迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李筱yoyo

剖析迈迈歌曲背后的故事(1楼付所以更新楼层)

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 ginsengmoppet 的帖子
yoyo什么时候更新伐?等不及了,我一天的看n遍

我更了通知你,你看过我发的(迈迈隐藏生涯)吗
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

3万

至尊天神

回复 李筱yoyo 的帖子

在那啊,可把我急死了!论坛里怎么有你这么可爱,这么好的人儿呢!!!爱死你啦!

1万

12万

圣殿骑士

QQ

==啊,我一共写了7帖,马上找给你,你会感兴趣的
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

3万

至尊天神

回复 李筱yoyo 的帖子

太好了谢谢哈,给个链接吧

3万

至尊天神

找到了亲!!!

1万

12万

圣殿骑士

QQ

7帖都在这里了,慢慢看吧,希望你能看看第一帖里的那部电影,我本人看了不下10遍,很喜欢,希望你看完能给我留言
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-156358-1-1.html

1万

12万

圣殿骑士

QQ
39.Thriller
《Thriller》专辑原名《Starlight》(星光),是Michael打算献给母亲的作品。
在后期制作中,由于不满歌曲的混音效果,完美主义的MJ冒着被东家起
诉违约的风险重新录制了整张专辑。
《Thriller》是世界历史上销量最高的一张专辑,已有7000万专辑销量认证
总销量已达1.11亿张。其销量纪录至今无人能破,被载入吉尼斯世界纪录
大全。 时值家庭危机和人生挑战, Michae以自己的作品向社会传递出了
一份悲怨、黑暗的讯息,拟或说是他在其中发泄着自己的愤怒;Michae放
弃使用其早期金曲(从《I Want You Back》到THRILLER 黑胶唱片《Don't
Stop 'Til You Get Enough》)中的男孩般的假音,而以一种更为成熟、伤烦
的嗓音来演绎歌作。他的新姿态因此首度赋予了作品更深刻而情绪化的内
涵,亦毫无疑问成为了这位杰出艺人创作历程上的重要分水岭。

