迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MJ小丝

【Final.整理fake·true】〖纯资料〗献给时至今日仍在探索真相的MJ歌迷(79L看一下)

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

sorymichael  请不要涉及我的私人方面,这不是你该做的。声音本身确实是客观的,但传在耳朵中在表示在外,就是你的主观。你应该看看逻辑方面的最基础的书。

是的,我说的就是我中学学的最基本的哲学,对很多知识我现在已经忘得差不多了

而你是一个学生,正在学这些东西,理应比我们这些已经出了校门丢掉书本的人更清楚才对,

把这件事当成一个案例来说,什么是“主观意识”,什么才是“客观存在”呢?

声音本身是客观存在对吗?

那么我客观地说出我听到这些声音的真实感受,这算什么?

而你主观地认为SONY不会造假,又算什么?

我已经把真歌观点的逻辑在29楼分析过了,希望你能平心静气地再看一下29楼,而不是急匆匆地扫一眼,找个“突破口”就急着反驳我

你完全可以有自己的思考,而不是别人顺着你的心思去说,你就顺着别人的话去想懂吗?

当你找到反驳的理由时,你不妨先想一想,你有没有被我在29楼说中,你的观点是不是限死在那两个“逻辑”里了

你好好看我第一页的帖好不好?这不是争个水落石出的问题,是要自己去听的!

你要是信不过自己,我前面也跟“止不住的爱MJ”说过了,你可以找几十个人甚至上百人来听的么

如果绝大多数人都是一样的感受,你就可以打消自己是否产生错觉的疑虑了

==========================
留待时间证明一切

7万

圣殿骑士

首先,这世界上违反第一条逻辑的实际例子还少吗?贪污,走私,侵占……哪条犯罪不是要付出很大社会成本的?

第二,sony之前就做过不让MJ的专辑大卖的事情,为了他的版权,为什么这次不行?

所以索尼就掺假了,所以就出现假歌党了,然后顺着索尼的竿往上爬了,抵制专辑了。
我就纳闷你们把索尼看的这么透,为什么说还要真么做?为什么说没有证据?既然知道那不是证据,为什么还要一而再,再而三的拿出来。

其实真歌党和假歌党都是从最初的“听歌”当中走出来的。你单单拿出卡西欧的歌和JM的歌对比,还是有区别的,这就是我的第一步的感觉,然后第二步在进行逻辑分析。至少从目前的情况来看,你用逻辑推理来论证真声是行得通的。而假歌党的逻辑推理来论证是假声就走不到头,到了某一步就卡壳,说不过去。
从let me let go来看,那个时候就有人把JM 声音当成迈的,那么,现在把迈的声音当成JM,就不新鲜了

晕死了,真歌党和假歌党在论证个什么东西呀,真歌党爱听就听呗,使劲儿听!假歌党认定了声音不是MJ的没必要去说服真歌党,各自活在自我的世界里就行了。为了MJ的真声着想,还是不要让后代听有争议的歌曲为妙!  发表于 2011-7-4 11:40

2万

王者传奇

somedayinheart  LX的同学,这么说来所谓的那些跟MJ有多年合作经验的无名制作人的话也都是主观的了,因为他们也是听出来的  发表于 21 分钟前

对。你的逻辑思维不错。但需要补充一点,任何人的言论都是主观的,包括我说INVINCIBLE这张专辑的歌全都是MJ演唱,这句话也是主观的。在现实生活中,如果大多数人认为一个人的主观观点符合客观,就会说“这话是客观的”。

歌曲本身就是客观,但歌曲无法自己将客观表达出来,这就要借助上帝的量尺——科学来帮助。科学说谁是客观,谁就是客观,只要人们所应用的手段本身符合客观(科学)就是。至于如何看人们的手段是否客观,就需要通过探索和时间、真理的检验(就是我们说的“探索科学”)。这就是为什么圣经要求神的孩子去追寻科学和真理的原因。

我现在也不论断那是真声还是假声,我此前所推出的结论都是由逻辑得出。我会永远等待科学的验证。但我实在不愿看到一个莫须有的言论,就妨碍到MJ遗作的销量,并影响到MJ母亲、孩子的生活。

