迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ryanchris

[译]分享和MJ一起工作的经历

3万

至尊天神

謝謝LZ謝謝謝謝哦!

很珍貴的回憶
So sweeeeeeeeeeet your smile is..

1万

王者传奇

星星糖

LZ辛苦了!非常感谢!期待更新!

侠之大者

想念迈…………这几天一直在不停的幻想如果我见了迈会怎样……肯定石化了……
楼主辛苦了~~

中级会员

QQ
长点好啊,我看的都入迷了
我不敢想象,如果我和MJ一起工作,我会什么反应
他,真的是,没有形容词可以形容
听着那些人的回忆,我有少少激动,就好像我经历过一样……
呵呵
所有的泪汇集起来是多少个太平洋?!

1万

王者传奇

坐等,哈哈,现在很喜欢看这些人诉说生活工作中的Michael

但我还是要实在的真人啊!!!
You are not alone!Just call our names,we'll be there.Best wishes forever!

侠之大者

michael‘s baby

活动卓越奖

很好很强大的帖子 等待后续 万分感谢LZ
你的离开带走了我对青春的回忆,真希望再见你一面不管用何种形式.I MISS YOU

3万

至尊天神

QQ
LZ辛苦了
支持
When I say I  love you,baby you gotta
know that's for all time!

2万

王者传奇

楼主辛苦了

有些看过了有些没有呢

2万

MJJCN参议员

普里策新闻奖热心助人奖活动卓越奖

QQ
在我的职业生涯初期,我足够地幸运能够与迈克尔杰克逊一起工作。
他是一个不可思议的艺术家。他的天才远超出你最渴望的梦想。极其的慷慨并且他是一个非常勤奋努力的人!
事实上,我是从纽约的Hit Factory中的一个助理成为Swedien和迈克尔杰克逊工作的自由职业者。

他们预期在洛杉矶开始,当时北岭地震来袭,因此他们移到了纽约。 有一个房间全都是Bruce的,第二个是写作室,Bruce会进来告诉我哪里我做错了,在房间里坐上几个小时,然后指引我们直达正确的方向。过了几个月,迈克尔杰克逊来了,整个巡演的装置都随着Brad Buxer, Andrew Scheps, 以及 Eddie Delena进场了。我继续协助他们直到整个团队移师到了洛杉矶,此时他们决定带上我。

在那些天里,我协助Bruce,在晚上我帮忙所有其他的部分-助理,策划及节目编排,并且在一首歌里演奏吉他。我们在Record One有两个房间,在Larrabee也有两个房间, 在那儿我见到了John(即The Resonater)。在纽约的这一处我们就有Hit Factory所有的房间。整个团队棒极了,我从他们所有人当中学到了太多太多。我从BRUCE SWEDIEN(著名音乐制作人),John有Eddie那儿学会了策划设计,并且开始接触制作人,像迈克尔杰克逊,Jam和Lewis,Babyface, David Foster, Teddy Riley, 及Dallas Austin.

事实上我被要求提早离开这个项目因为这个项目里有着太多的人,而且当时迈克尔杰克逊并不知道我。但很幸运的是,10天后我再次被雇用。在结束庆功宴上,迈克尔杰克逊向我道歉并且表达了他的感谢之情。
他真的是你曾遇到的最真诚的人!

以下是我一些零乱的记忆:

故事一:
一个早晨,迈克尔杰克逊进来了,带着他一整夜写下的一首新歌。我们叫来了一位吉他手,迈克尔把每一个合音处每个注解都唱给他听。“这是第一段合音的第一个音符,第二个音符,第三个音符。这是第二段合音的第一个音符,第二个音符,第三个音符。等等等等”我们亲眼目睹了他最真心的最意义深远的歌唱表演,那是现场的表演,在控制室通过一支SM57(麦克风)

他会将完整的弦音编排都唱给我们听, 每一个部分!Steve Porcaro有一次告诉我他亲眼目睹了迈克尔杰克逊在房间里完成弦音编排部分。他的脑子里已经有了完整的所有的一切,那么地协调,所有的一切。
绝不仅仅只是8小节的循环的想法,[不确定这翻译是否专业,有些应该是专业的用语。原文Not just little eight bar loop ideas]
实际上他能够把完整的歌曲编排,包括所有的停顿和填充部分,全部演唱出来直接录入微型盒式录音机。

故事二:
有一次,迈克尔对项目组的其中一位制片人有些恼怒,那是因为他(制片人)对每一个人都很恶劣。迈克尔没有吵架也没有把那个家伙炒了,而是把那个人叫进了他的办公室,其中一名保镖把一个派砸在了他的脸上。这就再不需要其他更多的行动了……
[我们的迈迈太太太可爱了!!! 他是那么地善良!!!]

