迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乱世佳人

MJ新专辑内新歌的真假之辨

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
我相信是真的
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

侠之大者

如果是掺入其它人的声音还是能理解
个人还是相信主要的声音是Michael的 不过这首歌跟以前的风格感觉确实不大一样 不像以前Michael的声音听得很清晰 混音重了点

1万

禁止访问

接着下午的话说,
相信前些天一轮又一轮的唇枪舌战已经把“为什么会质疑某些新歌的真假”这个问题反复拷问了多少遍了,所以我就不再一一赘述了,颤音、假声、与其他歌曲的对比,有质疑的亲曾经发过一些很清晰的比较视频,我这技拙之人就不献丑了,不过在看到比较视频之前,我自己心里已经有了判断。每次争论的结果,总是大家都不能说服对方,选择相信自己。
这事经历了这么多天了,只想请问一下亲们,在听了HMH,以及这几天泄露的一系列新砖里的歌曲之后,再回头听受质疑的歌曲有没有在当时浮现哪怕一丝的疑惑,尽管这一丝疑惑可能很快被自己的急忙寻找种种理由掩埋了,这些理由可能会是:
理由一,迈年纪大了嗓音唱功在走下坡(建议听听同时期录制的HMH和Thriller25里面一些重录的片段,听听09年TII彩排里的IJCSLY吧。)
理由二,迈唱Demo就这个水平(Fall again中,迈MS唱得很随心,但听起来还不错,至少一听毫无疑问就是迈)
理由三,Casio家的录音设备和制作水准不行,或者后期混音差强人意导致声音失真或被掩盖(我觉得这说不过去,Sony会接受这样的成品吗?他们不会考虑到歌迷的反应吗?不知道有没有亲和我有相同的经历,前两年网上泄露了一首Gangsta,当时有传闻说是模仿者的声音不是迈,我上网去听,rap部分过后一阵飘渺仿佛来自外太空的背景和声“AH~~~”飘来时,我就对自己说,那不是迈能是谁呢?!认得他的声音,不需要再去证实的。)
理由四,Sony故意弄个争议版本出来炒作,新碟里的不是这样,拭目以待(我做不到拭目以待,因为我不太相信这个可能性,到那时怕是一切都晚了,我会后悔自己没做过什么!)

另外,如果在听了各种歌之后,仍然没有过丝毫质疑始终坚信那就是迈的亲,我也真心的尊重你们的选择!
With a child's heart....

3万

至尊天神

热心助人奖

。很奇怪~美国不是什么都说法律么~现在这事某些质疑的家人怎么还不动用法律途径??

~反正这张专辑我是买定了~现在我只是很不厚道在看热闹。- -

這裡沒熱鬧看  发表于 2010-11-22 12:25
看到你说的看热闹三个字,我都觉得心寒。  发表于 2010-11-19 00:21

1万

王者传奇

回复 Liberian33 的帖子

“这里每当提到对某些新歌的质疑时,都是要求质疑方提供确切证据了才能发表意见。难怪迈当年被人诬告时“百口莫辩”,只能每天在霉体的冷嘲热讽下到法庭报道,面对一个个所谓的“控方证人证据”,等待着对他所犯下的“莫须有”罪行的审判日,而那时,我们不也一样坚定地支持他、相信他。本来不想说这些题外话,因为有亲拿那个时候的情形和现在来做对比又忍不住说说。”
---------------------------------------------------------------
完全不能同意你的这个例子。MJ当年被人诬告,媒体大肆渲染,并且而已抹黑他。但是,MJ最终在法庭上还了自己的清白。那个“莫须有”是媒体凭借自己的yy强加于MJ的。

同样的,如果家人想要证明新歌是假的话,也应该走正当的法律途径,在法庭上证明他们的判断,和MJ通过法庭洗脱罪名一样。否则,如果只是单纯的叫嚷,只是自己的判断,从而说是假歌的话,那试问,这又和当年那些媒体有什么不同呢?欲加之罪何患无辞。何况他们还头顶MJ家人的光环???

所以,我觉得亲举错例子了。

禁止访问

不怕神一样的SONY,就怕X一样的歌迷。
有多少自己认真去听了细节?有多少人去认真看了那些对比。
HMH也是同一年的歌,MJ的嗓音下滑了么,退步了么,别扯淡了,都TM认真去听听。
杰克逊家族是不好,可是抵制专辑对他们有什么实质的收获?兰迪说的是P话,你说的是人话,你有多了解杰克逊家族?你去住过还是怎么了,别以为自己聪明的什么似的,一口一个杰克逊家的人都XXXXX,MJ不姓杰克逊是不是,嘴都放干净点,什么声明什么的,都是托词,别抱着不放了,SONY有的是钱,就算真的是假歌,你们也得接受,以后就给你真假掺着来,反正很多人也听不出来。
Michael Jackson is King Of Cup!
这真是史上最大的悲剧。

1万

禁止访问

回复darklolo
遗产公司承认有另外一个人对迈的音轨进行补充了呀,名字也已经公布了,sony在专辑里加上他的名字有何难。这样还叫假歌吗?要不等新砖出来,看看歌单上有没有此人的名字,再决定BN是否假歌?

在Background vocal里可能会写明,可我们质疑的是leader vocal。很遗憾的说,昨天在国外论坛上有人爆出的新砖制作队伍名单中,BN确实没有注明background vocal,但是另外两首Casio的新歌有注明background vocal:Michael Jackson、James Porte(我拼错没有?囧)不知道Sony又玩得哪一出,也可能只是不小心“漏”掉了而已,顺便可以引起更多争论,到时候内页上会补上去的,也说不定。。。

1万

王者传奇

回复 Liberian33 的帖子

或者说有两个问题想问一下假歌党:

1、你们在听了BN后,用你们的“专业”分析后就断定是假歌。这和当年大众在听了媒体所谓的“专业”分析后(当时也是请了很多专家神马的)断定MJ有罪,这有什么区别么?????????至于那么早盖棺定论么?