+1,赞同和欣赏执着的探索,但是不赞同盖帽子的行径。  发表于 2011-6-13 13:10
赞你。现今为止,假歌也只是探索,不过有时语气就太肯定了,对专辑而言的确是莫须有的罪名。  发表于 2011-6-12 18:27
索尼的人力财力,因此我们能做的就是先从最基本的音频对比做起。至于你说的我想应该是指抵制专辑吧,这点我不知道别人怎么做的,反正我是买了3张。而且据我对周边人的了解,他们也都买了新专。  发表于 2011-6-12 14:54
你说的科学检验我们不是没有做过。飞扬清婉做过音频鉴定,得到的结果虽然不能完全证明是假歌,但同样也不能证明是真歌。所以我们只有这样一步一步的探索,像你说的通过探索和时间来证明。而我们只是普通的一员,没有  发表于 2011-6-12 14:51
同,所以无法完全站到他们的角度去思考,甚至也许连最基本的规则,潜规则都不清楚,那怎么可能完完全全凭我们的逻辑来推测它呢。有好多事情我们是想不出来的,但是不代表他们想不到。缺乏感性材料填充的理论是空洞的  发表于 2011-6-12 14:47
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

若我们只如初见 该用户已被删除
迈之爱  还言之有理呢,她这句话刚好推翻了她自己!因为真正决定钞票真假的不是收银员的感觉,而是验钞机!

这让那些骗过验钞机的HD90情何以堪

可笑的逻辑!照你这样说,那亲子鉴定是不是也不可信了?因为它的准确率是99.99%,这让那0.01%情何以堪?!  发表于 2011-6-12 16:52
关键是人家HD90不会被人类的感官看破玄机。  发表于 2011-6-12 14:21

3万

至尊天神

[quote]但我实在不愿看到一个莫须有的言论,就妨碍到MJ遗作的销量,并影响到MJ母亲、孩子的生活。

通篇看下来,最赞赏这一句。
纯粹为这句话而留言。
以上也是本人主观表现,一点也不客观。。。。。。。

哎···MJ这些年也不是靠喝西北风把三宝拉扯大的···  发表于 2011-6-12 23:30

2万

王者传奇

somedayinheart  我并不认为感性认识就是错误不可靠的。理性认识确实要比感性认识可靠,但是理性认识的得来也需要感性认识的不断积累。除非是逻辑大师,否则常人的逻辑推理在缜密也是会有漏洞的,我们的阅历经验跟参与这件事的人员不  发表于 2 分钟前

这句话我很赞成,逻辑也是科学的一个部分,科学是需要探索的。这也是我来和大家讨论推理的原因。

我也只是个学艺术的大二学生。学艺术的大多是感性强理性弱,我出疏漏也难以避免。但真理越辩越明。

你说的那个鉴定结果我前段时间看到了,貌似THIS IS IT里的演唱“更假”。这只能得出“证据不足”的结论,就是法院也不会在这个时候宣判吧?一个人在被判有罪之前他就是无罪的,这并不是因为他有令人感觉无罪的原因,而是你不应该说他有罪。我们现在所做的只有继续探索,或者是等待别人探索,等待转机出现。

请各位记住,这个社会上的事,大都是在逻辑之中的,更何况是MJ的事呢?所以真相不一定在我们意料之内,却一定是在逻辑之中。除非某位高层人物突然脑筋不正常而他的下属也都跟着不正常。不符合逻辑的猜测,暂时是让人难以接受的。

顶 ........  发表于 2011-6-12 21:11
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不计算人的恶。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

7万

圣殿骑士

那最终HD90是怎么验出来的?

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

但我实在不愿看到一个莫须有的言论,就妨碍到MJ遗作的销量,并影响到MJ母亲、孩子的生活。

是的,我很清楚有部分歌迷就是抱持这这种想法(不是说你)

