迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

外国网站上看到的回忆MJ的文章(3月/14日335楼更新:蒙特卡罗 1996年)

1万

13万

圣殿骑士

好感人的故事!谢楼主翻译

3万

至尊天神

QQ
听过迈很多的小故事!迈就如上帝的化身!太感动了!

1万

王者传奇

这就是我们的迈啊……就因为他是这样的才会有那么多的人爱他啊。
那一夜,
我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。
那一月,
我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。
那一年,
我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。
那一世,
我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。

Sara_Lee 该用户已被删除
回复 Coolcat 的帖子

谢谢酷猫TX :))

中级会员

沉默,除此之外就是感动
你见过我的童年么?就像海盗在冒险的梦中,梦想那些征服者和王座上的国王... ...

3万

至尊天神

http://j.imagehost.org/0861/2_

无语泪先流。这样的天使。这样的傻迈。谢谢楼主辛苦翻译过来这么感人的回忆。

迈真的善良得令人心碎。
MJ,爱在心在。

涓涓流水 该用户已被删除
每每看到迈的小故事总是泪奔、感动,然后是越来越浓的怀念!

继续更新
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

与Michael 的第二次见面 (下)

之后,他突然问:“你的女儿现在在哪里?”
“在我们住的地方,跟我母亲在一起,这会儿她们应该已经起床了。。。”
“我想认识她,可以吗?”
“当然,我这就打电话让她们过来?”
“噢,不! 你今晚想去哪儿?”
(通常晚上我会睡觉。。。但意识到还是不要这样回答他会比较明智)。
这时我的脑子里闪过一个名字,“去奥赛博物馆如何。。。?”
“OK. 我喜欢绘画,今晚我们就去那儿,你看两点钟行吗?”
“啊?!没问题。。。虽然那个时间我女儿很可能已经睡得像根木头了。。。不过,我们怎么进去呢?那时博物馆已经关门了?”
“只有等他们关门了,我们才进得去。。。到时带你女儿过来, 进馆的事交给BOYS 来办好了。。。”

大约一小时之后,在喝了四杯咖啡,吃了一板巧克力的情况下,我竟开车上了快车道,现在每想起这事,我还会脸红。。。

那天半夜两点还是三点,我就当真带着孩子从母亲那里出来了(幸亏我丈夫那时在意大利,否则他肯定会以为我疯了——这个点钟抱着孩子要去哪儿?!), 我们坐出租车回到了Michael 住的酒店。

他们告诉我说还要在那儿等一会儿。。。

我承认,我是在女儿三岁的时候才给她断的奶。其实,当时她已经可以吃其他东西了,乳牙也都长全了,可我就是狠不下心来给她一下子断掉,何况母乳本身对孩子的健康非常有益。。。

那天晚上在酒店,我刚把婴儿车停下,女儿就醒了过来,然后便开始嘤嘤地啼哭。。。于是,我抱起她,悄悄躲到一个大柱子后面的沙发里,开始给她喂奶。

很可能后来自己也跟着迷迷糊糊地打盹了,直到忽然间听到好像有人在说话,但这个说话声马上就被坐在我附近的人给制止了:“嘘。。。”,原来是Michael,他不想别人吵醒我。。。他看着我,眼神温柔而又伤感,我猜那一刻,他如此近距离地看到我和女儿的这种亲密关系,也许多少让他有点受伤,因为这样的亲密接触是一个做父亲的永远也无法与自己的孩子们分享的。。。

我不好意思地道歉,他说:“你为什么要躲起来?应该让所有人都看看。”
“我不想让别人觉得难堪,也不想因此被人撵出去。”
“怎么会?!你只是在给孩子食物和爱而已,难道这也有错?!”

