迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李筱yoyo

剖析迈迈歌曲背后的故事(1楼付所以更新楼层)

10万

圣殿骑士

海王星使者

很有意义的好帖子,YOYO可以不断的添加哦。

我会的,谢谢爱恋支持  发表于 2011-8-16 12:29
你终会从终点回到原点,原点折回终点,于循环往复中,与曾经和过去相遇一次一次相遇。

1万

MJJCN参议员

GIVE IN TO YOU

QQ
yoyo写的很棒,期待其他的歌曲的背后故事。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

3万

至尊天神

迈迈就是爱你......

谢谢YOYO姐姐分享,支持!喜欢这帖子
亲爱的MJ,我永远爱你,lt`s aII for love......

中级会员

遥不可及的渴望

啊!我太爱你啦,yoyo~
灰常有意义!太好咯!
Michael, you are my all,you are my life.

1万

15万

圣殿骑士

像路边的石头一样朴实(..)

这种知识贴我一定要来学习的~~

甜甜圈,你好~  发表于 2011-8-22 12:57

5万

圣殿骑士

夢蝶ルω恋花

謝謝樓主分享,收藏了

1万

12万

圣殿骑士

QQ
6 Be Not Always
这首歌收录在Jackson家族乐队于1984年7月发行的《Victory》专辑里。
当时迈迈只有26岁,这是首反对战争暴力、祈祷世界和平的歌,该曲
由迈迈谱写、制作,他的哥哥Marlon Jackson添加了部分的歌词。

很喜欢这首歌,声音清澈无比。。  发表于 2011-8-20 20:29
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

1万

12万

圣殿骑士

QQ

7 D.S.
“D.S.”是迈迈《History》专辑中的曲目,这首歌往往被视为讽刺圣巴巴拉县
地方检察官Tom Sneddon——(全名Thomas Sneddon Jr.)。歌曲原打算定名
“T.S.”就是“Tom Sheldon”名字的缩写,后来考虑太过直接改为“D.S.”。
曲中迈迈首先发音为Don Standdon,而后为Donas Standdon,音似
“Thomas Sneddon”,具争议性。当迈迈在1993年的儿童性虐待的指控,
该调查法官正是Tom Sheldon,1993年Tom Sheldon调查Michael Jackson案件时
曾逼迫Jackson脱裤拍照取证,由于对方称不照做就会被视为拒绝与警方合作,
迈迈最后只好受辱合作。在刑事调查其后因缺乏证据,迈迈并没有受到指控犯罪。
迈迈被激怒了,感到受到极大侮辱,认为受到警察的虐待,和对他的健康形象产
生极大负面影响。

让tomas sneddon见鬼去吧,下地狱  发表于 2013-4-27 22:30
我曾经做梦报复Tom Sheldon  发表于 2011-9-5 00:15
恩,这个我听说过。。  发表于 2011-8-20 20:30
看到这个就难过……  发表于 2011-8-18 23:30
Tom Sheldon当时一心想置迈于死地,不知道有什么深仇大恨要让他这样做?!···这是坏人的本性!还往往唱着高调,理由多多,表明自己有多么高尚!  发表于 2011-8-17 13:31
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

2万

王者传奇

谢谢lz,持续更新啊,图片也配的好棒
Just always be waiting for me and then some night you will hear me crowing.

1万

12万

圣殿骑士

QQ

8 In the Closet(这个大家应该特感兴趣吧)
In the Closet是一句英语俗语:指同性恋或双性恋者向家人、朋友、认识的人
以及社会隐藏其性倾向。相对的,当同志向他人表明其同志身份时,称为
「走出衣柜」(Come out of the closet),简称「出柜」。
为什么要在之前介绍In the Closet的英语俗语呢,并不是说它和咱迈有关系,
而是当时迈写了这首歌本打算和麦当娜合作的,众所周知麦当娜承认自己是
双性恋,她当时建议在MV中和迈迈反串角色,迈迈一直就被世人猜疑是同性恋
所以对此建议非常反感,最终In the Closet变成我们现在看到的样子。

9 monkey business
《Monkey Business》(骗人把戏) 收录于流行之王 Michael Jackson2004年发行的一张超级精选辑《The ultimate Collection》(终极精选)。   此专辑共四张CD加一张DVD,《Monkey Business》收录于Disc 3 第九首。【9. Monkey Business – (track) (1989)】

LLOVEM 该用户已被删除
好好的故事耶~~~~~支持!

1万

12万

圣殿骑士

QQ

10 DANGEROUS
1990年,迈准备录制<<DANGEROUS>>专辑。他亲自打电话给麦当娜
说让她来和自己合唱DANGEROUS,麦当娜看完歌词后生气极了,并问
“写给我的吗”   迈大方的说,差不多吧。麦当娜扔掉歌本就说:“你
去找波姬小丝来唱吧!”就走了。(天哪,你去找波姬小丝来唱吧。这
句话好狠哦!!有好几层意思呢)

怎么从8窜到了10???  发表于 2011-8-21 15:35
她觉得迈迈是在说她?  发表于 2011-8-18 23:31
哈哈哈哈,真的像是在吃醋!  发表于 2011-8-17 13:34
哈哈为什么生气呢??歌词让她联想到了自己..哈哈哈不过她好像有点吃味了  发表于 2011-8-16 20:18

1万

12万

圣殿骑士

QQ

说道麦当娜,不得不在说说她和咱迈之间发生的一些事
迈说,他不太喜欢麦当娜,因为麦当娜总是坏坏的。迈的经纪人也是麦当娜
唱片的负责人,两人在八十年代末就有过接触。
1.89年一次麦当娜请迈迈到好莱坞山脚下的贝利弗山庄吃饭。麦当娜看到迈迈
吃饭还戴墨镜,就伸过手去把他的墨镜摘下,然后扔到外面去。麦当娜说,
当时,迈迈讪讪的愣在那里。
2.再一次两人在茶餐厅喝茶,一个小孩跑过来,说:“哦,请为我签名吧,
两位巨星!!”迈接过笔就开始写他的名字。麦当娜先抢来迈手里的笔,
然后对那个小孩说:“没看见我们在约会吗?”
因此迈迈对他的经纪人说,麦当娜太像母狮子了!
3.麦当娜说,让迈迈对她感到厌恶的可能还是在一次吃饭中。
当时,麦当娜看到迈低头吃牛排,便决定和他开一个小玩笑。
她伸手去抓住迈的手,然后放到她的胸脯上,用无所谓的语
气说:“你想看就直接一点好了。”她说,当时迈迈的手很
不自然的颤抖了一下,然后迅速地缩了回去。
(我是个纯洁的孩止。。我是个纯洁的孩止。。)

她还经常当着迈的面,把面包放到衣服里,然后再捞出来吃掉。迈克尔看着她做完了一切举动后,才淡淡地说:“Madonna,你知道的,我不喜欢你这样做。你长得是很美丽,可是如果你好一点,你会更完美。”

麦当娜说迈迈自己取了墨镜还扔出了车  发表于 2013-4-27 22:32
Michael会吃牛排…?  发表于 2011-8-28 13:45
Michael果然一直很害羞……  发表于 2011-8-22 13:00
哈哈,他不喜欢太奔放的女孩~,肯定吓坏他了~  发表于 2011-8-20 20:32
麦姐当时肯定觉得特丢人……  发表于 2011-8-18 23:33

侠之大者

想知道who is it 这首歌的背后的故事。MV里迈穿着黑色西装帅呆了

中级会员

谢谢楼主发的贴子,这样我就更加了解迈迈了