迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬清婉

凭心而论,很多人你们是不是并不真的相信MJ?

侠之大者

我只想说,MJ再童子功再专业再无与伦比,他还是人!他有神性,但他是血肉之躯。舞蹈专业有种说法,世界上最难的舞蹈,一个是芭蕾,一个是MJ的舞蹈。MJ舞蹈之难,几乎是除他之外极少人可以跳到位。而唱功,MJ在11岁就已经证明了其天才的实力。而他众多歌曲演唱难度之大,音乐界早有定论。象《犯罪高手》这样的歌,边唱边跳(象MJ那样唱象MJ那样跳)几乎是不可能的。认为MJ对口型就如何如何幻灭了,失望了,那只是外行和幼稚的判断,真的内行、老歌迷根本都没人去纠结这个——因为知道,MJ是神,也是人!

就算边唱边跳的歌曲有难度,那MJ不跳劲舞的歌曲是否真唱呢?为什么总有人说他全场假唱?  发表于 2011-6-4 21:28
你不要偷换概念,芭蕾即使难跳,也不意味着一个四十多岁的人就不能跳芭蕾了。那多半是有新人出现,旧人不够卖座的缘故。况且MJ能跳,我讨论的是他能不能唱的问题。  发表于 2011-6-4 21:25
这个所谓“专业说法”真是太搞笑了= =MJ歌迷别那么好哄啊= =  发表于 2011-6-4 21:12
帝国主义都是纸老虎——MZD
将爱迈进行到底

4万

至尊天神

missred07 发表于 2011-6-4 20:42
回复 飞扬清婉 的帖子

MJ在HISTORY巡演时才四十多岁,很大的年纪吗?
我可从没把他当神过。
我只是认为一个专业艺人的职业素养与职业水准,应当具备这个能力。

好吧,就算瑪麗亞凱利因为倒嗓而对口型吧,她有能力唱应该没必要如此。你也不能否认MC有能力唱吧。

羡慕你有这么多机会看那些现场演出。
但是如果那些歌手就在你身边直接唱出来,你在他身边近距离看到听到的,总不可能是假的了吧。

而我认为在动作形体上保持水准的难度,是要高于演唱保持水准的难度的。没理由舞能跳好,而歌唱不了。

MJ肯定有对口型过,但如果说说他全场对口型,那我觉得是过了。

我想说的是,MJ有这个能力现场歌舞表演。不是很多即使说他假唱的人也说文莱表演就是全真唱嘛,你听得出来区别吗?

MJ可能是有些歌曲做了对口型的处理,可能出于保存体力与现场效果的考虑,但如果排练都真唱,我实在想不出来任何理由他会全场假唱。
我分析过MJ的心理,而且分析了很久很多方面,我不认为他有什么出发点这样做。
而且从我的分析来看,我不认为他是象很多人说的体力不支,能力不够之类。他绝对有能力这么做。

6万

圣殿骑士

MJ的History巡演时也才40多岁吧

96年到97年,38岁到39岁开的历史巡演,正是黄金时期。
记得好像是格莱美主席说的,MJ是唯一一个可以现场连唱带跳不走音的歌手,仔细听过所谓的对口型的几首歌曲,和CD对比了一下,个人认为是现场真唱,所以,对我王更五体投地的佩服了。
不管别人怎么说,我王不可能用那么多的对口型的。

加我一個同意你的說法 !!  发表于 2011-6-11 11:56
好吧,是我搞错了巡演的时间,那时MJ是30多岁,不是40多岁。但那更是黄金时期了。  发表于 2011-6-4 21:39

3万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子

1 我從沒否認MC有能力唱 所以我才舉她當例子 就算她這樣的實力派 也是會因為可能不同原因而對嘴 當天聲音狀況不好 場地不佳音控有困難 她沒自信唱好 巡演太多場無法應付............有太多可能 同樣的MJ也是

2我一直都沒說他MJ舞跳的好但歌卻唱不好 我是說他後期事實就是唱Live的比例大量下降

3 我從沒說他全場對口型 以羅馬尼亞Dangerous那場 和HIStory慕尼黑那場 (我舉這兩場是因為第一場是官方 第二場是德國電台有HD高畫質撥放過) Dangerous大概對的三成 HIStory大概對的就快七成 如果在更晚期30周年那場 J5復合是Live 但MJ自己Solo表演大部分是對的 他顯然那兩場聲音沒甚麼大問題 但為什麼要對 我也不明白

