迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MJ小丝

【Final.整理fake·true】〖纯资料〗献给时至今日仍在探索真相的MJ歌迷(79L看一下)

3万

至尊天神

迈之爱 发表于 2011-6-12 18:57
回复 MJ小丝 的帖子

别说那么多不着边儿的废话了!你只需回答三个问题:

这位妹子,我来回答你的问题
血缘关系的认定,毫无疑问是科学的dna鉴定说了算,dna鉴定技术已经非常成熟,得到了全世界的认可
真假抄的话,要分情况,验钞机的发明只是为了提高效率,但是对于某些造假程度相当高的假币,人有时候比验钞机还管用,当然不是一个人,要很多人,而且大部分人认可是假钞
声音的话,音频鉴定这个科学技术在当今发展的还是很不完善,而且对被鉴定作品的要求比较高,而且它鉴定出来的结果往往模棱两可,跟dna技术是没法比的,现在是声音鉴定恐怕还主要依赖人的听觉吧
--------------------------其实我不想回复这些,我感觉这些都是些抬杠的话,我还是喜欢从声音本身进行探讨,毕竟引起我们怀疑的还是这些声音,当然人的听觉都不相同,但是我怎么发现现在论坛内持假歌观点和怀疑观点的人比较多呢,这是为什么
时至今日,新专辑已发行了半年多了,真假之争已没有以前那么激烈,假歌党也被封了好多,我感觉现在还有楼主这样坚持信仰的人发这些辛苦的帖子真的很难得

另外说明一下,我昨天说的卡家歌不好听,那是我表达不准确,我是说声音不好听,不是歌曲本身不好听  发表于 2011-6-13 10:56
如果是明摆着的事情,极个别看法有出入,那这个人有问题。如果是出现了有争议的事情,并且不知所云的人占大多数,那这件事本身就不能下定论,必须要进一步验证  发表于 2011-6-13 10:53

3万

至尊天神

HugoC  哎···MJ这些年也不是靠喝西北风把三宝拉扯大的···  发表于 昨天 23:30

老迈的经济问题,很多人都明白的,不是吗?
还有,我的重点是在“莫须有”这三个字上。
如果是“肯定有”,那结论就是相反的了。

1万

王者传奇

卡家的歌是假歌无疑,这个无需任何争论。

史上最强大的肉体声纹鉴定仪横空出世!膜拜!!!  发表于 2011-6-13 11:34

迈之爱 该用户已被删除
回复 lupo 的帖子
留待时间证明一切,其实真假论的目的都是为了维护老迈,不要和只会叫不会说话的人浪费口舌~

话说也是老迈迷了,敢情你什么道理都不会讲,只会讲这种人身攻击的P话呀?!

少打着维护老迈的旗号为自己脸上贴金!回答我47楼那三个问题!我倒想听听你这位“会说话”的能讲出怎样的话!!

2万

王者传奇

诸位,就“假币与验钞机”这个话题,不必再讨论了,假歌党自己给自己挖了个坑。请看我国对于假币识别的法律依据:

谁有权鉴定假币?

杭州市商业银行江城支行徐副行长告诉记者,所有的银行在鉴定人民币的手
法上几乎都是一样的,就是机器加人工。假设你有一笔钱需要存入银行,柜台的
工作人员就会先进行清点,在清点的过程中,实际上已经进行了一遍检验。如果
在清点中,发现机器发出报警声,工作人员就会挑出这张钱币,再进行进一步检
验,或者用其他验钞机,或者通过肉眼辨别。

一般来说,银行的工作人员都是一些经过专门培训的人员,在鉴别人民币的
真伪上,自有一套本领,当然也不是说这样的鉴定一定是100%正确的。但你也用
不着担心,如果你认为工作人员的鉴定不正确,你还可以要求在国有独资的四大
商业银行中的任何一家,再次进行鉴定(要在支行一级以上),所有的鉴定都是不
用付钱的,不要担心会增加负担。因为这四大银行是经过中国人民银行的专门授
权的,它们有义务为你免费鉴定。当然,你也可以直接向中国人民银行申请要求
鉴定。