Michael 就是这样的,他性格中的那份纯真的特质,常常会使他很容易就信任别人。

我们是从边门进入博物馆的。那真是一个美好而又难忘的夜晚——那些名画,Michael ,还有他的孩子们。。。他带着孩子们一起跳舞,我的宝贝儿也混在里面跟着他们乱跳。。。回程的路上,Michael 轻声哼着歌,孩子们就这样,在他那天使般美妙的的摇篮曲中,慢慢地睡着了,。。。

天亮时,我们互相道别,他告诉我说他一直视我为一个真心待他的朋友。。。

后来我们还在纽约见过一次,那已经是2005年了。那次Michael 跟我讲起关于那个案子的许多事。。。可怕。。。痛心。。。直到现在,我还没有足够的勇气来讲述那次见面的经过。

这些年来,我和Michael 一直保持着电话联系。平时还好,只是每次快到圣诞节和他生日的时候(虽然他自己并不喜欢庆祝生日),因为给他打电话的人实在太多了,所以我一般都会提前好几天打给他,以避开后面那个混乱的“电话高峰期”。我和Michael 最近的一次通话是五月二十六日(译者注:本帖发表于2009年7月)。。。

End

这位女医生太幸运了!!!  发表于 2011-1-20 12:31

补充部分:

这里,我选择翻译了一部分原帖作者和网友的问答贴上来,因为发贴的当时(2009/7月),许多情况都还不太清楚;
另外,作者不是MJ,LZ也不是作者,所以如果有什么说得不合适的地方,大家看看就好了,别太较真啦,呵呵~~

=================================================================

作者回答部份网友的问题:

问:你是否曾怀疑过,哪怕只是一闪念,Michael 有可能会伤害到你的女儿或者别的孩子?其实,答案我已经知道了。。。

因为你的同行的原因,Michael 永远离开了我们,想到这一点,你有什么感触?

作者: 我从来没有过任何怀疑,我相信自己的直觉。 而且。。。 我的女儿一直很喜欢很崇拜Michael,他们会像两个疯子一样一起赤着脚在地毯上尽情地乱蹦乱跳,一点也不在乎把家里弄得乱七八糟。。。Michael 很爱开玩笑,也喜欢捉弄人,有时为了开个玩笑,他不惜准备几个钟头。。。对于Michael, 我可以闭着眼睛安心地把女儿托付给他。

记得Michael 第一次见到女儿时说:“ 她是红头发!”,“是的。”
“可你看上去并不像爱尔兰人。。。噢,她看上去就像个小仙子。” 然后,他还仔细地把女儿的小手跟他自己的手比试着,说:“她的手可不小。。。”,这时女儿醒了,睁开了眼睛,
他又说:“wow,她的眼睛是绿色的。。。等她长大后,肯定将是某个可怜家伙的大麻烦。。。”
我回答道:“作为一个难缠的孩子,她现在就已经是个不小的麻烦了。。。”.

那人(指莫里)不是我的同行,他也只是个普通人而已。。。我不知道出于什么动机会使他那么做,也不知道他的灵魂深处究竟隐藏着些什么?!我现在感受到的只有悲痛,可能还有些生气——是的,我有点儿生Michael 的气,因为他本不该如此信赖这个人的!!

不少人觉得医生就好像有超自然的本领似的,常常会毫无保留地把自己交给他们,而忘记了其实医生也是凡人。。。很不幸,医生也会犯错误,或者他们也会屈服于外界的压力。。。也许Michael 过于信赖他人了。。。太信任这个医生,还有他身边的一些人。。。

问:你在巴黎的那个时候,是不是已经有一些非传统的替代疗法,可以缓解慢性神经性疼痛,
使这类患者的生活质量得以改善?

在任何情况下,propofol (异丙酚)作为麻醉剂,其实既不能减轻他的痛楚,也不能帮助他休息,对不对?当一个人从麻醉的状态中醒过来时,他照样会感受到那些疼痛,而且其间也没有真正休息过。。。至少我记得自己手术后的感觉就是如此。。。

作者: 是的,那时已经有几种可以用来取代杜冷丁等一些传统合成止痛药的替代药物,比如:使用抗癫痫类药丙戊酸钠(Valproate sodium)和立痛定(carbamazepina),2000年以后,还有用抗惊厥药拉莫三嗪(Lamotrigine) 来治疗神经性疼痛的研究。

除了一些用药上的禁忌外,这些替代疗法之所以不适合Michael 主要有以下两个原因:

首先,它们会使人对空间实物的感知出现紊乱,同时还伴有头晕目眩的症状。。。

其次,因为舞台灯光的缘故,那样的强光足以使Michael 的眼睛暂时失明而且同时还眩晕。。。你能想象那个情形吗?

