迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迈之爱

关于卡西欧提供的歌曲的声音问题

7万

圣殿骑士

卡家的三首歌你们是听着整体没一句像的还是觉得部分不像?不算助生词

如果不算助声词的话那就是整体了  发表于 2011-6-11 00:12

4万

至尊天神

我相信,真理越辩越明。

那不是任何否定,不予承认,嘲讽、攻击,谎言所能掩盖得了的。

也不在于某个甚至某些相信真相的人被攻击倒了,或抹黑了,就代表真相就不存在了。

我不喜欢论坛里有些总把争论引到人身攻击的现象。

其实无所谓真歌党假歌党,至少相关的人都还是去听了歌曲的。这种一定要形成“**党”,或动不动攻击或把人归入“**党”的做法,才是有问题的。

我只是相信,很多人,无论是相信或不相信歌曲的真实性,只是在尽力寻求真相,以及坚持自己的理念而已。这是值得尊重的。

因为一个人不同意你的某个意见,就人身攻击他,不惜以种种负面形容词否定他。却全然忘了,在更大背景下,大家有多么多的共识。为什么人们会走到同一个平台下?
要知道,这世界上还有那么多对MJ完全无所谓,没有感觉,乃至怀有恶意,故意污蔑抹黑MJ的人。

援引纪录片《迈克尔·杰克逊:梦幻庄园未被讲述的故事》(Michael Jackson: The Untold Story of Neverland)制作人 拉里·尼默(Larry Nimmer)的一些话:
我发现一件有趣的事,某种程度上也让人悲哀,就是一些歌迷团体与另一些团体斗争。让我感到有些吃惊。我猜这是当人们对自己的所做作为或代表的东西感觉如此强大时的一种领地概念。他们不同意其他团体从而演发为争议和斗争,我见过一些肮脏的事情。

所谓“X歌党”就是指认为这些歌是真声还是假声的人,并没有结党营私相互敌对的意思。  发表于 2011-6-11 11:47

4万

至尊天神

TO 迈之爱 :

没错,您讲的任何话都是正确的,不需要辩驳的。

有关您对我的一些评价评论的话,至少从您的角度,您是正确的。所以,您仍然是正确的。

同您争论辩驳是我的错。

-----------------------------------------------------------

又及,根据总结出来的“迈之爱”定律:

凡迈之爱讲出的话,是不需要进行辩驳的。

所以,在任何后续我发的帖子,或者任何我发表的言论的评论中,迈之爱同学将享有永久“辩论豁免权”。

笑喷~~~  发表于 2011-6-11 08:50

446万

MJJCN参议员

精神贵族

普里策新闻奖大话灌水王MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

回复 飞扬清婉
抱歉,你说的我没看懂。
我哪里有失公允了?上面shijin说的很清楚,欢迎所有言论。我只是提醒你们注意言辞,并没有偏袒哪一方。如果谁出问题了,我也是不会手软的。

迈之爱 该用户已被删除
回复 Vinces 的帖子

我不是冷潮热纷她,我说的是实话。她的逻辑思维的确是有问题的,特别是她在29楼的发言,真的不是一般的混乱。不信您看看。

迈之爱 该用户已被删除
回复 飞扬清婉 的帖子
在任何后续我发的帖子,或者任何我发表的言论的评论中,迈之爱同学将享有永久“辩论豁免权”。

(笑)你可没这个权利,只要发现你的帖子让我有话要说,我就要去说~

PS:您的发言太逗乐了~ 像我以前看到的《人民日报》评论~~

4万

至尊天神

Vinces 发表于 2011-6-11 08:59
回复 飞扬清婉
抱歉,你说的我没看懂。
我哪里有失公允了?上面shijin说的很清楚,欢迎所有言论。我只是提 ...

来论坛以后,我从未人身攻击过任何其他论坛里的人,直到昨天晚上。我一时不慎,写了几句话。

我承认我有错,表示道歉。

你也应当看到,不是我先发起的针对其他人的、无关讨论的内容、主要对人身的攻击(当然,有的人不认为这个是,但我怎么看都是。版主你也可以认为不是,我不会就这点争辩,只是会有点失望而已。)

如果只是单方面这样,一直持续,而您一直不说什么。

直到我不小心说了错话,然后您才出来说不能冷嘲热讽什么的。

这就是我觉得有问题的地方。

当然,这些对我来讲,完全无所谓。我没那么在乎那些东西。

我只是为我自己的低级错误与不谨慎感到懊丧而已。

犯了错误是要承担的,所以,我再次道歉。

迈之爱 该用户已被删除
回复13楼MJ小丝的点评

“我只是有时为MJ感到不值而已,没有别的意思。因为连他的歌迷都没有面对明摆着的事实去分析去判断的勇气”

