迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[译]分享和MJ一起工作的经历

2万

MJJCN参议员

普里策新闻奖热心助人奖活动卓越奖

QQ

除1楼外, 更有以下更新

其中
2页-20楼: 由于一楼字数已满, 关于THIS TIME AROUND的幕后故事就移到20楼
3页-39楼: HIStory专辑中13个幕后小故事,包括: Smile, Strange in Moscow, Scream以及猫王之女Lisa Marie, earth song...
5页-69楼: MJ是如何深入地参与到专辑制作当中
5页-73楼: 终于等来了Bruce Swedien, 而这次的故事就是 伟大的"Billie Jean"
6页-76楼: 关于MJ在历史时期的才华以及MJ对乐器演奏方面的小故事
7页-104楼: 后半部是They don't care about us & Little Susie的幕后故事
10页-139楼: "黑衣人”的幕后故事
10页-140楼: MJ在BAD时期的画
10页-142楼: 关于MJ演唱会对口型的争议!
12页-173楼: 关于Ghosts音乐电影的问题
14页-196楼: russrags回忆了他与MJ第一次独处时, MJ往他脸上"砸派"的有趣故事
14页-202楼: 强大的BAD专辑幕后故事出炉
16页-228楼: 当我们用心听MJ的歌曲时, 请尝试着熄灯,闭上双眼,静静地聆听他灵魂深处的天籁...这是世上最美好的享受!!!
        238楼: BLOOD ON THE DANCEFLOOR背后的小故事
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先让我简单介绍一下这个贴子要翻译的内容, 这是在国外一个论坛上发现的贴子(6月27日):  
http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-time/403276-post-here-if-you-worked-michael-jacksons-dangerous-album.html

此贴的楼主(Sqye)的说明如下:

嗨, 伙计们 – 很抱歉把你们都叫来, 我不知道这对你们是不是还是一个艰难的时期
但是, 如果我没错的话, 你们都和迈克尔杰克逊一起工作过,是吗? … 和Bruce一起,以及这儿一些其他人.

好了, 当你们有空的时候, 我们愿意和我们分享一点点关于你们和他一起工作的经历吗??
先谢了, 伙计!

对于流行音乐爱好者来说, 也包括我, 他的的确确是一个永无止尽的激励之源! 他给了许许多多的人带来了那么多的兴奋与喜悦! 他会被人们怀念的…
这是多么悲痛的一天!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
通知: 这个贴子不只是关于危险专辑… 而是关于所有的迈克尔杰克逊的专辑以及所有的时期!

所以,现在我们有着无比吸引人的与迈克尔杰克逊合作的工程师们在这 – 都在一个屋檐下, 他们包括了:
Robmix (Rob Hoffman), +Resonater (John), +RussRags (Russ), and legendary +Bill Bottrell 都在这, 讨论关于迈克尔杰克逊的所有制作!

我真不敢相信所有的这些天才们都在这 –并且他们太好了, 愿意来和我们分享!

接着, 作为特别对待, 我们在等着Bruce Swedien的加入…
伙计们, 尽情享受这个派对吧!!!
这是对迈克尔杰克逊的庆祝! “疯狂”地生活!!! [IT'S A CELEBRATION OF MJ - LIVE YOUR LIFE  OFF THE WALL!!! ]

Sqye

接下来,第一个与大家分享的是
The Resonater

我曾在许多次机会中与迈克尔一起工作… 首先是在1979年,在”墙外”专辑发行后不久, 这张传回是在我原来的工作室Image Recording录制的,那时工作室的主人还是Allen Zentz.

接下来,在1980年(或是1981年), 我和迈克尔一起录制了颤栗的样带. 这真是棒极了, 因为只有我们两个人, 以及其他任何迈克尔同意让其进来的人.
“John, 12:00 Jonathan Moffit会过来, 1:00是Greg Phillinganes… 哦, 我们将在4:00开始录弦乐部分.” 哇, 能如此亲密地和他一起工作是多么棒的体验. 有些天他在麦克风前录歌唱部分, 那真是惊人的体验… 他会在唱歌时疯狂地舞蹈着并且,他会同时发出” oohs, ahhs”的声音, 这可以把他的歌曲接二连三地串起来.
他让我把地毯拿起来这样他可以跳舞, 在此期间, 他也会唱一些其他当下的流行歌曲, 只是很随意的轻唱, 我们还会谈论我们喜欢的音乐.

