迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Little-Susie

你的真实想法

游客

我想对质疑Michael是撒旦的人说:快快结束这样的无稽之谈吧,不要因为你不了解伟大就臆测和歪曲了伟大,你无法理解他是因为你无法像他一样的伟大,中国的古话——以小人之心度君子之腹用在这再恰当不过了,这里并不是说谁是小人,只是想说明一种现象:如果自己达不到那个高度和广度,就无法去衡量一个超过自己的高度和广度的人,而他的高度和广度是常人、甚至是很多优秀的人所无法企及的。我只能对他的博大充满惊叹和敬重而已,除此以外我了解我毫无资格去评述这样一个伟人。另一方面,看一看他做的事情的结果就知道了一切阿,因为人的作为都是有目的的,看看他的捐赠,他的言行。如果以为为达到目的而采用精明手段(比如所谓的利用歌迷什么的,而且成为他的歌迷是人自愿的,他可没有强迫)就是撒旦的话,那只能说明这是个有才华的老实人而已。我想通常被他弄得迷惑的人是因为不能了解一个如此宽宏博大的人为何如此精明细致,可事实上我们应该辩证地看到恰恰这个天才的伟大之处就在于此,他把很多辩证的矛盾都统一了起来。我永远都记得他在93年采访中提到他要做instrument of nature,自然是多么美好啊,充满了冲突也包容着这些冲突的和谐,我想他就是这样的一个让自然界外化的人,天才,毋庸置疑的天才,而世人看到的是一个不可思议的矛盾的和谐体而且为他深深着迷甚至迷惑。有时候我也经常感到他似乎有中国古代的智慧,解决不了冲突的时候让冲突并存且完成和谐的多样化。如果他知道中国古代的智慧,他会不会惺惺相惜呢?对于这个伟大的人,我崇拜的是他的才华,我惊叹的是他的精明,而我尊重的是他的良心。我衷心希望世人能够善待他,我衷心为他祈祷,这么做就像为人类、为我自己祈祷一样!想到他目前的厄难,我想起弗洛伊德曾说人类有自我毁灭的倾向,真是呢,明明是好人却要毁灭他,只留一声叹息!所以有时候善良博大宽容似乎成了一种罪,就像基督一样,人类的救赎是否真的有希望呢?我不怀疑michael的伟大,我只怀疑在很久以后的将来人类是否会有一个美好的结局。

6万

MJJCN参议员

这么多总算看完了,音乐做到这个份上恐怕能与MJ相媲美的人类历史上没几个MJ有着自己的人生观价值观一个成功的艺术家必定是一个成功的哲学家。MJ有时候也给我一种不识人间烟火的感觉但是我在他的身上真的能看见我自己这也是我这么多年以来一直爱着MJ的原因之一。
有故事的人会塑造自己的内心同时去改变这个世界音乐为人性的本原,他是一个有故事的人他将去塑造自己的内心同时去改变这个世界因为你用心在谱写人性的本原。

13万

版主

热心助人奖

好乱,好乱!一切太难懂! 谁能做到真正了解mj ?或许连他自己对他的一些行为也无法解释。 喜欢mj的音乐,但mj的一些言行真是看不惯,比如:在舞台上哭。。。(每场演唱会都这样,有点过了吧),还有就是mj在接受别人采访时说他在舞台上的抓裆动作是下意识的舞蹈动作,可是看看wbss就知道,那怎么能是下意识的呢? mj的音乐没的说,他为儿童和福利事业捐款,说明他很有爱心,但他的确太神化自身了,现场版的earth song我最讨厌! 喜欢mj,但不是他的所有方面。 太乱,太乱,还是不想这些了,听歌比较好(不研究歌词,主要注重旋律)。。。
《就是这样》盛泰铁盒限量版,原装未拆封DVD,需要者论坛内留言
mkgenie 该用户已被删除
恩,楼上的?就因为神话了自己,而不喜欢他的EARTH SONG现场版吗?

7万

禁止发言

MJ 右翼阵营代表

就喜欢他神化自己
It is the lip of truth that will be firmly established forever,
but the tougue of falsehood will be only as long as a moment.

游客

我相信Michael没有神化自己,他是一个喜欢米盖朗基罗和电影艺术的艺术家,我想Earth Song中,他只是把他的表演作为艺术的表现形式,通过这种形式把他所倡导的和平、环保等等理念传递给观众,并以他自己理解的表演艺术方式感染观众,以达到更好地传达信息的目的.大家不要忘记Earth Song是一次"演出",就像我们看了电影E.T.之后不会真的相信有这样可爱的外星人存在,而感动我们的是导演通过E.T.传达的纯真的情感。 而且Michael在很多采访中都谈到要像孩童一样谦逊,他自己也的确这样做了,他的谦逊使他像海绵一样向里手行家学习,使他更加强大,使得他更加自信,进而使他更加坚强。有人因为他温文尔雅而误以为他脆弱,我不知道一个人必须多么坚强才能够承受和抵挡住大众媒体的歪曲和人们的误解!!而他居然在这样的压力之下保持着自己对生活的热爱,保持他的纯真和斗志。我向这样坚强的他致敬!!自从bad的MTV推出后,有人对他的某些舞蹈动作质疑,93年Winfrey也在采访中问他,他虽然做了解释,但恐怕很多人不以为然。他在dangerous和history时期还是按照自己原来的方式跳舞,就像他自己说的,舞蹈是跟着感觉走,不是思考出来的,我想他是把他认为自然的感觉带到了舞蹈中,就算别人有微词,他依然坚信自己;93年案和解后,像他这样精明的人自然知道他是世界上最应该避开儿童的人,或者至少不用打开neverland欢迎一批又一批的儿童来到自己的家园,虽然了解他的人知道这是一个正直的人最无私而勇敢的做法,但谁也不能像他这样真正无私而勇敢到即使自己名誉受损也还是要义无反顾地做自己认为正确的事情。他是一个真正的man in the mirror!! 他不会因为别人说什么而改变自己认为是正确的事,无论是自己对艺术的理解,还是做人。我相信他是一个对自己和爱有着无比坚定信念的人,这是他力量的源泉,这种力量使他在各种阴谋面前屹立不倒,使他受到真正懂得他的人的尊重与爱戴!! 他在I just cant stop loving you的前奏中说道:“没有人了解我”,真是一点都不假,看看从82年直到今天,他甚至被热爱他的歌迷误解。我真想说:如果你知道你热爱的是个有着真正灵魂的人,请你试着从他自己说的、写的和做的中去了解他的内心和他的灵魂吧!! 其实如果我们理解不了他,受到损失的难道不是我们自己吗??