我对这句有意见。不要因为真假歌分歧就质疑别人对他的爱。还有,假歌党认为是假,并不意味着假就是事实,更谈不上别人没有勇气面对事实。

她们总是这样,在坚持自己毫无根据的判断时总要踩我们一脚,哪怕是那些中立的亲她们也不放过人家。她们那样的话多了去了,远的不说,在这楼里除了您指出的这句外,还有。下面这两句就是她们点评别人的话:

SONY表示很喜欢你这样的歌迷,因为你的想法跟他们在一致了
CASIO会很欣慰你喜欢他们放出来的歌曲的。

这根本就不是辩论的态度。

2万

王者传奇

在breaking news 中,那几句强语气的breaking the news! 和jm的一首歌中的breaking发音惊人相似,但是在keep your head up中,keep大都是k发音的(除了几个keep被混音淹没我听不清)。
我有个问题,是不是JM会统统把k发成g呢?如果是,为什么他会在keep your head up中纠正,而不纠正breaking news的发音(纠正keep your head up说明他注意到这个问题了)?如果不是,凭什么下定论说发音就是类似方言、习惯的问题呢?
-------------
我听的时候突然想到这个问题,感觉应该先解决这个疑虑才有继续听的必要。

你听完了?  发表于 2011-6-11 12:01
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

446万

MJJCN参议员

精神贵族

普里策新闻奖大话灌水王MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

飞扬清婉 发表于 2011-6-11 10:01
来论坛以后,我从未人身攻击过任何其他论坛里的人,直到昨天晚上。我一时不慎,写了几句话。

我承认我 ...

我说不能冷嘲热讽不是针对你的好吧。。
我上线,来这个帖看情况,发现你们的讨论出现了这种现象,于是说不要冷嘲热讽,并不是看到你说了什么才冒出来管你,我针对的是这个现象,savvy?

哈,典型的杰克船长语气  发表于 2011-6-11 14:35
明白了,上线时间与看帖时机的问题。  发表于 2011-6-11 12:09

4万

至尊天神

sorymichael  所谓“X歌党”就是指认为这些歌是真声还是假声的人,并没有结党营私相互敌对的意思。

恕我直言,这个叫法或称呼本身已经有这样的暗示在里面了。

那你觉得“手机党”这个称呼是在和谁划清界限呢?他们的问题出在哪里呢?  发表于 2011-6-11 12:23
那就是言者无心,听者多心了。  发表于 2011-6-11 12:21

4万

至尊天神

CASIO会很欣慰你喜欢他们放出来的歌曲的。

这句话本身是中性的。

同时适用于不管是真歌还是假歌的情况。

4万

至尊天神

sorymichael  那就是言者无心,听者多心了。  

不是的。

我说“暗示”只是客气的说话,实际上我觉得很多人就是指的字面上的意思。

另一方面,即使不是这个意思,在心理学上这被称为“心理暗示”,以及逻辑上的预设假定。用选择支持真歌与假歌划分了两个派别,然后把所有的人归类排队。

为什么要分派别呢?还发动了很多派别间的相互对立与攻击。

说实在的,我比较少见到支持假歌的人,称支持真歌的人为“真歌党”。反而是支持真歌的人,动不动就把有质疑的人归为“假歌党”。

这是一种派系划分与分裂的做法。没有必要。

每个人选择相信什么,是他自己的选择。任何事情都得要站队,表明立场吗?

反正我也说“假歌党”这个词,但从心往外认为这就只是“认为那是假歌的人”的意思。我认为这就是和“手机党”一样的纯粹。  发表于 2011-6-11 12:39

4万

至尊天神

sorymichael  那你觉得“手机党”这个称呼是在和谁划清界限呢?他们的问题出在哪里呢?  发表于 11 分钟前

这个称呼里没有对立与争议的地方在。

如果是区分了“手机党”与“非手机党”,并且两者间起了冲突,那就有问题了。

迈之爱 该用户已被删除
回复 八千琉 的帖子

刚看了亲在32楼的发言,分析得不错,很多观点我们都很相同,事实上这也正是很多人不相信是假歌的原因之一,因为那样做不符合正常人的思维。

亲也不必纠结,道理在那儿摆着哪,正如亲所言,同一个音频有人听着真,有人听着就觉得假。所以说,这样的事是不能凭感觉下定论的,因为人的感觉是不同的,大凡这样的事出现了争议,只能鉴定说了算。

就像要证明两个人有无血缘关系一样,你绝对不能通过相貌分析来下定论,只有通过血缘鉴定才能证明!

支持!如果只从感觉下定论,我从thriller 25th的for all time就可以论断那些是真的。因为都是同一个时期唱的,颤音感觉也相同。不同的就是,歌曲不是在MJ生活在卡西欧那里时唱的。  发表于 2011-6-11 12:45