故事三 "Smile":
在历史专辑录制Smile这首歌时, Bruce原以为如果迈克尔和合唱团一起唱会很棒.当然,我们一开始并没有告诉演员.我们把迈克尔安置在一旁的一个声乐室里. 大家彩排了一会,不带迈克尔歌唱的部分,
然后在第一部分当迈克尔开始唱的时候, 当时几乎把他们从椅子上给震了下来!
他的口技是那么地独一无二, 他的节拍是那么地令人震惊.
[这句译得不是很明白, 原文是:His beatboxing was without parallel, and his time was ridiculous. ]

他的协调感是难以置信的! 从来没有一个不好的音符, 从来没有走调, 甚至他的呼吸都是及时而完美的!

故事四:
有一次当我们在休息的时候,我想当时我们正在看电视节目(“OJ chase”节目我没能找到翻译). 当时正好有一个新闻节目谈论到迈克尔在欧洲时有一些小男孩的事.
在这些垃圾新闻在播出时, 我正好坐在他的旁边, 他看着我说这就是我不得不应付的!

我花了近三年的时间和他一起工作, 但我一次都不曾质疑过他的道德问题, 或者说我从不曾相信过那些断言.
那时,我甚至不是他的歌迷. 我看到过他和他兄弟们的孩子相处, 和其他人的孩子相处, 还有一次我看到他和我女朋友的孩子们接触. 我曾和他们一起在梦幻庄园呆了整整一天.
那是一个难以置信的伟人, 他总是在寻找让所有孩子的生活更美好的方式. 每一个周末, 梦幻庄园都会赠予给不同的儿童机构:那些感染艾滋病的孩子, 那些得了癌症的孩子,等等,而大部分的时间他都不在那儿.
他就是这样单纯地活在他从不曾有过的童年里! 从许多方面来说, 他不曾长大!

故事五:"Scream"
在Jimmy Jam 和Terry Lewis与迈克尔和珍妮为"Scream"歌曲录音时, 我是他们的助理. 这兄妹俩在一起唱歌真是让人惊讶! 超级地紧凑, 没有一个唱得不好的音符, 一个部分接着一个. 当他们休息的时候, 他们会一起唱他们在孩童时期常常合唱的歌曲. 同样的, 那是完美的和谐, 迈克尔拒绝唱"stop f*ckin' with me "这部分,因为他绝不咒骂!

故事六:"Stranger in Moscow"
我是"Stranger in Moscow"这首歌背景歌唱部分的录音操作人.当时把我吓坏了. 迈克尔会进进出出检查每个音节, 重新编排他记录下来的音符和定时. 在那个时候还没有Pro Tools(专业音乐制作平台), 只有2寸的磁带以及我的手动工作.
我抹去了他在一个晚上弹奏的键盘原音带. 他在第二天上午来替换了这部分, 并且从未对这件事多说一个字!

故事七:"Lisa Marie"
当丽莎•玛丽在一旁时我当时也在那. 他们就像两个在恋爱中的孩子! 总是牵着手, 她只是短暂地在工作室里逗留. 我从来不曾质疑他们对彼此的爱!

故事八:
在94年的夏天, 我们录制了一首儿童唱诗班所需的圣诞节歌曲. 迈克尔坚持要求整个工作室为录制这首歌布置上圣诞的灯光, 圣诞树, 假的雪以及雪橇. 然后他为每一个带来了礼物!

故事九: earth song
在历史专辑录制的最后一个周末, 他和Eddie Delena一起来看我. 他说道:”我很抱歉, 但我想这个周末我们没有人能够睡觉. 有太多事情要完成, 我们必须在周一一早去Bernie.” 他所有的时间都呆在了录音室里, 唱歌, 混音! 在那时我得以和他一起度过了相当安静的片刻. 一个晚上, 我们谈论起了约翰列农,那是当他加快速度唱到录音里的最后一部分- "earth song"结束部分的巨大的释放! 我告诉他约翰带病唱"twist and shout"的故事, 虽然大部分人以为他为了效果在嘶喊, 但实际上那是他声音的一种释放. 他很喜欢这个故事, 于是又接着唱出他的心声…

后来, 那个夜晚,在混音的时候, 每个人都离开了房间这样迈克尔杰克逊可以停止工作. 这是录音时很常见的事, 我留在房间里戴着耳机, 手放在耳机上, 以仿他需要什么. 这个特别的夜晚, 所有的灯都关掉, 在录音重放时我们注意到间歇有些蓝色的闪光照亮着房间. 过了一会儿, 我们能看到有一个音箱(custom quad augspuergers定制品牌)在闪着蓝光. 迈克尔杰克逊喜欢这样于是进而把所有的光源调亮.

