迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MkGenie

MJ唱片资料大全 一些你们没有听过的细节(更新PYT、FALL AGAIN、LITTLE SUSIE等)

10万

圣殿骑士

看样子都像是有书要出了, 而且看上去有团购的可能。

7万

MJJCN参议员

此时此刻,494人在线!!是这个贴造成的神奇效果吗??:lxyll
看他的表演是一种享受,听他的歌可以在每天的每个时段。爱他却不仅仅为了这些……
怀念......永久......

2万

32万

管理员

飘渺岛主

都说了
原帖由 Keen 于 2007-10-27 02:01 发表 没那么严重
所以不要希望太高。

214748万

超级版主

MJJCN运营官

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

原帖由 Keen 于 2007-10-27 10:43 发表 都说了 所以不要希望太高。
所有的希望都是你搞出来的也..... 赶快告诉我们是什么吧

很多小清新,一点重口味,欢迎围观我的互联网生活
扫描二维码关注我的新浪微博
或猛戳这个地址:http://weibo.com/shijin2002?wvr=4&lf=reg

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

惊喜呢惊喜呢惊喜呢惊喜呢:han 倒塌~~ 然后呢然后呢然后呢然后呢:lh [ 本帖最后由 winniejessie 于 2007-10-27 11:29 编辑 ]

2万

32万

管理员

飘渺岛主

昨天从AMAZON买的MJ新书《MJ:全记录》(MICHAEL JACKSON: FOR THE RECORD)。这本书被某些迈迷誉为又一本MJ圣经。为什么呢,因为它完整记录了MJ从小到大所有的唱片,包括发行的,没发行的,创作的(包括诗歌),参与的,合作的,混音的,串烧的,泄露的,没完成的,恶搞的,甚至别人向他致敬和他向别人致敬的。换言之,几乎是所有的。整本书,是按歌曲的首字母顺序排列的,就像字典,很好查。每首记录进书里的歌曲,都会包括谁演唱,谁创作,谁表演等等有趣的信息。尤其是那些著名的经典歌曲,还有附有很多幕后的故事。这些故事,有不少是我们没有听说过,或忽略了,遗忘了。这本书再度提醒了我们。 作者使用了很多权威的资料来编撰这本书。包括官方的资料、版权注册组织的资料、以及MJ在版权官司里作证用的呈堂证供。甚至,还有一些谣言传言中的歌曲。这本书专门在最后一部分谈论了那些传言的歌曲。 两个作者以前就编撰过两本著名的MJ书。一本是《早期岁月》,一本是《单飞岁月》。资料翔实。但是编《MJ:全记录》,还是再度让他们花了三年的时间来调研和书写。这本书的最新数据到了出版前,收录了包括昨年年末泄露在网上的《No Friend of Mine》的信息。 对想要全面了解MJ作品的歌迷和那些收藏家来说,这本书是一本重要的参考资料。遗憾的是,图片太少,也质量太差。只能当文字资料收藏。刚拿到书的时候,我对这一点很失望。不过翻看了内容后,觉得那些有趣的信息,尤其是那些幕后的故事,倒可以一读。在接下来的时间里,也许几天、几月、几年,我会逐步翻译一点这些好玩的东西和大家分享。也许可以藉机整合出一套完整的唱片曲目参考资料。

17万

版主

QQ
:cuole ,我也想要这本书啊! 要是长沙有就好了!!!!!!!!!!!!

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

惊喜!!!!!! 我们都可以上amazon买吗 还是~~~团购:han

3万

至尊天神

好快乐噢~又喝成长快乐啦~

.... 团购~~ 支持团购.... 上次杂志没买..这次书是要买了...:ku

7万

圣殿骑士

QQ
是英文版还是汉语版啊? 看封面貌似是英文的

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

英文版我也要!MJ的文字的东西我都想要!

214748万

超级版主

MJJCN运营官

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

恐怖啊 团购后遗症````````

很多小清新,一点重口味,欢迎围观我的互联网生活
扫描二维码关注我的新浪微博
或猛戳这个地址:http://weibo.com/shijin2002?wvr=4&lf=reg

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

哈哈~~~~~我对这种资料最感兴趣了.

