迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Little-Susie

你的真实想法

6万

超级版主

混世魔后

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

下面引用由DooDoo2004/03/11 04:46pm 发表的内容:我同意Little Susie的看法:现在的他身上的确有一种虚伪的成分,我把它归根于他口中的“上帝”、“孩子”、“爱”说得过多,过频,已经说滥了
我所说的“虚伪”是建立在他不是虔诚教徒基础上的那他倒底是不是?LOL……这就是个问题了,摸不透歌里话里都是圣经上帝博爱,但行为有时则刚好相矛盾为了研究这点把我圣经新约到旧约再到启示录完整的重读了一遍,还查了很多资料(有够闲的),“研究”结果表明他的很多“名言”是“抄袭”圣经,可见有多虔诚,圣经那么闷那么厚的东西都会活学活用了,可以拿下神学博士后了。矛盾:80年代属于虔诚基督见证人派;90年代开始发生转变,在《Dangerous》和《HIStory》的歌词中得到充分体现,尤其是《Jam》和《Earth Song》,开始怀疑他的信仰;新千年开始出位,MTV千年奖居然穿龙图腾,犯下《圣经》追随者——不论是基督教、新教、天主教等教徒之大忌——撒旦是条红龙,任何教徒必须终身远离龙。!HOWEVER!,那些词汇仍然挂在嘴边,三个decade从没变过。想得太深?LOL……不,他和宗教时时挂钩,必须了解一下,必须在翻译全部歌词前有点头绪,否则真的译不准~ 继续LOL……
All is full of LOVE

8万

管理员

终生成就奖特别贡献奖

如果他不提上帝,孩子和愛了我倒覺得不是真正的他了~這已經是他靈魂中的一部分了,從別人口里說出來你可以懷疑他的真心,但從MJ口里說出來,那卻如同呼吸一樣自然!!如果他為了證明自己的清白而特意遠离孩子,那才是真正的虛偽!

+1 但不得不承认他很聪明。  发表于 2013-12-19 13:49

6万

超级版主

混世魔后

下面引用由迈豆2004/03/12 01:41am 发表的内容:如果他不提上帝,孩子和愛了我倒覺得不是真正的他了~這已經是他靈魂中的一部分了,從別人口里說出來你可以懷疑他的真心,但從MJ口里說出來,那卻如同呼吸一樣自然!!如果他為了證明自己的清白而特意遠离孩子!?..
我是千百个同意,但这个简单的说法不能满足我,我要继续研究下去……MJ在我的脑子里已经是门学问了,当你把他想得很简单的时候,一些摸不透的东西就蹦了出来;当你把他想得很复杂的时候,有时其实答案就那么简单……有够辩证的,总之我……就是要研究下去!

11万

超级版主

Professor of Chronic Suicide

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
是不是....这跟我们国内信佛教的人吃肉差不多呢?~maybe宗教只是他的精神寄托而已...如果他的爱,真是发自内心的呢? 我对他那教了解很少...但他已经退出了耶和华见证人,说明他离宗教远了,让他更接近他自己喜欢的生活方式...他或许曾经是一个虔诚教徒,圣经当然不少读,当他想表达他的"爱"的时候,很自然就会联想起圣经里的话啊....我...胡说一通...还不是很明白ls说的矛盾之处...^^!
I'll Never Let You Part, For You're Always In My Heart.

6万

超级版主

混世魔后

下面引用由Kian2004/03/12 02:38am 发表的内容:是不是....这跟我们国内信佛教的人吃肉差不多呢?~maybe宗教只是他的精神寄托而已...如果他的爱,真是发自内心的呢? 我对他那教了解很少...但他已经退出了耶和华见证人,说明他离宗教远了,让他更接近他自己喜欢的 ...
他曾经的虔诚和今日的作风相差之大便是矛盾心理的变化反映了在歌曲里,所以值得关注

11万

超级版主

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
人,不能变么?~~~
I'll Never Let You Part, For You're Always In My Heart.