在那时还能有这样的观点和胆识,你可真厉害!佩服佩服!  发表于 2014-9-15 17:09

8万

管理员

终生成就奖特别贡献奖

Originally posted by jollyjoyy at 2005-4-20 05:23 PM: 93年案和解后,像他这样精明的人自然知道他是世界上最应该避开儿童的人,或者至少不用打开neverland欢迎一批又一批的儿童来到自己的家园,虽然了解他的人知道这是一个正直的人最无私而勇敢的做法,但谁也不能像他这样真正无私而勇敢到即使自己名誉受损也还是要义无反顾地做自己认为正确的事情。
谢谢,说到我心坎里了~~:heart

中级会员

QQ
不错啊 英文好多看不懂啊
mkgenie 该用户已被删除
Originally posted by lishuqun at 2005-6-13 09:29 AM: 不错啊 英文好多看不懂啊
这帖子里有很多英文吗? 基本都翻译了的。

6万

MJJCN参议员

深信这其实就是一个针对MJ的阴谋,从93案件之后MJ在世界范围内的某些舆论开始有所转变好些言论开始变的不道德起来,中国一直就是在封杀MJ这其中的原因大家也都心知肚明,现在MJ的言论越来越离谱了这不的不让人联想到这么个艺术家到底怎么了就得罪了美国的某些人了MJ的音乐和个人风格超越了历史、宗教、文化、地域,等等许多的界限这个地球上能做到这点的艺术家恐怕没有加上他又是一个黑人这就让某些人想在MJ的身上做些文章了。:(:(:(:(:(:(:(
有故事的人会塑造自己的内心同时去改变这个世界音乐为人性的本原,他是一个有故事的人他将去塑造自己的内心同时去改变这个世界因为你用心在谱写人性的本原。

中级会员

有一些受不了了

看了前辈们的见解,我只是感到越来越迷茫,理想与现实是很难平衡的,无论他的宗教信仰对他产生了什么样的影响,我们如果单从人的角度来看待杰克逊,问题就会简单很多,我们也许根本不需要反复的强调我们对他的爱,也不需要反复说他有多么神秘和伟大,人生是一个学习的过程,我们不用整天赞美杰克逊是多么的有爱心,其实我们自己也有,只不过我们没有他那么多的钱,我们每个人都捐过钱,支援过,可我们可能得不到一丁点儿的赞美,每个人都是个矛盾体,特定的时代,特定的社会,造就了杰克逊这样一个人,我们就是不从杰克逊身上学到什么,也应该在认识他的过程中学到什么,这是我在乱的没有头绪的时候最后的一丝慰藉,我会对自己说"如果想不明白,那就不要想了,至少我学到东西了,我还很年轻,生存的技巧要一点一点积累,",我曾经在日记中写道,感谢迈克尔.杰克逊,认识您,我学到了很多,感谢......,......,......,......,我也很感谢MJCFC的所有会员,你们也让我学到了很多,我仍然会继续支持MJ,因为这已经成为一种习惯

禁止发言

Originally posted by jollyjoyy at 2005-4-20 17:23: 93年Winfrey也在采访中问他,他虽然做了解释,但恐怕很多人不以为然。他在dangerous和history时期还是按照自己原来的方式跳舞,就像他自己说的,舞蹈是跟着感觉走,不是思考出来的,我想他是把他认为自然的感觉带到了舞蹈中,就算别人有微词,他依然坚信自己;93年案和解后,像他这样精明的人自然知道他是世界上最应该避开儿童的人,或者至少不用打开neverland欢迎一批又一批的儿童来到自己的家园,虽然了解他的人知道这是一个正直的人最无私而勇敢的做法,但谁也不能像他这样真正无私而勇敢到即使自己名誉受损也还是要义无反顾地做自己认为正确的事情。他是一个真正的man in the mirror!! 他不会因为别人说什么而改变自己认为是正确的事,无论是自己对艺术的理解,还是做人。我相信他是一个对自己和爱有着无比坚定信念的人,这是他力量的源泉,这种力量使他在各种阴谋面前屹立不倒,使他受到真正懂得他的人的尊重与爱戴!!
同意!! 我认为MJ是个反抗意识很强的人,可以谦逊的听取别人意见,也会执著的做自己认为正确的事情,因为那是自然的流露,是真实的,没有办法让自己不自然,去因为别人的原因改变自己.那根本做不到,对于一个真实的人来说.而在我们周围,这样真实的表达自己想法的人不多,因为各种原因虚伪的活着,说着,做着... 这是我喜欢他的原因.:foru1

3万

至尊天神

天舞宝轮

QQ

我爱Michael

不只是他的歌,而且还有他的善良!
Michael,I love you!六道轮回

中级会员

长老们都不常来了...= =

3万

禁止发言

真真是好贴! 很有深度,我看过的最好的贴子,但对楼主的见解持保留态度。