迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于卡西欧提供的歌曲的声音问题

迈之爱 该用户已被删除

总见假歌党和部分纠结的亲说,卡西欧提供的那些歌曲的声音不够清亮透彻什么的。

我觉得是这样:卡西欧家的录音条件大家也都看到了,和专业的录音条件还是有差距的。而大家应该知道,不同的录音条件录制出的声音效果是不同的。条件好的听起来要清亮透彻许多,而条件不好的听起来相对来说就要沙哑沉闷一些。举个简单的例子:我们从电话里传出的声音是不是很暗哑?有时候我们自己的亲人都会听不出来。所以,不能凭这个就断定是假歌。

还是那句话,这样的事情是不能凭感觉下定论的,只能凭鉴定。到哪里都是这话!

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

口音!JM的口音跟MJ不一样

我打个比方来说吧

福建人说普通话比较容易把“飞机”这个词念成类似于“灰机”这样的音,f,h分不太清楚

湖北人说普通话容易把“难不难”念成类似于“兰不兰”这样的音,n,l分不太清楚

如果一个本来一贯以来发音很标准的人,突然间跟你把“难不难”说成“兰不兰”,或是“灰机灰机”地叫,这又不是开玩笑的场合,你肯定觉得那人脑子脱线了

当然,我们任何人都不会认为我们的MJ脑子脱线了,但是就是在卡西欧歌曲里面,先前就有个不可思议的事情

有人把janet的歌经过变调处理,然后我把这首变调的歌跟monster放在一起做个比较,得出来的结论是“MJ的妹妹居然比他本人还像本人”

这是什么原因?我只能想到一种解释:那个声称是MJ演唱的monster,根本就不是他唱的,那根本不是他的声音

再有下面这个音频

摘录原作者remond的话:

一个讲话唱歌风格保持50年的人 到了卡家突然变了口音 然后09年开演唱会再变回来?

那个JM就像湖北人,福建人会混淆某些音节一样,容易把“k”发生类似于“g”的音,发“th”这个音的时候咬舌很严重

这些个小习惯,在MJ的歌曲里找不到,在JM的歌跟卡西欧的歌里却比比皆是,这又作何解释?

另外,为什么会有这么多假歌党,为什么会有这么多真歌党变成假歌党,却没有一个假歌党变回真歌党的?

假歌党认为那些歌是假歌,仅仅是因为不像吗?

就像你说的,录音器材会对声音有影响,让声音失真,可是为什么它偏偏就要失真到跟另一个人的声音像呢?

抗议呀,怎么能把JM和福北人湖建人放一起捏  发表于 2011-6-10 18:25
==========================
留待时间证明一切

2万

王者传奇

其实如果一个福建人在湖北呆上一段时间,口音也可能暂时变味的。
我们打电话的声音变味,可能和千千万万个人的声音相像了,只是我们不知道。
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

5万

圣殿骑士

还有
还是那句话,这样的事情是不能凭感觉下定论的,只能凭鉴定。到哪里都是这话!

这句话也同样适用于真歌的观点,这样的事情不能靠“一厢情愿”的感觉下定论的

因为事实就摆在眼前

谁告诉你摆在眼前的这些歌曲是做过“鉴定”的?我又可以说,双汇可以自己给自己刻一个“国家免检产品”的章吗?

哦,当然了,双汇的“国家免检产品”可不比卡西欧的歌曲属于造假源头的遗产公司跟SONY公司他们自己在那自吹自擂的

人家可是被权威部门授予的,可是结果呢?人家这也是犯法的事啊,敢情就中国人素质特别低,外国人都是菩萨心肠是不是?

