迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

剖析迈迈歌曲背后的故事(1楼付所以更新楼层)

1万

12万

圣殿骑士

QQ

天天都在听迈的歌,就在想这些歌曲的背后到底隐藏着怎样的故事呢,
大家都知道迈迈是个很感性的人,身边的人事物都会是他创作的灵感来源
我收集了一些这样的歌曲背后的小故事和大家分享,以后会陆续更新,也
希望大家一起参与把知道的幕后故事拿出来一起分享。
Dirty Diana  卖弄风情的戴安娜
You’ll never make me stay   你既然从不想我留下
So take your weight off of me  也就别给我增添麻烦
I know your every move  何不放我过往
I’ve been here times before  我曾多次到此
But I was too blind to see  盲目得竟没发现
That you seduce every man  你在诱惑所有的男人
This time you won’t seduce me  但这次我将不再上当
She’s saying that’s ok  她说那没关系
Hey baby do as you please  宝贝,你爱怎样就怎样
I have the stuff that you want  我有你要的东西
I am the thing that you need & 我能满足你的欲望
She looked me deep in the eyes  她幽幽地盯着我
She’s touchin’ me so to start  开始抚摩我
She says there’s no turnin’ back  她说没有机会回头
She trapped me in her heart  我被她捕获在心房

Dirty Diana 卖弄风情的戴安娜啊
Let me be  放过我

Oh, no
She likes the boys in the band  她喜欢乐队里的小伙
She knows when they come to town  她知道他们的日程
Every musician’s fan  谢幕之后
After the curtain comes down  她要与每个乐师套上近乎
She waits at backstage doors  静静在后台等待
For those who have prestige  声名显赫的歌王
Who promise fortune and fame  他们许诺财富和名望
A life that’s so carefree  还有无所忧虑的生活
She’s saying that’s ok  她说那没关系
Hey baby do as you want  嘿宝贝,你想怎样就怎样
I’ll be your night lovin’ thing  我可以当你今晚的尤物
I’ll be the freak you can taunt  也可作你发泄的对象
And I don’t care what you say  我不在乎你的言谈
I wanna go too far 我只想从中拿到更多
I’ll be your everything  只要你让我名声在望
If you make me a star  我就任你摆布

Dirty Diana  卖弄风情的戴安娜啊

She said I have to go home  她说“我得回家,
’Cause I’m real tired you see  你看我真的很累,
Now I hate sleepin’ alone  我不喜欢孤枕独眠
Why don’t you come with me  为何不来陪我一晚?
”I said my baby’s at home  我说“我有宝贝在家
She’s probably worried tonight  今晚她会害怕
I didn’t call on the phone  我还没打电话
To say that I’m alright  告诉她我万事无恙
”Diana walked up to me  戴安娜径直向我走来
She said I’m all yours tonight 她说“今夜我全属于你
”At that I ran to the phone  听到这我跑向话亭
Sayin’ baby I’m alright  去告诉我的宝贝我一切无恙
I said but unlock the door 我说但别把房门锁上
’Cause I forgot the key  因为我忘带了钥匙
She said he’s not coming back  她插话说“他不会回去
Because he’s sleeping with me 因为他要与我同眠

”Dirty Diana  卖弄风情的戴安娜啊
这首歌是写给那些姑娘(这里所指的是那些不谋手段接近乐手和音乐人的女人)
在the jackson5时期小迈克就目睹了哥哥们的种种行为,这对当时的迈迈造成了
心里上很大的影响,而这首歌也充分的展现了主人公的矛盾心理
还有一个说法就是指歌里的戴安娜是Diana Ross,因为当时Ross要结婚了,迈迈
很爱她但又要装作很高兴并祝福她,所以才写了这首歌来发泄

2 Beat It (歌词就不贴出来了)
首歌的故事背景是迈迈进入一个白人开的商店,因为是晚上正好老板要打烊了
当时店主罗兰并没有认出迈,据他回忆:“他看上去怪极了像在跟一个孩子说话。”
罗兰告诉迈要报警,迈迈挡住了他的去路并把手威胁性的伸进口袋,罗兰以为迈
要掏刀子,他当时心想:“上帝啊,死神降临了,今天不是你死就是我亡。”
后来罗兰把迈击倒在地,等保镖到来时罗兰已报了警,最后案件以种族主义放弃
投诉。迈迈写这首歌就是在讲,有些事注定是要来的,没有办法只有避开它

3 Billie Jean
实际上,Billie Jean的主要灵感来自于一位非常漂亮的19岁的“湖人女孩”她是洛
杉矶湖人篮球队的拉拉队队长,杰基的女友(小三),有一次她给杰基的妻子打
电话,称她刚刚做了流产,是杰基的孩子,杰基否认了这件事但依然和这位女孩
热恋,此事持续整整8年,最终导致杰基离婚,因为迈迈痛恨她破坏了大哥的家
庭所以借机写了这首歌

