迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金天雨

MJ追思会大屏幕符号解释二(82楼结语)

1万

王者传奇

深刻的mark,,回头看。
营养贴

侠之大者

坐下来慢慢看
May be gone but never forgotten!
MJ R.I.P.

侠之大者

美国许多相当有影响力的媒体,也掌控在共济会组织之中。诸如:Newsweek ,NewYorkTime ,Fortune,Washington Post,以及许多新闻电视台、电台。他们可以使人一夜成名,也可让人毁于一旦。
所以这个背景是否是MJ原创还不一定。

1万

王者传奇

這麼多符號放一起,單一去解釋不是太狹隘了,
所有的符號,不管是好的壞的(其實好壞宗教都是掌權者定義的)
MJ都是一視同仁,即使是人們心中覺得不好的,也都納入一起,
這樣的理念不就是MJ一直說的“天下一家“嗎?!
而且還是放在這首歌裏,更能體現MJ想要WE ARE THE WORLD !
你想的太複雜了,MJ的心思天真單純,一直以來他的中心思想只想要世界更好而己。

1万

王者传奇

QQ
哇哦。。。好强大。。。

未曾谋面,始终热爱;即使离去,依旧伟大!一直被模仿,从未被超越!

3万

至尊天神

好有深度哦``
我要慢慢咀嚼消化..
So sweeeeeeeeeeet your smile is..

1万

王者传奇

1. Cross Pattee出现的频率过高,位置过于重要。这个符号在当今到底代表了那个宗教没有明确说法,但是在节目里,这个符号很像是电影里的男一号,出现在GOD这样的单词里。同样的问题也体现在六芒星的出现方式上。代表亚洲的道教符号和Ayavazhi教符号(莲花蜡烛)却出现在"Down","Fall"这样的单词里。这是巧合还是有意为之?如果说我过于敏感,”NO WAY“镜头里使用佛教的符号肯定是有亵渎含义的。所有宗教共同的特征都是给芸芸众生指出一条通往极乐世界的道路。没有哪个宗教愿意自己的符号出现在这样的短句中。
2.这个视频到底是谁设计的,我个人认为应该是MJ的创意,但是MJ不可能去做FLASH。设计者和最终审定者到底是谁?为什么要在这个视频里做出破坏MJ创意的设计呢?是想让MJ引起争议?或者这就是MJ的设计,他想通过视频告诉我们什么呢?
3.高清视频里删掉了”NO WAY“和”FALL“镜头,为什么?有这么巧吗?还是想避开众人的非议?
----------------------------------------
对,就是这几个问题让我后背发凉,另外有资料阐述这些,我看过。

1万

王者传奇

是的,追思屏的内容诡异,背后的可能性很多,我现在不敢推测任何一种可能,唯一的就是等到彩排电影上映,看看究竟有没有放这首歌,大屏幕是否有这个内容,内容是否一致。只有把MJ身前亲自参与的和身后别人参与的 ...
joylovemj 发表于 2009/8/8 09:46

现在电脑技术,可以轻易修改排电影背景幕墙的内容。。。如果像要改到同追思屏一样技术上绝对没有难度。
怎能就这样离去。。。

1万

王者传奇

http://www.360doc.com/content/051223/15/3701_48543.html
我找了点关于符号学的内容。。。我看晕了 不知道对解释大屏幕符号有没有帮助

还有这个符号除了排版 我觉得所使用的颜色也有值得推敲的地方。。一开始有白色 后来用到蓝色 红色等
对颜色的理解东西方还是有不小的差异的。。。
我也找了一下有关的象征意义:
http://www.hudong.com/wiki/%E9%A ... 1%E5%BE%81%E6%84%8F
大致是说 红色对中国是吉祥喜庆;在西方是流血暴力邪恶
(我还记得在别的网页看到说红色在基督教中意味着极度的虔诚,为宗教牺牲)
白色在中国与红色相反 象征枯竭死亡 失败愚蠢;在西方则代表纯洁高雅  等等……

还有我注意到有些符号在不同屏中的方向不同,
例如道教双鱼图有时是横着出现,而有时是竖着;
六芒星有时是端正有时倾斜45度左右;pattee有时空心有时实心。。
不知道这些变化都有没有什么特殊的意义。。。

记得在这里别的帖子看到过演唱会背景设计师的文章。。。描述他们最后一段时期的工作状态之类
现在也很好奇舞台设计师和演唱会导演的背景了
之前稍微查过下导演,他的资料挺稀有啊。。。

2万

王者传奇

QQ
http://www.360doc.com/content/051223/15/3701_48543.html
我找了点关于符号学的内容。。。我看晕了 不知道对解释大屏幕符号有没有帮助

还有这个符号除了排版 我觉得所使用的颜色也有值得推敲的地方。。一开始 ...
lupus 发表于 2009-8-9 21:10

谢谢,你提的颜色很重要,Pattee和六角大多是蓝色的。空心Pattee 和实心Pattee的意思我还没闹明白。
那个导演,对他了解不多,他在追思会上的滔滔话语给我不太好的印象,无喜无忧的,似乎他对亲密合伙伙伴的离去并不感到悲伤,尤其最后向天上看的那一眼,真看不出感情来。
魔在人间闹,迈在天上看。
http://blog.sina.com.cn/jinyu0118

2万

王者传奇

QQ
现在电脑技术,可以轻易修改排电影背景幕墙的内容。。。如果像要改到同追思屏一样技术上绝对没有难度。
xu1211 发表于 2009-8-9 03:32

你想的周到,这真让人担忧,还有什么是不可以抹去的?
http://blog.sina.com.cn/jinyu0118

2万

王者传奇

QQ
总的来说,我愿意把这些理解为,迈要告诉大家全人类需要去做的事情。
宗教团结,世界大同。血红的“TRUTH”也就是真理。
真理是人类孜孜不倦的追求,历史上的真理哪一次不是智者用鲜血换来的呢。

这是迈的良苦用 ...
MJ-永生之殇 发表于 2009-8-8 18:20

我也愿意如此理解,作为热爱MJ的人,从开始看到追思会就没往不好的地方想,第一个符号解释的帖子里就没有这样分析,因为那时我一直是按照MJ希望世界大同,人类团结这个基本思路来分析的,但是分析到一半就写不下去了,冥思不得解,直到有一天我想到也许这不是MJ设计的,是有人修改了他的创意。

2万

王者传奇

要好好消化一下,全部看完了大家的回复,等待大家的新成果。
我突然觉得要去重新看一下《国家宝藏》和《达芬奇密码》
静待~~~

6万

圣殿骑士

QQ
楼主太厉害了。有深度。
love you forever

1万

王者传奇

从来没有所谓正义一定能得到伸张的道理,人类社会从存在之初就是一个弱肉强食的社会,虽然现在套上了道德的外衣,但其本质并没有改变,能够伸张的只是强者的正义而已。