迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: blackandy

【完整版高清视频】DateLine:杰克逊私人录音带(MJ说:孩子救了我)新增中文对白

1万

王者传奇

回复看内容

5万

圣殿骑士

个人觉得:
看这些曝光的视频、录音等等之类,可以
但是要记住MIKE就是我们喜欢敬爱的MIKE,一个有血有肉也有大爱的好人!
至于爆料人的无耻评判、主持人的恶意引导和歪曲...选择 无视+鄙视 好了

侠之大者

QQ
谁来翻译下啊 郁闷啊 看的不是很明白
If you enter this world knowing you are loved and you leave this world
knowing the same, then everything that happens in between can be dealt with.

侠之大者

1# blackandy

侠之大者

7# blackandy

唉!没学好英语

1万

王者传奇

有翻译吗???????

侠之大者

昨天晚上在优酷就看到了 求翻译

1万

MJJCN参议员

小草,草姨,草娘娘

普里策新闻奖

一楼的翻译

草E接一楼,ING……

他的声音立刻就让人感到熟悉:
迈克尔杰克逊(以下简称MJ):我想要成为一个杰出的表演者,因为这样我就能得到大家的爱。
... 然而他的言语是那样让人难以忘怀。
MJ:如果不是为了孩子,我会选择死亡。
饱经痛苦与折磨的话语。
MJ:Michael Jackson: 如果是其他人经历了我所经历的事情,很可能现在已经死了,或者成为了瘾君子。
辛酸与对抗。
SB:  那么其他明星有没有妒忌你?很多人妒忌你吗?
MJ:Michael Jackson:  绝对的……并且“M”是他们其中一个。麦当娜。我讨厌在录音中谈到这个。
还有一位传奇巨星内心最深处的恐惧。SB: 你想要活很久吗? MJ:Michael Jackson: 我觉得变老是最丑陋,最难忍受的事情。 
SB: 我并不认为在这本书发行过后迈克尔杰克逊还像大家曾经认为的那样。
这本书里讲述了太多关于他真实一面的事情以至于没有人可以用同样的眼光来看待他。现在,第一次通过录音迈克尔杰克逊说出了这些话。
到目前为止,这些录音从来没有被公开过NBC获得了独家播放权,一起发行的还有一本新书《迈克尔杰克逊录音:传奇巨星讲述内心深处的秘密(The Michael Jackson Tapes)》
作者拉比SB——一位自诩为“美国的拉比”的关系学专家——把该书称作从来没有被这样透露过的“原装流行乐之王”。
SB: 你可以看到他仍然抱有一些受伤害的情绪,所以他的话还不是非常值得信任,他很缓慢的才真正敞开胸怀谈话。
Meredith Vieira, NBC新闻: 但是人们会问的第一个问题应该是“在他死后你才通过各种方式公布这些录音的行为是不是有负于他对你的信任呢?”
SB:  我不仅没有辜他的信任,迈克尔曾经亲自拿着录音笔录自己的话。他经常跟我提到这本书:“你一定要保证把这些录音用到书里面。”他非常想要公布这些内容。
他曾经谈到过像戴安娜罗斯和伊丽莎白泰勒这样的名流密友。但是这本书里他是在很坦率的讨论好莱坞。
SB: 你为什么不跟那些名流,更多的好莱坞明星们出去玩?
MJ:  他们喜爱镁光灯闪耀,而我与他们没有共同点。接下来他们回去俱乐部,坐下来喝酒,抽大麻,做各种我不会做的疯狂事情。
