迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李筱yoyo

剖析迈迈歌曲背后的故事(1楼付所以更新楼层)

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 MJ麦秆 的帖子
yoyo 好勤劳,能坚持着更新,谢谢你!
我也要感谢你啊,我真的很喜欢你的Stranger in Moscow 与历史发生这篇文
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

MJ麦秆 该用户已被删除

消息界面里没能上载附件,所以就传到这儿来了~
Moscow.doc (104 KB, 下载次数: 58)

MJ麦秆 该用户已被删除

目录更新~!:
24. Don't Walk Away----------------------------------------------------185#186#
25.Stranger In Moscow-------------------------------------------------190#
26.I Just Can't Stop Loving You --------------------------------------191#
27.Smooth Criminal-----------------------------------------------------192#193#
28.Leave Me Alone-------------------------------------------------------201#
29.The Way You Make Me Feel----------------------------------------202#
30.Man In The Mirror----------------------------------------------------203#204#
31.Why-------------------------------------------------------------------212#213#
32.Childhood------------------------------------------------------------216#
33.Off The Wall ---------------------------------------------------------218#219#220#221#
34.Little Susie -----------------------------------------------------------230#
35.Smile -----------------------------------------------------------------231#
(噢,回过头看,你已经更新啦....)

麦秆觉得,影片《可爱的骨头》很像Susie这首曲子....

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 MJ麦秆 的帖子
消息界面里没能上载附件,所以就传到这儿来了~

谢谢,看完了,我想要的就是这个
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

1万

12万

圣殿骑士

QQ
36.Rock With You
"Rock With You"是一首极富节奏感和浪漫情调的情歌,旋律优美
Michael用他畅滑的声线演绎着性感,正如这首歌的歌名,你会在
听到它的时候不住摇摆,歌曲本身极富意境,让你想到和恋人在夜
晚相会,那夜莺美妙的旋律随着夜晚的浪漫一起回荡在你的耳边
极富浪漫的气息,加上Michael那让人回味无穷的声线。绝对是一
首浪漫至极的歌曲。

亮瞎啊  发表于 2013-4-27 23:13
MV里我完全被迈的衣服闪瞎了.....那个闪亮亮啊><  发表于 2011-11-28 19:30
这个歌曲很欢快  发表于 2011-9-5 05:46

1万

12万

圣殿骑士

QQ
37.She's out of my life
由于过度投入歌曲意境,过于投入内心感情,Michael在录音棚
唱这首歌时投入得哭了起来,于是只好先录完别的歌。几周后
别的歌曲一一录完,即将发行的专辑只差这一首歌了,Michael
却在录这首歌时哭得更加厉害。于是收录在专辑中的这首歌的
正式版本中,留下了Michael的呜咽声。
自传《Moonwalk》节选:
  当然还有《她已从我生活中消失》那支歌,也很动听的,但对一个集会来说也许太涉及个人了些。   那首歌就是为我而写的。我很难避免不被和我约会的女友欺骗,虽然我也还 算是了解她们的。我和姑娘们的约会以及和她们的关系,结局都没有遂了我的心愿,总有些什么东西在碍事。我的遭遇,和千万人的不幸一样,不是你和你的情人所 享受到的那样幸福。有许多姑娘想知道,是什么原因使我变得在姑娘面前踌躇不前,为什么我这样生活孤独。她们想看透我的心思。她们想把我从孤寂中拯救出去。 可是我们行事的方式却给了我一种印象:她们想和我一起分享孤寂。她一点也不要别人象我一样地孤寂!我以为我是世界上最孤寂的人了!   《她已从我生活中消失》 诉说的是:把我别人隔开的那些障碍是多么低矮,好似一跃就能越过,但人们却仍然在原地伫立。我祝愿这一切会从我眼前消失。汤姆·巴勒谱写了一段优美的插 曲。那似乎是从百老汇的一首老曲子中演绎出来的。实际上,这类问题不是那么容易解决的。这首歌就道出了真实,困难远未克服。我们无法把这种说明加在录音磁 带的开头或者结尾,那只能起一种镇静剂的作用。这就是为什么我们安排接下去的一首歌是斯堤夫写的,那么轻柔,那么诱人,好象它是在打开一扇门(那原来是紧 闭而上了锁的)。我仍然继续往前走去——“哎呀!”恰在这时,罗德的《把这迪斯科烧掉》上场了,这样来结束这张唱片,人们似从梦幻中醒来。   我承认我是真的动情于《她已从我生活中消失》 这首歌中了。这故事是真的。有次我录完音后竟哭了。因为有引起歌词突然对我产生了强烈的影响。我的心里曾经积聚起来了那么多的感情。我已经二十一岁了呀! 在某些方面我可以说是太有经验。可是,我却只有那么可怜的一点点欢乐时刻。有时我想象,自己的生活竟象是在哈哈镜里的一个怪影,一部分肥胖,另一部分瘦 弱,瘦得好象即刻就会消失。我很烦恼,很怕在演唱这首歌时流露出来。但是,只要能够拨动人们的心弦,那也行吧。知道了一点,我也会不觉得那么孤独了。   那次我在录制过程中变得过分感情冲动时,与我在一块儿的就只有Q和布鲁斯·瑞迪恩。我现在还记得:我当时把脸埋在两只手里,耳朵里只听得见录音机的嗡嗡声,就象是我自己的泣声在屋里回响。我后来向他俩表示了歉意,他俩却说没有必要。

迈唱这个歌曲时特别投入~~  发表于 2011-9-5 05:48

1万

12万

圣殿骑士

QQ
38.The Girl Is Mine
 单曲"The Girl is Mine"收录于专辑《Thriller》由迈克尔和保罗-麦卡特尼
合写据说是两人一起看完卡通后写的。“The Girl Is Mine”从来没在任何
一场世界巡演上表演过。不过在1993年的法庭上,为证明自己并没剽窃
他人作品,Michael现场表演了它的“不插电”版本。当时他的演唱相当
完美,而他也赢得了那场官司。

3万

至尊天神

支持加喜欢!

3万

至尊天神

爱死你啦!

mmll 该用户已被删除
一口气看完,谢谢YOYO!学习了,并且把美图一起抱走咯!

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

大力支持YY,能坚持很不错,喜欢这样的人!

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 ginsengmoppet 的帖子
爱死你啦!

呵呵,谢谢你喜欢,我会在更新的

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 mmll 的帖子
一口气看完,谢谢YOYO!学习了,并且把美图一起抱走咯!

一口气看完了,嘻嘻很爽吧,谢谢你喜欢

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 神是迈 的帖子
大力支持YY,能坚持很不错,喜欢这样的人!
做事就要有始有终嘛,谢谢姐姐支持

3万

至尊天神

yoyo什么时候更新伐?等不及了,我一天的看n遍