迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ryanchris

[译]分享和MJ一起工作的经历

2万

MJJCN参议员

普里策新闻奖热心助人奖活动卓越奖

QQ

一个名为”joelpatterson”的歌迷问Rob的问题:

当MJ在他的职业生涯经过了80年代的最具精力的顶峰时期, 达到了"平静时期"或是你随便怎么称呼, 那时你们是如何处理这个过程的?

那是"这个人燃烧得如此耀眼以及用尽了他所有的能量"? 还是说他的创造力和冒险精神都已经耗尽, 留下的是令人震惊的传奇, 这对任何一个人的一生都是足够的? 还是有些时候他失去了衔接, 缺少可以表演的歌曲了?

Rob Hoffman回答道:
我觉得在历史时期他的才智依旧焕发. 我想CD里的一些歌曲和他曾经做过的一样精彩!
当然, 这些歌曲是更私人的(情感流露). 并且, 因为我之前没有和他一起工作, 所以我个人和之前的唱片没有关联.
我在以前就说过, 我原来不是他的歌迷直到我和他一起工作. 我更有兴趣和Bruce 一起工作, 我学到了很多.
但一旦我遇到了MJ并且和他在一起工作,从此我就开始享受他所做的一切!

另一位"Mr Funk”问道:

MJ是我心中的英雄, 是对我有巨大影响的人物之一, 也是我步入歌唱事业的原因之一!
MJ会演奏什么乐器吗? 或者说, 他的嗓音是他沟通他的音乐想法的唯一方式吗?

Rob Hoffman回答道:

事实上关于这个话题我有一个很好的故事.
有一次, Michael想要和David Foster一起写歌, 因此我们在Hit Factory的一号工作室的起居室里搭建起不可思议的写作装置. 雅玛哈MIDI (不确定如何译, 原文是MIDI'ed yamaha grand,), 这是david最喜欢的合成器装置, 地毯, 长沙发椅, 以及那些天用的庞蒂克(Vibe, 我查到的是汽车).

我们都出去了, 只留Andrew Scheps在控制室,保证一切进展都很棒!
他们互相交换意见和想法, 但有一次, 他不能抓住MJ想要听到的那个合音, 于是他对MJ说:“你来弹一下.”
MJ说”我不会, 我的钢琴弹得糟透了.”
David说不管怎样你弹一下, 很明显地, 在MJ叮叮咚咚弹了几分钟后, david阻止了他, 说:”你真的是糟透了.”
(MJ真的不会弹钢琴吗???)

我听说MJ打鼓棒极了, 但是我从来没有亲眼看过. 除了唱歌, 他能把他想要听到的歌曲的每个部分都用口技和舞蹈表现出来!

在此特别感谢134楼nixin2008提供的信息:
MJ在j5的时候,有担任鼓手,后来到了THE JACKSONS ,这份工作给了兰迪。出自《太空步》

MJ在摩城唱片的后期,有学过一段时间钢琴,后来转投epic唱片后,就没有继续。出自一次采访,可能是滚石的某篇报道的一个小细节。

大概是有一位网友在贴子中问到Fred, Ginger 和 Michael之间是否有可比性, The Resonater 回答道:

Jim, 关于舞蹈, 我不想争论谁”更好”, 因为Fred, Ginger 和 Michael他们都是不可思议的舞蹈家.
我想要指出的是, 特别是对这儿的年轻一些的人, 是Michael"发明了"应用到现代流行音乐中的舞蹈.
在"Beat It"的音乐录影带之前, 在流行音乐的整体结构中不曾有过集体舞蹈.
而现在, 到处可见!
布莱妮Britney, 珍妮Janet, 贾斯汀Justin (或许算), 克莉丝汀-阿奎莱拉Christina, 麦当娜Madonna, 等等等等.
他们永远都不会想到不带伴舞在街上跳舞, 但是我永远不会忘记我见到"Beat It"音乐录影带的情景.
当然,我在”西部故事”中也看到了瞬间相似的舞蹈部分.
但是, Michael是把这运用到他的流行和R&B中的第一人!