故事十
迈克尔杰克逊在唱歌的时候喜欢喝热水, 我是指很热的水!!! 那是热到可以融化塑料汤匙.

故事十一
Bruce 和我有一次谈论到我们在纽约每天走到工作室该走什么路线. 迈克尔看我们然后说我们真幸运能够这样做. 而他都不能够做到走在大街上而不受任何打扰. 那一刻我们都很难过!

故事十二
工作室的所有人都拿到了珍妮杰克逊演唱会的免费票, 所以那晚我们放工后就直接过去.
在演唱会进行到一半时, 我们看到了一个穿着长衫留着长胡子的花花公子模样的人在后面的走廊里跳舞. 我指是真正在跳舞… 那是伪装好的迈克尔杰克逊. 有点像是在溜旱冰时服装.(这里实在译不出了, 原文是Kind of like the costume Chevy Chase wears in Fletch while roller skating. )

故事十三
在他的休闲室里有索尼第一个playstations… 我们常晚上很晚在那打游戏, 而在那时, 那游戏机都还没有发行.
那时候有很多人没有看过“侏罗纪公园”因为已经过了档期,所以MJ在Sony为我们特别安排了一次单独的放映。
他是九吋钉(Nine Inch Nails)的专辑《The Downward Spiral》的超级歌迷。

其他:
我很幸运在这三年多的时间里有机会接触并熟悉关于巡演准备、录制以及归档的多音轨制作,在制作和作曲方面想要把这些音轨分开是一门繁琐的课程。这是多么好的一个机会能够深入了解这些天才们的想法。

在我所有录制过的专辑当中,MJJ是唯一一个获得白金唱片的公司。

有一天,我们全都坐在录音室里和他一起听他的曲目以寻求灵感。
他热爱这个过程,他热爱他的工作。

这是一个二手的消息… 我有一个朋友十年前与MJ一起工作过, 他说到, 你永远不会了解这位天才人物直到你有机会和他一起工作.
他还说到, MJ的声音是那么地强有力,几乎可以将麦克风震坏.
事实上, 我想他是说MJ曾经的确震坏过一个麦克风.

贴子里有人提到Michael 在thriller专辑里写了四首歌:
"Billie Jean"
"Beat It"
"Wanna Be Startin' Something"
"The Girl Is Mine"

我只能说,我译到这!
我的内心是激动而又沉重的!
对我们的国王, 了解得越多, 对他的爱就越深刻!
对他的逝去就越发的痛心!
如果他能活到90岁, 他还能创造多少的奇迹和历史!!!!!
没有人会质疑!!!
LONG LIVE OUR KING!!!
We love you Michael! And YES, we will be there! We wouldn't miss the ending to the greatest show on earth!

3万

至尊天神

为Biggie Medley默哀,你在天堂见到你爱的偶像了吗?
yes,my lord

3万

至尊天神

万分感谢。辛苦了LZ,这个时间没关系
yes,my lord

3万

至尊天神

故事二:
有一次,迈克尔对项目组的其中一位制片人有些恼怒,那是因为他(制片人)对每一个人都很恶劣。迈克尔没有吵架也没有把那个家伙炒了,而是把那个人叫进了他的办公室,其中一名保镖把一个派砸在了他的脸上。这就再不需要其他更多的行动了……

嘿嘿,这个以前有看到过~
yes,my lord

1万

王者传奇

感谢楼主辛苦!后面还有很多,都很感人,让我们看到真正的王!!
再次感谢翻译辛苦!
King is a King!
我的世界全是黑暗,因为你带走了我的灵魂和光芒……
为你上天入地,为你肝脑涂地,为你魂飞魄散。
只为见你温柔纯真的笑颜
爱你永生永世……

3万

至尊天神

故事七:"Lisa Marie"
当丽莎•玛丽在一旁时我当时也在那. 他们就像两个在恋爱中的孩子! 总是牵着手, 她只是短暂地在工作室里逗留. 我从来不曾质疑他们对彼此的爱!

噢 甜蜜啊
yes,my lord

3万

至尊天神

故事十
迈克尔杰克逊在唱歌的时候喜欢喝热水, 我是指很热的水!!! 那是热到可以融化塑料汤匙.

噢!MJ的小习惯!!
yes,my lord