迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: badthriller

Eddie Cascio和James Porte不是big name,但也是somebody

7万

圣殿骑士

HugoC 发表于 2011-2-11 14:11
嗷~JP还参与了Nas的制作?擦~Nas也是不随便就和别人合作的吧?

百度了一下Nas,嗷~我真是孤陋寡闻啊....

RAP歌手NAS
个人简介
出道13年,累积出全球一千两百馀万惊人销售量,坐拥90年代东岸纽约帮派饶舌巨星地位的Nas,总是以坦率直言的辞汇,揭发出街头生活现实黑暗面,贴切抒发压抑已久情绪,让黑色同胞们感同身受,不仅是位全才型音乐创作者,更被美誉为充满人文素养的街头诗人。本名为Nasir Jones的Nas,是爵士音乐家Olu Dara的儿子,虽出生在充满音乐薰陶的环境,叛逆的Nas,却在国二时期便辍学到街头讨生活,还好有音乐支撑,加上自我努力学习下,激发对饶舌词汇的高敏感度,不断藉由犀利文字描绘险象环生的街头文化。1991年Nas助阵於Main Source演唱会上,完全展放实力的公开表演,造成东岸饶舌圈不小震撼,3rd Bass团员MC Serch闻风而至,力邀Nas在原声带《Zebrahead》中试露一手,引起Columbia唱片公司兴趣,签入旗下发行首张个人大碟《Illmatic》,获得节奏蓝调/饶舌榜亚军+流行榜Top12,不仅快速突破百万销量,并获AMG网站5星满分评价,滚石杂志四星肯定,The Source则赞誉此辑为嘻哈乐界完美示范。

illmatic是屌暴了的意思,所以stillmatic也就是依然饭特西的意思。。。。。。哈哈··贴吧高端们写的短评···灰常的有才···  发表于 2011-2-11 21:06
Nas的首张专辑《Illmatic》是有史以来最伟大的嘻哈专辑(没有之一)。  发表于 2011-2-11 19:22

5万

圣殿骑士

还有个问题:
JP的业绩到06年就停滞了,还是Badthriller没给完整?

目前能查到的就这么多,欢迎补充。  发表于 2011-2-11 19:22
认真工作,快乐生活;心怀感恩,知足常乐。。。

3万

至尊天神

出道13年,累积出全球一千两百馀万亿惊人销售量,

这个数字,是真的吗?一千两百馀万亿?这是啥概念啊?

编辑百度百科的那哥们儿打错字儿了= =  发表于 2011-2-11 19:58

5万

圣殿骑士

badthriller  目前能查到的就这么多,欢迎补充。

哦 这样
早想查来着 无从下手啊    =。=

4万

至尊天神

关于NSYNC的Fallig:

出自N`Sync 2001年发行的Celebrity专辑美版与UK版的14首歌曲:
"Falling"作者: Chris Kirkpatrick, Bryan Popin, Gary Brown, Ira Schickman

没有EDDIE CASIO或James Porte 的名字出现。

没有CD内页,所以不知道EDDIE CASIO,James Porte或Angelikson在其中参与了什么角色,但肯定不是词曲作者。

如果是象与MJ这样存在“争议”的合作方式,那可以“合作”的大腕可以多了去了。

确实不是词曲作者,找到credit表就知道了。  发表于 2011-2-11 20:33

艾艾艾 该用户已被删除
好吧,首席说什么就是什么。

4万

至尊天神

关于Luther Vandross的Think About You

关于Luther Vandross的Think About You:

出自Luther Vandross的第13张专辑Dance with My Father,2003年发行。Think About You是其中第二首歌曲。

2. "Think About You" 作者:  James Porte, Vandross 5:04

这是一首James Porte的歌曲,与Eddie Casio无关。

我从没有说过JP没有创作能力,实际上从查找的版权记录信息中,我认为James Porte创作能力高于Casio。James Porte应当属于混得不够好的职业音乐人,还能靠音乐吃饭。但CASIO能否单纯只靠音乐吃饭,我就不清楚了。