2、很多歌迷在看了声明后,就说是sony用钱收买了证人。这和当年MJ被判无罪后,很多haters说MJ收买了证人有什么区别?????????没有证据的话就不要凭空说,而且还要说的言之凿凿似的(这些话并不是针对你本人,而是目前的一种现象)。

你们只是相信你们的判断,你们的直觉,但那根本不叫做证据。你们说你们的观点没问题,但不要把他们说成铁一般的事实,更不要有意无意地影响他人。

不是一回事,一码说一码  发表于 2010-11-19 00:17

1万

禁止访问

我在码这些文字时,心情很复杂,几度想放弃。。。
就像我最近天天跟自己斗争一样,每天对自己说 “算了,相信吧,那就是他”、“算了,我的声音太小,说了也没用”。。。
但当我一停下来,耳边依然是他熟悉的歌声,我就告诉自己,不能放弃,起码我要表个态,起码要试试能为他做点什么,
于是不听我认为的假歌,于是去国外的网站签名抵制假歌,于是写这些东西,我一个人所能做的也就这些了。。。

这些天过的真是混乱,我们都在做最后的努力,虽然木已成舟。。。但还是努力着。。。因为我们都爱他  发表于 2010-11-18 23:48

4万

至尊天神

Liberian33 发表于 2010-11-18 22:24
接着下午的话说,
相信前些天一轮又一轮的唇枪舌战已经把“为什么会质疑某些新歌的真假”这个问题反复拷问 ...

理由三,Casio家的录音设备和制作水准不行,或者后期混音差强人意导致声音失真或被掩盖(我觉得这说不过去,Sony会接受这样的成品吗?他们不会考虑到歌迷的反应吗?不知道有没有亲和我有相同的经历,前两年网上泄露了一首Gangsta,当时有传闻说是模仿者的声音不是迈,我上网去听,rap部分过后一阵飘渺仿佛来自外太空的背景和声“AH~~~”飘来时,那不是迈能是谁呢?!认得他的声音,不需要再去证实的。)
-----------------------------------------------------------------
那CASIOS为什么要在MJ去世后才找人做加入JAMES PORTE的声音等处理?(他们自己承认的)
提交原始MJ的录音让SONY进行制作不可以吗?

SONY接受估计是因为这几首歌确实是好歌,即使被加工处理得有点烂,但仍能听出是好歌。但那可能已经不是MJ初始录制的效果了,也许MJ想要的是其他后期处理方式。只有在MJ原始录制的录音里,才能听出尽可能多的MJ创作的意图。
你也知道,加工处理能让一首歌改变有多大。

我只想CASIO家族提供最原始的MJ录音,而不是他们加工处理过的东西。

如果提供不了原始的DEMO,那是不是就可以反推出TJ说的是真的  发表于 2010-11-19 00:25

1万

禁止访问

楼上有些亲的回复,思维理性客观,文字组织能力也强,谢谢!
但恕我不能回复了,我在这个问题上承认自己十分感性和理想主义,
我会坚持继续相信自己的感觉和判断,也同样尊重各位对这事的分析和理解!

其实我倒觉得真歌党才是过于感情用事,什么“真假都不重要了”“只要有MJ声音就可以”  发表于 2010-11-19 12:08
我相信假歌党也都是爱MJ,可是我始终认为你们在这件事情上过于感情用事,而忽略了大局。  发表于 2010-11-18 23:05

5万

圣殿骑士

The Dark Knight

QQ
额,这个可能永远都没有答案的。。
RIP King Of Pop. i El ídolo de todo mi vida !

禁止访问

BN在歌词本中都没有写JP的名字,这不是BUG吗,有些歌迷真的很傻很天真,到现在为止,很多东西都漏洞百出,一个谎言要用更多的谎言来弥补,自己去看看,把最开始到现在新闻整理一下,把那些人说过的话看看,多少漏洞,多少地方值得推敲,整天在这里喊,有P用,要是能去告,早就告了,SONY那么大的公司,就算不是业内只手遮天,也是很大的势力的,想搞SONY,我看杰克逊家族死光SONY也不会倒。证据如果真的那么好找,MJ的死因会到现在都是谜?不是很多人支持阴谋论么,你去告啊,你怎么不去啊,你不是讨论的也很HIGH么,怎么不去告。有些人就是喜欢说废话,能告早就去告了,不会等到现在。另外,那么多人都听出问题了,难道是那些人都是耳朵有问题还是说神经病了,MJ的专辑出来了不高高兴兴的听,整天来和人争和人吵,都闲的那么蛋疼?!MJ的孩子也都不小了,外国的孩子本来就比较成熟,在MJ的教育下,我相信他们的精神世界是很丰富的,他们不傻,没那么好利用,凯瑟琳也那么大年龄了, 看了这么多年的纷争,偏就这个时候被利用,都好好想想吧。
Michael Jackson is King Of Cup!
这真是史上最大的悲剧。

4万

至尊天神

啊,这个问题还没有结束啊。
唉,听歌去,听歌最快乐!
miss you so much michael

3万

至尊天神

越來越覺得J家的指控沒根據
我就是不懂他們自己懷疑 幹麻不找人做鑑定告SONY阿
他們拿的出證據 我想全世界MJ的歌迷 一定全部一線支持
本來大部分人都對SONY沒有太大好感
結果這家人 講來講去除了 我覺得不是MJ唱的這句 就沒的佐證了 搞什麼???
提不出反證可以對抗遺產公司 就別胡搞瞎搞拖累MJ的遺產了