迈的小孩模式又开启了,哈哈  发表于 2013-4-27 23:13

1万

12万

圣殿骑士

QQ
当年《Thriller》及其相关产业在美国国内的赚取的总利润大约就达到41亿美元,围绕着该专辑甚至产生了一个新兴的产业--它的衍生物:书,杂志,报刊,录影,谣言……至今被人们津津乐道,也给当今极度商业化的唱片业界的运作、宣传、行销提供了重要参考。而有着强烈迈氏风格的《Thriller》的音乐录影则为后世录影带的拍摄定下了极高的标准,开创并促进了80年代以来的世界MTV时代蓬勃发展。因此,正像Michael的经纪人兼律师John Branca指出的那样,“Michael在音乐界里享有最高的版税收入。”于是,当时24岁的Michael也实现了他另一个梦想--成为娱乐界的首富:他能从每一盘售出的《Thriller》的利润里获得大约2美元的提成,当然还不算上来自29.95美元一盘的长期雄居排行榜的音乐录影带《Thriller制作花絮》销售所得的收益、Michael的老专辑在国内外的收益、百事可乐的付给他的广告费、Jackson兄弟著名北美巡回演唱会的收益(门票、招贴海报、T恤……)和甚至1983年5月上市标价12美元一只的Jackson玩具娃娃带来的收益。整个世界变成了他的提款机。   这张专辑在一向苛刻的葛莱美奖上也大放异彩,一举捧走了7项(12项提名)大奖,加上因《E.T.故事书》而获的“最佳儿童录音奖”,Michael在葛莱美上共拿走了8项大奖,创下了个人单年度得奖的最高记录!这个记录直到2000年才被老将Carlos Santana以《Supernatural》专辑打平。《Thriller》在当年其它各大颁奖典礼上也出尽了风头,在全球获得了超过140项大小奖杯,罕有地成为音乐史上商业与艺术的双赢之作……这简直就如同1997年电影界所向披靡的《Titanic》,然而不同的是:1982年的时候,没有全球网络,没有DVD,没有数码电视,没有超速调制解调器,而冷战的敌对因素也使它没有能力进入当年共产主义阵营国家的市场大门。   可是迄今为止,这个近乎荒唐的奇迹再没有在任何当代红星身上重演——无论是红得发紫的Teen-pop组合或歌手,炙手可热的Rap/Hip-hop巨星,还是叱咤江湖数载的摇滚老将。流行和完美的定义在那一刻被Michael Jackson以《Thriller》一举推向了辉煌与极致。   除了作为一张杰出的音乐作品,《Thriller》还具有更深的历史意义。据统计,80%的80年代的美国人听过这张专辑。在它发行的两年内,这张专辑是美国国内最重要的大事,其影响不仅席卷了音乐领域,还覆遍了舞蹈、时尚和电视。对现在许多20多岁或30岁的人来说,《Thriller》是推动他们走入美国流行文化的原动力。他的音乐,涵盖流行、放克、摇滚、节奏蓝调和说唱等多种音乐元素,轻松地把将要炸得四分五裂的音乐工业拯救过来。 它不仅突破了种族界限,还为后世的黑人艺人铺下了光明大道,更为他们指明了前进的方向。正如《时代周刊》所说,是它把黑人音乐真正带回了主流世界。现在许多当红黑人歌手都在各大访谈中毫不讳言Michael和《Thriller》带给他们的巨大激励与帮助。“毫无疑问,他把我们带回了我  
们应该属于的地方,”Quincy评论道,“以前的黑人音乐在社会上总徘徊在二流地位,但它的灵魂却是整个流行文化的马达。Michael把世界上所有的心灵联系到了一起。”   在它最初发行时,评论界(多数为白人)就对它偏爱有加。但他们后来和唱片公司的老板(也多数为白人)一样没有想到这种偏爱使《Thriller》之火燃遍了世界。 “他塑造了一种安全的——评论界称为‘大众化’——非种族挑衅性的音乐和形象,”科罗拉多大学的社会学副教授Jarl Ahlkvist说道,“也许那表明了一种渴望交流的意愿。我猜想这张专辑在美国和世界各地的成功是因为它吸引了占人数优势的白人听众群。青年们(无论是何种族)在俱乐部里、在大街上跟着它的音乐歌唱着,舞蹈着。Michael成为了黑人青年心目中的英雄和希望,成为了一个活生生的“美国梦”。如Quincy Jones指出的那样:“这样的胜利在以往从来没有发生在任何黑人艺人身上。”《Thriller》的成功告诉我们这样一条信息:心灵需要交流而非相互隔离。   2008年,《Thriller》得到了历史的认正,被列入美国国家宝藏,国会图书馆将这张专辑永久收藏......