4 汶萊的確真唱比例是他後期最大的 但也沒到整場都是真唱 earth song也是我唯一看過一次他表演這首歌真唱比例占這麼大的

5 再次說明 我從頭到尾都沒有 說他場場全場假唱 以我看過的場次來說 我確定每次整首從頭到尾每個音符都是真唱的就是WBSS這首 還有J5組曲

6 影片的事實就在那裡 就像我說的 你不要看畫面 認真聽 就可以看出他到底哪裡是Live和哪裡是對的 當然有些歌不會很明顯 (舉例 早期80年代末的葛萊美 man in the mirror半首是對的 但是並不是非常的明顯) 但絕大部分都很明顯 特別是HIStory Tour時他Live和對嘴音質和氣息差距是比較明顯的 大家可以分析他到底為甚麼Live比例大降 而除非MJ復生大概也不會有確切事實 但我實在不知道怎麼分析明明他就是對嘴 卻要分析出他不是對嘴

9万

圣殿骑士

朝圣者

回复 mimi177 的帖子

回复missred07
小甜甜可能有全场对口型,MJ不会。请你看清楚我的帖子,也请你分清在live现场,哪些是预先录好的伴音或伴唱效果(其中包括MJ部分的),哪些是MJ在现场唱的。Live是不是也要些混音效果,对不?
话说,对口型就那么容易吗?能不能不瞎猜!

我很清楚我在講甚麼 我當然知道back up singer的功用 我也說過對口型不是這麼容易 MJ算是對的技術很不錯的  发表于 2011-6-4 21:44
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

4万

至尊天神

missred07 发表于 2011-6-4 21:38
回复 飞扬清婉 的帖子

1 我從沒否認MC有能力唱 所以我才舉她當例子 就算她這樣的實力派 也是會因為可能不 ...

好吧,至少我们达成了一点共识,MJ有能力现场真唱表演。

那不是能力的问题。

关于JAM,我记得MJ在莫斯科表演那次,因为下雨,舞台很滑,MJ墨镜被甩出去,所以伴奏提前开始,MJ也提前开始了表演,要是对口型的话,怎么来得及配合。

对于EARTH SONG,看过TII的电影的话,你说片中那是真唱的录音,还是配合的口型?MJ还一个劲解释他不能使劲唱,为了保护嗓子给演出。
另外,我记得韩国演出时,一个小男孩在MJ唱EARTH SONG时,跑上去搂住了他,他如果是假唱,怎么应对这种歌迷近距离接触?而且我没有记错看错的话,MJ唱这首歌的时候,那个升降台会在观众席上空绕一圈。

我很遗憾MJ唱歌不能象Aeromsith那样有时直接走到或穿过观众席,或者会凑到离观众最近的地方(MJ如果这样做,就不用指望能脱身了),前排观众伸手都能碰到他们。如果这样的话,就不会有人老是质疑真唱假唱问题了。

事實上我在想或許因為他習慣後半開Live才會被發現是對的 (因為一轉接 通常都還蠻明顯 除非音控當天超神 還有他聲音氣息完全完美) 如果他整首都對就不會這麼明顯了  发表于 2011-6-4 22:09
可以看看britney spears最新的billboard music award的till the world ends最后一点,跟观众能握上手了,照旧假唱无鸭梨  发表于 2011-6-4 22:05
莫斯科那場沒看過 不評論 TII的ES我聽起來是他有Live但似乎有mix不知是CD還是預錄歌聲 韓國那個很明顯是對的 還有MJ雖是有些歌曲用對的但他還是有在唱 並不是他就不發聲了  发表于 2011-6-4 22:04

ntfs2004 该用户已被删除
从来没怀疑没MJ,这种问题想都没想过,也根本不用想。

4万

至尊天神

missred07  莫斯科那場沒看過 不評論 TII的ES我聽起來是他有Live但似乎有mix不知是CD還是預錄歌聲 韓國那個很明顯是對的 還有MJ雖是有些歌曲用對的但他還是有在唱 並不是他就不發聲了

如果这个世界上还有什么人能唱到MJ的水平,那只有MJ自己了。

如果MJ自己都唱不到自己的水平,那么MJ的水平在哪里呢?

