迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外国网站上看到的回忆MJ的文章(3月/14日335楼更新:蒙特卡罗 1996年)

Sara_Lee 该用户已被删除

原贴发表于2009年7月,看后觉得蛮感动的,很想与大家分享。因为联系不到原文作者,我就擅自翻译了,
但愿别被人家追到这里来,呵呵。。。希望大家喜欢^_^

===================================================================

我见过MJ好几次,不过最难忘的还是第一次,因为完全是事出偶然,所以永远不会忘记。。。

那是1997年,Michael 正在欧洲做历史巡演。 当时,我不在米兰,住在另一个城市。那时的我从来没有关注过演唱会,最多只是听过他的几首歌而已。当时,我的生活基本上都是围着工作转,工作本身已经几乎让我心力交瘁了,加上,不久前,
一位至亲突然去世,对我打击很大,一时间有种被打懵的感觉,所以对外界发生的事就更不关心了。

一天,我所在的部门接收了一个病情危重的19岁青年,他当时的情况真的非常危险。事实上,这个病人需要尽快接受一个当时在意大利还从未实施过的移植手术——全套的肠移植术(注:文中的医学词汇可能翻得不专业,大家见谅!)我们与当时欧洲唯一一家做过类似手术(总共也不超过五例)的医院取得了联系,那家医院在巴黎。

我们的首席主治医生在深入研究了病人的病情和身体条件之后,认为病人还很年轻,应该可以承受这种具有试验性质的
手术。

接下来的几天,我们就一边等巴黎方面的消息,一边给病人做一系列复杂繁琐的化验,分析等等。。。随着时间的流逝,
希望却变得越来越渺茫。。。

终于,有天下午五点左右,巴黎方面打来电话,说他们找到了一个合适的捐献者,但我们必须尽快赶往巴黎,最晚也得在四,五个小时内赶到。

于是我们急忙与欧洲的l'europe ass****nce 联系专门负责护送重症病人和随行医务人员的空中特别服务,但医疗保险公司却拒绝承担这笔费用,当时的价格约合六万欧元。

大家心急如焚,却又不知该怎么办?

那时医院附近正好有家全国闻名的报社,我们就把这事透露给了他们,希望有人可以从中斡旋,与保险公司交涉。

时间一点点过去,事情却一点进展都没有,简直就像一场恶梦。。。

最后终于有个记者与我们取得了联系,说也许可以找到个解决办法,虽然不算是很正规的渠道。但他首先需要病人允许他
将此事与第三方讨论,当时病人已经无法授权了,于是我们就转而求助于他的父母,他们同意了。

大约二十分钟后,医院保安部门就通知我们说有架私人直升飞机请求降落。

我们的首席医生(上帝保佑他)同意后,就拉上我和另外一个医生一起迎上去,准备与来人交涉,结果我们难以置信地发现
从直升机里走下来的人竟是Michael Jackson. 他戴着风帽和墨镜,只有一个保镖跟着,不过,医院办公室位于很僻静的地段,远离街道,所以还是很安全的。

首席医生曾在美国和加拿大长期工作,还在那里出过书,所以他很快就向Michael 解释清楚了问题所在。之后,
Michael 就毫不犹豫地说:“我来支付这笔费用,你们赶快去联系救护直升机吧。”

十五分钟后直升机就到了,一小时四十分后我们(全部)赶到了巴黎。
Michael 很乐观,一路上我注意到他好几次轻轻握住病人的手,就像是要把自己的勇气和力量传递给那个小伙子一样。

在将病人托付给有关的医护人员后,我们意识到得马上回去了。首席医生和同去的另一个医生则留了下来,因为他们是当时
全欧洲数一数二的有关重大手术过程中,实施 non-invasive assist ventilation ( 无创辅助通气) 的专家。

于是我,Michael 还有他的保镖就一起乘直升机返回。事实上,那保镖上了飞机就一直在座位上打盹。

Michael 很体贴地递给我一个毛毯(当时我穿着布质的医院制服,感觉的确挺冷的)。后来,他注意到我口袋里露出的口罩,就又问我整天戴着口罩会不会觉得不方便?确实,我觉得戴口罩挺麻烦的。他表情有些怪怪地看着我,说:至少你不想戴的时候,就可以把它摘下来。

当时我觉得很窘,不知道该跟他说些什么。可能正是意识到了这一点,促使Michael 打开了话匣子。。。我就坐在那儿默默地看着他,听他说。当他讲到自己一点也不喜欢坐飞机时,我说正相反,我倒是很喜欢,于是他就非要我说出理由来才肯
罢休。

谈话中,不知怎么回事,突然间我就像个傻瓜一样开始流泪了,已经不记得究竟是什么话题触动了我。。。也没哭出声,
就是眼泪不听话的一个劲儿地往外涌,怎么克制都没用,当时我羞愧得要命,真恨不得找个地缝钻进去。。。

后来,Michael 问我是否有自己的家庭,我说那是我梦寐以求一直想要的,但因为自己身体的原因,很可能一辈子也不会有孩子了。这时,他对我说:“ 要为自己的梦想奋斗,恳求,祈祷。一旦梦想成真,得到自己想要的之后,记着再回赠给他人。” 他的这番话我会终生铭记。。。

分别时,Michael 将他的私人电话号码留给了我(这个我可以发誓,从未告诉过任何人)。

18个月之后,我的女儿出生了(没有借助任何荷尔蒙药物和激素疗法)。那天,我打的第一个电话是给母亲,第二个就是给Michael. 到现在还记得他当时的兴奋和欣喜。。。他为我那么高兴。。。而我于他,实际上也就是个陌生人而已。。。

