迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迈之爱

关于卡西欧提供的歌曲的声音问题

7万

圣殿骑士

我记得小说里的大侦探一个菠萝,一个福尔摩斯,他们分析案情的时候总是把所有人怀疑个遍,分析起来头头是道,听那分析的理由无懈可击,谁都可以是嫌疑人,听起来很有道理,但是最终真相只有一个,等到事情真相大白了,人们才恍然大悟

同意你说的这个,我只是想更靠近真相一点而已。  发表于 2011-6-10 21:31

1万

王者传奇

如果吸维生素C 违法,我们就去吸~

QQ

听 th k g的对比我都迷茫了
关于真真假假的问题
我的看法是这样

首先我认为,索尼是不会主动发假歌的,(我不是索尼的人别拍我,索尼没给我小费……)兴师动众在全世界这么多歌迷面前把黑的说成白的,这种做法,不合逻辑。
假象一下,计划出迈克尔这张专辑的时候,难道索尼某领导在会议室里秘密地说我们拿假歌当真歌出吧!这样有好处耶快速赚钱~这种情形,可能吗?放着真的不用,骗全世界,是一般人也就罢了,他的声音太多人熟悉了,何况2000watts的时候满城风雨,现在的风口浪尖,索尼高层应该不会做这样想象力丰富的决定。谁敢拍板?出了问题谁负责?假歌被发现企业的牌子砸了怎么补救?风险太大,收益没谱。真是拿假歌当真歌出糊弄人,那不是胆子太肥,就是脑子太瘦。而且不会参与决策的所有人都脑瓜子发热。
  在这种时候,索尼肯定是要做些炒作,但假歌绝不是他们的主意,用假歌炒作自己相等于打自己嘴巴,吸引了关注,但销量上不去,而且未来只要索尼发MJ的东西,都会被冠以假的头衔,故而,他们不会自绝后路,好歹是个大公司,不会只看着这一张专辑的。而且我觉得索尼对迈克尔这张专辑的宣传也并不是很用心。
  还有,MJ的歌迷不一定只买MJ的专辑,买他专辑的不一定必须是他的歌迷。(我表达能力不好大家听的明白吧……)——既是说,索尼犯不上,为了这一张MJ的专辑,去得罪他数量众多的消费者。

所以,只有两种可能,一是卡西欧提供的是假歌,傻帽索尼当时没听出来;二是,有人四处在暗示是假歌的信息。

卡西欧和MJ是多年的朋友,按说不应该,而且看采访,表情、神态不像是搞小动作的人。但是知人知面不知心,家里人都那样了,朋友,也不好说。只是,我不希望这样。好不容易有确确实实真心的好朋友,别让寒心了。

那么,如果说是最后一种情况的话,那动机又是什么?利益。那如果是假歌的话,收益的是谁?

嗯。我再好好想想这些

接下来声音方面,有人说卡西欧设备问题,或者说是母带质量问题,后期处理比较严重,导致声音不像,这个说法有道理,但是也确实无法解释关于口音不同的问题。
  口音变化方面我不敢说什么,我英语听力不好,辨识度不好,都20了还经常分不清昌平口音和大兴口音。
  不过关于口音的问题,我希望大家不要仅仅凭借一个或几个对比音频就下结论。首先视频的来源我们不清楚。视频制作者的倾向与目的,我们不清楚,难以包装它的客观性。而且,从心理学上讲,人的知觉具有防御性选择性——同一个视频真歌党听着觉得真假歌党听觉得假,这是人力无法抗拒的,不是什么你爱他不爱他你糊涂不糊涂的问题,而是,这样通过比较,我们这样的一般人,没有经过训练,难以保持公正、客观、全面的心态来进行科学的分析对比。事实上定性分析本来就是相当主观的一种方法。

大家各抒己见,意见不同,也没必要争得脸红脖子粗的。可以否定一个人的意见但请不要否定一个人。何必呢?别搞得好像你不同意我的意见就是对MJ的大不敬大亵渎似的。不必吧@=@
我们在这说来说去的,他都不知道了。何不平和一点呢?大家是因为对他共同的喜欢,才走到一起的。爱不要成为一种阻遏。

7万

圣殿骑士

坛子里谁是学音乐的?出来发表下看法

迈之爱 该用户已被删除
回复 飞扬清婉 的帖子
我这句话里可一句都没有提是否假歌的问题。我在这里哪里提到了结论?

