迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gummykitty

MJ写给摄像师的亲笔信 (2楼有英文原文已翻译)

1万

王者传奇

回帖再看~~

4万

至尊天神

M's V:HIS Fairy! from HIS Neve

谢谢LZ,这个一定要回复的。

1万

王者传奇

为了MJ那样的大长腿 减肥!!

QQ
花了些时间逐句翻译斟酌了一下   这是我第一次翻译英文并上传   敬请各位指正:
我很少写信的。但是在这个情绪激动的时刻,我不能自已,无法控制自己。
我想感谢你为捕捉了许多充满魔力又激动人心的场面,并将这些镜头传播给世人所见而做出的努力。你所做的一起对于我个人来讲都是一种强大的媒体支持行为。
捕捉镜头,哪些镜头让时间静止,是我们的肉眼不能自然记录的,可以深挖真实自然地瞬间所呈现出的人类震撼的精神上的表达,你能做的这些,着实是一种艺术。
其他的东西有天可能被人忽略,忘记,但一种东西除外,那就是电影。从现在开始,大众将亲自体会经历由你所呈现出的精彩绝伦令人振奋的镜头,那将实在地成为一种经典。如果你不是在一个刚好的角度,刚好的时间点,在自然呈现的状态下,迅速捕捉到了能够表达情绪巅峰的镜头,我将是不会满意的。
你做的那些都很棒,但是我还想做到最好,我是说整个的影像记录,从开始到最后的效果都要做到最好才行。
我想要大量的广角镜头,能够表达感情深处的影像,我知道我们可以做到的。
去记录真实的发生是我的梦想和目标。我们应该为这件事奉献出自己的所能。人能在世所谓成功便是他能够亲眼见到自己的目标顺利自然毫不偏离地达到。除了坚定信念,毫不保留地付出努力,再没有通向完美的渠道了。你只要告诉我们你需要做什么,要哪些准备,并且担当摄影组的领导。与你一起工作让我很享受,这也是我为什么让你来加入这项工作,你有高尚的品质,和惹人喜爱的心灵。也许我是带着有色眼镜(玫瑰色)看世界,但是我热爱全世界的人民。这也是种族主义真正烦扰到我的原因。
当你告诉我你孩童时期在德克萨斯的成长经历时,我的心和灵魂都被深深打动,我感到难过。因为我实实在在地相信所有人都是被上平等创造出来的。我是如此被教导,也是一直如此对这句话深信不移。
我只是不能想象和理解一个人怎么能够因另外一个人的肤色而产生厌恶,这种偏见是愚昧而又无知的。
我们应该赤裸裸地来到这个世界上,也应该赤裸裸地去。我认为这是一件非常美好的事。
不管怎样,在我的衬衣里我依然是赤裸的,那只是一层颜色而已。
我很抱歉提起这些过往,只因那次在车上你我的谈论深深触痛了我。
我很高兴你成功地应付并撑过了你不幸的童年经历。感谢上帝让你从那些无知的观念所受到的伤害中学习到了很多东西,使你坚强地成长起来。我也很幸运没有经历过你所谓的那些不幸。请告诉你的孩子们去平等地去爱世间的每一个人。我知道你会这么做的。
我发自内心地对你说我爱你,并同样爱着世人,尤其是孩子们。
我很高兴上帝选择了你和我。                         爱你的  MJ
我是NJJ 呵呵

1万

王者传奇

英文不是很好,下面说一下我理解的大意,说得不对请原谅,估计迟点就有高人来翻译了。
一、感谢摄影师Pecky工作上的表现,让一刹那的光辉成为永恒;
二、在赞扬Pecky的工作之余,同时提出更高的工作要求,他要求Pecky带领摄像团队的其他成员,完成工作不能满足于好(good)的水准,而是要达到最最好(best)的水准,并询问Pecky需要什么支持以达成这样的目的;
三、Pecky可能之前曾跟MJ讨论过Pecky本人的少年时代,而且他少年时可能遭遇种族歧视,所以MJ在信中提到了当他听到Pecky的故事时感到很伤心,并很高兴Pecky后来克服了这些困难。MJ还说到自己无法设想竟然有人因为肤色的分别而憎恨另一个人,他认为是无知导致了偏见的存在,并提到自己爱着世上的所有人,不分种族肤色。MJ还请Pecky以后要教导孩子平等地热爱所有人。最后,MJ表达了他对Pecky的爱,对所有人们的爱,尤其是对孩子们的爱。

2万

王者传奇

MJ,you are the best,always!
I love you forever!

2万

王者传奇

QQ
迈真的是个要求完美的人。。

2万

王者传奇

谢谢楼主分享吖~ 他的字很漂亮~ o(∩_∩)o...哈哈~

╭♥  或許當流星雨割裂天空時..  停止對你的愛 ゝ       Βaby ιǒνē you ∫ ╭ ♡

3万

至尊天神

谢谢楼主,回复看下文

1万

王者传奇

为了MJ那样的大长腿 减肥!!

QQ
MJ的字也很孩子气,以圈画点,大小写不分,重点处画线标注~~
SmilingCat 发表于 2009-9-5 13:12

其实很多美国人都是大小写不分的  尤其是字母Q和 H  甚至他们连占格也不是很注意的   这些都是我们中国人教英语自己设置的规矩  也是框框  其实没有必要   
我是不是大放厥词了?  对不起  我是无意冒犯英语教学的    这只是作为一名英语教师表达的心声   真正的感受而已
我是NJJ 呵呵

侠之大者

QQ
谢谢楼主的翻译,我收藏了~~

侠之大者

我想看下面的啦··嘻嘻
谢谢啦

2万

王者传奇

也许我透过玫瑰色的眼镜来看世界,但我真的爱世界上所有的人。所以每当我听到有关种族歧视的事情时,总会深感不安。你童年在德科萨斯州的遭遇深深的刺痛了我的心,因为我坚信人人生而平等。我从小就被这样教导,也会永远相信这点。我无法想象一个人可以因为另一个人的肤色而如此仇恨对方。我爱这地球上的所有人种。无知为偏见之母。世人赤条条地降临人世,亦将赤条条地离开。如果把皮肤也当成衣服,那衣服下面我们都是一样的人,不管衣服的颜色千差万别
gummykitty 发表于 2009-9-5 11:24

--------------------------

多么善良的Michael ~

╭♥  或許當流星雨割裂天空時..  停止對你的愛 ゝ       Βaby ιǒνē you ∫ ╭ ♡

侠之大者

專業想法的MJ!

2万

王者传奇

热心助人奖

谢谢你,只是回忆了。

侠之大者

好想看,谢谢楼主。