6万

超级版主

混世魔后

下面引用由Kian2004/03/12 03:13am 发表的内容:人,不能变么?~~~
喂喂喂,你倒底有没有看我写的是啥啊研究这些对揣摩歌词有用

11万

超级版主

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
....不是揣摩了歌词才发现这些?...@_@我错了~~~~

11万

超级版主

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
.........梦梦我对不起你....不知道按错了什么.....你的帖子不见了....- =我的想法跟你一样....@_@

2万

超级版主

Vam-Wolf

对LS的看法,我只是看看而已;对于迈迈的言行,我向来没有多少意见和想法,因为我还算喜欢他比较肤浅吧,从来很少关心他信仰什么的,所以听一些歌,只注意了旋律,歌词也不怎么明白内涵
PUSSY IS DA BOMB!!!

3万

圣族

SC团长

MJ不是神职人员,他只是个普通的基督教徒,教徒的信念偶尔会动摇,尤其是虔诚的他依据上帝的指示做事但仍然遭遇不幸。倘若意志不够坚强他就会自然地对自己的信仰产生怀疑,当然他若是将一切看做是上帝的考验那么他或许还能熬下去。宣扬世界末日,信教求救赎的“耶和华见证会”在美国本土并不受欢迎,其创始人修改了圣经中上帝耶和华的拼法,改成犹太教中耶和华的写法,他否认“圣父圣子圣灵三位一体”的说法,认为世上只有一个真神,就是上帝。

MJ脱离耶和华见证会并不等于他的基督教信仰产生了动摇。美国本土大大小小的教派遍地皆是。耶和华见证会只不过是其中一支而已。而且还被罗马天主教列为“异端教会”。该教会的教义实际上有反社会的倾向:不准跳舞,不准唱歌,不准抽烟喝酒,不准投票选举,不准参军……这种完全脱离社会活动的和不近人情的做法最终逼迫MJ选择脱离耶和华见证会。在JACKSON家族孩子年满18岁时,每个人都有一个机会选择是继续留在见证会还是选择脱离。最后只有三个孩子留了下来,REBBIE,LATOYA以及MICHAEL。MICHAEL素来是个虔诚的见证人,他在84年VICTORY巡演时就专门安排一个人每到一城市就打听好做礼拜的国王大厅的地址以方便他做礼拜。巡演途中,他怕教会长老因THRILLER MV事件对他起疑心,因此特地带上一长老以方便监督他。可事与愿违,该长老并没有看到他巡演期间也不忘做礼拜的行为,反而一次一次目睹了成千上万的人对他的疯狂崇拜。长老认为是MJ故意鼓励这些人崇拜他的,而崇拜人类又是该教规严明禁止的,因此MJ的煞费苦心以求积极表现的计划以失败告终。终于,一件事促使MJ87年脱离耶和华见证会的导火索。LATOYA不知何故(87年前)被教会单方面脱离关系。MJ被长老叫过去,长老警告他从今往后不允许他再同罪人LATOYA说一句话。MJ跑回家奔到JANET的房里大哭了一场,JANET不是JW教徒,她得知事因后劝MJ与其忍受这种苛刻的教规,同亲人脱离关系还不如脱离教会。虽然脱离了JW,MJ仍然是基督教徒。他的行事作风甚至演唱方式都比以往更具攻击性。显然这不排除这一切是对JW的反击,却不是对基督教的反击。JW的教规他不需要去遵守,但圣经上说的仍然是全体基督徒的行事准则。88-93期间,MJ至少还没发展到怀疑宗教信仰的地步。他仍然相信自己是上帝派到人间帮助孩子的使徒。

