迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金天雨

MJ追思会大屏幕符号解释二(82楼结语)

1万

王者传奇

热心助人奖

这段时间看了很多宗教方面的资料。我揣测MJ改信伊斯兰教的传说,是不是MJ改信了巴哈伊教,而一般人不了解巴哈伊,认为这个教是伊斯兰教?因为我发现巴哈伊教的教义与MJ的大同思想有高度的一致性。这个教遭到伊斯兰国家尤其是伊朗的残酷迫害。
但另一个困惑是,巴哈伊也存在一个建立“世界新秩序”的理想,这又与共济会的目标一样,它们是否有什么关联?而共济会又是世界阴谋论的主角,甚至有人猜想是共济会谋害了MJ 。
所以,实在感觉矛盾,困惑!感觉像一个大谜局!
大卫星和铁十字占主角的问题最让人迷惑,所以我也怀疑是不是MJ想传达的意思!

1万

王者传奇

疑惑疑惑啊!!!!!!!!
I'm alive and I'm here forever...    我知道  你在天堂 也会如此光芒万丈

1万

王者传奇

QQ

Cross Pattee
圣殿骑士团成员曾将这个标志缝在长袍上以示组织隶属。
从Cross Pattee十字架开始被使用,它一直带有勇武和军事实力的含义。
据说八个顶点象征骑士的八项美德: 忠心 虔诚 诚实 勇敢 荣耀及荣誉 无惧于死亡 对穷人与病人伸出援手 尊敬教会

大卫星(六芒星)
所罗门封印 大卫王是犹太人仰慕的人物,大卫王星则被他们视为“神圣图案”。
六角星成为犹太人的统一标志,则是在17世纪。
发源于印度教的古代宗派Tantrism派,在近现代仍存在于印度、尼泊尔、不丹和中国西藏。
六芒星代表着宇宙神秘的力量,也是西洋世界里好運的象徵。

六芒星形是男根-女阴结合体的象征符号。储存着“宇宙能力”包括“力量、能力、才能、勇气、王权(生殖力)、创造力、语言能力”等。
尖端向下的三角形代表宇宙伊始的“女阴的图象”,经过无限的时间,在这个三角形中孕育了“生命的火种”。最后,生命的火种成熟、降生,为最初的男性。
尖端向上的三角形代表男性性器,两个三角形的交汇代表男性和自己母亲的交合、从而成为最初的“两性具有者”(Androgyne),代表了融合和圆满。
因此六芒星形在Tantrism派的教义中被称为“吉祥的图象”或“伟大的图象”,其中正三角表示男根、是男性的象征-也被称为“火”。
而欧洲和印度许多神话中的创始神都是两性具有者,特点为一个躯体、两个头、四只手臂,表示“紧紧相拥的男女”(即六芒星形的表象化)、在无尽的性行为中达到精神的合一。(汗)

2万

王者传奇

QQ
这个符号的意义确实有楼上说的8点。
我正在找寻除了圣殿骑士团以外,还有哪个宗教使用这个符号的资料,有哪位迈亲有这方面资料的请不吝提供。如果这个符号的问题不解决,那么追思会上的这个节目屏幕上的符号排列方式会非常难以理解或者产生歧义。
魔在人间闹,迈在天上看。
http://blog.sina.com.cn/jinyu0118

侠之大者

不知道西藏的师傅可不可以解读这些内容的深层含义

侠之大者

直接看不懂……到底要表达一个什么意思?这些宗教有什么特别或者什么历史背景?