黑人在美国,就是少数民族在中国的真实状况一样的,天下乌鸦一般的黑

哇塞,那我们是不是要给MJ所有歌都做个鉴定才能听呢? (题外)我怎么觉得少数民族在中国地位和权力比汉族人还高呢?  发表于 2011-6-10 17:25
留待时间证明一切

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

忘了th对比吧,MJ自己的那几个th,JM的那几个th,横比纵比都不尽相同。

同感,这个th的对比我怎么听也听不出对比出什么了  发表于 2011-6-10 17:53
你自己学着发音看看就知道了,是舌头位置的问题。就比如有人喜欢点舌说话,没这习惯的人谁吃饱了撑的学人家发音方式啊  发表于 2011-6-10 17:28

5万

圣殿骑士

回复 sorymichael 的帖子

你说十年八年那还好说,MJ在卡西欧家撑死只住了三个月,先前有MJ07的日程记录可以做证明

他从07年年初到年尾都在筹备颤栗25周年的混音特辑,他可没吃饱了撑的整天替卡西欧“打工”,还录制12首歌曲,还都完整的,他流水线工人呢吧?

MJ暂住过的地方多了,可也从来没有把“k”发成“g”的音,“th”也不会咬舌音这么重,人家五十年如一日的口音

你当是小丑呢吧?估计换个JM的口音哗众取宠?
留待时间证明一切

446万

MJJCN参议员

精神贵族

普里策新闻奖大话灌水王MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

证明一件事情是假的比证明它是真的简单多了。

错了,证明假的跟证明真的同样困难,因为有些人他们只相信“先入为主”的东西  发表于 2011-6-10 17:40

迈之爱 该用户已被删除
回复 MJ小丝 的帖子

口音并不能说明什么,我幼年时随父母也在外地呆过,我那时的口音就和当地一样,你不能因为这个就判定以前那样说话的不是我吧?

还有打电话的声音,我也和3楼的亲想的一样,因为我父母就经常分不清我和我姐姐在电话里的声音。

你也说了是小时候,而且你是长住某地,长大以后因为迁徙到另外的地方,而且也是长住,所以使你的口音有所改变。“乡音无改鬓毛衰”恰恰说明长期的习惯并非一朝一夕可以改的  发表于 2011-6-10 17:36

446万

MJJCN参议员

精神贵族

普里策新闻奖大话灌水王MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

那还是后来东西的没有足够的说服力。

那还是先入为主的思想太过于根深蒂固了,在清朝的时候,不留辫子要杀头,所有人都留着辫子,民国时候还不是都剪掉那个猪尾巴了,要是都无人起头,都变成老顽固就不好了  发表于 2011-6-10 19:01

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

MJJCN欢迎所有理性的探讨。
每个人都可以有不同的看法,这样才能百花齐放。
只要不涉及谩骂与人生攻击,所有人都是朋友嘛。
无论是真歌党还是假歌党,对MJ的爱都是真诚的。
只要每个人都多一份对对方的尊重,MJJCN永远都是MJ歌迷温馨的大家庭。
我乐见所有人可以重开理性谈论的平台,但愿参与者能摒弃前嫌,轻松愉快地探讨问题。
All For L.O.V.E!
(我知道每个人都有话想说,继续吧~呵呵我不打扰你们。)

3万

至尊天神

ALWAYS BE MY BABY

LZ说的挺在理,我赞成!

谢谢~  发表于 2011-6-11 10:23
欢迎访问我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/2826mxx

2万

王者传奇

你那个k的对比是可以去掉的。因为bn中,breaking news那几句重语气的k本来就是需要加强的,再说也不是所有k都是g。你把breaking news中k还发成k,你觉得还能攒住劲吗?
th的情况倒是还让人感兴趣。

unbreakable这首歌听过没?  发表于 2011-6-10 19:03
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

1万

17万

版主

VICTORY DAY 2005.6.13

QQ
假歌党不听就是了,
真歌党照样听,
所谓那些对比又能证明什么呢,(现在是死无对证)
都是个人感觉,什么事实都没有,只能代表自己意见,没办法说服别人
PS:迈迈,在哪呢,出来说明吧,到底是不是你唱的。。。。。

杨悦颖 该用户已被删除
……我没意见,但是对比出来有点确实不一样……

1万

12万

圣殿骑士

QQ
谢谢分享...........
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你