是你自己看到我写的那句话总结出来的结论说是假歌。我可没有通过这一点做任何推论。

你是假歌党已是不争的事实,您的“推论”很多人也早就拜读过了,我没有说错你!

有关CASIO歌曲听起来不同的问题,是LZ你自己在顶楼写的:

卡西欧家的录音条件大家也都看到了,和专业的录音条件还是有差距的。而大家应该知道,不同的录音条件录制出的声音效果是不同的。条件好的听起来要清亮透彻许多,而条件不好的听起来相对来说就要沙哑沉闷一些。
难道你准备否定自己了?

请你睁大眼睛看清我顶楼的第一句话:总见假歌党和部分纠结的亲说,卡西欧提供的那些歌曲的声音不够清亮透彻什么的。

既然你自己承认CASIO家的歌曲听起来有一些不同。而且直接能从听起来不同得出结论,说是假歌。

那是你自己完成的CASIO歌曲是假歌的证明,关我什么事。

哈哈哈~~ 笑死我了~~ 那什么,你确定你没事儿?

7万

圣殿骑士

回复 八千琉 的帖子

我想部分假歌党的想法可能有这样的观点(要是不对赶紧纠正):把索尼想的坏透了,想法设法想把迈的那一部分版权要回来,明目张胆又不敢,就玩阴的,发点假歌,势必歌迷不买账,然后抵制,渐渐的不是索尼怎么了,而是迈克遗产自然而然资不抵债,只能拱手相让,大家还说不出什么,谁让专辑卖不出去呢?

4万

至尊天神

迈之爱 发表于 2011-6-10 21:42
回复 飞扬清婉 的帖子

我那句话可没有做任何推论,我在这个贴里可一句都没提是否假歌问题。
是你看见那句话自己做的推论。
你不能看见罗京,就说他在播报新闻吧。

你不承认CASIO歌曲与MJ无疑问的那些歌曲的区别,在那里发表什么解释的说明?
你自己解释了半天的“清亮透彻”与”沙哑沉闷“形成的原因问题。

你就不看看我那是给谁解释的?  发表于 2011-6-10 21:52

4万

至尊天神

迈之爱  你不是一般的混乱!唉,真替你发愁。

谢谢关心。

但我觉得更需要被关心的是你自己。

洗洗睡吧你!  发表于 2011-6-10 21:54

4万

至尊天神

迈之爱  你就不看看我那是给谁解释的?  发表于 49 秒前

你真好心,我可从不提替辩论对手解释他们认为对而我认为错的东西,我可是决不会帮对方找理由证明他们的正确性的。

我建议你疗养一段后再来辩论,真的,别说我人身攻击,我说的是真心话。  发表于 2011-6-10 22:04

4万

至尊天神

迈之爱  洗洗睡吧你!  

我很高兴你看不懂我原话的意思。

别自我安慰了,听我的话,休息去吧。  发表于 2011-6-10 22:07

1万

王者传奇

如果吸维生素C 违法,我们就去吸~

QQ
回复 我爱迈克我爱 的帖子

————————我想部分假歌党的想法可能有这样的观点(要是不对赶紧纠正):把索尼想的坏透了,想法设法想把迈的那一部分版权要回来,明目张胆又不敢,就玩阴的,发点假歌,势必歌迷不买账,然后抵制,渐渐的不是索尼怎么了,而是迈克遗产自然而然资不抵债,只能拱手相让,大家还说不出什么,谁让专辑卖不出去呢
————————————————————————————————————————————

这样想的确符合逻辑。索尼黑版权不是一天两天了,它不耍招弄到手也不是索尼作风。说句不该说的,我要是索尼我肯定也会见天的要版权。
只是存在着一个问题。
还是风险,太大。这批版权价值没的说,但是是否有必要拿索尼招牌来搏一搏?索尼除了用假歌卖不出去这样自杀式前进方法之外,再没有别的么?威逼利诱,合法不合法都有可能。索尼的邪恶我们都清楚,它不能明目张胆的,为什么,为了不犯法不葬送企业未来的发展。而发假歌是对它有一定危害的,不管是真假哪个党派的,大家对索尼以后出的东西肯定都抱怀疑态度了。这是它的损失,犯不上的。你说它在暗地里雇佣人绑架勒索我都信,因为这样的手段比发假歌还要更隐秘点。

关键是我在想,当索尼做这个决定的时候,是否能保证就因为迈克尔这一张专辑卖不出去迈克遗产就会资不抵债了?一旦资不抵债了,是否除了转版权之外就别无它法了?

