迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬清婉

凭心而论,很多人你们是不是并不真的相信MJ?

7万

圣殿骑士

尊重自然规律吧

3万

至尊天神

QQ
坦白说我没有质疑过
我相信迈 也相信即使是TII的50场也能完美谢幕,当然实际效果比起巅峰时期要有些变化,但都可以理解的
很支持lz的说吗 以迈的水平和能力是可以做到的
以前可以,现在依旧可以!

4万

至尊天神

snyang 发表于 2011-6-4 14:24
坦白说我没有质疑过
我相信迈 也相信即使是TII的50场也能完美谢幕,当然实际效果比起巅峰时期要有些变化, ...

其实我不知道TII会是什么状况。50场演唱会有点多了。10场、20场感觉应当没问题。主要是如果MJ长期处于那种压力失眠状态,身体可能会撑不下来。当然首先应当是舞蹈上表现出来,歌唱会好一点,毕竟唱歌体力消耗没那么大。

但HISTORY时期的演唱会,我觉得有些人的质疑与说法有点过了。

我听不出来,猜想有部分歌曲确实是对口型。
但怀疑到MJ基本全场假唱的程度,我觉得有点是对MJ专业能力及敬业程度的不信任了。

woaimj999 该用户已被删除
我非常同意LZ的观点,跟我以前发的帖子的观点是一样的。之所以有很多人怀疑MJ的现场演唱的真假,那是因为他们用自己的能力去衡量MJ,或者用国内的一些不入流的歌手进行对比。MJ一直强调,他的现场要跟CD 一样。在国外的行业内,没有人怀疑MJ的音乐演唱的实力,谁会买一场对口型的演唱会?观众都傻吗?最可笑的是,我的帖子里有人说MJ在演唱YANA和ES时,前半部分是对口型,只有后半部是真唱,我反驳道,这两首歌前半是容易唱的却用对口型,而后半部是最难的地方却真唱,这样的解释能解释通吗?就因为MJ唱的跟CD 一样就怀疑是对口型,真的是太可笑了。我从不怀疑MJ的真唱实力,一个从艺45年,全世界巡演几千场,难道是靠对口型成的KING OF POP ?在美国种族歧视那么严重的国家,一个黑人歌手如果没有真功夫,谁会承认他是KING OF POP !他能在这个人才集聚的歌坛屹立不倒吗?能站在世界音乐乐坛的最顶尖而无人超越吗?所以,我跟LZ是知音呀!

中级会员

认为他体力不好
认为他嗓子在history有大滑坡 或着太懒
认为他新世纪之后不再拥有以前的创作才能和音乐敏感度

真诚求解mj的现场为毛就比其它歌手难度高体力消耗大?同一体系:james brown,prince,从不对口型

为什么小报不说,我觉得一方面是mj从bad之后就不再在美国巡演了,一方面是90年代后人们对mj的印象更多在其诡异而不是艺术,况且假唱什么的大家早就见怪不怪,对小报好像没什么噱头…

事實上小報才不關心這個 到是之前幫MJ寫很多平反文章的Charles Thompson不久前在講到HIStory Tour就批他去了很失望 認為MJ應該不要跳舞而著重唱歌  发表于 2011-6-4 20:55
說他體力下滑是比較普遍的解釋 有的猜測更誇張 說他嗓子出問題也是有的猜測 老實說我在USA多年 假唱確實會被批 但通常不會被批的這麼嚴重 特別如果你是有大量舞蹈的話 媒體大部分不會批的太過  发表于 2011-6-4 20:54

3万

至尊天神

我还说比较关注楼主所说的真假歌这个议题

7万

圣殿骑士

飞扬清婉  有违背自然规律吗?那运动员全部都是违背自然规律的。那个aerosmith乐队也是违反自然规律的,Steven Tyler已经64了,他们居然还要开全球巡回演唱会。U2也都有40多岁了吧,去年刚巡回了一遍。除非是评书说错了,黄盖  发表于 15 分钟前

所谓的自然规律不是说年龄大了就什么都干不了了,只是说年龄越大体能降低,这不是自然规律是什么?体育和音乐还真有一脉相承的地方,都需要天分和后天的科学训练。只不过衰老的快慢而已