(译者的话:翻到这儿,我就开始想象了。。。MJ的Billie Jean。。。 舞台上亮起了那束光,紧接着传来急促的鼓点和压抑的低音贝司。。。然后。。。然后此刻舞台上的MJ头也晕了,眼睛也看不见了。。。OMG!!! )

我想我们不能也不应该强迫别人非要接受某种治疗模式。Michael 显然对这些新疗法很感兴趣,我们也曾一起探讨了好多次,但问题是这些疗法现实中都不易操作。

麻醉剂propofol (异丙酚)实际上就是一种温和的肌肉松弛药剂。因为没有做任何手术,也就根本没必要让肌肉处于麻痹状态,因为那通常是用来缓解手术后病人会感觉到的那种浑身疼痛的。

我想Michael 是被人误导了,以为propofol 就像是某种开关似的:注射后,他就睡着了(尽管还会做很生动的梦),当药性过去,他也就醒过来了。。。  

为此,我一直耿耿于怀。

问:长久以来,我一直梦想着有一天可以亲眼看到他并且给他一个拥抱,这对我来说也就足够了。。。不幸的是。。。这样的梦想永远也不会实现了,他被带走了,不会再回來了。。。R.I.P.

作者:Hi!  你还在听Michael 的歌,不是吗?听他的歌时,你甚至还会觉得自己仿佛已经与他的音乐融为一体了。。。不是吗?当你的灵魂与他的灵魂如此贴近时,又何须执意于一个身体上的拥抱呢?!

(To Be Continued)

=================================================================

译者的话:

我想大家都见过下面这张MJ的图片吧?说实话,以前每次看到这张图,我都会有些疑惑,不明白为什么MJ非要把自己弄成这个样子?这不正好给了那些虎视眈眈的小报,用来嘲弄他是“怪人JACKO” 的借口吗?

直到最近看了这个医生的帖子,才终于弄清了其中的原因。

据她讲,MJ因为皮肤病的原因,根本不能晒太阳,稍不注意就会晒伤,而嘴部极其周围又是面部最敏感和脆弱的部位,所以最容易受伤。图中Michael 的嘴部就是晒伤了,那些橡皮膏(或创可贴)只是用来消炎和止痛的。

所以,他根本不是在刻意博人眼球,他实在是迫不得已。但我想,即使当时MJ把这个原因讲给那些媒体,他们也绝不会相信的。。。唉!心痛。。。

=================================

继续更新:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

网友:
谢谢你与我们分享这些美好的回忆。。。
我都看哭了,因为感动而流泪。透过你的回忆,使我更真切地了解了Michael,这真是件美好的事。虽然我早就知道他是多么的敏感,特殊,与众不同。。。而现在,你的叙述恰好证实了我原先的猜测,为此非常感谢你。

作者:
Michael 确实与众不同。
有些东西他之所以从未在公众面前展示过,一方面是因为他害羞的天性和教养;另一方面,我想也是出于他明智的想要保护好内在自我的需要。

谢谢你,还有所有读过这个帖子的朋友。对我来说现在就像是在某种意义上亏欠他的一样,觉得自己有义务将一些与Michael 有关的记忆与大家分享,还有他传递给我们的信息,这些都是我们不应该忘记的。

----------------------------------------

( 以下是作者回帖中的一些内容,还是那句话:作者不是MJ,LZ也不是作者,所以如果有什么说得不合适的地方,大家看看就好啦,别太当真了~~ )

关于宗教:

有关Michael 向伊斯兰教靠拢的传言是完全没有依据的。他一向对各种宗教信仰都很好奇,总想了解得更深入一些。但他从未想过要皈依伊斯兰教,成为穆斯林。不过,每次当我们的谈话涉及到宗教问题时,他的确会比较容易激动,有时还会对我说:“你根本不明白”之类的话。。。

关于宗教,或者更确切地说,有关灵修这方面的理念,在Michael 的少年时期就已初具雏形。对他而言,上帝这个抽象的概念, (抛开宗教上的具体意义不谈,也就是说:这里的上帝也被视为一种正义,纯洁,明亮和慷慨的能量),一直是Michael 宗教信念的核心,他从未停止过自我审视,而且对自己从来都非常苛刻。长期以来,他一直把自己身体上的病症看作是一种来自上天的惩罚。。。他不能晒太阳 (因为皮肤病的原因,他会立即被晒伤) 。对Michael 来讲,在某种意义上,太阳就如同上帝一般,而他却不能将自己暴露于阳光之下,因此,在他看来,这就是某种天意,是一种真正的处罚。。。