连TII那个我看不顺眼的导演都说,MJ唱出来就是这个样子,他没做处理。

一首歌唱都已经唱了,还要一半唱了,一半MIX,这个难度高哦。MJ明显就是自己在那里张嘴唱嘛,比较随性的排练。而且ES最多就是后续的高音有难度,有可能唱不上去,MJ已经降KEY了,而且能听出来他有点在压着嗓子唱。
预录歌曲也要先唱得出来才行啊。
ES又没有那么大的动作,不存在体力与气息控制问题。

6万

圣殿骑士

我想,国内某些流行歌星的水平与做派,严重影响了很多人对真正艺术与专业技能的感观。

我们甚至不相信有人真的能有那么高的技能与水准。

在包装与虚假宣传泛滥的现在,还是有真正有水平与技艺的人存在的。

我相信MJ所付出汗水与努力,不是只给了他一个偶像明星的外壳,他是真的有那个专业水准与能力的。

赞同,这恐怕是问题所在,我就相信MJ的专业水平。一个从5岁开始就在台上表演的人,没什么可质疑的。

6万

圣殿骑士

对口型真的不容易,我特意问过,特别是有现场乐队和伴唱的,真的不容易,专业的我也讲不上来,所以,我不认为MJ什么对口型之类的。

4万

至尊天神

getonthefloor  可以看看britney spears最新的billboard music award的till the world ends最后一点,跟观众能握上手了,照旧假唱无鸭梨

没看过那个颁奖礼不好发表评论。
就算britney假唱无压力,不代表MJ假唱无压力啊。

我不认为MJ会愿意FANS看到他表现不够好的一面。我也不认为MJ会愿意给FANS留下欺骗的印象,就算是假唱,他也不会能那么容易让FANS发觉的。

为什么Steven Tyler能唱,而换到MJ就不能唱,需要对口型了呢?我指的不是那些需要剧烈舞蹈的歌曲(那个容易争议)。

没人怀疑Steven Tyler不是现场唱,而是对口型的吧?

MJ有什么理由做不到?我没有想出来。

我只是想说跟歌迷近距离也不能表明一定是真唱……  发表于 2011-6-4 22:46

3万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子

TII的"電影"很明顯 很多歌都是經過處理過的
They don't care about us 就是對的 當時他們受訪居然還說那是Live 是MJ狀況超好的證明 完全是睜著演說瞎話最高境界
TII電影裡的確有歌是全Live但不是每首歌都是 但我不知道是導演事後處理 還是當他彩排被錄影時就放預錄
我看起來"個人"的感覺是大部分片段MJ彩排時是有唱 但可能效果沒這麼好 所以導演自己事後調整的
因為像是Billie Jean一開始流出的預告片 MJ是唱Live的 但實際在電影裡卻換成對的
同樣的Smooth Criminal也是 前半首都是對的 後面有部分卻換成Live
但They don't care about us 感覺卻比較像是MJ彩排時就是放預錄的
I just can't stop loving you 和Human Nature還有J5是比較明顯是live
電影剪接技術更高了 所以我必須承認是比較難分辨出來的

我說他在TII裡一半Mix 是說"電影"裡earth song 我聽起來的感覺音檔部分並不是完全只有他Live的歌聲
那一段聽起來是 事後有人在他原始音檔 有double不知是MJ以前的預錄 還是CD裡的歌聲做修正 放進電影
但MJ實際彩排時 被錄下來的畫面是怎樣 我就不知道了

我不是從頭到尾都說他"能唱"嗎????? 為甚麼還要問我預錄歌曲也是他要能唱的出來
他本來就能唱的出來阿 他演唱會會先預錄 某些歌曲放預錄
我遙遠的記憶Kenny Ortega說他很多歌是重新預錄非常細心和有心

還有ES是首非常難唱的歌 你說沒大動作 為什麼他老不唱Live 我也不知道為甚麼

飞扬清婉  你仍然不相信MJ现场真唱的能力。  发表于 2 分钟前

我到底哪裡不相信MJ現場真唱的能力?????????????????
請不要亂扣帽子 我一直都說他絕對有能力唱LIVE
事實上只要有人說MJ老了聲音早壞了 我舉的例子就是IJCSLY還有hold my hand的
到底我哪裡認為他不能唱阿 還有到底有誰說他不能唱阿 真是太奇怪了