2万

32万

管理员

飘渺岛主

例:一些我们熟悉又不熟悉的细节—— 2000 WATTS (2000瓦): 由MJ和Teddy Riley、Tyrese Gibson和J. Henson创作。2001年10月发行在《INVINCIBLE》专辑上。这首歌原本计划发行在Tyrese Gibson当年的新专辑上,但由于MJ喜欢,所以MJ就自己录了。于是Tyrese放弃了把这首歌收录在自己专辑的想法,但是却把他自己的专辑名字定名为《2000 Watts》。 PLANT EARTH (行星地球):被认为是MJ为《DANGEROUS》专辑创作的歌曲,但依然没有发行。歌曲的歌词被当作一首诗歌发表在MJ的诗歌散文集《梦舞》上。这首歌在版权注册机构的注册全名是《PLANT EARTH,I LOVE YOU》(我爱你,行星地球) MORPHINE(吗啡):在录制《HIStory》专辑期间,MJ写的一首歌。但最终没有收录进《HIStory》,而是在1997年4月收在《BLOOD ON THE DANCE FLOOR》里发行。这首歌在远东的一些国家里被重新改名为《JUST SAY NO》,因为当地对药品的法规很严厉。而这首歌,很明显是MJ受他在依赖药物期间的经历的影响而写成的。 SHE'S OUT OF MY LIFE(她走出了我的生活):1979年,MJ为他自己的专辑《OFF THE WALL》录制的,1979年8月发行。作者是Tom Bahler。这首歌原先是降E大调,而MJ唱的是E调,而Tom Bahler却不能演奏出E调。“于是,Quincy就把我降E大调的演奏录下来,并为MJ专辑里的一个钢琴师录了盘磁带。他带回家研究,以求从我的演奏中找到魔法的瞬间。当我后来听到这张唱片时,我想——上帝啊,听上去就像我在弹。”这首歌是因为Karen Carpenter(唱我们最熟悉的《YESTERDAY ONCE MORE》的那位)而写的。当时作者Tom Bahler曾和Karen Carpenter拍拖过一段时间,但由于她发现他还和另外一个女人有孩子,她就和他分手了。而每次录这首歌的时候,MJ都会哭泣。Quincy建议休息两周再录,结果发现还是一样。于是伤情的结尾就被保留了下来。这首歌虽然录了很多遍,但是收录到专辑里的,是MJ第一遍录下的成果。MV的导演是Bruce Gowers,非常简单。这首单曲在英国排行榜上拿到第3名,在美国排行榜上拿到第10名,在美国R&B榜上拿到第42名。这让《OFF THE WALL》在大西洋两岸都成为了历史上第一张产生四首Top 10单曲的个人专辑。 STARLIGHT(星光): 《Thriller》专辑录制期间的歌曲,最终改名为《Thriller》。Rod Tomperton创作,他的创作灵感则来自MJ和兄弟们的《Heartbreak Hotel》。MJ在墨西哥的一宗版权官司里,把《Starlight》称作《Starlight Sun》,这是它另外一个名字。MJ最早是在恩西诺的家中听到这首歌的样带的。那个时候MJ的键盘手Greg Phillinganes确认说,当时他、MJ、Quincy Jones和Rod Tomperton都在录音室里互相交换点子,比如,降一点弦让这首歌更黑暗,比如,再加一点狼嚎。一两天之后,这首歌就被改成了《Thriller》。MJ在版权官司里作证时,还唱过一段这首原始版的《Starlight》,歌词是:“Starlight....Starlight sun....Gimme some starlight, for a new day has begun”(星光,星光的太阳,给我一些星光,因为新一天已经来临)。曾预备收录进《Thriller》的一个特别扩展版的醋酸酯唱片里,但最终取消,依然没有发行。该曲的另外一个标题是《Give Me Some Starlight》。

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

刚去看了 约29刀 可是看起来好像很早就出来了的 难道Keen一直买到现在才拿到么?