迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

一些MJ照片背后的小故事(3月3日1576楼更新:那年七月的野餐会上遇到MJ)

Sara_Lee 该用户已被删除

1987年 加州:MJ,Natalia Barrett 和弟弟Roman

Natalia Barrett:我的父亲,Ben Barrett,一直从事音乐制作方面的工作,他曾长期与MJ合作,从Jackson 5初出茅庐的时候起,直到<Bad> 专辑,他跟MJ曾一起录制了许多歌曲。

父亲在录音室工作的时候,我和弟弟Roman 经常会去那里玩,有时,他晚上工作,也会带上我们。所以,我们俩经常和Michael 一起一边玩电子游戏,一边大嚼录音室里的各种零食。Michael 虽然玩起来也很投入,但他从来都是彬彬有礼的,我们在一起时,从没见过他有任何举止不当的时候,一次也没有。

=-=  发表于 2013-9-14 13:02
玩起来很投入,欣赏他这一点,会投入的玩才会投入的工作。  发表于 2013-5-3 19:10
有迈孩子王陪着玩肯定好玩儿  发表于 2013-4-18 22:27
看得又欣喜又心酸。  发表于 2011-7-15 21:06
大嚼录音室里的零食,多么体贴的迈迈大哥哥呀···最后一句看得人心碎!···  发表于 2011-7-15 15:53

1994年8月—— MJ,LMP 和Bela Farkas(四岁),摄于匈牙利布达佩斯Bethesda 医院的阳台上。

当时MJ和Lisa 正在布达佩斯拍摄他的MV (应该是History-Teaser 吧?!),一次他们去Bethesda 医院儿科病房探访病童时,遇见了当时年仅4岁的Bela。医生告诉MJ说:Bela 出生后他的母亲就遗弃了他,他的父亲也极少来这里看他。实际上,Bela 自出生起就从来没有离开过医院。MJ和Lisa 被这个孩子的遭遇深深打动了,第二天他们又专门来到医院跟Bela 一起呆了好几个钟头。

Bela 患有严重的先天性肝病,疾病使他的皮肤发青而且很难消化食物。如果不及时做肝移植手术的话,医生说他最多只能再活一年。而且,当时匈牙利的医院还不具备做这类移植手术的医疗设施和条件,所以手术还必须得去西方国家做,当时预计的手术费用约为12万美元。后来,MJ 通过他1992年创立的“Heal the World ” 基金会,支付了Bela 手术的全部费用。

( 顺便在这里贴两张Teaser 的图,这个据说就是当年在匈牙利拍的)

=-= Teaser里真的帅惨了啊!!!在电脑屏幕前面看都感觉震撼!!  发表于 2013-9-14 13:03
他真是个善良的人  发表于 2013-5-3 19:11
teaser太帅气了。希望这个孩子现在健康的活着  发表于 2013-4-18 22:28
很喜歡這個故事,這其中的小男生好可愛! 歷史MV中的造型也是帥到爆!謝謝樓主,這帖子好豐富  发表于 2011-10-30 23:29
善良的迈迈啊,该怎么来形容你的大爱。  发表于 2011-7-15 21:09

左上的照片:1988年—MJ,Bubbles 和画家Greg Hildebrandt 在纽约的Helmsley Palace 酒店

关于这张相片,画家Greg Hildebrandt 回忆说:“ 我很幸运曾在1988年Bad 巡演期间, 还有1989年在Neverland 牧场,有机会与Michael 相处了一段时间。1988年,Bad巡演期间,Michael 邀请我跟他一起呆上十天,那时他正在新泽西一带演出。因为我正好住在那里,就跟他说:没问题,我很愿意每天开车往返于纽约和住家之间。但他还是坚持在Helmsley Palace 酒店为我订了套房。我们一起打发了很多时间,这期间,我跟他一起去了他的每一场演唱会(Sara: 好羡慕哇!1988美国段的Bad 巡演啊!!),那真是令人难忘的经历。

与Michael 初次见面时,他的聪明才智就给我留下了深刻的印象。当然,在此之前我对他的音乐也有所了解,知道他是一个多么出色的表演艺术家。但我并不知道他还那么热爱艺术和历史,尤其喜爱那些美国的插图画家。我们曾在一起长时间地探讨Maxfield Parrish, NC Wyeth, Howard Pyle, Jesse Wilcox Smith,当然还有他最喜欢的Norman Rockwel. 一次Michael 还派人开了辆那种类似银行押钞专用车去我的画室把我的150多幅作品都搬到酒店来了。我们把这些画靠墙放着,当时把整个套房都给摆满了。然后,我们就经常在一起讨论我的绘画还有那些经典的文学作品。Michael 喜欢阅读,也喜欢藏书。我很吃惊地发现他竟然收集了所有我画过插图的书籍。不过,更让我吃惊的是,后来他还请我教他绘画。从一开始我就意识到他在绘画方面很有天赋。我们常常一起准备绘画时需要的各种材料,然后一起画画,聊天,吃玉米花,很随意也很有趣”。