为什么怀疑MJ与James Porte及Eddie Casio的合作,不止因为他们不够知名,还有其他很多问题与疑点。我后续都会列出来。

但从MJ的合作记录看,他总是选择那些大牌的词曲作者与音乐人合作。

从JP与CASIO的从业记录看,还没有somebody到MJ会找他们去合作写歌,或直接用他们的歌。一起参与有可能,但应当是打杂之类不重要的辅助类的事情,成为主创?我认为距离远了点。MJ有最顶级的人选列表可供挑选。

另外,如果CASIO歌曲是伪造的话,那总得有人来写这些伪歌吧。如果James Porte和Eddie Casio一点创作能力都没有,还得分析谁写作了这些伪歌,那就更复杂了。既然James Porte和Eddie Casio或多或少有那么一点创作能力,那么伪歌的创作来源问题也可以得到较好的可能解释。

要知道,从头到尾,我没怎么评论CASIO歌曲本身质量问题,我质疑的是MJ与CASIO合作的可能性,以及是否MJ自己演唱了这些歌曲。

附:Think 登记的版权记录信息:
Think about you.
---------------------------
Type of Work: Music
Registration Number / Date: PA0001105460 / 2003-06-20  
Title: Think about you.
Appears in: Dance with my father. J Records 82876-51885-2, c2003  
Publisher Number: J Records 82876-51885-2
Description: Computer sound file.
Notes: Electronic registration.
Performer: Performed by Luther Vandross.
Copyright Claimant: EMI April Music, Inc., Uncle Ronnie’s Music Company, James Porte
Date of Creation: 2002
Date of Publication: 2003-06-10  
Authorship on Application: words & music: Luther Vandross; music: James Porte.
Rights and Permissions: Rights and permissions info. on CORDS appl. in CO.

Names: Porte, James
Vandross, Luther
EMI April Music, Inc.
Uncle Ronnie’s Music Company

卡西欧是音乐上的,也许是演奏了或者什么,但不是创作者。  发表于 2011-2-11 20:32

5万

圣殿骑士

HugoC  弗兰克 迪里欧(Frank DiLeo)

什么时间段?

不知道···好像开始提到JP的时候就说的他···  发表于 2011-2-11 20:36

5万

圣殿骑士

HugoC  不知道···好像开始提到JP的时候就说的他···

来源呢 给个链接呗 谢

很早的新闻了···要找有点难度··  发表于 2011-2-11 21:02

4万

至尊天神

还有的人说MJ不跟没有名气的音乐人合作。

那你就忽略了我发的新闻,或许你只是注意到了我的标题党,但没有从字里行间仔细阅读。

《无敌》专辑《心花怒放》的创作人:我永远都是杰克逊“唱歌的小胖妞”

http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-144711-1-1.html

能够宣称在成名前就与传奇人物有过合作的艺术家并不是很多,玛莎•安布罗西斯(Marsha Ambrosius)就是其中之一。十年前,这位英国女歌手与迈克尔•杰克逊(Michael Jackson)一起制作了流行音乐之王专辑《无敌》(Invincible)中的《心花怒放》(Butterflies)。

这位弗洛伊特瑞(Floetry)组合的前成员在歌曲创作的过程中起到了重要的作用,但她只是非常高兴能够参与进来。玛莎告诉Rap-Up.com:“我制作并谱写了原始版本,安德鲁•哈里斯(Andre Harris )与我合作。2001年3月,我和迈克尔•杰克逊在纽约一起录制这首歌。哇,但是十年后我自己的专辑才正式推出。我算了一下,这很疯狂。”

“能够与那时地球上最好的音乐人合作,是上帝对我的祝福。于我而言,这首歌表达我的尊敬。对那些不知情的人而言,我曾经与他共事过。但我还认识音乐之外的他,一个父亲,一位朋友。这首歌代表我向他致敬,感谢他在我职业生涯的早期为我做的那些我从未奢望的事。当我涉足唱片业,我只有20、21岁,成为一个女商人为时尚早,而在这样年轻的时候就以制作人和创作人的身份与迈克尔•杰克逊合作,我只能说,那是一种赐福。”