93后,他的世界崩塌了。大家都知道他受到的非人待遇。这个期间的MJ第一次对他的信仰产生了怀疑。他被指控为儿童骚扰犯就因为他按照耶稣的指示(马太福音)做事:“让孩子们到我身边来吧……”“我并不是说我就是基督耶稣,但我内心的确想像他那样。”说这话是,他的内心或许同时也在自问:“难道我也会像耶稣那样被钉上十字架?耶稣可获得重生,但我呢?”93事件就这样不明不了的收场了,他没有获得清白。无论事实如何,外界已经给他行了私刑,定了罪名。他一身冤屈一世都洗不清。只要是人,都有情绪,有牢骚的,即使MJ这种温柔如天使的人都不例外。于是,我们看到HISTORY以及BOTDF里的四字经:STOP f**kING WITH ME,TAKE NO SHIT,YOU DOGGING BITCH BABY……我不知道他虔诚与否,但他再也不是那个单纯的教徒,他的信仰已无昔日般坚固不摇。至少他不如他母亲KATE那般执意要孩子回到JW,MJ在世纪末表示自己并未为自己的孩子选择信仰的宗教。他想让孩子自己选。在这方面,他已经不如虔诚基督教家庭家长那样坚持,而是做出了让步。

我所能说的就是这些,估计又走题了~~LOL
[b]America Is Not Worthy Of Michael Jackson![/b]

3万

圣族

SC团长

另外我还想提一件事:98年8月29日,MJ40岁前对外宣称自己等待最后的审判。这能说明些什么?他信上帝的证明,还是这只是一场纯粹的自我炒作?我记得当时报上说:“这个天王似乎忙的暂时顾不上死!先是··¥日··#%的投资项目,后是南非总统曼德拉的生日宴会……”有时候我也再想,他是真的信上帝,还是打着宗教的幌子自我宣传,神化自己,迷惑大众?我永远都闹不明白,目前还是善意地以上个帖为我的推测吧。
[b]America Is Not Worthy Of Michael Jackson![/b]

3万

圣族

SC团长

新千年开始出位,MTV千年奖居然穿龙图腾,犯下《圣经》追随者——不论是基督教、新教、天主教等教徒之大忌——撒旦是条红龙,任何教徒必须终身远离龙。!
个人想法:MJ身上穿的是中国的龙,估计模样同红龙应该大不一样,虽然同为龙,但渊源以及意义都是两回事~如此算来,他87年来香港时穿的那龙袍莫非也要记上一笔?PS:93《生活》杂志采访中MJ声称自己这辈子只看两本书:《圣经》《彼得·潘》。难怪他对BIBLE里的经文如此之熟悉。我认为我们应该研究一下MJ如此信奉圣经的动机是什么?是虔诚,是敬畏,是崇拜还是逃避什么?我觉得是出于对现实的逃避和对不良诱惑的抵御。或许THE BIBLE只是他的一块挡箭牌,一个寻求蔽护的港湾?谁来继续……我累了

2万

王者传奇

天蝎守护神

QQ
下面引用由Little-Susie2004/03/12 02:39am 发表的内容:我所说的“虚伪”是建立在他不是虔诚教徒基础上的那他倒底是不是?LOL……这就是个问题了,摸不透歌里话里都是圣经上帝博爱,但行为有时则刚好相矛盾为了研究这点把我圣经新约到旧约再到启示录完整的重读了一 ...
呵呵,我可没想那么复杂,我对基督教一窍不通,也没必要了解那么多,既然主题是“你的真实想法”,我就是说了下自己的感觉和真实想法而已,如果触怒了一些人,请原谅。。。。不过从他的行为看来,MJ真的不如以前那么虔诚了。。。。。。
虽然生活在同一个世界里,但却被一面玻璃墙隔开。在彼此的世界里面,我可以看到你在哭,你可以看到我在笑,但是我永远也无法感触到你的体温,就像你永远也无法感觉到我的心跳。
kiki 该用户已被删除
有时候我也再想,他是真的信上帝,还是打着宗教的幌子自我宣传,神化自己,迷惑大众?
我还是更倾向于迈迈自己的解释,他曾说自己之所以引用圣经里的话并非认为自己就是上帝,只是希望自己能象上帝那样去做。如果要问我对mj的真实的想法,我只想告诉你他最能打动我的是他在每次表演结束后,向台下的观众深鞠一躬时的虔诚!他具备一个优秀的艺术家应有的品质!对宗教的虔诚渗透在对艺术追求和对受众的尊重之中!他坚信自己的才华是上帝对人类的赐福,而自己就是上帝的使者!