迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

外国网站上看到的回忆MJ的文章(3月/14日335楼更新:蒙特卡罗 1996年)

2万

王者传奇

讓我想起mj說他覺得他是在neverland連續搭海盜船最多次的人

签名..人间胸器..-_-  发表于 2011-2-9 14:05

5万

圣殿骑士

今天才看到。。。
谢谢sara
认真工作,快乐生活;心怀感恩,知足常乐。。。

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
回复 Sara_Lee 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我啦~~88年迈迈同学30岁啦~~还在人家家里玩蹦床??还有做电梯20分钟??吃吃水果又忍不住吃起了丸子....MY GOD!!!太可爱啦!!世界上怎么会有那么可爱的男人啊!!太不可思议了!太让我惊讶了!!要是没有这些小故事谁能想象的到流行天王哎!!居然会这样!!太喜欢这些温馨,感人,可爱的小故事了,谢谢LZ这个帖子很好
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

Sara_Lee 该用户已被删除
回复 scarecrow 的帖子

一直觉得BAD巡演那个时候的MJ,虽然30岁了,可看上去也就像二十出头的样子,
而私下里则根本就还是个十几岁的大孩子,还是属于那种“天才少年”类型的。
当他露出他那迷死人的招牌式微笑,彬彬有礼,柔声细气地向人家提出那些听上去
似乎有些“任性,荒唐”的要求(比如:蹦床什么的),
我想只要他不是存心想拆了人家的房顶,大概没人会忍心拒绝他吧?!
尤其当对方是Sophia 和Maria 这样和迈妈属于一辈的女性?!

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
回复 Sara_Lee 的帖子

哈哈是啊,看上去样子最多24啦~~这个绝对不是喜欢而捧场的~对与他迷死人的笑容和那个请求,要是我的话就算我把我家拆了我都ok啊!!这个天才大宝贝
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

Coolcat 该用户已被删除
于是Michael 脱了鞋,爬上床,就开始在床上蹦了起来—— 就像现在孩子们玩的那种蹦床游戏一样,他轻巧灵敏的像个猴子一样,跳得那么高,脑袋都快碰到天花板了。。。那情景实在让人叹为观止!之后他还去别的房间的床上蹦了一会儿。玩完这个游戏,Michael 又开始像个好奇心极重的孩子一样,一会儿掀开窗帘看看,一会儿又趴在地上看看床底下有什么。。。
=======================================================
he he 如果是我, 都唔知比什麼反應, 又怕他拆了自己間屋, 又不好意思拒絕他; 還要望東望西 ...

不過食餐這 part 很好笑, 叫廚師來只是切水果 ... 後來還是忍不住食人家的食物

侠之大者

MJ就是真善美慧的化身,虽然他走了我心痛至今,但还是很安慰,因为天使曾来过人间,我们曾与他处于同一时代。
MJ--My only icon. He will be  always in my heart !

4万

至尊天神

请叫我小羽

真的很可爱的michael!谢谢楼主翻译的小故事~很温馨~辛苦了~

要是能多译一些小故事就好了……【有点贪心】
PS:我鄙视翻译器……
倘使这世上真有一处无忧所在,那便是有你的地方。

中级会员

LZ继续翻啊,我们都在等待

1万

王者传奇

迈迈的小果冻

老迈真有意思,当时有30岁了?  还跟孩子一样。
1、 跑人家家里反复坐电梯玩,竟然能玩上20分钟。
2、居然好意思提出来在人家床上玩蹦床, 玩的很HIGH还不说,还一连蹦了好几个床。哎,一个嫌不过瘾啊。
3、吃饭的时候竟然吃雕成小动物的水果,晕。小朋友心理,非要用小动物外形哄着才肯吃东西。
4、嘿嘿,面对美食最终还是忍不住了吧,刚开始还装,不吃人家的饭。最终还是吃了人家不少的美食啊,哈哈。
I love you forever~!

Sara_Lee 该用户已被删除

283楼2/12日更新:   歌迷印象

今天翻译的内容来自几位虽然见过MJ本人 ,但与他并没有什么接触的歌迷,也许他们的叙述算不上是真正的回忆,只是一种印象而已,大家就当花絮来看吧~~~

================================

见到MJ是在米兰的Savoia 王子饭店前(1997)。。。 当时他坐在轿车里,车窗是那种外面几乎看不到里面的暗色玻璃。我一直用手拍着车窗,喊他的名字,然后就见他将自己的手贴在车窗上那个我手拍着的位置,隔着玻璃望着我。。。每次回想起那个情景,我都有想流泪的冲动。。。

――――――――――――――――――――――――――――――――――

我见到Michael 是1996年在EuroDisney。当时的情形就跟大家已经知道的差不多:先是MJ打开窗户,然后返回房间,接着又重新出现在窗前,这次他手里还举着张纸片,上面写着 " I love you"。

不过,这里想跟你们说的是当时我的感受:那天等在饭店楼下的只有我们几个人,所以我觉得当时Michael 看到我们似乎比我们看到他还要来得开心,事实上,当时的情形与其说是我们在看他,还不如说是他趴在窗上在看我们似乎更确切些!XD

