迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李筱yoyo

剖析迈迈歌曲背后的故事(1楼付所以更新楼层)

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 rosayang3960 的帖子
汗那...此妃非彼此妃呀,Diana Ross也是当时红极一时的明星...具体情况可读Moon Walk一书有详解

我知道迈迈喜欢Diana Ross,但迈迈也说过自己非常喜欢戴安娜王妃

呵呵,这下轮俺汗咧.......七七七七七七  发表于 2011-8-18 22:28
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

9万

圣殿骑士

抱抱YOYO,这些故事太好了,有些信息都是我第一次看到,太精彩了!
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 迈迈-可爱 的帖子
有些信息都是我第一次看到,太精彩了

主要是咱迈太可爱,老给咱们惊喜
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

1万

12万

圣殿骑士

QQ

16 Give In To Me
"Give in to me" 是Slash与迈合作了"Black or white"的另一首大热歌曲.
此歌只在“Dangerous”巡演的西班牙站现场表演过一两次。Slash也做
了客串演出。不过演唱是否是现场就无从得知了。 迈迈和Slash在德国
会合,仅花了2个小时的时间就拍摄了这部摇滚演唱会形式的音乐录影。
为此他们征召了1000名德国歌迷。 迈迈93年接受奥普拉的专访里说到,   
Oprah:那么这首歌是怎么孕育而成的?   
Michael Jackson:噢,说到“Give In To Me”当时我是想写一首刺激有趣
的歌曲,带一点摇滚味道的,就像“Beat It”和“Black or White”一样,
Slash是我的好朋友,我们都喜欢动物什么的,趣味相投,当时就想让他
在我的歌里弹吉他。后来一起去了德国,我们在两个小时内拍好了 这部
音乐录影。因为当时我们时间安排都很满,我们想拍成摇滚演唱会一样,
有狂野的表演和激情的歌迷,这就是我们的成果。

1万

12万

圣殿骑士

QQ

说完歌了还想说说这支MV
当我写下GIVE IN TO ME这个四个字时心就不受控制地,怦怦地,
激烈地跳动了起来,可以保证接下来的5分半钟,你只会关注这
屏幕上的每一个细节而不会丝毫的分心,因为那可是迈爱在深情
地召唤,那可是迈迈在强势地征服,邀请我们去见证这魔幻的时
光,此刻请你暂时放下矜持,带着你躁动的心一起跳进银屏跟
随迈迈一起去狂欢吧。 GIVE IN TO ME 的MV延续了DIRTY DIANA
的演绎方式,也是迈迈站在舞台上, 舞台下有观众,仿佛一场演
唱会一样,一如既往,站上舞台的迈迈即是主宰,他理所当然地统
治一切,没有比他再伟大的王者,THIS IS IT, 就是这样。   
迈迈开始即带有浓浓的MJ的标志,右手臂上白色臂章,还有那戴着
长长白色单手护套和缠着白色胶布的三个手指的右手缓缓举起,
宣示征服的盛宴开始了。   一个女人心硬如石,什么都不顾
还冷酷无情,但这又怎样?接下来咱锅就说,DON‘T TRY TO
UNDERSTAND ME (别试图理解我) 没必要兜圈子啦,JUST
SIMPLY DO THE THINGS I SAY (只需照我说的去做 ,)这两句
能写出来就是胸中有万千气势,更别说迈迈还要现场演绎出来,这,
真是强势啊,原来,男人这两个字就是这么诠释的,面前的女人,
(也许不仅仅是女人,也许还包含有一切困难和阻碍,)不管你是
什么情况,若是我已经下定决心,我要了那就得服从我,照着我的
话去做吧,没什么好想的,没什么好犹豫的,一切我都做主了。
(言下之意也就是说一切有我在乃棉想什么都是多余滴,服从才
是正道。) (也就是说我的感觉上来了;还需要废话么?还要其
他理由么?这还不足够么?想一想,这是多么GOING人的境界啊
,请问:此刻滴乃棉,要晕了米油?) 楼下继续

成熟男淫这个词 不错  发表于 2013-5-3 09:19
这个时期的迈已经是成熟男淫啦,哈哈  发表于 2013-4-27 22:39

已爱恋 该用户已被删除
投票到手都僵了,来这里透透气,正好看首页更新就充电来了

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 已爱恋 的帖子
投票到手都僵了,来这里透透气,正好看首页更新就充电来了