2009年8月,Michael 画的这张图(见右下)在拍卖中以21000美元成交。
(左下图)是MJ写给这位画家的一封信

===================================

( Sara:我个人很喜欢这张照片,觉得这个画家一看上去就是个好人,给人温暖又很有教养的感觉,所以一点儿也不奇怪MJ会喜欢与他来往~~而且从照片来看,甚至Bubbles 也与他很亲密哦!^_^ )

=-= 很有艺术感!  发表于 2013-9-14 13:04
他是个不得了的艺术家  发表于 2013-5-3 19:12
艺术家的眼光,如此细致而美妙。  发表于 2011-7-15 21:11
难怪MJ对于流行、服饰、MV的审美这么高,一切只因为他的艺术素养高!  发表于 2011-7-15 19:30
是啊,这个画家一看上去就是那种很亲切很有修养的人···MJ专门为他在酒店定了一间套房,这个细节让人感动,真诚又细心的人啊···这个全才的男人,若离开舞台转向其他领域的话,也一样会取得非凡成就··泡泡也识   发表于 2011-7-15 16:08

“ 我很喜欢突出舞蹈的动作。众所周知,人的目光总是容易被白色的东西所吸引,这就是为什么(我表演时)经常带手套的原因。至于脚部的话,如果你跳舞时,所处的那个位置正好有一些直射光的话,你就可以给自己的动作加上一个“ 惊叹号 ”——所以我穿白色的短袜。 ”——Michael Jackson

通过这段话,MJ很清楚地解释了实际上,他是有意识地用白色来抓住观众眼球的,从而引导他们去关注用白色服饰点缀的那一部分肢体的动作。这里主要以BJ为例。比如,MJ表演时穿的黑色长裤,两边都嵌有白色的饰边,这就会吸引观众的目光不由自主地往下看,最后定格在他的脚上。这时,他的那双著名的闪闪发光的短袜就会牢牢地锁定他们的目光,使观众的注意力都集中在他的舞步上,而不再去关注其他的一些表面上的东西。也正是因为这个原因,MJ故意将自己的裤腿弄得比较短,这样做也是为了更好地突显短袜的白色。

( Sara:这个不算是小故事,只是自己对MJ上面那段话的一点注解而已,然后又去找了张图一并贴上来。
现在才意识到MJ 表演时的许多细节其实并非是出于一时的心血来潮,而都是他深思熟虑的结果。。。)

=-= 就是这样造就了经典啊!  发表于 2013-9-14 13:05
一直觉得他很能把我观众的视觉感受  发表于 2013-5-3 19:13
所以,他会在自己的手指上贴上胶布,也是为了吸引观众的视线,注意他的手指动作。  发表于 2011-11-8 22:24
天赋异禀的艺术眼光,聪慧也善于动脑。  发表于 2011-7-15 21:13
感觉他的心能洞察一切!敏感又细腻的一颗心!可以感觉到别人的感受!同时也需要温暖···他说他的舞蹈动作来自音乐的指引,我想可以理解为,从音乐里得到领悟,然后再精心设计和编排···  发表于 2011-7-15 16:19

4万

至尊天神

楼主很勤劳哈…起床这么早就为我们更新…
谢谢啊!

看到图文并茂温馨小故事…总觉得他并未离我们远去…

Coolcat 该用户已被删除
Sara_Lee 发表于 2011-7-15 05:08
1994年8月—— MJ,LMP 和Bela Farkas(四岁),摄于匈牙利布达佩斯Bethesda 医院的阳台上。

這個我之前看過有關故事, 現在補料一點資料比大家 ^^

source detaill: http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-131187-4-1.html

还记得MJ在《私人家庭录像》中提到一个需要肝脏移植的小男孩,他派自己的团队满世界为他寻找肝脏,并承担了所有治疗费用。后来,他怎样了?

95年的报道:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0NTE1NjI0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0NTE1NjI0.html

视频内容:
MJ和LMP在94年访问了匈牙利的布达佩斯,对粉丝来说是梦想成真,而对在绝望地等待肝脏移植的小贝拉&#8226;法格斯来说(Bella Fargas),这次访问挽救了他的生命。
MJ宣布将承担关于肝脏移植的所有费用。
贝拉:我爱迈克尔。
(95年)贝拉现在是一个充满活力的5岁小孩了,感谢杰克逊的“拯救世界”基金会,支付了肝移植的全部费用,
Agnes Cser (贝拉的医生):我问他,为什么你爱迈克尔&#8226;杰克逊?他说,因为他帮助了我的手术,因为我需要新的肝脏。那时候他的情况非常非常糟糕,我那时想他可能活不下来。
贝拉只遇到过迈克尔&#8226;杰克逊一次,但流行音乐之王留下了好些东西,一封充满鼓励的信和一个超大的名叫“Mama Lisa”的泰迪熊。
贝拉:你好,迈克尔!你好,丽莎!我爱你,我爱你,我爱你,我爱你!
有了整个生命,贝拉正在考虑自己的将来。他对技术的东西感兴趣,比如摄影机。不久,贝拉将会有一个爸爸、妈妈和妹妹,收养程序正在进行中。他的另一个梦也最终实现了。
Cser医生:他知道会有爸爸、妈妈和小妹妹,他觉得非常快乐。
主持人:据迈克尔&#8226;杰克逊的“拯救世界”项目发言人今天说,贝拉上周已经出院,他正和Fargas一家在一起玩耍,他有一个新的玩伴——4岁的小妹妹。