索尼不是一个人的。它是一家公司,它必然玩阴谋耍阴险,但是要记得,它的做法,一定是为了自身的利益,一定是经过严谨的决策的。上面的推理正确,但正确的推理不一定会发生。主动发假歌的话,它在有可能收获预期大笔版权价值的同时,要冒着被广大MJ歌迷痛骂+音乐界看不起+索尼招牌变成狗屁+普通乐迷对其侧目的成本。

惟利是图的索尼不会伤害自己的权利。他有着富有经验而且卓越的团队,而且一直以来我认为索尼的公司战略都是比较保险的。
虽然我不喜欢这假惺惺的公司,也不得不觉得假歌不是索尼主动发的。卡西欧提供假歌,他们背叛了MJ;抑或是,有人,在捣鬼。

我也是猜测,其实就目前所显露的现象分析,我觉得归为假歌证据不足  发表于 2011-6-10 23:12

4万

至尊天神

在很多东西这么明显的情况下,我干吗还要继续呢?

如果说我没看出来,那是我的问题。

我都已经如此清楚有些事情做下去是毫无意义的,干吗还在这里浪费时间呢?

无论说什么做什么,都可以天衣无缝我行我素油盐不入的牛头不对马嘴,其实很多时候,那真是一门功夫的,是要功底的。

你最后这行话是对你自己最准确的评价!一晚上了,总算看到你一句靠谱的话!  发表于 2011-6-10 22:41

2万

王者传奇

大雄~~~~

TWYLM开头也是电话声,可是听到的就是MJ的声音。卡西欧家的录音条件就算再差,不会比不上一个电话吧。。至于卡西欧是MJ多年好友这一点,正因为这个,我才想不通为什么他提供的这些歌曲争议会这么大。
我知道楼主的立场很坚定,只是希望双方能互相尊重就够了。

说话声音和唱歌声音不一样吧,跟迈接触的好多人都说迈说话声音总变,有时候挺细柔的,有时候低沉。这是一个老帖子了,我记的很清楚  发表于 2011-6-10 23:19
别人总会因为你年轻而认为你什么都不懂,认为你只有长大了才会懂事。

4万

至尊天神

迈之爱  你最后这行话是对你自己最准确的评价!一晚上了,总算看到你一句靠谱的话!  

谢谢!
我真没这个功底的,就这方面来讲,您当之无愧。

甭客气,它只属于您!  发表于 2011-6-10 23:10

446万

MJJCN参议员

精神贵族

普里策新闻奖大话灌水王MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

你们注意言辞啊,别老冷嘲热讽的

版主啊,不是我说她,别的不说,你看了她下面这三个点评,敢说不头晕?我让她休息一段再来说话是没错的。  发表于 2011-6-11 09:30
我不会再参与这种所谓的“冷嘲热讽”,毕竟我有能力不用这种方式就能达到我想要的效果。很抱歉在非有意故意的情况下,从对话效果来看,确实形成了“互相”如此的效果。我不会再犯这样的错误了。  发表于 2011-6-11 07:16
版主您在这里的有些表现,让我觉得有失公允。毕竟是您允许默认有些东西发展,没有加以干涉,直到双方都牵涉进来时,才出来说话,有”钓鱼“之嫌。  发表于 2011-6-11 07:07
我从一开始就是只想摆事实讲道理的。抱歉,有时候面对骚扰,定力不够。但是我觉得做版主的,不应当等我也加入,成为”*们“的时候,才出来说话。  发表于 2011-6-11 07:02

2万

王者传奇

大雄~~~~

我爱迈克我爱  说话声音和唱歌声音不一样吧,跟迈接触的好多人都说迈说话声音总变,有时候挺细柔的,有时候低沉。这是一个老帖子了,我记的很清楚

对,是不一样。但是如果说说话时连原本有的口音都变的了,我实在是没见过。再者说来,MJ日常生活中说话声音再变,你还是能认出来是MJ的。就像MJ怎么伪装,最终还是能被细心的歌迷从中找出“破绽”发现一样。TWYLM开头不光是说话声,有唱歌部分的,还有节奏部分
别人总会因为你年轻而认为你什么都不懂,认为你只有长大了才会懂事。