已爱恋你的速度太快了吧,我还没写完呢

额,偶错了,光顾着看故事没看清楼楼的提示(画圈立正去)  发表于 2011-8-18 19:53

1万

12万

圣殿骑士

QQ

接95楼继续
GIVE IN TO ME (向我屈服) GIVE IN TO ME (向我屈服)   
唱这两句的时候原本是要耍狠劲的,你可以看见那旁边的slash嘴角叼着烟,
紧咬牙关,狠命地拨弄吉他,彪出了一个又一个高音,可迈迈却在这紧要关
头轻松对待,跟着节奏微微摇晃两下身体,销魂的表情淡淡流露却勾人魂魄,
所以你可以看见这时的slash手执吉他慢慢靠近......那就是气场吧,身边的人
不由自主,而MJ自然伸出手来按住slash的肩膀,神的魅力继续发散,那搭在
slash肩膀上的手掌仿佛安慰着舞台下的观众,稍安勿躁,高槽还没到呢!   
这一段后面,迈迈右手食指平平伸出,不时地东指指西点点,随着迈迈的手指,
随着GIVE IN TO ME的节奏 ,场下一片狼藉,在slash超酷的吉他高音中,
咱锅使出了FAN们百看不厌的经典抓档了,那缠着三个护指胶带的大手空中一
挥带着三道白色的光芒从容地往档下一握,此刻你已看不到那三道白光,同时
你也看不到世界了,仿佛你的感觉都随着这消失的那三个白色胶布隐到了后面,
你看到的是梦幻,你感到的是诱惑,无尽地诱惑和肆意的欢畅!此时,舞台下
每一个人都不知自己身在何处,只好一起尽兴狂欢。   接下来迈迈有段轻松
的描述,仿佛说那些女人(或者是小人)事后还在背后的嘲笑,然后胸有成竹
地微笑唱出,but it's okay,but it's okay,好像在说,这有什么关系呢,我都
知道,我早都料到了嘛! 所以迈迈唱出的那个okay相当重音,一份执著一份
倔强在笑谈中坦然道出,那么大气,那么雄伟,正有古人厮杀战场后,看着敌人
的千军万马,溃败而退时,手执酒杯,在那杯酒笑谈中漫看那强虏全部灰飞烟灭
的气势!  此时舞台绚丽的光彩和迷幻的灯火还有那宣泄华丽的伴奏都抵不上
迈迈那轻轻一笑,那笑,倾国倾城,那笑,温暖如春。倾倒即在迈迈的这微微笑容中,
在迈迈的举重若轻中,在这不知不觉中油然产生,蔓延开来,然后煞那间,你懂了,
魅力原来就是这么一回事呀,男人从容不迫的味道原来就是那么散发的呀!

1万

12万

圣殿骑士

QQ

续楼上
好喜欢听到这一段,听MJ的歌。看迈迈的MV,一般上你不能细细想,
也不要去体味,只要享受就好了,这样比较舒服,要不然后果必然是口
干舌燥......   这一段相当放肆,像是撕开了人们的灵魂,带着男人的
强势的征服欲望,此时的迈迈不再像DIRTY DIANA的时候那样害怕那危
险的接触了,不再低声缀泣了,不再躲避了,这已经是dangerous时期啦
,咱锅已经是一个成熟大男人鸟,所以挥洒起来男人的魅力游刃有余,
表现出来的就是无限的担当能力和肆无忌惮地诱惑,能够轻描淡写却随心
所欲地表达出强有力的占有欲和征服感。   就这么简单直白道出:
]我要你,女人,别废话了,别装腔了,我什么都不想听,只是要你,
那么简单,难道你不懂么?就这样吧,其他的事情,任何的后果我都不在
乎的,有什么的话那就向牧师去诉说吧,去向神父去忏悔好了,而我只是
一个男人,一个带着本能,有着强烈征服欲望,强烈占有欲望的男人,因
为我最棒,所以我要你,你就要听我的,一旦我要你,你就别无选择,
GIVE IT TO ME 必须要臣服于我,没有原因,没有理由,只是因为我着了火,
所以我要你!   最后大家消消火让我来句题外话啊,要不然照这样一直
燃烧下去,是个人都要被逼轰滴!锅啊,偶要轰鸟,冷静点哈,让我们插
点题外话!   这种歌,这种MV还非得要迈迈来唱,迈迈来做才行,那其中
的味道你体味起来才享受,才尽兴,才尽情,所以说迈迈不可模仿,不可复制。
迈迈携带着的武器是他无以伦比的才华和极致的帅气,举手投足无一处不迷人,
无一处不魅惑,所以他怎么唱,怎么做在我们看来都是美好,非常HOLY,神圣
贞洁,如果换一个人,比如刘欢,这样唱大家会怎么感觉呢?当然刘欢唱奥运会很好,
(对不起,不是贬低刘欢啊,他是不错滴,才华也有,可是外形就有点抱歉鸟,
拿来这里只是举例子啊,大家不要想歪。)   所以说迈迈不仅仅是才华横溢,
而且是深得上帝的眷顾,那气势,那气质,那身材,那眼神,那智慧,无一处不
完美,无一处不精致。不得不相信,迈迈就是上帝派来滋润我们FANS心灵最好的
礼物, 所以一切感谢上帝,THANKS FOR GOD!让我们的爱人如此完美,如此甜
蜜,让我们如此满足!

我顶你!谢谢!!!  发表于 2011-11-26 11:55

新手上路

谢谢 楼主 增长见识!