所以,当我们想到他对舞蹈的影响, 我们能够非常确定地说他是80年代唯一一个将舞蹈带入流行风潮的人。
我还将继续补充说, Michael扭动他的身体的方式那是天生的令人胆战心惊的(绝佳的)。
我可能之前已经提到过在工作室里他让我把地毯卷起来, 这样他就可以在木地板上跳舞, 这可是当他一边在唱歌的时候
他必须这样… 因为这就是他表达自我的方式, 正如那些他发出的小声音, 那就是Michael.
我对Fred和 Ginger都怀着敬爱, 因为他们的贡献就是前所未有的.
但是把Michael比作Paula (她的每一个提示都是从Michael的初创阶段获得的)这并没有给Mike他应得的, 这是我的意见!

随便说一下, 那些问到Michael的写歌或是制作技巧的人, 在这,我会说, 我录制并且混音制作了他的样曲"The Girl is Mine", 我亲眼看到他告诉每个演奏者该演绎些什么…
是的, 有时这需要花费一些研究的时间和精力, 这是因为他并不能很流利地用音乐来表达.
但是, 最终, 那些带着疑惑的音乐家们会表达出Michael在脑海里所听到的, 并且Michael会惊呼到:”对的,就是这样!”

我们甚至会录制一段样曲的弦乐(大概有12个演奏者, 据我回忆, 大约有6个小提琴演奏, 2个二提琴,2个中提琴,2个大提琴?) 最终我做的混音效果被发行在去年一个德国的MJ某个专辑中…  
我试着想要拿到一份, 因为那份样曲比起昆西琼斯最终制作的那首歌都是毫无缺点的.
弦乐编排以及所有的, 都几乎完全一样. 所以, 那完全是Michael的编排.
他并不真正会演奏一种乐器, 但是, 很明确地他他在脑海里听到了他要的音乐并且他能够要求别人确切地分辨出他所听到的. 他完全知道自己在做什么.

更多的分享请期待…
--------------------------
The Resonater
We love you Michael! And YES, we will be there! We wouldn't miss the ending to the greatest show on earth!

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

激动的坐下来看更新
通过这些工程师的回忆
我看到不可思议得超过任何人想象的天才
我去翻了原帖,天才已经不足以形容他,而且Michael还是如此勤奋

侠之大者

謝謝樓主.辛苦了

1万

王者传奇

天才+勤奋=神…………
LZ辛苦啦~~谢谢翻译
Good night ,my King .

2万

王者传奇

继续等待,太精彩了。
之后便是无尽的遗憾,天哪,我们失去了怎样的一个天才。

1万

王者传奇

好看!!!继续期待!!!

1万

王者传奇

Vicky

QQ
谢谢谢谢 楼主

激动ing
乌云被阳光亲吻
就变成天堂的繁花

侠之大者

谢谢LZ,心情实在是说不出来,不能平静啊。。。。

1万

王者传奇

强贴留名,LZ辛苦了。
Smile里without parallel的确是个词组,表示前无古人后无来者的感觉,LZ翻译的非常明白啊:)
素车白马辘辘忙。碧草连天处,泪千行。玫瑰金棺冷辉光。情难忘,何处话凄凉。莫道往事长。笙歌五十载,日星光。梦舞诗话总断肠。谁足道,我心自哀伤。——猫翻作《小重山》

1万

王者传奇

这样的东西就是我们最需要的
精神粮食啊

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

伟大的BJ
Bruce Swedien也是伟大的

侠之大者

MJ喜欢喝热水哈~~呵呵~~
May be gone but never forgotten!
MJ R.I.P.

1万

王者传奇

“昆西对我说:"在响弦中加上一点点的大蒜和盐, 并且反冲. 就是一种喷溅的效果!!!" (原文:“Add a little garlic salt to the snare and the kick. Just a squirt!!!”)
于是, 我回到控制室在响弦中加上一点点的大蒜和盐, 并且反冲! 就是一种喷溅的效果!!!

OMG,,这群强人。。。。

1万

王者传奇

楼大辛苦了!!!
MJ走了,是人类的一大损失。。。。

1万

王者传奇

非常感谢LZ的翻译,我继续期待下一个!
LZ辛苦了