迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: badthriller

Eddie Cascio和James Porte不是big name,但也是somebody

4万

至尊天神

badthriller  现在是让子弹飞嘛,要淡定。

-----------------------------------------------------------
子弹飞也总是带方向性的吧。至少要搞清楚子弹是从面前还是身后来。

瞄准射击也总是有目标的。

让子弹乱飞那是搅局的。

绝对…绝对的赞同。楼主所言实在是,太棒了,太直接了当了。更实在是一锤定音了也。  发表于 2011-2-12 03:35
没错,这正是所有人应该质问想抵制的人,这些人有没有考虑过后果。还是自认为在主持什么正义?  发表于 2011-2-11 22:14

4万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子

badthriller  还有一点要清楚的认识到:直接损害MJ利益的是那批抵制的人,这批人不要拿卡西欧出来当挡箭牌。抵制永远是说不通的。保护不了MJ的任何利益,一段时间后只会留给媒体损害MJ形象和名誉的口实。

我从不这样看。

只有一心蒙钱,能从中受益的,或者没有判断力的狂热FANS,才会不分青红皂白,凡挂个MJ名字就给人乖乖送钱。

如果真的是伪歌,为什么要支持这种伪造的行为?以及让那些造假的人从中获益?鼓励这种不尊重MJ,不尊重MJ作品声誉的人与行为?

任凭FANS质疑与抵制,而不做任何解释与证明,才是真正损害与伤害MJ的事情!

一段时间后只会留给媒体”Michael“这张专辑的争议性与被抵制的事实。

要支持MJ,可以选择购买其他没有疑义的MJ作品与产品。

就我自己而言,我会抵制后续一切来自CASIO或与CASIO有关的音乐出版物,及其他任何可能使CASIO从中获利的东西。我宁可反复购买MJ老专辑。

给力  发表于 2011-2-12 13:54
一如既往支持你!  发表于 2011-2-12 13:42
说得好!!!  发表于 2011-2-12 12:28
赞同!  发表于 2011-2-11 22:49
i totally agree with you  发表于 2011-2-11 22:28

4万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子
badthriller  欧美创作credit的记录习惯:如果你负责了里面主要乐器的演奏,那你也会出现在writer的credit表中。参见Dangerous,Teddy Riley负责的是音乐部分,但他同样出现在credit表中。

Teddy Riley是Dangerous整张专辑的制作人。

他不是。我举的例子是dangerous那首歌。  发表于 2011-2-11 22:15

4万

至尊天神

badthriller  正如我之前说的,不用纠结于MJ的公关用语。就好象MJ是素食主义者,但不妨碍他和Prince一起大嚼鸡肉。

可我并不是只从MJ说了什么这个角度判断分析的,是综合了各方面材料进行的分析。

所谓的公关用语,就是用一些模糊的词汇,回避某些敏感或不适宜直接表达的意思。即使是公关用语,也可以看出很多东西,凡直接非常肯定的,那还基本是肯定的意思;即使在公关词汇中都严格否定的,那也绝对是有否定的意思。公关主要体现在既不否定也不肯定的部分,或者顾左右而言它的部分。

素食主义者是因为那是阶段性的,在那个阶段适用,但有人把它混淆到MJ一生所有时候了。

7万

圣殿骑士

现在大家先别激动,继续找证据

没人激动  发表于 2011-2-11 22:48

4万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子

badthriller  没错,这正是所有人应该质问想抵制的人,这些人有没有考虑过后果。还是自认为在主持什么正义?

-----------------------------------------------------------------
我是从不抵制变为抵制的。

你说抵制有什么后果?

无非就是Michael专辑少卖了一点而已。那又怎么样?

MJ的声誉在生前就有已经建立并不可磨灭了,再说抵制的是伪歌,又不是抵制MJ。对MJ的声誉有什么影响?

影响MJ的利益?MJ又不是只有这一张专辑在卖,有那么多其他专辑与相关产品,不买MICHAEL可以买其他东西,又不是全面抵制MJ,有多大影响?MICHAEL即使不抵制也就能卖个几百万张,顶天也就卖个1000万张(这是唱片工业整体没落造成的),一张专辑MJ最多提成3美金左右吧,也就是少几百万到一千万的收入,有关MJ的项目也你知道价码量级是什么样,能有多少影响?

