迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乱世佳人

MJ新专辑内新歌的真假之辨

1万

禁止访问

回到要讨论的焦点上来,先理顺一下:有的亲担心假歌党是因为被BN公布前网上的一些言论“先入为主”地左右了听觉和判断,受到了利益一方的操纵。其他有质疑的亲们是怎样的我不清楚,我回忆一下自己当时的情形:我是BN正式发布出来前几天就在官网上预定了两套新砖套装,在这之前我已经看到了一些帖子了,但我根本没往心里去,甚至有几分反感,而且我还在一个转帖外国歌迷给迈的家人和遗产公司的抗议信楼里面跟帖支持了的。11月8号中午我两点多钟才回到电脑旁,群里的迈迷告诉我新歌放出来了丢了地址给我,我当时点开地址的时候激动得直打哆嗦。所以,就我自己而言,我听歌时一定没有受到外因的影响。
干活去了,未完待续。。。

恩恩,听第一句就不对劲,后来听完整首歌都傻了。。。没听到MJ的声音  发表于 2010-11-18 23:56
只能说你自己判断认为是假歌,你坚守你的信念没错。但如果你就此认为你的感觉、判断(或者其他歌迷的判断)就是证据的话,那就肯定是错。  发表于 2010-11-18 22:38
With a child's heart....

1万

王者传奇

抵制的是假歌,不是专辑
我们大家的Michael····
永远的Michael。。。

1万

王者传奇

QQ
假的定义到底是什么?是整曲全由别人演唱还是有迈的声音但也混入别人的声音?反正以我浅薄的资历来听(不过这一年半却真是天天在听迈的歌),整曲都由别人演唱是不会的,我相信主旋律都是迈唱的

您说哪首歌??BN??如果主旋律都是迈,质疑声也不会那么大啊。。。  发表于 2010-11-18 16:43

wwwnanana 该用户已被删除
Liberian33 发表于 2010-11-18 16:09
回到要讨论的焦点上来,先理顺一下:有的亲担心假歌党是因为被BN公布前网上的一些言论“先入为主”地左右了 ...

偶是在一片推崇声,一片激动声,一片叫好声中,用自己的耳朵和一点点听迈迈的歌以后总结出来的小小心得来判断,然后坚定地站在质疑BN的队列中。。

1万

王者传奇

小棉花唔唔唔

我也觉得这个选项太极端了...认为声音中掺假不一定会抵制专辑啊
Mike...
只要你说一句话我就什么都信了。

1万

王者传奇

古典音乐爱好者

个人感觉,BN中确实有些出入,起码不是MJ以前的那种感觉...尽管我很喜欢BN这首歌,当然,新专辑是要买的,当做遗作收集也是个不错的选择
至于Randy的话,我觉得那毕竟是亲人,如果想赚钱的话大可不必说那些话,新专辑卖的越多,分给家族的钱也就越多,不管给谁,反正都是一家人,互相照顾是必然的,当然,也不排除丫想中饱私囊.

不要太看得起人性了,去看这个贴吧:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-110769-1-1.html  发表于 2010-11-18 17:49
Sennheiser HD650 + Amtech HA-1 + VOVOX RCA + YBA WD-202 DAC

2万

王者传奇

活动卓越奖

QQ
上次么说this is it里部分镜头不是迈,现在么又是假歌~他们家的人各个都是JP~当然了,有的JP是好的极端,有的是坏的极端~

1万

王者传奇

我怎么觉得Randy有点穷凶极恶啊?他们兄弟几个的所作所为也没有什么让别人看得起的了,什么诚实啊.....尊严啊....忠诚啊....人格啊......也只有拿命来赌了。话说在他的眼里他的命还有点价值,可是对于看透了他们几个兄弟的歌迷,他的命也跟我们没有半毛钱关系!还不如拿他全部财产来赌,反正他们那么喜欢钱!

14万

圣殿骑士

QQ
MJ家人抵制可以理解,因为他们没钱拿。我们歌迷抵制做什么?让索尼赔了钱以后再也不发新歌?那MJ的声誉呢?  做歌迷就是听新歌、力挺歌王声誉,索尼赚钱关歌迷什么事?抵制个毛啊?   真生气,BN真假都听不出来,硬说是假歌,会寒了MJ的心的。

SONY赚钱是和歌迷没关系,但是,SONY如果放了假歌,于MJ和歌迷还是没有关系吗?那样MJ会更寒心吧,歌迷连真假都听不出来。不要找我要证据,能拿出来我就去告了,我也说的是如果。  发表于 2010-11-19 00:06

3万

至尊天神

回来,姐的ROCK魂··心情不好就听HIPA``

回复 wwwnanana 的帖子

谢谢,我说HMH是在你定义下的参与成“假”了~你那个回复,我看了大半天都没懂是啥意思定义的假歌~你说的参与范围太大了点,或者是意思我真的没看懂~
Ring bells through the window,I wish you smile for me,sing song altogether lai lai lai lai····

15万

MJJCN参议员

Song Hye Kyo

热心助人奖

QQ

选项太绝对了 选得第三...
质疑HMH的都扯远了..