让我们先忘掉奇怪的面具、大猩猩、悬挂小孩以及其他我们所知的古怪行为。在这里,杰克逊公开谈论的是他最怪异的——也是最悲剧的——习惯。
MJ:Michael Jackson:  我需要一些人。我想这也许就是为什么,呃,我会拥有这些人体模型。因为我觉得我需要人,某个人,但是实际我没有,在真人面前让我感到太不好意思。我爱它们,它们就像真正的婴儿,小孩和大人,而这让我感觉到我身处于一个充满了人的房间。
SB在1999年第一次见到迈克尔,一年之后他开始录制他们的谈话,那个时候迈克尔42岁。
他们的关系不太像友谊——但是信仰东正教的SB随后成为了流行乐之王的知己兼灵魂导师。
SB: 随着我们互相了解的深入,我想他开始相信我了解他。
Meredith Vieira: 拉比,他是否在你身上寻找到了让自己成为一个正常人的机会?
SB: 很多人会觉得迈克尔十分古怪,但那并不是我的体会。他从不在我面前戴着面具。孩子们也不会。对我而言迈克尔不再是一个名流。
Meredith Vieira: 你看到了什么?
SB: 难以描述的痛苦。巨大的自责与后悔。
SB说在经历了1993年娈童案之后杰克逊仍然饱受精神折磨,他希望大家可以倾听他的心声。
Meredith Vieira: 所以原来的计划一直就是要公布这些对话?
SB:绝对是的。
Meredith Vieira: 但是他为什么想通过这种形式?他为什么想要一本关于这些对话的书?
SB: 他知道公众对他深表怀疑。我想他想通过一个毫不掩饰的形象被大家所认识。
在制作这些录音带的9个月里,拉比称他跟杰克逊非常亲近,杰克逊把他当成了家庭的一员。
SB的孩子们仍然拥有杰克逊给他们的棉花糖,他们记得流行乐之王在很多个周五的晚上到新泽西洲恩格伍德与他们共享安息日晚餐的愉快经历。
SB: 他曾经告诉我那是他一生中最特别的夜晚。他会跟Prince和Paris一起过来,很多时候他的保镖都会加入我们的行列。我们会围成一圈坐下,而迈克尔常常大笑。
Prince和Paris那时还是小孩子,也会经常被录下来——有时候他们主动插到谈话中。
SB: 你现在多大了?Prince (背景音):  我们三岁了! (笑声)
如果全世界都把他看做将孩子包裹在面具下的奇怪父亲,这些录音则向我们展示了一个从没见过的温柔父亲。
MJ:Michael Jackson: 就像我跟Prince和Paris说的那样“你们知道为什么我给你们买这些吗?”他们说“因为你爱我们。”我说“是的,所以我给你们买这些。”他们需要知道这一点。
SB说家庭联系作为他与杰克逊的友谊最核心的部分,以至于后来他们一起努力尝试将周五安息日之夜推广成全国的家庭之夜。
SB: 一个全国性的家庭聚餐时间。因为家人与孩子们一起吃饭,会减少毒品、过早性行为等负面影响,它会带来很多的好处。
这是深植在对童年仍有伤痕的杰克逊心底的梦想。
MJ:如果我曾经拥有过,如果在我小时候也有儿童节,而我看着我的父亲说“好的爸爸,今天我们干什么呢?”,你知道那对我意味着什么吗?他说“那么,你想去看电影吗?”那对我意味着太多太多了。(流泪)
伴随着偶尔可以清晰听见的哭声,你将听到的迈克尔杰克逊已经摘下了他的面具,向大家呈现了一个很少有人知道——或者很少被人理解的迈克尔。
MJ:而我要说的是——一些我从没说过的话,呃,嗯,而且这些都是事实,Shmuley。我——我没有理由对你说谎。上帝知道我是诚实的。我认为我所有的成功与名声——是我所渴求的。我曾经想要它们。因为我想要被大家热爱。就是这样。
Michael Jackson is King of Pop