在接下来的一两年里, 我和杰克逊兄弟合作过很多次, 录制了各种各样的曲子及击打乐(我们有一间按摩浴缸的房间, 我们喜欢用这个房间来表演一些有力的”白噪音”击打乐, 这在后来广受人们喜欢), 我认识他们所有的兄弟.

大约在1983年, Bruce Swedien回到录音室为杰克逊兄弟的”胜利”巡演录了一首(或两首)歌. 另一个很棒的经历是, 据我回忆, 当同时录制Bruce弦乐四重奏部分以及迈克尔的歌唱部分时, Bruce始终是配合得最棒的一个, 顺便提起, 他是最棒的!

我相信在接下来的几年里,有各种各样的杰克逊兄弟的时期,但是, 到那个时候, 迈克尔已是受到极大的欢迎, 于是我不能经常地见到他. 接下来的一次合作就是在1995年, 那是在Robmix和我一起为历史专辑工作时, Rob为此工作了很长的一段时间(约2年), 而我只是为其工作了几个月时间. 我们躲在北达科他州(Larrabee North), 在那Bruce有一个房间(还是你们在Record One, ROB?是这样吗?) …
Eddie Delena(音效师)在Larrabee的一个房间里录了很多迈克尔的歌唱部分, 而我被安排在另一个房间里处理任何人需要的部分… 我记忆最深刻的片段是和Dallas Austin在一起的那些日子, 那一天, 我们正在录制"This Time Around"中The Notorious B.I.G.(美国著名说唱歌手)的说唱部分. 我就在那儿, 和Dallas, Biggie及迈克尔一起站在房间里, 我永远不会忘记那一幕.

那张专辑制作的最后几天非常有趣, Bruce给了我一个任务就是把专辑曲目进行排序并且编辑成一张CD光盘合适的尺寸(时长). 这可不是一个小任务, 由于大约7分钟需要被修剪掉. 我把这些曲子都放在Sound Tools(专业制作软件), 从而才能非常清楚地知道每个小节. 于是我发现了有些地方歌曲可以更紧凑一些, 于是我提出了许多建议. 在制作的那个晚上, 我被安排在Bernie Grundman(录音制作大师)的一个房间里, 在那个房间里, 我可以和迈克尔”协商”哪部分要去掉.

我永远也不会忘记那个夜晚… 迈克尔进来了, Bruce告诉迈克尔我们不得不去掉其中一首完整的歌曲或者是编辑其他的歌曲, 让所有的歌能够容纳在一张CD里. 我们选择了后者… 我从第一首歌开始, 并且播放我编辑过的效果给迈克尔听,”哦,不, 我们不能把那部分去掉… 这是专辑里我最喜爱的部分!” 好吧,那我们试试另一首, “哦不, 我们必须保留这四个小节”, 好吧… 让我们看看编曲的部分, 这接续了两分钟之长… 如果把这八个小节去掉如何, “哦不,这是编曲中我最喜爱的部分” . 好吧, 你了解情况了.

同时, Jimmy Jam也和我们在一起, 他告诉迈克尔所有这些的编辑的确是致命的,但事实也是让情况变得好些. 接下来经过了大约5个小时的过程, 我们终于完成了. 此时, 已经是大概凌晨三点, 我已经彻底累垮了. Bruce走了进来… “OK, John, 我要你现在马上把所有这些剪辑用在主曲的1/2秒处” [我不确定这里的翻译是否正确, 原文是:make all these edits on the 1/2" masters ]
我第一个念头就是,”你一定是在开玩笑!”我过去在工具里用过淡入淡出的技巧, 但那时,我刚和迈克尔讨价还价到筋疲力尽. 但是, 但我们走进Bernie的房间, Bruce就搭着我的肩膀, 看着我剪切了1/2秒的磁带. 根据我的回忆, 这花费了几个小时的时间, 最后我们完成了! 随便说说, 我和迈克尔”讨价还价”的视频脚本还在, 虽然我还没有能够得到一份拷贝, 但是或许有天会的!