影响MJ后续新专辑的发行?扯吧。SONY签了几个亿的合约,你要SONY不发行新砖都不可能。抵制的目的就是为了让SONY以后不要再用CASIO的歌(那3000万就当打了水漂吧,谁让当初决策这个的人脑子不够清醒)。若抵制得不够,SONY还不在乎呢。

因为MICHAEL卖得不好,所以媒体放撅词说MJ过时什么的。人都已经不在了,除了2009年那阵子,不可能指望再创什么新高潮,就是沿着成为经典的路子走下去了,做得好的话,成为传统与沿袭的一部分;做得不好,就是故纸堆里的某某经典之一。

你说还能有什么后果?

着急的人,是与MICHAEL直接有利益关系的某些人,以及一些被鼓动起来以为会对MJ造成严重损害的人。

即使真的会对MJ造成损害,应当负责与被指责的不是抵制的人,而是那些提供争议歌曲而不做任何解释证明的人!那些造成争议并且任凭争议、质疑、抵制发展,只顾收钱与给自己脸上贴金的人!

就是因为考虑相关可能的影响与后果,才要更坚定不移的抵制。

真拿普通大众当白痴啊?  发表于 2011-2-12 18:25
我觉得 既然拿出有争议的东西 就有责任去解决、平息争议 。。。 抵制假歌只是一个后果 不是主因 引起争议才是根上的原因  发表于 2011-2-12 14:52
回楼下同学的,那么按照你的所言。你不就在暗示说,你身边的普通大众根本就没几个知道,有MJ这个人的存在。更别说关注了,是这个意思吗?  发表于 2011-2-12 14:49
楼主所言以及所表达的实在是,正确的不能用言语去表达了。更也无法用词汇去形容也。的确是太妙,太绝,太针锋相对了。也太让人佩服了。  发表于 2011-2-12 14:31
说句我看到的现状,我身边的普通大众,就没几个人知道这张专辑,更别说关注了  发表于 2011-2-12 14:08

7万

圣殿骑士

有些公关用语确实是有时段性的,这在生活中比比皆是。所以我说迈克说过从不和不知名的音乐人合作这也是时段性的,要知道我们听到这些话都是在他事业高峰的时候,经过了吃官司,和索尼闹分裂之后,事业心情陷入低潮,会不会还会坚持这种观点?
还是继续找证据吧

那CASIO提供一点证据就这么难?那3000万拿起来可真轻松。  发表于 2011-2-11 22:45

4万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子
badthriller  媒体不会这么想的。

媒体不关心MJ的销量,他们也不关心歌曲真假,他们只要吸引人的新闻。

这还指是所谓自由的媒体。

还有很多枪手枪文的媒体。媒体也是可以被操纵的。

指不指望媒体是另一回事,而给媒体提供了有机可乘去,大作负面的,不具有真实性的报到又是另一回事。  发表于 2011-2-12 05:18

7万

圣殿骑士

回复 我爱迈克我爱 的帖子
飞扬清婉  那CASIO提供一点证据就这么难?那3000万拿起来可真轻松。

别着急,继续找证据,我有时在想,卡西欧现在没名确说,会不会书里披露,留个豁口。

3万

禁止访问

热心助人奖

我爱迈克我爱 发表于 2011-2-11 23:14

从奥普拉采访到传言中Monster的录像,我不是没有等过卡家拿出证据来,专辑都发行近两个月了,现在又多了一本书可以等着,话说如果有什么可以作证的为什么不拿出来,宁愿被质疑的歌迷骂?我也想不明白。。

卡西欧可真够蛋定的。  发表于 2011-2-11 23:38
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

回复 飞扬清婉 的帖子

没错

至少我认为你就是来搅局的人。

你自己可有先见之明呢……难道不是吗……

谁带一大堆资料的来搅局~  发表于 2011-2-12 15:31
要来搅局就不用摆那么多资料和理由了,难道非要和楼主站在一边才不是搅局?像你一样几乎每个楼主的点评都说绝对支持楼主,赞,太棒了才不是搅局?  发表于 2011-2-12 14:12
你知道吗?爱你是那么的幸福
那么的自然,不需要任何理由,Iloveyou。

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

回复 飞扬清婉 的帖子

你就真的那么自我

陶醉于你自己的判断力吗?