中级会员

很酷的贴啊 不错 等待更新

1万

12万

圣殿骑士

QQ

《颤栗》MV导演回忆MV拍摄
  就在为翠贝卡电影节准备“颤栗特别之夜”的同时,导演John Landis接受了《纽约地下铁》杂志的采访,讲到了当年他拍摄这部史上最伟大音乐录影的故事:   整个项目是怎么启动的?   噢,是Michael Jackson突然给我打电话的。他看了Rick Baker的杰作,在《美国狼人在伦敦》里把一个人变成了狼。Michael对这种变形术很着迷,说他也想制作这样一个电影,在其中他可以变成一个怪物。当时的摇滚音乐录影一般都是为了帮助卖唱片,所以我一点兴趣都没。但我当然很有兴趣做个短篇电影,因为Michael是那么显赫,所以我知道会有人有兴趣来播放的。这也是个机会找来很棒的舞者来拍一个歌舞片,并把它正确地拍摄好。   为这个项目找投资的时候是不是很难?   我们当时算出这个片子可能要花50万美元。对那个时候来说,已经不少了,因为当时制作一个片子很多人不过才用5-7万美元而已。哥伦比亚唱片公司和索尼录影带公司叫我们滚蛋。这张专辑已经制作了两个成功的音乐录影了:《Beat it》和《Billie Jean》。再说,这张专辑已经是冠军专辑,并卖出了比历史上任何专辑都多的销量。于是Michael说,“好吧,我来付这个钱。”我说,“绝对不行。” 当时他还和他父母住在一起。他说,“为什么你不拍摄拍摄我们怎么制作这个录影的过程?我们可以做一个《Thriller制作花絮》,这样它将会有45分钟长,而录影本身有15分钟长,于是,就可以作为一个特辑上《表演时间》节目了。”当MTV听说我们要把这个片子先拿给《表演时间》,他们表示他们要先买下这个片子。   剩下的就是历史了。   嗯,它先作为短片在洛杉矶随着电影《幻想曲》放映了一段时间,引起了巨大的轰动。但哥伦比亚公司整了我,因为他们把这个录影免费发给了世界上所有的电视台。《Thriller》一登上MTV和其它国际上的电视台后,似乎就是每天24小时都在播放了。专辑也重回冠军宝座,并多卖出了一倍的销量。它完全成就了MTV,巩固了这种媒介的力量。然后我接到了Austin Furst的电话,他说,“我想把《Thriller》和制作花絮发行成VHS家庭录像带。”我说,“它免费在电视上播呢。谁还会买啊?”他说,“我准备把它的价格定为24.95美元。”我想,不会有人买的。结果,卖出50万张。它又创造起了家庭录像带的生意……   你现在有些什么计划?   我将要出一本书,就叫《John Landis》。是意大利作家Giulia D'Agnolo Vallan写的。里面有许多我的合作者们的采访和文章。我们会在纽约举办两次签售。此外,我现在也正在剪片室里,正在为NBC拍摄一个叫《恐惧本身》的节目。

这张gif,笑死我了,可怜的迈迈  发表于 2013-4-27 23:14

1万

12万

圣殿骑士

QQ
40.Heal The World
Heal The World被许多人成为MJ公益性歌曲三部曲之一
更被誉为“世界上最动听的歌曲”Heal the world是一首
呼唤世界和平的歌曲,歌词说到:沉思那潮生潮灭,世
代更迭 说吧说我们想要 想要为孩子们 和他们的子孙
营造更美好的家园 让他们明了,他们活在一个 较过去
更加美好的世界 从而让他们坚信,他们也可以营造一个
愈加美好的世界。

1万

12万

圣殿骑士

QQ
被誉为“世界上最动听的歌曲”拯救世界(Heal the world)是一首呼唤
世界和平的歌曲,十分优秀,歌词倡导人们保护和珍惜我们的环境
让战争远离,世界和平,我们的心中都有一个地方,那就是爱,让我
们营造一个没有战争、没有荒地,生机勃勃,到处充满了温暖和欢乐。
1991年创作,Heal The World 是为了配合流行之王-迈克尔杰克逊自己
的同名慈善组织所作   
一开头一个孩子的声音说道:
  沉思那潮生潮灭
       世代更迭
  说吧说我们想要  
     想要为孩子们
   和他们的子孙
 营造更美好的家园
   让他们明了
     他们活在一个
  比过去更加美好的世界
  从而让他们坚信
   他们也可以营造一个
  愈加美好的世界
注:2003年,Michael获得诺贝尔和平奖提名,这是他继1998年后
第2次获得该奖项的提名,以奖励他孜孜不倦的慈善事业和通过
音乐的方式促进世界和平所取得的成就.

1万

12万

圣殿骑士

QQ

hi ginsengmoppet,我更新了,你有时间来看看吧

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 神是迈 的帖子

姐姐我更新了来看吧

1万

12万

圣殿骑士

QQ
回复 MJ-DX=HHH+HBK 的帖子
很酷的贴啊 不错 等待更新

刚更完,怎么快你就看完了,里面很多内容呢