貌似missred07是非常相信MJ有能力真唱,只是因为种种原因没有真唱吧。。。这帖怎么飞扬给我感觉有点像小丝了。呵呵得罪。  发表于 2011-6-7 12:48
你仍然不相信MJ现场真唱的能力。  发表于 2011-6-4 22:38

4万

至尊天神

有ES是首非常難唱的歌 你說沒大動作 為什麼他老不唱Live 我也不知道為甚麼

关于ES,我前几天转了个美偶选手唱的,虽然不可能有MJ唱得好。那可绝对是现场唱的。

但怎么说呢,对于能做到的人,其实有些东西没有其他人想象的那么难。

所谓的才华,就是做自己擅长的事情比其他人容易很多。而专业也有这个类似意思。

我不敢说我有才华或有专长,但从自身感受来讲,做某些自己擅长的事,是会比很多人容易得多。做不到的话,会觉得很难,尤其当你不懂那些东西的时候,会可能对有些人做某些事情崇拜得不得了。但对于擅长的人来说,其实是非常自然容易的事情。

从没有把MJ当神,或用崇拜的眼光看他。但他也没有平常到象我们这样普通人的地步,他有超群的音乐才华与演艺技能。

当你能达到在某个领域成为最顶尖的人时候,很多东西是非常顺理成章,得心应手,挥洒自如的。

对于能够的人来讲,有些东西没那么难。

到底為什麼他有能力 和唱功很棒會和他演唱會絕對都唱Live這件事畫上等號? 我實在一點都不了解這樣的邏輯所在 因為事實明擺著他就後期很多首不是唱Live 為什麼他不唱Live就等同於要被質疑他的實力?  发表于 2011-6-5 11:35
ES的難唱點在於感情的掌握 所以目前沒有人能把那首唱的跟MJ一樣好 MJ音樂演出方面有無限的才華 但事實就是他這首幾乎從不唱現場 他的才華和唱功並不需要他場場都唱Live才能證明  发表于 2011-6-5 11:33

4万

至尊天神

getonthefloor  我只是想说跟歌迷近距离也不能表明一定是真唱……  

而我不认为MJ会做这样的事。

以我对MJ性格心理的分析,他宁可不唱,也不会愿意FANS觉得他假唱的。他很重视对FANS的承诺,以及关注FANS对他的看法。

如果象YANA GIRL那样抱着他的话,是会感觉他演唱时胸腔发出的共鸣,以及就在耳边的他的歌声。基于这个原因,我不大认为YANA会是假唱。

至於YANA 本來歌迷就會聽到他當時唱的阿 只是他麥克風通常都前半沒開 只有他懷裡的女孩聽的是真的LIVE 對嘴又不是他當時就沒唱 只是麥克風有沒有開的問題  发表于 2011-6-5 11:48
他對嘴從某種角度也是對歌迷的一種負責 因為要給歌迷"完美"的演出 我就從不曾看過歐美論壇這麼糾結於他是否唱Live 重點是歌迷覺得值回票價了  发表于 2011-6-5 11:46

4万

至尊天神

missred07  事實上我在想或許因為他習慣後半開Live才會被發現是對的 (因為一轉接 通常都還蠻明顯 除非音控當天超神 還有他聲音氣息完全完美) 如果他整首都對就不會這麼明顯了

我只能说,一个观念如果形成之后,有时会是根深蒂固的。
如果到了把假设都当作理所当然的程度,那真的很难改变。

我可以指出我聽的片段指出因為轉接音質喘氣的差異 還有MJLive時唱法習慣的不同 來說為何是對嘴 你卻只能以MJ很有實力很專業所以一定唱LIVE做依據 到底是誰假設的部分比較多? 你的論點更比較像是假設吧  发表于 2011-6-5 11:59
那你認為他都是唱Live是不是假設和根深蒂固呢? 請問你要如何解釋為甚麼一首歌會有這麼明顯的轉接現像?你聽不出就代表所有人聽的出的人都是頑固?認為理所當然的一定是我們嗎?有沒有可能是你呢?  发表于 2011-6-5 11:38