你可以做到真的毫发无伤的,确定自己的判断力是绝对正确无误吗?

你敢对天发誓吗?你的这种行为,确实是在尊重MJ的作品和名誉吗?

你不需要再去反省…反省你的所作所为吗?到底是你不分青红皂白,还是别人呢?

用事实说话,不要搞人身攻击。不带这样的楼主。  发表于 2011-2-14 13:26
对你这样偏离主题的话很反感!你完全大可不必进这个争议区,更不必进这个帖子  发表于 2011-2-12 08:42

3万

至尊天神

飞扬清婉 发表于 2011-2-11 20:41
------------------------------------------------------------------------------------
应当讲,在In ...

首先 我的疑問是 為什麼MJ不能跟沒名氣的人合作呢?
我覺得你說的很好 應該只要音樂能打動他 他就有可能合作
從一直以來的消息MJ一直都是對很多事情open minded的人 名氣與否恐怕不是最重要的
而你說問到為什麼MJ會跟Eddie和James Portre合作
就像你說的 我也認為很大原因就是 卡家跟MJ的特殊關係

回歸有沒有合作12首歌和Eddie和James參與程度的問題
MJ自己都說過 他寫歌可以同時寫三四首
之前也看過他朋友回憶的文章 MJ可以邊走樓梯下樓 再走上來 就是做出兩首不同的歌了
所以他在卡家和朋友三個月寫了12首歌 絕對是有可能的
只是這些歌有沒有可能最後被MJ收到專輯就是個很大的問號 可能絕大多的歌可能都只是粗胚而已

事實上包括Akon和Will I am等手上也都有無數半成品
但實際完成度高的歌曲 到底有多少? Akon自己都說只有一首了 Will I am甚至說沒半首
而他在愛爾蘭租的錄音室老闆訪問 也說了MJ和很多人寫了很多歌 但全部都是未完成的
我的感覺卡家的歌曲也是同樣的 恐怕能有一首接近半成品就是不得了了
事實上我認為就是因為離成品差太遠 所以嚴重over produced才會有假歌疑雲
這些歌恐怕離能發行的距離還有十萬八千里遠 SONY硬發才會有現在的問題

而至於參與程度問題 恐怕就是灰色地帶了 MJ死了 這一切都是問號
當年來諾里奇 we are the world也不就改了幾個歌詞 就是co-writer
同樣的情形也發生在MJ身上Keep the faith幾乎都是Glen Ballard和Sie寫的 MJ改了一些編曲 同樣也是co-writer
Eddie和James說不定這些歌也是可能哼兩句旋律 加幾句歌詞 這樣就有credit了......

其实我这么想的:C家提供的这几首歌曲,是MJ最最初步的构想,唱了一个结构或一大段,还没进入正式编排或制作中。  发表于 2011-2-12 22:34
我也这样想过 如果真是这样 为什么不说明?另, 作为朋友,还这样投机,合适吗?  发表于 2011-2-12 14:44
灰色地带这个说法是比较客观的。继续挖~  发表于 2011-2-12 09:41

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

是的,你分析的很有道理

MJ经过那么多的不幸遭遇。

特别是历尽了,2003年的那宗莫须有的案件,的沉痛以及致命的打击以后。

给MJ身心所造成的不可估量的,伤害和摧毁。

MJ的个人意式上,和对任何人,以及对任何事情上的看法,和处理方式能不有所改观吗?这难道不合乎情理吗?

3万

至尊天神

有没有人和我有同样的想法呢:其实在这件事中,老迈的声誉是最不受影响的吗?
新砖卖得好,那是老迈影响力巨大,(确实如此,买专辑的不就是冲着他的名字吗?)卖得不好,那时因为老迈没有亲身参与,而且还有种种争议
所以,在某种角度来说,我是蛮敬佩这张专辑的制作人的,成功了,荣誉是老迈的,而万一失败的话,责任是要他们背负的

要是物质方面,那损失绝对有  发表于 2011-2-12 11:28
你说的是不是属于精神层面上的?我觉得这在迈迷当中是这样的。要是放眼到普通老百姓身上,恐怕不这样看了。有些人就会问了:听说杰克逊的新歌里有假是吗,不是他本人唱的?至于是不是索尼再怎么样人家就不关心了。  发表于 2011-2-12 11:27