1.Dirty Diana ------------------------------------ 1#
2.Beat It-------------------------------------------1#
3.Billie Jean----------------------------------------1#
4.Privacy------------------------------------------7#
5.BAD----------------------------------------------8#
6.Be Not Always---------------------------------37#
7.D.S. --------------------------------------------38#
8.In The Closet----------------------------------40#
9.(九号宝贝是EO船长,这会儿飞走了)------x#
10.Dangerous-----------------------------------42#43#
11.Who Is It--------------------------------------49#
12.Don’t stop till you get enough-------------56#
13.Remember the Time-------------------------81#
14.Gone Too Soon------------------------------83#
15.Say Say Say----------------------------------85#
16.Give in to Me----------------------------------94#95#98#99#
17.Black Or White ------------------------------101#102#
18.You Are Not Alone --------------------------131#134#135#
19.Elizabeth ,I Love You-----------------------139#140#141#142#
20.Fall Again-------------------------------------144#145#
21.In The Back----------------------------------162#
22.Liberian Girl ----------------------------------163#
23.Earth Song ----------------------------------164#172#
24.Don\'t Walk Away --------------------------185#
25.stranger in moscow-------------------------190#
26.I just cant stop loving You-----------------191#
27.Smooth Criminal-----------------------------192# 
28.leave me alone-------------------------------201#
29.the way you make me feel-----------------202#
30.man in the mirror----------------------------203# 
31.why &3T--------------------------------------212#
32.Childhood-------------------------------------216#
33.Off The Wall----------------------------------218#
34.Little Susie------------------------------------230#
35.Smile ------------------------------------------231#
36.Rock With You ------------------------------245#
37.She's out of my life -------------------------246#
38.The Girl Is Mine ------------------------------247#
39.Thriller-----------------------------------------262#
40.Heal The World  ----------------------------266#
方便大家坐电梯在此感谢MJ麦秆

评分

爱恋一生 + 40 有意义的好帖

以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

9万

圣殿骑士

一縷青絲 暗香盈袖

謝謝親的分享,對我的IES很有幫助

谢谢支持  发表于 2011-8-15 20:33
朱唇輕啟香似蘭  青絲微撩醉如酒。

1万

王者传奇

Michael,miss you so much~~~

姐姐总是发一些我超喜欢的帖子,我会一直支持姐姐的好帖~~~这个话题好棒的说,我可以从中学到好多以前不知道的,也可以更加了解michael~~~
永远不变的爱恋~~~

2万

王者传奇

QQ
技术贴~~支持!!

谢谢亲支持  发表于 2011-8-15 20:35
长眠葵花下,忆君夕阳时。迈迈,耳朵永远守护你······

侠之大者

我是迈夫人

QQ
嗷~超好!谢楼楼发表~
因为你的谦虚,我总能在月亮上看到你跳舞。而不是在耀眼的太阳上。你在温柔的月亮的光辉中。

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 ccdyc 的帖子

谢谢你喜欢我会不断更新的,有时间来看吧
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

1万

12万

圣殿骑士

QQ

4 Privacy
这首歌表达了迈迈对小报的极度不满,歌词中“Some of you still wonder why, one of my friends had to die ”有些人至今搞不懂,为什么我有个好友得死
“Now she get no second chance, she just ridiculed and harassed.Please tell my why ”
她已经没有重生的机会,她受尽戏谑和骚扰.请告诉我这是为什么
这个“她”所指的就是迈迈的好友英国王妃戴安娜

1万

12万

圣殿骑士

QQ

5 BAD
bad刚开始是一首对唱歌曲,讲的是两个男人之间的暗自较量,看看谁才是人们眼中最棒的那位。众所周知80年代迈迈和王子是人们心中的对比对象,虽然迈迈也很欣赏王子的才华,可心底还是有些不爽,所以写了这首对唱歌想和王子合作,后来由昆西出面撮合两人一起共进晚餐,当王子看到歌词的第一句话两人就产生了分歧,到底由谁唱Your butt is mine ,王子说“如果你来唱第一句,那我会想办法在唱回去给你”所以之后的情节不难想象,晚饭泡汤了

Prince不服气在MV中被迈压制,哈哈  发表于 2013-4-27 22:28
JOS
這照片是要我睡不著麼  发表于 2011-8-22 00:05
Michael从一个年轻人的真实经历得到了该曲的创作灵感。这个名叫Edmund Perry的年轻人在学校放假回家期间遭到前同伴的杀害。  发表于 2011-8-18 20:13
哈哈,这两个人!···要是真的有个对唱版的话,肯定也很精彩!  发表于 2011-8-17 13:21
在更新啊,嘿嘿,YOYO,这个字的颜色看起来很吃力呢,眼睛都花了。  发表于 2011-8-16 19:16

4万

至尊天神

回复 李筱yoyo 的帖子

亲爱的yoyo,我在人肉手动投票中呢!我把这个帖子收藏了,以后慢慢欣赏!

加油啊,我也去投了  发表于 2011-8-15 21:35

2万

王者传奇

珍贵的资料啊,支持!
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

亲的这个帖子我好喜欢呢,也特别喜欢迈的歌曲,支持亲! 12.gif

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
戴安娜的事情果然对迈迈影响大啊
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

4万

至尊天神

乐观 自信 爱

来支持yoyo了,好喜欢你这个帖子。
迈迈的歌背后都有很深刻的含义。

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 whoRU 的帖子

是啊,迈迈说戴安娜是他喜欢的类型,他很少有看得上的女人(咱迈眼光太高了)
要不是她是王储,我想迈迈肯定对她下手了

汗那...此妃非彼此妃呀,Diana Ross也是当时红极一时的明星...具体情况可读Moon Walk一书有详解。  发表于 2011-8-17 19:25

4万

至尊天神

yoyo可以连续不断的投啊!同时开两个页面,左右开弓地投哈!!!

你都忙的不亦乐乎了吧  发表于 2011-8-15 21:43