迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李筱yoyo

剖析迈迈歌曲背后的故事(1楼付所以更新楼层)

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 1075297545 的帖子
回帖收藏,空了慢慢看,谢谢LZ (*^__^*) 嘻嘻

谢谢亲支持,有空了在慢慢看,晚安
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

1万

15万

圣殿骑士

像路边的石头一样朴实(..)

先占着地方晚上过来看~~现在我先刷票去了~~亲爱的要等我哒~~

第四次~~~~~~甜甜圈这个名字特别好玩~我喜欢的要命呀~虽然我没有吃过甜甜圈,但我知道,我爱它,它是我从未谋面的恋人~哦……………………  发表于 2011-8-22 13:15

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 迈甜圈圈 的帖子
先占着地方晚上过来看~~现在我先刷票去了~~亲爱的要等我哒

现在论坛里的人都忙着去刷票了,我也去了,一定等你亲爱的
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

9万

圣殿骑士

一縷青絲 暗香盈袖

再次來看看,親好棒啊,支持
朱唇輕啟香似蘭  青絲微撩醉如酒。

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 K.J. 的帖子
再次來看看,親好棒啊,支持

谢谢支持,话说你换了头像我都有点不习惯了

嘻嘻,我也不太習慣,之前那個用了很久呢~~  发表于 2011-8-19 16:44

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

再來看看

中级会员

支持支持,很喜欢,从头到尾都要看!
I will go home!

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 dorislovemj 的帖子
支持支持,很喜欢,从头到尾都要看!

谢谢亲得支持,我会继续更新的

1万

14万

圣殿骑士

Thanks yoyo.........keep it !

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 angieliong 的帖子
Thanks yoyo.........keep it

谢谢亲支持,我明天会更新,希望亲继续关注

1万

12万

圣殿骑士

QQ

18 You Are Not Alone
"You Are Not Alone"迄今为止至少已被全球100位艺人翻唱过,毕竟是经典,
总会有新人翻唱,却总也听不厌的类型。   据说这首歌是迈迈献给他爱
的人和爱他的人们。而这首歌被公认为迈克尔·杰克逊抒情歌曲的代表作,
并成为MJ永恒的经典歌曲之一。 在这首歌里杰克逊把“You”比喻成恋人。

2万

王者传奇

QQ
支持~!!真是好帖子~~!
长眠葵花下,忆君夕阳时。迈迈,耳朵永远守护你······

1万

王者传奇

LOVE never felt so good

QQ
歌曲背后的故事最喜欢了,这仿佛让歌曲更有生命力

谢谢支持,话说你俩速度太快了,我还没贴完就把你们引来了,嘻嘻  发表于 2011-8-20 13:26

1万

12万

圣殿骑士

QQ
 MV的主题是诠释了真爱的永恒以及珍贵,不同于其他口水歌,这部作品没
有眼花缭乱的背景,没有落入俗套的唱词,没有过多身体的裸露,而是用他
清澈、空灵的嗓音,表达了一个永恒而又深刻的主题:真爱,必定会永远存
在。再多的隔膜和阻碍,也不能使这份爱减退半分,它就像影子,紧紧跟随
着爱人的脚步。   这首歌曲以及MV的整体效果,给人以一种置身于仙境
般的美好境界,一切都那样完美无缺;可与此同时,MV中不断出现这样的画
面:迈迈被包围在媒体、闪光灯、镜头的围追堵截中;偌大的剧院里,却没
有一个人陪伴左右;有着宽大翅膀的天使,却在水中无助地孤单徘徊,仿佛
在寻找着什么;而最后,一个人落寞的影像中,天使却被一支箭深深刺中......
...这些镜头,无一例外又巧妙地地揭示了迈迈在公众面前所承受的巨大压力。
在媒体眼中,他们需要不断给他制造猛料,使他能够促进媒体的发行量、知名
度,从而带动整个庞大却有悖于道德准则的娱乐圈;媒体需要经常对他跟踪拍
摄,不惜以牺牲他的个人空间和人身自由为代价,只是为了能够拿到有关他的
第一手消息,能够赚一大笔............这些,就是迈迈身处的真实环境。不同于其
他艺人的是,他用这样一种艺术的、发人深思的方式表现出来,从而善良地提
醒媒体和小报记者:请给我一些自由,请对我宽容一点.........这使得这部作品
不仅充满了爱的气息,也成就了其不流于俗套,而是另一种程度上的内心呼唤
和自白。   

1万

12万

圣殿骑士

QQ
但是,即便如此,他并没有对这个一再伤害他的世界绝望;反之
,他用心灵,唱出对真爱的坚信与追寻。当他独自一人站在灯光只对准他的舞
台上;当他独自一人身处荒无人烟的大漠中;当他如折翼的天使般在水中彷徨
无措的时候,他依旧在唱着“即使你远在天边,我也会在这里守候”。如果有
人说有些镜头或许不适宜,其实,这首作品的内涵在于:像天使一般,纯洁、
善良、永葆真爱。这是一种艺术表现形式,与一般的露点绝非可以同日而语。
  是的,当这个世界变得喧嚣、浮华、急躁,天荒地老的爱情在现代人眼
中似乎已然无处寻觅,而这部作品却告诉我们:只要相信真爱的存在,便永远
不会一个人孤单无助。在冥冥之中的某个地方,会有一份爱,一直守护......  
 此时,再听他清澈得透明的声音,就可以理解,为什么许多人对这首歌如
痴如醉。没有丝毫伪饰和做作,不装腔作势,不油嘴滑舌,只是静静地告诉我
们,时光也许不会停止,许多事也许不会永恒不变,唯有爱,是可以在任何时
候任何地方,成为心灵的抚慰和寄托,成为一种可以寄托的信仰。   
这就是迈迈   这就是他想表现出的主题。   这就是那个被媒体诬蔑、内
心却矢志不渝的男子。   这就是真爱的力量。   这样想着,再轻轻奏起
这音乐,所有关于他的谣言,一定会不攻自破。我们一定可以找到,一个真正
的迈克尔·杰克逊。