迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李筱yoyo

剖析迈迈歌曲背后的故事(1楼付所以更新楼层)

1万

王者传奇

关于BEAT IT和BAD好像还有别的说法
Michael Jackson 用音乐征服全球的王中之王将会永生!

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 ayishaliu 的帖子
今天才看到这个帖子,长知识的好帖,谢谢李筱!

好久没见你了呢
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 MJ风中奇缘 的帖子
关于BEAT IT和BAD好像还有别的说法
贴上来和大家一起分享啊
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

1万

15万

圣殿骑士

像路边的石头一样朴实(..)

枫炀  第四次~~~~~~甜甜圈这个名字特别好玩~我喜欢的要命呀~虽然我没有吃过甜甜圈,但我知道,我爱它,它是我从未谋面的恋人~哦……………………

哈哈~~真的么~~其实我也觉得我这个ID好棒的说~~~\(≧▽≦)/~(大言不惭中....)不过和甜食比起来我平时还是比较喜欢吃咸咸的辣辣的~~

嘿嘿~  发表于 2011-8-22 13:23

1万

12万

圣殿骑士

QQ
24 Don't Walk Away
收录于迈迈2001年发行的第七张个人专辑Invincible中。
中文译名为《不要离开》,讲述了一个被深爱的恋人抛
弃,仍然苦苦请求爱人留下的男子的故事,迈清澈而忧
伤的声音将主人公内心的悲伤、无奈和痛苦表现的淋漓
尽致,加上歌曲本身优美悲伤的旋律,令人在听到这首
歌时,内心忍不住一动,不由自主的便被吸引住。令人
感伤。

1万

12万

圣殿骑士

QQ
    Don\'t Walk Away   
 Woo~~~~ walk away~~~~ walk away   Don\'t walk away别离开
 See I just can\'t find the right thing to say我找不到应该说点什么  
 I tried but all my pain gets in the way我努力了,但痛苦向我袭来  
 Tell me what I have to do so you\'ll stay告诉我,怎样才能让你留下  
 Should I get down on my knees and pray难道要我跪下乞求?  
 And how can I stop losing you怎样才能不失去你  
 How can I begin to say我该如何表达   
  When there\'s nothing left to do but walk away除了离开,没有什么能做了  
 Yeah~~~~   I close my eyes我闭上眼  
 Just to try and see you smile one more time只能幻想你再次展开笑颜
 But it\'s been so long now all I do is cry但是一切都已远去,我唯一能做的只有哭泣  
 Can\'t we find some love to take this away难道我们不能重拾感情
  'Cause the pain gets stronger every day痛苦与日俱增   
  How can I begin again如何才能重新开始  
 How am I to understand我怎么才能释怀  
 When there\'s nothing left to do but walk away当只能离开  
 Yeah~~~~~   See And why为什么  
 All my dreams been broken我的一切梦想破灭  
 I don\'t know where we\'re going我不知道我们将如何发展  
 Everything we said and all we done now一切我们所说所做的
 Don\'t let go别离开   I don\'t wanna walk away我不想别离  
 Woo~~~~~~~   And why为什么   
  All my dreams been broken我的一切梦想破灭  
 I don\'t know where we\'re going我不知道我们将如何发展  
 Everything begins to set us free所有的一切让我们分开  
 Can\'t you see难道你不知道吗   
  I don\'t wanna walk away我不想离开
 If you go, I won\'t forget you girl (please don\'t go)如果你离开了,我会永远思念你宝贝(求你别走)
 Can\'t you see that you will always be (you will always be)难道你不知道你一直都是我的宝贝  
 Even though I had to let you go尽管我只能让你离开  
 Don\'t leave me , Don\'t leave me别离开我,别离开我  
 There\'s nothing left to do没什么可以挽留  
 don\'t walk away别离开吧

1万

王者传奇

lz渊博!!!!!!!!!