------------------------------------------------------------------------------------
应当讲,在Invincible专辑前,MJ几乎没有与不知名的音乐人合作的记录。
我注意到了,在Invincible专辑中,确实有一些不够大牌的音乐人名字出现。

我本人并不认为MJ只是冲名气选择合作伙伴。
为什么选择知名音乐人,一方面可以避免风险(如MJ所说),避免被动陷入歌曲抄袭的困境,也保证了合作的起点与基本水准。
另一方面,还得靠那个音乐人本身的才华能否打动MJ,再大牌如果音乐不能打动MJ,那MJ也不可能合作。如果某音乐人的才华打动了MJ,并且可以确认这个音乐人是可靠的,我认为MJ是可能选择合作的,即使他/她没有那么知名,因为MJ回避一些主动送上门的歌曲是为了避免风险。但这样不知名的音乐人,至少一定是通过可靠途径,如可靠音乐人推荐来的。
还有一方面,我认为MJ在前期是有一些虚荣的,会有意或潜意识地选择与一些大牌合作,为的是配上他自己大牌的身份,以及他追求的荣耀。在后期,他经历一些事情后,看透浮华,对这些关注不那么看重了。
再有,有的时候,音乐界的强强联手就是有意策划的,特意为之,对双方互惠互利。这是普遍适用的模式。一个大牌同一个不知名音乐人合作,那绝对是提携。

但问题在于,Eddie Casio与James Porte有足够的才华打动MJ,让MJ与他们合作?并且合作那么多首歌曲吗?

与Marsha Ambrosius合作,是因为有人把Butterflies推荐给MJ,MJ喜欢被打动,所以才有了后续的合作。

Eddie Casio与James Porte凭什么呢?

Casio本身认识MJ是一个便利,我猜想James Porte是借CASIO认识MJ的(如果他们认识的话)。

相互认识,甚至在录音时打打杂,并不意味着能一起写歌创作歌曲。

至少需要证明有创作才能,并且其创作能力可以打动MJ,让MJ觉得值得合作吧。

如果Eddie Casio与James Porte那么有音乐才华,为什么2007年之前没有与MJ合作记录?2007年那神秘的几个月之后也再没有任何合作记录?一起合作了12首歌呢,据说还是未完成作品,怎么就完全放弃了?MJ之后再也没有想过把那12首歌润色修改一下?而且真有才华的话,怎么MJ除了那神秘的3个月,之后再也没有与CASIO合作?

有才华到能与MJ合作了12首歌,但除了那说不清的3个月,MJ却再也没有在别的时间想与他们再合作点别的什么?

是的,楼主回答干脆利落。你有没有能力让MJ复活呢…又或是你自己亲自去问MJ罢了。否则永远也无法回答你那,不符合逻辑推理的问题。  发表于 2011-2-12 04:37
最后一段那堆问题通通无解,除非问MJ本人,不然谁也解答不了。  发表于 2011-2-11 20:48
Eddie Casio与James Porte没有才华?就因为有人不喜欢这几首歌,它们有争议,他们就没有才华?那Luther Vandross岂不是很没眼光。喜欢与不喜欢是一码事,有没有才华是另一码事。  发表于 2011-2-11 20:47

4万

至尊天神

他还为Usher制作过歌曲,发行与否不详。
----------------------------------------------
Sorry , 找不到相关资料。

4万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子
badthriller  Eddie Casio与James Porte没有才华?就因为有人不喜欢这几首歌,它们有争议,他们就没有才华?那Luther Vandross岂不是很没眼光。喜欢与不喜欢是一码事,有没有才华是另一码事。

----------------------------------------------
不是一直找不到所谓Eddie Casio与James Porte创作写作的歌曲,无从判断嘛。

怎么GOOGLE都找不到。上下求索而不得。

而MJ其他合作者的歌曲,都是一找一堆的。

如果Eddie Casio与James Porte够成功,不是无名之辈,怎么会出现这样的情况?