在实际中,因为机器和肉眼的局限性和个人识别能力的高低,所以不可避免
地会发生对假币检验失误的情况。或者,当你认为银行的鉴定不正确,并且被鉴
定的人民币已经盖上了“假币”的字样,该张人民币已经不能再次流通时,你也
不用急,因为在上一级的鉴定中,如果这张盖有“假币”戳记的人民币被鉴定是
真币的话,中国人民银行或者经过授权的国有独资商业银行会按照该张人民币的
面额给你兑换的。

看看吧,假币,这么直观客观的东西,尚且有如此缜密的鉴定程序,何况假歌呢?假歌党不认为自己太轻率了吗?

这个帖子是说明论证要科学,要严谨。如果质量不好的验钞机没验出来,找一个技术非常高明的银行人员和更精密的验钞机共同验收,这样的结果才比较有说服性,同时也说明,专家不是谁都能当的。回楼下  发表于 2011-6-13 15:26
这个帖子不正说明了机械也有局限性么  发表于 2011-6-13 15:05
你可以看下remond的帖:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-149955-1-1.html。你有什么更好的建议,只要有可行性的,也尽可以提出来  发表于 2011-6-13 13:06
银行工作人员在鉴别人民币真伪的本领上,跟验钞机可是不相上下呢。虽然不一定100%正确,但是你要用心的话,你也可以提高鉴别能力  发表于 2011-6-13 13:04
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

446万

MJJCN参议员

精神贵族

普里策新闻奖大话灌水王MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

暗光 和 迈之爱 的帖子我已经删除了,希望这个帖子不要再出现人身攻击现象,请文明讨论。一次警告,下次禁言一天反省。

1万

王者传奇

QQ
我是认为卡家的歌曲是伪造的,立场分明的支持一下楼主妹子,不过我没有任何劝服其他迈迷的意思。

抛开伦理性的逻辑性的技术性的东西,我觉得作为歌迷最应该谈的是自己听歌的感受吧。我只是想说自己,我既没仔细听音频对比又没做技术分析,全是凭自己耳朵的感觉。MJ几张专辑听下来肯定迈迷都对他音色和那些独特唱腔特清楚,那不是技术制作能做出来的。一听卡西欧的歌曲就巨别扭,听了两三遍就再不听了,买了新砖也一样是跳过卡家歌曲,我不知道持真歌意见的迈迷是也有憋得慌的感觉还是可以泰然自若的反复听下去。

挺佩服持真歌意见的迈迷,版争能力很强有相当程度的辩论功底,擅于抓住话语的瑕疵展开攻击。我也不想给自己找事,说实话不想再探讨真假问题了,争了太久没啥意思。大家都有自己的观点,可以不赞同,但是应该互相捍卫表明自我立场的权利。另外分党也是中国特色政治,迈迷群体里面如果出现党争实在是悲伤至极,大家友善点吧。
don't stop

7万

圣殿骑士

[media=x,500,375][/media]来段清唱 demo版[media=x,500,375][/media]

听了你的bn清唱和dangerous清唱对比,发行mj是声音底气足,爆发力强,吼音有力度,相反bn声音还是偏细偏柔些,另外就是绵羊音太重,其余还是像的  发表于 2011-6-13 15:01
楼主不能简单介绍下发的是什么,想说明什么  发表于 2011-6-13 14:54

7万

圣殿骑士

回复 我爱迈克我爱 的帖子

我是想说想必大家都有一段时间没怎么听专辑了(我妄自猜测)现在回过头来再听听,还有那种刺耳的强烈感觉吗?两个都是清唱,放在一起有多大的区别?