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

我曾在拉斯维加斯的Mirage 赌场遇到过MJ(2004年)。
那天他乘着一辆白色轿车,戴黑口罩。。。头发比较长(看上去还是那种湿漉漉的效果)。。。戴着帽子。。。还有墨镜。
记得那天他的着装非常优雅:浅色长裤,黑色衬衣配细细的领带,很帅!
也就差不多在七,八分钟的时间里,Mirage 的停车场一下子就被歌迷们挤得水泄不通了,
那情形实在很惊人。。。
所以我看见他大概也就八分钟,然后他就消失不见了。。。

给我印象最深的是以下这个事实:就容貌而言,Michael 本人真的很好看(虽然化了妆)。
所以坦率地讲,我一直不明白为什么国际间流行的那些小报杂志上,图片里MJ的样子怎么看起来就像失真了似的
(或者说是被歪曲了)。。。  

另外,当时有传闻说Michael 之所以会在内华达州出现,是为了制作<One More Chance>这首歌。
不过关于这个,我当时并不知道,也许那只是歌迷们的猜测而已。。。

=====================================

与MJ握手

提问:这里我想问一下那些幸运地见过MJ并和他握过手的歌迷。。。Michael 是怎样与人握手的?他是真的与别人“握手”,还是只是象征性地触碰一下别人的手而已?我对这事一直很好奇, 因为一个人的握手方式,实际上会有意无意地透露出许多信息,有助于我们了解对方。。。关于这点,我有切身体会。。。:)

我记得MJ的握手方式很正常,既不很用力,也不是软弱无力的那种。我是在1996年的布加勒斯特见到他的,当时还是他先主动的(这么说可能很搞笑),但确实是他先走过来向我们伸出手的,于是我们三个就像木头杆子似的排成一队跟他握起手来 …

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

我和MJ握过两次手。。。

第一次是他正好从我面前走过,于是我就先伸出了手。记得他手上的皮肤有些粗糙,握手很正常。。。

后来当我有机会再见到他时,这次则是他先做的“自我介绍” 并同时伸出了手。我记得他的握手既不太用力,也不是无力,不过给人的感觉很温暖。。。我们握手时,他对我的身高显然有些惊讶。。。对他来讲,也许我太高了。。。187cm.

――――――――――――――――――――――――――――――――――

我见到Michael 的那天,他身体不太舒服,之前还曾去了医院。。。当时他右臂上挂着输液管,还看得见那个打点滴用的大针头(Oh, 天哪!我最怕看那玩意儿了,因为我有晕针的倾向,所以,当时我都是尽量看着别处的)。

不过,当Michael 给我解释为什么他当时只能用左手握手时,并把正在打点滴的右臂伸给我看时,我还是很温柔地摸了摸他那可怜的右手,凉冰冰的。。。很可能因为他不习惯用左手与人握手,加上身体又不舒服,可能那天也没吃什么东西,所以我记得很清楚Michael 的手当时很凉而且握手也很轻。。。

(这个歌迷就是前文里那个99年在慕尼黑酒店见过MJ的意大利女孩—— 译者注)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

歌迷回忆

我八岁那年第一次领圣餐时,向父母要的唯一一件礼物就是Michael Jackson 的海报—— 尺寸接近真人大小的BAD。。。我一直坚信自己长大后会嫁给他的,那时我真的很疯狂。进入青春期后,每当不开心的时候,也总是独自一人躲起来听他的歌,让自己静静地沉浸在他的音乐里。。。记得以前我还常问自己:为什么我不能在他的身边?为什么?为什么???

最后,我终于亲眼看到他了,那是在米兰Monza 的Brianteo 体育场—— MJ的Dangerous 演唱会,那年我十三岁,当时还是父亲陪我一起去的。演唱会快开始的时候,我们才入场。。。虽然位置不太好,是远处看台上的位子。从我们所在的地方看过去,舞台上的MJ显得很小,但能去现场我已经很开心了。

演唱会非常精彩,从头到尾我一直在唱,在跳,在流泪。。。甚至父亲也受了现场气氛的感染,我们回到家时,母亲刚打开门,他就模仿着Michael 的舞步跳了起来。。。哈哈哈,那场面太有趣了!至今我还清楚地记得演唱会上的许多情景。演唱会快结束时,当我们看到他乘着那种类似火箭的装置飞走时。。。上帝啊!那一刻我是多么希望他会飞到我的身边来。。。

再次见到他已经是几年后了,那次是在米兰的San Siro 体育场,他的历史演唱会。。。那年我十八岁。。。这也是我最后一次看见他了。。。

好些年过去了。。。MJ带给我的那些美好的回忆,那些难忘的悸动。。。永远都不会再回來了。。。

2万

王者传奇

QQ
沙发?呵呵,谢谢Sara的小故事。辛苦了!看到你翻译的小故事我一天都精神!^^
connector,我是卖连接器的。。。。专业连接器研发生产,及技术解决方案。欢迎选购~~

1万

王者传奇

星星糖

miss you~~
haunting my soul

1万

王者传奇

To be a good Mom

谢谢Sara的翻译!这个帖,温暖又惆怅。我常常觉得,这个世界最美好的地方就在于:MJ曾经来过......
太阳看似落下去了,实际并没有落下去而是不断照耀着。——歌德

6万

圣殿骑士

感謝 Sara_Lee 翻譯這些有關Michael的故事,好愛好愛