有关你发的Eddie Casio的介绍文档,我也是怎么搜都搜不到,要不是你发过来,我等根本无从找见知道。

顺便问一句,你是从哪里找到这些的?

所以那首think about you我算是白贴了。我说过,他们不是big name,而是somebody。如果你觉得他们的歌少,那可以搜一下Dr.Freeze,这个就不是somebody了,可是big name哦。你看看他这20年的作品有多少。  发表于 2011-2-11 21:44

4万

至尊天神

badthriller  最后一段那堆问题通通无解,除非问MJ本人,不然谁也解答不了。  

------------------------------------------------------------------------
无解吗?

我不这样看。

我专门开了专贴来寻求真相和解答的。

CASIO自己提供了歌曲,但不提供任何证明歌曲真实性的证据,以及任何合作的见证、记录、说明,要SONY与MJ ESTATE找人做音频鉴定提供证明(目前仅有的所谓歌曲为真的证明),还要我等旁观者到处GOOGLE寻找真或假的证据。
你不觉得这很可笑,很不合理吗?

CASIO不证明歌曲真假,让争议持续,抵制进行并越演越烈,损害的是MJ的利益。
你真的觉得他们很够朋友吗?

呵呵,拿卡西欧当挡箭牌?卡西欧明明就有能力在第一时间阻止这一切的发生,可是他没有,直到现在都没有做出什么实质的努力让这一切停止,难道这是在维护MJ的利益?  发表于 2011-2-12 13:47
绝对赞同和支持楼主,的一针见血所列出的,合情合理的观点和最致命的要害之处。摆在眼前的事实莫过如此罢了。  发表于 2011-2-12 01:13
还有一点要清楚的认识到:直接损害MJ利益的是那批抵制的人,这批人不要拿卡西欧出来当挡箭牌。抵制永远是说不通的。保护不了MJ的任何利益,一段时间后只会留给媒体损害MJ形象和名誉的口实。  发表于 2011-2-11 21:40
现在是让子弹飞嘛,要淡定。  发表于 2011-2-11 21:37

5万

圣殿骑士

还有个:
为什么写公司名,而不写EDDIE CASCIO呢?

4万

至尊天神

Eddie Cascio出现在MJ的Thriller 25周年的制作名单中哦~

-------------------------------------------------------------------
有关MJ的Thriller 25周年中出现的情况:
For All Time的credit表(参见框出的人名,并注意时间,他负责了键盘/钢琴部分)
Wanna Be Startin' Somethin'的credit表

全部都只是伴奏与和声之类,不是歌曲创作者的合作

从James Porte 的合作Credit来看,主要以Engineer, Mixing为主,担任Composer的并不多。

从Eddie Cascio的合作Credit来看,没有担任歌曲创作者的Writer或Composer的(至少目前还没找到)。

综合来看,两个人主要还是以录音时的打杂为主,不能证明他们是成功的歌曲写作者。
James Porte 好一些,至少有所写歌曲发行的记录,但如果他没有非常能打动人的音乐作品,以他创作歌曲的履历,没有足够的说服力让人相信MJ会与他合作写歌。

赞同楼主,人与事物的规律,同样也总不可能是一成不变的。任何事情都有着随时变更的可能。  发表于 2011-2-12 01:38
正如我之前说的,不用纠结于MJ的公关用语。就好象MJ是素食主义者,但不妨碍他和Prince一起大嚼鸡肉。  发表于 2011-2-11 21:53
能给叫MJ的人在音乐上打杂也够一些人炫耀一辈子了吧···  发表于 2011-2-11 21:50
欧美创作credit的记录习惯:如果你负责了里面主要乐器的演奏,那你也会出现在writer的credit表中。参见Dangerous,Teddy Riley负责的是音乐部分,但他同样出现在credit表中。  发表于 2011-2-11 21:48