2万

王者传奇

止不住的爱mj  这个帖子不正说明了机械也有局限性么  发表于 2 小时前

这个世界上唯一没有局限性的就是上帝。那么是不是什么问题都得见了上帝才能解决呢?

我只针对验钞机也有局限性,没别的意思  发表于 2011-6-13 20:26
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

止不住的爱mj  听了你的bn清唱和dangerous清唱对比,发行mj是声音底气足,爆发力强,吼音有力度,相反bn声音还是偏细偏柔些,另外就是绵羊音太重,其余还是像的

一听就是两个人的声音。但是我不知道怎么描述

这么说吧,以往MJ总给人一种声音细细柔柔的感觉,包括说话跟唱歌,现在我的感觉完全不同了

我觉得他的声音越品越有味道,就是那种我很喜欢的男人富有雄性感,充满磁性的声音,像砂纸

但是粗粗听去,MJ的声音又是柔和的,所以这种反差很不可思议的感觉

尤其他跟JM相比的话,我恍惚有种MJ的声音还有几分腾格尔的感觉(囧),特男人,但是JM完全没有的

MJ像砂纸的话,JM就像蜡纸,徒有其表,听他唱歌味同嚼蜡

很有道理,的确如此,你知道他们的声音不一样,但是具体又描述不出来,只可意会  发表于 2011-6-13 20:10
比喻很恰当。JM的声音完全是隔夜的馊饭  发表于 2011-6-13 19:28
==========================
留待时间证明一切

中级会员

JM的绵羊音完全和卡家的歌一样------MJ不会这么唱歌-----他不会这么发音。

卡家的歌用在JM的新专里发表,完全有实力打榜。

JM是有什么毛病?正常的颤音他不是不会唱,一定要让听众起鸡皮疙瘩?

3万

至尊天神

回复 justbecool 的帖子

我对jm兄到不是很反感,相反我感觉他的歌曲有的还是很好听的,比如他新专辑里的room2breathe,和a hero fell我都感觉不错,还常常听,如果卡家的歌真是他唱的,只要他把卡西欧的歌曲用自己名义发表,这个专辑要好听的多,完全可以打榜,只可惜他走错了路,害了mj的名誉,也毁了自己的前途

其实你听他的专辑也有不发绵羊音的时候,可能他模仿的mj的时候要故意压低自己的嗓音,让自己的声音更接近迈克的感觉,难免不能正常发挥,造成卡家歌曲首首绵羊音的效果

4万

至尊天神

只有内心虚弱的人,才会动不动就对他人进行人身攻击。

7万

圣殿骑士

我的观点:首先感性听歌,然后理性分析,我不管别人是怎样的,我就是这样的。在没有争议的情况下纯粹的感性还行,如果有了争议了,就要感性加理性,如果争议不出什么结果,那肯定需要仲裁机构。
就像一个疑难杂症的病人,多高明的医生在没有现代仪器借助下他也不敢一口咬定病人是什么病,只能凭借经验跟病人说怀疑如何如何,然后开单子化验,待结果出来了,才能对症下药。这是事实。
我觉得再争论下去实在是解决不了实际问题。我就问一下假歌党们:你们想干什么?是想寒冬腊月盼春风,夜半三更盼天明,想把坛子里的人都变为假歌党吗?然后再干什么?总得有个目的吧。

我看不妨心平气和的好好说说到底打算怎么办?

一个疑难杂症的病人,如果医生根据经验怀疑他的了什么病,其实已经八九不离十了,借助仪器化验是最后一步确诊,卡西欧的歌曲现在这么多怀疑,我估计离真相不远了,现在就差最后一步确诊  发表于 2011-6-14 10:45
“献给时至今日仍在探索真相的歌迷”,我前面已经说过了啊,这是我最后一个贴。要好好想想打算的是真歌党了,因为假歌党心里很踏实,你们听着那些歌不堵的慌?又或者你们平时其实很少听迈克的歌?纯粹喜欢他这个人?  发表于 2011-6-14 08:46