在这张专辑完成后, 迈克尔作为感谢,邀请我们带着我们的配偶和孩子们到梦幻庄园玩上一整天. 这是多么难忘的一天, 我会在下一个贴子中详细叙述 … 现在我的胳膊疼了!
轮到你了, Bob…

哦, 还有一个很重要的事情. 一起工作过的所有人当中, 再没有比迈克尔更友好的人! 他是那么地优雅, 极具天才, 绅士, 谦逊, 他是一个完美的绅士, 从不咒骂, 并且健康, 守时, 他是我所希望合作的人当中最最亲切的! 哦, 他是那么耀眼的一个明星!!! 毫无疑问, 他走得太早了!

这是一个叫'author'的网友的发贴 [MD,这是一个不客气的非迈迷!!!]:
我从来没能理解杰克逊先生的歌曲,
一个星期前, 我才第一次听Thriller,因为那所有的全球性的褒扬, 随便说下 – 当时我是完完全全太无聊了.
但是,我从来没有见过一个更棒的舞者!

The Resonater对他的回复如下
好吧, 我们都有我们各种各样的喜欢的和不喜欢的, 所以这没问题.

然而, 单纯从制作和技术角度来说, 我认为这些专辑能够代表剩下的时代, 那是因为那是有史以来最棒的声音. 我不能想像还能同时有着三个比他们更天才的人: 迈克尔, 昆西和布鲁斯. 每个人在他们的专业领域都是绝对的统治者.

说到Thriller, 我永远不会忘记在其发行之前, Bruce把我带到Mastering Room(工作室名), 在那些巨大的扬声器面前去听那些曲目… 他们听起来太让人吃惊了, 太酷太棒了, 特别是在布鲁斯的呈现下!
在那张专辑中我最喜欢的歌曲是Human Nature… 多么辉煌灿烂的声音! 当然我也很爱Billie Jean.

评分

MJwilson + 100 很给力!
爱迈永生 + 10

We love you Michael! And YES, we will be there! We wouldn't miss the ending to the greatest show on earth!

2万

王者传奇

QQ
等lz翻译。。。。谢谢哦。。
再也没有人穿吊脚裤跳那么帅的舞了

2万

王者传奇

QQ
等lz翻译。。。。谢谢哦。。
再也没有人穿吊脚裤跳那么帅的舞了

3万

至尊天神

payson

期待更新~~~谢谢楼主

侠之大者

lz, 辛苦你拉,哈哈

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

太感谢楼主了

1万

王者传奇

谢谢楼主~
辛苦啦~
这样的角色注定了他这样的生活,这样的命运。

30万

圣殿骑士

QQ
谢谢楼主翻译,太感动了........................

http://blog.sina.com.cn/threatened

1万

王者传奇

QQ
谢谢分享........
MJMJ,天堂没有伤害与诽谤,只有纯真与快乐~
请你和最爱的彼得潘一起,永远的飞翔在蔚蓝的天空!

11万

圣殿骑士

Devi Dasi

活动卓越奖

QQ
占位占位
楼主辛苦

2万

MJJCN参议员

所有的东西,得到了即是失去

QQ
这时迈克尔进来了. Biggie几乎哭了出来…
我可以想到这对他意味着太多太多, 是的, 迈克尔可以把这次的机会给任何人,甚至是当时最核心的说唱歌手!
Biggie激动地不知道该说什么了, 他鞠躬并且告诉迈克尔他的音乐在他的生命中对他意义是多么重大.
Biggie一直不停地告诉迈克尔他是多么地爱他, 而迈克尔, 像往常一样, 非常谦逊并且始终带着微笑!
我注视着Biggie此时变成一个奉承巴结的人, 亲眼所见这情景真是一件非常美妙的事情!

碰到MJ 谁都变得渺小了
谢谢LZ~~好长好长的
the most happiness in this world is the conviction of being loved

侠之大者

楼主辛苦了,期待更新哦!

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

哦, 还有一个很重要的事情. 一起工作过的所有人当中, 再比迈克尔更友好的人!

少了“没有”两个字哇?

11万

圣殿骑士

Devi Dasi

活动卓越奖

QQ
少了“没有”两个字哇?
七七 发表于 2009-7-29 18:56

嘿嘿,抓小辫子的来了~

1万

王者传奇

好喜欢好喜欢~谢谢楼主