明明自己很清醒

但是他们告诉自己:我不能说那些歌是假的,相反,我要昧着良心说话,说那些歌是真的,这样才会有更多的人掏钱买专辑

我自己心里清楚就行了,其他人,最好全部都是白痴,统统都分不出好坏,这样MJ的新专辑才卖得出去,MJ的三宝才能过好日子

↑正因为有你们这样的人存在,外加那些“跟风”的无知fans,所以SONY才敢这么肆无忌惮,冒天下之大不韪

因为有人会帮他们说话,有对“MJ的声音到底是什么样”根本弄不清楚的fans买单,他们怕什么?反正证据都掌握在他们自己手里

你们的心里其实跟SONY有一样的侥幸:那就是“假歌没有证据”,认为假歌的人不能实际上怎么样

所以才敢肆无忌惮地大放厥词,一直说些根本不着边的话来绕开那些歌曲本身的讨论,越绕越远

我不想跟你们多费唇舌了,那位等待科学验证的同学,我的帖也跟你没关系了

因为这个贴并不是在跟你展示一个科研成果,你只相信”科学验证“的话,根本就不应该参与这种讨论的

但直到现在你还在顾左右而言其它地强辩

你的话跟你的想法处处都是自相矛盾的
==========================
留待时间证明一切

2万

王者传奇

回复 MJ小丝 的帖子

你的话跟你的想法处处都是自相矛盾的

好。你前面的论断我不和你计较,我只想请你指出这句话的论据,否则你明摆就是强词夺理喽。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不计算人的恶。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

中级会员

小丝姐,那些套着理性外衣实质上来找碴的人你就别理了,他们习惯不了争议区的平和,他们需要争吵,需要口水,需要大放厥词来满足他们空虚的生活。

他们支持新专,支持$ony就让他们支持吧
$ony也很高兴有这样忠实的提款机

哈哈,整个是用自己的矛戳自己的盾。你这些话才是不想要平和  发表于 2011-6-12 21:17
某些人只会按着自己的主观论断思考问题,只会想尽办法维护自己的那套看法,一旦有锋芒刺破自己的那套想法,就会感到难受,就会排开道理去污蔑。既然你认定了那是假的,又来这里干什么呢?你来传教吗?  发表于 2011-6-12 15:52

3万

至尊天神

再强的逻辑分析也敌不过声音本身
卡西欧提供的歌曲本身的确有问题
如果你勇敢的面对这个声音
就我本人听到的感觉而言monster:我很喜欢这首快节奏的歌曲,但是里面声音比较细,颤音太明显,发音咬字过于清楚,吼的时候没有力度,与mj唱的其他歌曲相比,其更接近jm的的letmego,room to breathe这类的感觉
keep:别人都说这个模仿的最像,可当我听了很多mj其他专辑之后,我感觉这首是最不像mj声音的,感觉声音太细太媚,像是用假声唱的,mj唱类似这等风格的歌曲更应该是on the line这样的发音感觉才对
bn:我感觉这首最具有迷惑性,但是他的清唱版本那个颤音实在太tmd的烂了,我王真的会把颤音成这样的绵羊音么
至于其他的我就不说了,我觉得卡西欧只要这些歌曲只要不是以mj的名义发行,就跟我们迈迷没关系

我也总听那三首,因为专辑CD里有它们,谈不上勇敢不勇敢的,否则我也就删掉三首歌重新刻一张专辑了。我也认为歌曲有问题,我也觉得不好听,但不能就此认为这就不是MJ的。  发表于 2011-6-12 16:14

中级会员

一旦有锋芒刺破自己的那套想法,就会感到难受,就会排开道理去污蔑

哥骤看到"锋芒"这俩字,于是。。。I  Really  Just  Can‘t  Stop  Laughing  At  You  啊。。。

拜托了,以后$ony整出来的新专一定要大力支持啊,让MJ艺术作品永恒的艰难任务就落在你们身上了,绝不可以让卡西欧失望哦

只要新专辑不惨假歌就要支持  发表于 2011-6-12 16:26
那是当然,传说要发行的HISTORY演唱会我还准备买两套呢。  发表于 2011-6-12 16:16

迈之爱 该用户已被删除
若我们只如初见 发表于 2011-6-12 14:15

可笑的逻辑!照你这样说,那亲子鉴定是不是也不可信了?因为它的准确率是99.99%,这让那0.01%情何以堪?!

3万

至尊天神

回复 我爱迈克我爱 的帖子

说到逻辑分析也许真相就是那么的简单:sony傻帽就是没听出来,白白花了3000w的银子
这让我想起来前段时间的故宫盗宝案:想想身为世界四大博物馆之一的故宫竟然被盗了,做案的该是怎么样的国际江洋大盗,可是结果呢就是一个不起眼的瘦小的小偷,伪装成游客在故宫关门的时候潜伏在内,顺手偷走了宝贝,其实真相就是这么简单

如果真像是这样,就是我多心了。  发表于 2011-6-12 16:21

MJ一生寻真爱 该用户已被删除
这样整首地听好多了,那种截碎了对比的音频简直是给耳朵上酷刑