1万

王者传奇

迈的守护者

QQ
                      有些不知道也..谢谢亲..来支持下

侠之大者

迈田里的守望者

这贴有意思
爱是人类家庭最珍贵的遗产,是最贵重的馈赠,是最无价的传
统,是我们应该代代相传的财富。

1万

12万

圣殿骑士

QQ
25 stranger in moscow
stranger in moscow是迈迈在莫斯科的一家酒店宾馆里,
望着楼下狂热的歌迷,心中突然一阵忧伤,随即创作的
当时的迈迈正在受娈童案的影响,而当晚的莫斯科正在
下着雨。
MTV讲述了美国当时社会个人士的生活烦恼,压力和无奈
一个因失业而沦落的乞丐,他的落魄,一个高层人士即将
要面临失业的无助,一位女士坐在咖啡厅里,心里承受着
工作的压力,而无力(或许她在等一个人),一个无法和
别的孩子一样一起玩耍打棒球的男孩子,一个失去妻子的
丈夫的孤独感,他们一个个都面对着当时社会以及现实社
会中最残酷的现实。他们感觉不公,所以最后歌声到达高
潮,那心中的忧伤,不满和气愤全都在一场雨中爆发!让
人大快人心。最后的淋雨让人感觉清爽,大雨冲刷着这个
世界,也冲刷着他们内心深处。他们渴望冲洗掉内心的烦
恼和忧伤。MV以独特的黑白色调向人们诠释那压抑在内心
的苦恼,使音乐的主题得以更充分的表达

1万

12万

圣殿骑士

QQ

26 I just cant stop loving You
这首歌是迈迈在被窝里写的独白,可爱吧,我很爱这段独白可不知什么
原因,在BAD和The Ultimate Collection的CD里面把这首歌开头的旁白给
删了(那位亲知道发上来分享一下)
I just want to lay next to you for awhile
You look so beautiful tonight
Your eyes are so lovely
Your mouth is so sweet
A lot of people misunderstand me
Thats because they dont know me at all
I just want to touch you
And hold you I need you
God I need you
I love you so much
Sid回忆:Michael有一种孩童般的幽默感。在录音室录制我们的合唱
“I Just Can't Stop Loving You”时,他开始向我脸上扔爆
米花,并努力使我分神。制作人昆西琼斯并没看到这些,
他开始斥责我把录音搞砸了。Michael 呢,则在一旁狂笑不止。

1万

12万

圣殿骑士

QQ

27 Smooth Criminal
歌曲的大概意思是:Annie安妮被罪犯袭击,迈迈可能是个侦探
警察或者是安妮的情人,赶来问安妮当时是怎么被罪犯袭击的
做出了一系列的推测,推测这个罪犯犯罪过程并且是个犯罪高
手,然后询问安妮是否清醒,能否讲出事情发生经过,但是
Annie神智不清,不能回答。最后MJ只能连连抱怨!Dad Gone It!(Doggone it)

1万

12万

圣殿骑士

QQ

smooth criminal
此歌曲在迈迈BAD专辑的歌曲MV拍摄得十分华丽在MV里
还有迈迈自创的前倾45度,在bad部分巡演、dangerous
巡演和history巡演中这首歌深受大家的欢迎,尤其是前倾
45度,简直让人难以置信。另外,迈迈为了在舞台上展示
如同MV中一样的倾斜45度费尽心思,研发了可能是世界
上结构最复杂的舞鞋,使得演唱会上能上数百万的现场观
众目睹这一高难度及难以置信的表演。迈迈的该项发明还
向美国申请了专利。最后在迈迈的最后演唱会中也收录该
曲,在电影This is it中可以看到迈迈现场表演做了修改,配
设上顶级的舞台,令人血脉喷张的效果只能在荧幕去欣赏
实在是一大遗憾。同时也表明Smooth Criminal这一作品是
MJ比较成功的作品之一。

已爱恋 该用户已被删除
LZ加油哟   会一直关注这帖,希望能了解更多的小故事

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 已爱恋 的帖子
LZ加油哟   会一直关注这帖,希望能了解更多的小故事

我不会让你们失望的

呵呵\(^o^)/~亲辛苦咯  发表于 2011-8-23 18:24