这就是我第一次遇到Michael 的情形,在那个看似一片黯淡的时刻,是他在某种意义上激励了我,使我对未来重新充满了
希望。。。

原谅我罗里罗嗦写了这么多,还有其中的笔误。。。

Michael, 永远爱你,我的女儿也爱你。。。

(她现在正跟爷爷奶奶在海边度假,天!我该怎么告诉她这个消息?!小时候女儿口齿不清,总把Michael 叫作“Baico”——
“拜扣”,每次他听到这个称呼都会笑得像个疯子一样。。。我该怎样才能做到,看着她的眼睛告诉她: Michael 不在了,
他已经飞升去了天堂?!)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

补充部份:

p.s. 后来有网友问到那个病人的情况,以下是作者的回复:

是的,那个男孩子康复了,现在已经是个大男人了。他后来结了婚,并与妻子一起领养了两个来自非洲的孤儿(姐妹俩)。
每年我都会收到他们全家寄来的圣诞卡。

p.s.s. 关于作者该如何向女儿解释Michael 不在了这件事,这里翻译一段其中一个网友的回复:

不知道你的女儿多大了?

如果是我的话,可能会这样告诉她:“天堂里有时会需要一些最特殊的人,现在Michael 就去了那里,但这并不意味着
你再也见不到他了;以后当你悲伤的时候,就想想Michael 吧,那时他的笑容会化作你的微笑。”

我还要告诉她,对大多数人来说,Michael 活在他的音乐里;而对她来讲,除了音乐,Michael 还活在她的记忆中。
所以,就这点而言,你们是幸运的。

=================================================================

译者注:

这里我想就这个故事发生的时间,根据自己了解的情况再做一点补充。

作者在文里只提到事情发生的时间是1997年,MJ欧洲历史巡演期间,没有给出具体的日期。但我猜其实就发生在米兰演唱会的前夕。

97年6月17日晚,MJ应邀作为帕瓦罗蒂的嘉宾出席了在其故乡Modena 举办的The Three Tenors Concert(三大男高音音乐会), 当时国家电视台还作了实况转播。记得这台晚会开始得比较早,起初还不时会有坐在第一排贵宾席里MJ的镜头出现,后来第一排观众的镜头里就再也看不到他了。

据之后的新闻报道说,因为非常紧急的意外事件,MJ不得不提前离场,当晚即搭乘私人包机去了巴黎。后来还有媒体据此猜测说,可能是Prince 突然生病了,言下之意似乎还认为MJ大惊小怪,反应过度等等。。。

现在结合这个作者的叙述来看,事情也就一目了然了。至于为什么MJ 当晚必须从巴黎赶回来,其实原因很简单,因为第二天就是他的米兰演唱会了。。。

心痛的怀念 该用户已被删除
感动。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!

3万

至尊天神

谢谢分享MJ的小故事,MJ的点点滴滴都很受感动。

2万

王者传奇

谢谢lz翻译这个暖心的故事,想他了···
有没有原文出处什么的  我还想看看  谢谢~
他静静地站在那,自成一幅油画的姿势···

9万

圣殿骑士

朝圣者

:“天堂里有时会需要一些最特殊的人,现在Michael 就去了那里,但这并不意味着你再也见不到他了;以后当你悲伤的时候,就想想Michael 吧,那时他的笑容会化作你的微笑。”
此时却只想流泪。。。

用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

1万

王者传奇

我只是想说,为什么在迈收到不公平的时候,没有人为他站出来。。。

个人觉得,不是没有人为他站出来说这些事情,而且媒体选择性的报道那些捕风捉影的来吸引眼球。就像在05案件的时候也有一些迈帮助过的家庭站出来说迈给与他们的帮助,但没什么媒体报道啊。就像迈说的好新闻不赚钱啊~  发表于 2011-1-10 19:07

2万

王者传奇

温馨又伤感的回忆~~让我更加的想他
多谢楼主翻译分享!!

2万

王者传奇

“要为自己的梦想奋斗,恳求,祈祷。在得到自己想要的以后,记着再回赠给他人。”
小迈的❤是那么的博大,完全没有办法不为这个故事一番
When I look into your eyes, I think I glimpse eternity.

6万

圣殿骑士

喜欢看小故事~谢谢LZ

这个头像有点恐怖啊~  发表于 2011-1-8 20:28

5万

圣殿骑士

守护他一辈子

QQ
感动得直哭。
愿爱越来越多。
无时无刻的想念

2万

王者传奇

活动卓越奖

QQ
好想念,真实的,睿智的,善良的,坚强的迈…
这不是洛杉矶的“永无乡”庄园,这是Peter·Pan的Neverland!~

“如果我们不相信你梦想的未来,天使…那它将永远只是一个不能到来的未来……”------但为何我眼中是绝望……

6万

圣殿骑士

non-invasive assist ventilation:无创辅助通气。
谢谢楼主翻译,很感人,可以提供原文链接吗?
欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

2万

王者传奇

大雄~~~~

这位同学好幸福啊!拥有这么美好的回忆 谢谢楼主翻译!
别人总会因为你年轻而认为你什么都不懂,认为你只有长大了才会懂事。

1万

12万

圣殿骑士

QQ
MJ的点点滴滴都很受感动也如此真实
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

5万

圣殿骑士

QQ
谢谢分享!感人的故事,感人的MJ.