关于死亡

记得我曾经问过他是否惧怕死亡,他回答我说:“知道吗?与所有人猜想的恰恰相反,我并不害怕死亡,我怕的只是自己还来不及变老(他非常善于使用这种富有双重含义的说法)。。。” 而那时我却会错了意,还问他是不是因为涉及到整形手术什么的。。。他当时很有礼貌,同时却也很生气地回答我说:“ 现在连你也扯到这上面来了。。。我才不在乎多几条皱纹或者满脸都是皱纹呢。。。”

可能他当时的意思是想说:他怕的只是还没来得及变老,就不得不离去。。。

关于与MJ的电话联系:

通常,我打电话给他时,要么是他接听,要么是关机,从来没有经过别人转接。

我知道他总是删掉通话记录的,而且手机里也从不存储任何号码。如果你捡到Michael 的手机,会发现那实际上就是个“空白” 电话,没有短信,没有通话记录,没有存记的电话号码。。。在这方面他一直非常小心。。。

我与Michael 最后一次通话是5月26日,那时看上去一切都很正常。。。后来快到六月中旬时,因为有事,我再次打电话给他,但当时没人接听。这种情形在通常情况下,Michael 总会隔一,两天再打过来的,可这次他却再也没有。。。

虽然他还给过我一个他常去工作的录音室的电话号码,但当时我猜他正忙于筹备演唱会的事情,应该已经没时间去那里了。。。

关于Debbie

网友:
说到Debbie,听上去好像Michael 以前跟你说起过她的?他是怎么说的?是好话吗?

这么说吧,Michael 从来没说过她什么不好的话,对他来讲,Debbie 永远是那个给了他世间最珍贵礼物(孩子)的女人。他太善良了,对任何人都是只说人家的好话,一向如此。。。即使有时明摆着不是那么回事,他还会设身处地为人家辩护。。。

不过,私下里,他总是把一般意义上的朋友(相当于我们通常所说的“熟人”)与真正的朋友分得很清。

长期以来,他一直把自己身体上的病症看作是一种来自上天的惩罚,他不能晒太阳。对Michael 来讲,在某种意义上,太阳就如同上帝一般,而他却不能将自己暴露于阳光之下。。。。。迈你可不可以不要什么都自己扛在身上  发表于 2013-4-22 19:44
虽然看不到天涯的图片,但自己也知道是那一张照片~其实就像楼主所说,就算他告诉别人,也没人相信~而且还有一个人,自己的生活凭什么每一件自己的事情都要向大家解释呢~而且他也是很不愿意把自己的隐私这样公之于众的  发表于 2011-1-20 10:03
看不到相呀 >_<""" Please upload again, thank you so much  发表于 2011-1-20 09:36
我一直以为这个人是个男的  发表于 2011-1-18 22:06

2万

王者传奇

QQ
支持楼主~翻译得很棒!!
长眠葵花下,忆君夕阳时。迈迈,耳朵永远守护你······

2万

王者传奇

QQ
真实,温馨,感人的回忆,,谢谢楼主的翻译!!!辛苦了~~
connector,我是卖连接器的。。。。专业连接器研发生产,及技术解决方案。欢迎选购~~

1万

王者传奇

太让人心疼了..迈要忍受如此多的肉体的痛苦...
媒体还丧心病狂的把他描述成药物成瘾的人..
他受的这些痛苦, 是一般人能承受的吗?
还有作为明星的演出需要,
如果不是为了这些, 他哪里需要去承受这些..
每当看到迈因为烧伤而承受的这些痛苦,
我心疼的都要哭..

非常感谢LZ这篇温馨的回忆..
230 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

3万

至尊天神

http://j.imagehost.org/0861/2_

期待楼主再接再励。。。。。。。。感谢!

签名图太好了  发表于 2011-1-18 22:08
MJ,爱在心在。

侠之大者

他的纯真常常很容易让他信任别人,也很容易被别有用心的人利用受到他们的伤害。很痛心。

1万

王者传奇

很喜欢这样的小故事~~~很温暖很温暖。。。。感动~~~