健康的活着就好。happy ending  发表于 2013-4-18 22:33
酷猫,谢谢。所有善意的爱心,有了最完满的结局。  发表于 2011-7-15 21:14
太感谢小咪子了!这个视频看得我热泪盈眶,特别是小贝拉对着镜头不停地说:I love you ! I love you! I love you !I love you !的时候!  发表于 2011-7-15 20:50
谢谢酷猫的补充,抱!  发表于 2011-7-15 19:08

9万

圣殿骑士

太感谢Sara了!这些温馨的小故事温暖着我们的心!有图有注解还有“观后感”,这样搭配起来太精彩了!期待更多!辛苦你了,Sara!
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

回复 迈迈-可爱 的帖子

谢谢酷猫和迈可爱TX的补充和点评~~

本来是不想在文中点评的,可有时实在忍不住想说两句,所以后来就索性把自己想说的也加进去了。。。
不喜欢的TX可以无视啊,看正文就好啦,呵呵~~

其实我也很喜欢看大家的点评,觉得这样的互动很有趣,还可以使帖子显得不那么沉闷。
另外,这也让我感觉到有人喜欢和关注这个帖子,而且还有TX会看得很用心~~谢谢!

7万

圣殿骑士

Sara好勤劳啊,谢谢你分享的这些点点滴滴的小故事^^

抱小八~谢谢你一直都在。。。  发表于 2011-7-17 19:40

2万

王者传奇

QQ
喜欢这些温馨的小故事~~谢谢楼主~
长眠葵花下,忆君夕阳时。迈迈,耳朵永远守护你······

9万

圣殿骑士

Sara_Lee 发表于 2011-7-15 19:02
回复 迈迈-可爱 的帖子

Sara,很喜欢看你的“文中点评”,我们一起说说心里的感想,或许不一定十分准确,大家交流一下,有很多共鸣,感觉很温暖!···这些小故事可以让我们更加深入地了解他、体会他、品味他!···真的太喜欢你这个帖子了!

可以问一下吗?头像里MM是你本人吗?真的好甜美可爱哇,呵呵。。。  发表于 2011-7-17 19:38
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

回复 Sara_Lee 的帖子

将点评复制下来后,到下面的高级模式——再点右边上角的“高级”——显示的图标里会有一个“号,粘贴进去,然后写你的话就可以回复拉。继续来听你的故事,谢谢SARA。

谢谢楚云~~  发表于 2011-7-17 19:35
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

Coolcat 该用户已被删除
Sara, 可愛, 楚云

大家客氣了, 我都是記起有關資料補充給大家令個背後故事了解一點完滿一點 ^^

Sara 搜尋各地網絡搵資料, 然後還翻譯比大家 ; 而可愛 & 楚云 post 很多美圖/動圖, 我這個閒人只是出少少力

================
其实我也很喜欢看大家的点评,觉得这样的互动很有趣,还可以使帖子显得不那么沉闷。
另外,这也让我感觉到有人喜欢和关注这个帖子,而且还有TX会看得很用心
=================
對呀, 用心的好文應該要支持及互動才有意思, 而且我們反應好, 樓主又開心又比心機分享小故事給大家 ... HA HA ^^  

哈哈,小咪子,她们都叫你酷猫,那我是叫你酷猫,还是继续叫小咪子?···我们聚在Sara这里是缘分!  发表于 2011-7-18 13:24
酷猫,偶们握爪!特爱猫猫。  发表于 2011-7-18 09:05
酷猫,什么都不说了,摸摸~~  发表于 2011-7-17 19:42

3万

至尊天神

哈哈,最害羞奖,笑SI我了哦,迈迈太可爱!

哈哈哈哈,最害羞奖!···还有那个在飞机上给小朋友讲小狮子迷路的故事···想着他嘴里发出的模仿狮子的声音···太享受了  发表于 2011-7-18 13:26

3万

至尊天神

不知楼主又更新了那么多,这样听着故事。。看着图片。。想他的方式太好了,感觉时光倒流。。又回到了过去,温暖啊!希望故事能一直讲下去。。。