小草,草姨,草娘娘

1万

王者传奇

QQ
我真是无语了都。。。。。
无需太多言语,也没有合适的文字,他还有一个中文名字,叫---天使

1万

MJJCN参议员

小草,草姨,草娘娘

普里策新闻奖

二楼翻译

作为杰克逊五兄弟组合的领唱,迈克尔杰克逊是一个童年时期的传奇。但是在他的笑容背后却是强烈的痛苦。
MJ:这些都是真的,Shmuley.为此我承受了很多痛苦。
SB:迈克尔拥有一个破碎的童年。一直都有两个迈克尔杰克逊。一个是作为来自于印第安纳州盖里市的美国黑人男孩,成长在贫困家庭的迈克尔。另一个是作为流行乐之王的迈克尔。作为流行乐之王的杰克逊曾经讨论过过去作为小男孩的迈克尔……
但是从没像这样。透露了大量令人感到不安的细节,他提及自己对父亲兼经纪人乔杰克逊的恐惧。
MJ:ichael Jackson:Y如果你往观众里看去,他就会做出这样的表情。你会感到,“我不能搞砸,否则他会杀了我们。”那会让你感到恐惧至极,当观众们都在鼓掌,而他却狠狠的看着你,就像在说“跟你说了不准搞砸!”然后你能体会,我的感觉就是“上帝啊,演出之后我会死得很惨。”
SB: 在他脑海里没有谁比他的父亲更让人不安。他的父亲经常的出现,并且通常是在痛苦的消极的故事里出现。
杰克逊告诉SB,他跟兄弟们长大后都对父亲回家感到十分恐惧。
MJ:ichael Jackson:W我们可以听见他的车开了回来。他一直开着一辆大奔,车速很慢。“乔回来了,他回来了,赶快!”门关上了,每个人都跑回了房间。有时候晚上我正在睡觉,大概12点。门都锁上了。他说:“我给你5秒钟,不开门的话我就踢开它。”然后他就开始踢门,嘣!就像是把门给踢倒了。今天你为什么不签那个合同?我说“我不知道。”他说“那就签了它。如果你不签字,你就会有大麻烦了。”
SB: 你签了吗?
MJ:我必须签!他说到做到,他很强悍。他会把你扔到一边狠狠的揍你。
根据迈克尔向SB描述的,有时候他们遭受的体罚非常的野蛮。
MJ:他很粗暴。你可以想象,他是那么用力的揍你。有时候,嗯,他会先把你给扒光。然后浇上油。这是整套的规矩。他在你身上浇上油这样熨斗绳子即使只是划过你的身上也很疼。那种感觉就像是快死了,你的脸上、身上,到处都在被鞭打。我经常可以听见母亲大喊:“不要这样,乔!你会打死他们的,你会打死他们的。停下来!”而我只是放弃,就像我无能为力的那样,你知道吗?我恨他,因此非常恨他。
SB:  迈克尔被他父亲吓到了。
恐惧,然后还有憎恨。
SB:  你是否开始觉得自己就是他的赚钱机器?
MJ:是的,我从来没忘记过,有天他说:“如果你们谁停止了唱歌,我会像扔烂土豆一样把你们扔掉。”那是他说过的。这伤害了我。人们不该对孩子们说这样的话,我从来没有忘记过。对这种影响的极力规避几乎渲染了杰克逊童年时期对他父亲的记忆。
MJ:我从来没有对他感到过爱。他从来不抱我或者碰我。
SB: 他只记得他父亲在他童年时对他做过的唯一的一个爱他的举动。那时他大概5岁,在一个嘉年华。他父亲举起他放到一匹马背上。他说他几乎每天都会想起这个时刻。迈克尔深深的了解对孩子的忽视会造成极大的负面效应。
杰克逊告诉SB他的悲伤,他说这些折磨是如此的根深蒂固,有时候他跟兄弟们甚至幻想他们的父亲已经死去。
MJ: 我们曾经告诉彼此,也曾跟母亲说过,我也永远不会忘记这些。珍妮和我,我们说,我也会说“珍妮,闭上眼睛。”她闭上眼睛,“好了,我闭上了。”我说“想象乔睡在棺材里。他死了。你感到难过吗?”她说“不。”作为孩子的我们就是这样安慰彼此。我们喜欢做那样的游戏。她会加入,并且说“不难过。”就像那样,我们是多么恨他。
杰克逊的兄弟曾说过乔杰克逊对待他们很严苛,但是他们的描述不一致。而乔说他的确鞭打自己的儿子,但是从没打过迈克尔。杰克逊家族的发言人告诉我们“他的家人不会对此做出更多夸大的评论。”Meredith Vieira: 你见过乔杰克逊。
SB: 是的。
Meredith Vieira: 这听起来真实么,你觉得这真实吗?
SB: 就迈克尔所关心的,这些控诉是否真实发生过都并不重要,它们也许不是真实的,但是迈克尔肯定认为它们是真实的,这是他的感知。
就像杰克逊一生中大多数的事情一样,没有什么是有明显的黑白界限。有时候他骄傲的谈及自己的父亲——称赞他使自己获得了成功。
MJ:上帝保佑我的父亲因为他做过一些美好的事情,他很聪明,他是个天才。
Meredith Vieira: 他经常提到他的父亲是多么的聪明。SB: 迈克尔一直在与他的愤怒和失望相抗衡。
SB:  那么今天你怎么看待他?
MJ:直到今天我都害怕我的父亲。就算我父亲走进这个房间——上帝知道我说的是实话。 他出现时我曾经多次昏厥。我只说一次,坦白的讲。曾经在他进入房间的时候我有呕吐过,啊,这种氛围一出现就让我感到胃疼,就像我知道我会遇上麻烦那样。而现在,他也改变了。他希望成为一个更好的父亲。我真的希望他可以早一些这样。
SB: 你为什么还是害怕?
MJ:因为伤疤还在。我像是在他面前的一个天使,我很害怕。有天他说“你为什么怕我?”我无言以对。我想“乔,你知道你做过什么吗?你知道你对我做了什么吗?”
SB: 我觉得正是因为迈克尔不能与他的父亲和好如初,正是这个原因(超过其他一切因素)最终摧毁了他。
Meredith Vieira: 因为?
SB: 因为比起其他任何事情来说,他更加想要得到他父亲的肯定。
Meredith Vieira: 如果他不能得到呢?
SB: 他就无法恢复。数百万的歌迷都无法治愈他。
Michael Jackson is King of Pop

小草,草姨,草娘娘

1万

王者传奇

回复啊~~

1万

王者传奇

thank you for sharing
Return to  innocence!!!!!

侠之大者

心里好疼。。。。
我想,我对michael的爱已经超越了一切,他已经成为我的信仰!伟大的灵魂,永远想你!

5万

圣殿骑士

QQ
Anybody else would probably be dead by now, or a junkie, with what I've been through.
Bitterness and rivalry.

I think all my success and fame --and I've wanted it. I've wanted it. Because I wanted to be loved. That's all.

今天看了这个视频后,心情一直好压抑,好想大哭一场!

3万

至尊天神

谢谢xhzhuli 的翻译,辛苦了