1万

12万

圣殿骑士

QQ
17 Black or white(刚说完give in to me 在来说说这首和Slash合作的歌曲)
"Black Or White"讲述的是种族问题,但却不是用严肃而沉闷的方式来表现。这首歌曲
拥有轻快的节奏, 至少在歌曲本身当中,迈迈没有对那些不平等表露出极端的愤慨
——虽然他仍然提到了这些事实,他完全将那些置之度外,而声称"I said if you're thi
nkin' been my baby / It don't matter if you're black or white"(我说如果你想成为我的
爱人/你是黑是白都没有关系)。迈迈还首次在他的歌曲里尝试请来说唱歌手来为歌曲
增色,L. T. B.在"Black Or White"中献上了一段说唱,同样不可避免地痛批了一番社会
上的黑暗,并阐述了自己的态度——"I am not going to spend my life being a color"(
我这辈子不是为了某种肤色而活)。另外,此曲有一段与之无关的开篇序曲,序曲当
中儿子与父亲的小情景剧给大众带来了愉悦,这也增添了一种轻松的基调(也可能是
对种族主义的不屑)。当然序曲大概是为Slash而设,Slash在曲中有段滚石风格式的即
兴演奏。在MV的拍摄中迈迈邀请小鬼当家的主角麦考利.金在片头表演一段温
馨的家庭的表演,并不惜重金在片尾处制作轰动一时的各个肤色人种的变脸效果。总之
不论单曲或者MV都是上上之作。
 注:该音乐录影因为大量有争议的涉及性和暴力的镜头而被删减,另外,就音乐录影最
后黑豹部分就有两个版本:一个是“车及窗上写有种族标语的版本”,还有一个是“标语
被剔除的版本”。分别被收入在之后发行的DVD中。

没有标语的是原始版本,因为首播后观众反应不好然后画蛇添足自圆其说的加标语上去的。只有一种是添加了标语的版本,而不能说有一种是“剔除了标语的版本”  发表于 2011-8-18 20:29

1万

12万

圣殿骑士

QQ
剖析Black Or White(Mv)
该曲的MV于1991年11月14日在全球27个国家同时首映。估计总共有5亿人收看,
创下了音乐录影收视率的最高记录。首映后仅几个小时,该音乐录影的便上了世
界各地的头条新闻。音乐录影中的暴力与暗示性的镜头引发了一场评论界风暴。
尤其是父母对迈迈在后半部分砸玻璃的暴力及模拟手淫的行为感到尤其不满。
迈迈的发言人事后解释说Michael的舞蹈部分只是想描绘诠释出黑豹的狂野及兽性。
最终迈迈同意将最后4分钟删减掉并发表了一项声明。但该音乐录影引起轰动不仅
是最后的黑豹部分,还包括在音乐录影中首次运用的“变脸”特技。在此之前该
技术只在两部电影中运用过。   该片以《小鬼当家》的主角麦考利·金用吉他超
大声量炸飞了他的父亲开场。之后我们看到Michael与非洲土著跳舞,随后场景转换
到泰国,北美西部……l迈迈以他独特方式跳转了大半个地球。最有趣的是他同一个
美丽的印度舞女的镜头,舞女优美的舞姿同Michael自身的舞蹈非常契合。有那么一
个魔力瞬间,你甚至会猜想他们俩之间会有那么一点浪漫的事发生。但他却很快飞
往俄国同一群哥萨克男子跳起了踢腿舞……最后我们看到了著名的“变脸”部分。
之后我们又被拉到了现实——拍摄现场。一架摄影机捕捉到了迈迈独自闲逛的镜头,
我们看到他变成了一头黑豹,偷跑出摄影棚潜入街区。   “Black or White”第一
部分似乎要向我们展示一个“清白”的一面——总体上一个为社会接受的Michael。
而第二部分则要揭示一个“黑暗”的反社会的Michael。这个部分达到了一石激起
千层浪的效果——引起了巨大的争议。随后该段也从电台播放中被删除,但仍然出
现在之后发行的音乐录影版本中。 这段鼓励我们相信即将看到一个纯正的Michael。
他在夜晚的街上跳舞……没有配角,没有伴舞,没有和声,甚至没有背景音乐!事
实上我们还是看到了不少特技的运用——夸张的声效,照相的窍门以及烟雾制造器。
第二部分还有其他精彩的内容。迈砸毁了一辆涂满种族标语口号的车,拔出方向盘
并将它砸向写着“三K党万岁”的玻璃窗,掀起一个垃圾桶投向一家商店的玻璃展窗,
最后他撕碎自己的衬衫,飞速旋转,落地跪倒在盛满水的小泥坑里,溅出水花多多
映衬着头顶上飞溅的电丝烟花。

记得一辆车的车窗前划着“go home ” 上一行的内容看不清楚,速度太快了,迷糊的周遭,大家知道么?  发表于 2011-8-21 20:51

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

哈哈,写得很好,最后两首歌曲写得特别传神!我顶!!!
继续加油~~~

侠之大者

写的真好,强烈支持.看完后只能说怎么能有这么好的人儿呢!
为什么我的眼中饱含热泪,因为我爱你爱得深沉

OMGtm_Mai 该用户已被删除
背后的故事也蛮好看的!