J家大不同。
而方却无法给出有力证据证明自己的结论,几乎都是弱质疑,甚至说出“韩寒不是年轻人学习的好榜样,不能让年轻人像他那样不好好读书”之类的话,这只是借一个看似无比正义的大帽子掩盖他要证明的核心:韩寒的书是找人代笔的。那些弱质疑被证实与否,无法和方要证明的核心挂钩。
同样的,歌迷以“假歌论”为跳板,衍生了不少旁支的理论,并且自己得出结论:谁谁谁就是有问题。请把握你要证明的核心好吗?核心是“歌曲的主音是不是MJ”,这才是需要证明的,其余都是旁枝末节。
方舟子为了证明韩寒的书是他爸代笔的,用一款软件分析了两人的文章,得出两人使用“的”“地”“得”的方式差不多,一些用语习惯差不多之类的结论,从而咬定韩寒的书是他爸代笔的。
假歌党也一样,用对比音频比较“啊~~”“哦~~”“嗯~~”之类的东西,也得出结论说Jason Malachi是代唱人。
无论在科学领域还是法律领域,这都是站不住脚的,你需要实实在在的证据。
现在,各种质疑韩寒的人用的也是一样的有罪推论:你不肯详详细细地讲是吧?一定是心里有鬼,所以你是代笔的。
韩寒和卡西欧一样,没有义务公开自证,证与不证都是他的自由。就像1994年的《Dangerous》被控剽窃案一样,MJ原本没有义务告诉你他是怎么创作歌曲的,说与不说都是他的自由。但你要是觉得他是剽窃的,就告到法庭上,那时他就必须仔细讲清歌曲的创作过程。
PS:Barry Gibb发布All In Your Name的录影不是为了证明歌曲里有MJ的声音,那仅仅是一个宣传的噱头。

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

当然,Barry Gibb拍录像与他的人品神马无关,不要从一个极端走到另一个极端。
只是正常的工作录像,录与不录都是当事双方的自由。
只要得到遗产管理委员会批准后发行的东西,都是法律上认可的。
回复 支持 1 反对 0

迈之爱 该用户已被删除
我不过是说了句实话而已,用不着这么猴急,嗯,“我终于从卡西欧歌曲中听出Michael Jackson的声音了。"  

嗯?我 “猴急” 了?呵呵~ 有意思,哪里看出来了?

你那叫什么实话?你那是一句笑话。我只不过是善意地指出了你那句话的错误而已。好心好意告诉你,还那么说我······

你想歪了,卡西欧有证据没有?你们说有,我也说有了,对吧?没拿出来也是事实吧?电视节目上说我们的歌都是真的,不是也没拿出证据来么?这不就是实话么?我说这个没错吧?我们有的是证据,就是不拿出来,馋死你们假歌党~  发表于 2012-2-3 11:07

迈之爱 该用户已被删除
你想歪了,卡西欧有证据没有?你们说有,我也说有了,对吧?没拿出来也是事实吧?电视节目上说我们的歌都是真的,不是也没拿出证据来么?这不就是实话么?我说这个没错吧?我们有的是证据,就是不拿出来,馋死你们假歌党~

哦我的天,你还是不明白。那我再告诉你一遍:你们只有在法庭上才有可能看到你们想要的证据,否则,卡西欧没有义务向你们出示这些。这是一个基本的常识。

你看你,又想歪了不是,我说卡家有证据这你也有意见了?难道让我说卡家没证据?卡西欧出不出示证据跟我有啥关系,我再次重申,这可是第三次引用版主的话了,“我终于从卡西欧歌曲中听出Michael Jackson的声音了。"  发表于 2012-2-3 11:26

迈之爱 该用户已被删除
你看你,又想歪了不是,我说卡家有证据这你也有意见了?难道让我说卡家没证据?卡西欧出不出示证据跟我有啥关系,我再次重申,这可是第三次引用版主的话了,“我终于从卡西欧歌曲中听出Michael Jackson的声音了。"  

可是,你的原话是:五篇看完之后,只说明了一个问题,卡西欧有证据,就是拿不出来,啊哈  所以,我才跟你说上面那些话的。

上次我就说了,如果是真的,接着买后面的专辑,假的我就不买有卡家歌的专辑了,就这么简单,没那么复杂,我已经懒得琢磨这些破事儿了.  发表于 2012-2-3 13:19
我不属于真歌党也不属于假歌党,我只尊重事实和证据,我等最终的结果,不管真歌党还是假歌党,谁拿出确切的证据都行.  发表于 2012-2-3 13:17
这个本来也是个实话,你说有,我说有,可咱们谁也没见过不是,理论上说真歌党和假歌党都没有掌握确切的证据,所以谁都不服谁.  发表于 2012-2-3 13:16

3万

至尊天神

neverwinter  你想歪了,卡西欧有证据没有?你们说有,我也说有了,对吧?没拿出来也是事实吧?

其实,卡西欧有没有证据,我倒是不确定。可能有,也可能没有
不过,说真的,这已经和真假歌曲没有直接关系了:他拿不出来,那自然无法证明歌曲是真的;他拿出来了,也许也会有人指责他,是后期制作的,后期合成的(现在的科技这么发达,一切皆有可能,王晶现在也质疑汤姆克鲁斯迪拜的那段画面不是现场取景呢)
我觉得,还是听歌吧,歌曲自己会告诉你真相的