侠之大者

骑士很多符号的本意是好的,一如宗教的本义。后来出现了不好的含义是因为使用的人
为什么不能理解为MJ真正理解的是这些符号的本意,而非赞同现在邪恶化的那些团体呢
如果你降临或离开这个世界时都感到被爱,那么这些时间里发生的所有意外你都能对付得了

2万

王者传奇

QQ

不少迈亲表示看不明白帖子想说什么,很抱歉本人能力有限,在问题没有搞清楚之前不能断下结论,只是将事实都摆出来,客观的呈现给大家,得出什么结论需要大家自己分析。还有迈亲表示看不懂内容,这可能是迈亲在哲学宗教方面无暇闲顾,所以看不懂别勉强,这些内容确实需要有一些基本的宗教常识才能理解的。
    解释大屏幕符号有助于了解MJ的思想,但是这次大屏幕设计中的问题使人不免怀疑到:“到底是谁设计的大屏幕?”
    屏幕设计成宗教符号表现的形式,这肯定是MJ的初衷。宗教问题在当代世界已涉及到国际政治、世界和平、国家安全、社会稳定、经济发展、民族关系、法律秩序等重要方面。在全球化过程中许多宗教问题往往会形成局部地区的难点、焦点和全球性的热点、重点,对整个世界的格局和发展走向产生深远影响,甚至有可能改变历史进程和人类命运。事实上在911后,围绕宗教在世界范围内有过一次大讨论,热点集中在“宗教可能导致什么”、“宗教应该提倡什么”、“宗教可以避免什么”。我想具有深厚宗教文化修养的MJ一定会关注到这些问题,并常常思索如何通过音乐的方式将他的思想告诉给大家。
    MJ的生长环境与我们大不同,他从小就受到浓厚的基督教文化熏陶,因此,对于一个虔诚的信教人来讲,创意宗教大团结其实更具有思想上的超越性。
http://blog.sina.com.cn/jinyu0118

2万

王者传奇

Come From Neverland

看来迈克对宗教有很深刻的理解。。。
深深觉得自己和学识丰富的迈克比,简直就是一个文盲~

侠之大者

QQ
LZ实在看不懂.有一点不明白的就是难道迈迈早就为自己的追思会设计了舞台效果吗?他知道自己将会死去.然后会有人操纵给他办个迷一样的追思会吗?呃..........我之前看过一编报道说迈这次演唱会不是为了钱而是为了尽自己最后的一点力量告诉世人要珍惜地球不然就太晚了.还有一编是说迈受尽压迫多年,他想要从这次演唱会中向世人供出一个巨大的阴谋.....晕了...如果说楼主现在分析的符号是MJ的创意想表达的思想,你能看出来难道那些操纵者会看不出来吗?他会让你们猜出MJ的心思吗.即便猜出来了,也不是原意了.早改过了....我觉得真相是有人知道的,只是他们同样受威胁,除非哪天他们不要命了或像我们迈迷一样不管三七二十一说了再打算.要命有一条.那么就会真相大白了.可惜啊.MJ可能托错人了,托负之人都是贪生怕死啊.我觉得LISA就知道真相.他为了自己不把当年他父亲和前夫所受的一切给供出来.口口声声说爱有何用呢.实际行动一下嘛......大不了来中国躲一躲......上亿的迈迷们总能保住你一条命的..
希望天堂没有时间,当我们相遇那一刻你还是原来的样了....

2万

王者传奇

QQ

LS仔细看过追思会就知道,这个节目开始前,“This is it”导演特地说明了这个节目里有MJ的创意,而且这个节目是为“This is it”演唱会准备的啊!!!
再有就是,MJ想要通过这个节目告诉给我们的到底是什么?我觉得可以确定的就是希望人类团结。其他的我确定不了。拜托各位看帖子再仔细点。

侠之大者

QQ
对于我这个不太了解的宗教的人来讲,LZ的分析让略微了解了一些以前不知道的东西!谢谢LZ~

————FOReveR MJ————

普通会员

LZ 辛苦了 。 我是个不喜欢发帖的人。不过看了你的分析后还是忍不住要发个帖!如果真是MJ的创意,那就一定有一定的含义。MJ要告诉我们什么?是不是有个大的阴谋被MJ知道?想讲很多。希望LZ多注意分析,给我们带来新的信息

侠之大者

楼主,我转载了你的文到天涯,同时说明了原作者
真不好意思,因为当时看到此贴比较激动,结果没经过你的同意。
真的很抱歉。

侠之大者

如果楼主不希望被转载,我可以试着和天涯版主商量,能不能删掉
当然,真诚的希望楼主原谅我,并且同意我的转载