当年的女排冠军们郎平那一拨的,你现在把她们组织起来跟现任女排打一场比赛,看看到底谁行,要是总保持那个水平还退役干什么

3万

至尊天神

QQ
回复 飞扬清婉 的帖子

在看完TII后我就觉得这50场演唱会肯定会与以前的有很大不同,当然对于不了解迈的人来说这50场肯定会比曾经的演唱会要“闷”很多。
       TII似乎想用MJ真唱+舞者表演的形式来展开(注意,是舞者不是伴舞,也就是说舞蹈部分的主角多数是这些年轻的舞者)。而迈只会在一些主要的单元如SC、BJ等有表演,其他部分迈可以不用完全投入到所有舞蹈中。正如导演所说“(舞者)是迈克尔杰克逊的延伸。”这延伸主要就是表现在舞蹈的戏份上。
       我感觉迈或者背后的骚尼、AEG意图把50场演唱会中迈唱的成分史无前例地增加。一方面当然就是迈的体力和年龄的问题,另一方面我觉得迈和主办方似乎更像培养一批年轻的优秀的舞者和音乐制作班子。
       TII的舞蹈班子除了指导外主要的正式伴舞都是来自民间的非专业人员(当然他们的技术都相当了得),这样可以增强TII的吸引力,尤其是年轻人的注意。通过TII和后期的资料来看迈对于这些舞者的指导作用无疑是巨大的,这也达到了预期的目的。
      TII这样安排我认为是主管和客观原因所作的一些改变,我不是要阴谋什么。对于阴谋论已经很反感了。
      在下仅是2年的迈迷,如有什么说错的地方请多包涵

9万

圣殿骑士

朝圣者

对MJ来说,高强度又唱又跳,偶尔也有体力不支的情况,但97%以上都应是他亲力亲为。不要说MJ本人做不到用对口型应付整场演出这种事,就是在美国那样推崇诚信的体制下,观众也早就不买账了。何况,那些无事还要生非的毒舌小报可一直对此没有半个微词。不相信MJ,我们还能相信谁,是吧?
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

2万

王者传奇

HA HA 蒙死他 HA HA

很久没来这里了,但是飞扬,6楼说的很实在,事实就是如此。其他不多说了,你们的辩论没怎么看~~

1万

王者传奇

正义使者

QQ
年纪大了唱不了现场很正常啊,多正常…bad tour全场真唱真是太牛了~超级超级有感染力啊

記得BAd tour時MJ說過他的声音不是很完美, 他很不满意, 還承諾下一次會做得更好, 所以我相信dangerous 是真唱.  发表于 2011-6-11 11:25
舉例 瑪麗亞凱利 (夠實力派了吧) 唱跳派舉例MJ老妹Janet Jackson 不過她這次巡迴倒是大部分改唱Live 不知是不是因為她把大部分歌都改短拼貼的關係 演唱會也縮很短  发表于 2011-6-4 21:04
除了靠卖皮相与在录音棚用高科技拼歌的,有哪个实力派歌手在年纪大一点的时候不能唱现场的?你举个例子。我怎么感觉连一个都没有见到呢。  发表于 2011-6-4 15:26
如果你生下来就知道有人爱你,离开时也同样知道有人爱你,那么在此期间发生的事情就没什么大不了的了!

2万

王者传奇

我爱迈迈,迈迈爱我.对我来说大明星算什么

对口型不是借口也更不是我们责怪MJ的理由
Do you remember the time
when we falling in love
when we first meet

4万

至尊天神

小狮子☆ 发表于 2011-6-4 15:23
年纪大了唱不了现场很正常啊,多正常…bad tour全场真唱真是太牛了~超级超级有感染力啊

看了你的回帖,我越发觉得我这个帖子发的有意义了。

2万

王者传奇

我爱迈迈,迈迈爱我.对我来说大明星算什么

回复 f921026 的帖子

有时候,我们看他像对口型。不唱的时候会有歌声出来,但是他也在唱,有时候放的声音比他唱的大,有时候又是他唱的比较大。所以我也不能肯定他是完全对口型,还是半真半假,还是都唱了,但是不明显。
when we falling in love
when we first meet

4万

至尊天神

我不相信一个不小心唱跑调会哭。
以及花3年时间准备一张专辑,但只花一个星期时间录完所有歌曲的人。
唱功与表演能力会退化那么严重。

MJ除了他的音乐天赋与表演能力外,几乎什么都没有。
我不相信这个他唯一能用来安身立命,养家糊口的技能,会有那么不堪。
如果有一天他没有表演能力还接了演出,以他那么高傲的内心与追求完美的做法,他大概决不会出来见任何人的。

HISTORY正是MJ最颠峰的时期,我认为甚至是超过BAD、THRILLER与DANGEROUS时期的。
让MJ情何以堪啊。