質疑HMH的,讓人無語。。  发表于 2010-11-22 12:22
质疑HMH和抱怨HMH里MJ声音太少的我都不能理解  发表于 2010-11-19 00:07
的确扯远了啊,囧~~你的翻唱帖子我还没去听呢!现在去~~  发表于 2010-11-18 20:51
每当听到卡西欧那几首就是一阵菊紧 -v-||

1万

17万

版主

VICTORY DAY 2005.6.13

QQ
不曾怀疑过……

2万

王者传奇

我不抵制专辑,说实话我也听出不真假。我只把最近一段的时间看到资料一些想法小结一下:

1)TeddyRiley FACEBOOK
Q:even when you 2 worked on “2000 watts” in 2000 we still clearly heard Michael even with all the vocal effects.its not the same
A: OF COURSE IT’S NOT THE SAME CAUSE HE’S NOT HERE TO FIX IT. CASCIOS HAD TO DO PROCESSING OR IT WLD NOT SOUND THIS PRESENTABLE.

2)卡西欧兄弟之一多米尼克•卡西欧发表声明:我们没有愚弄歌迷! (http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-137325-1-1.html

迈克尔唱了整首歌,另一个声音只是用来加强由于迈克尔去世再也无法完成的部分! 你们可以听到背景里他说“Jackson”这个词。迈克尔唱了“Jackson”,但背景里你能听到另一个不同的声音在唱“Jackson”。大概就是这个声音让歌迷困惑。也许没有这个声音,也就不会出现对这些歌的可靠性的怀疑,但木已成舟,现在再想该怎么做已经太晚了…事情的原委就是如此,我们没有造假歌!

如果是卡西欧家庭将歌曲交到SONY(或遗产执行人)之后,由于DemO 问题而使得遗产公司不得不进一步加工,那么卡西欧没有必要在自己的声明中,单独写出一大段替遗产公司做解释。

所以综上,我认为在卡西欧Mj的原声DEMO上做了处理的可能性极大。(至于动机好坏兼有可能,我并没有进一步推究。)

而且卡西欧家族极可能销毁了MJ原声DEMO,否则为什么要说
“但木已成舟,现在再想该怎么做已经太晚了…”之类?

至于在交给SONY(或遗产执行人)时,卡西欧家族的人是否已经说明相关情况,还是被置疑有假才说出实情,目前不得而知。

3)说点SONY
     其实早在11月3日,在歌迷争议还远未出来之前,相关法医鉴定就已经出来。为什么不与BN一同,甚至更早公开;为什么不早点公布“配唱”歌手的事,而做等事态严重化?如果专辑真有影响,那时SONY 促销手段造成。说实话,我也是一直没有弄懂SONY葫芦里到底卖的是什么药。如果仅是促销手段之一,那是再好不过了。希望不会是最糟糕的那种。

卡西欧家族发表声明说BN加了另一个人的声音,而新专辑BN这首歌索尼是以MJ的独唱发行的,并没有标注模仿者和合音。这下卡西欧家族的声明玩漏了吧。。。  发表于 2010-11-19 00:14
个人认同你这种质疑分析事实的帖子。  发表于 2010-11-18 20:35
顶你的话~Casio到底怎么process的。。。。  发表于 2010-11-18 20:08
一个男人平静地跨过他生命中所有的烦扰,带着尊严、优雅和坚毅。他不抱怨,也不沉湎于自艾自怜。他继续去工作,去创作,去享受生活,去努力实现他的愿景——把世界变成更好的地方。

1万

王者传奇

你发的这个投票让人家没法投。
卡西欧都出来从侧面说了,有首歌曲确实加入了另外一个人的声音,但和MJ那轨的声音是合并到一起的,那个人其实算是伴唱,但是为了音效把声音调节的和主唱MJ的声音差不多大小了并进行了人声音轨的合并。
所以弄的歌迷们困惑的感情。

但是新专辑中并没有标注模仿者和合音是谁,BN这首歌索尼是以MJ独唱的形式发行的  发表于 2010-11-18 23:49

3万

至尊天神

来自地球村~~

专辑还没有出来,就一口咬定卡西欧的那三首歌都是假的,不要告诉我,那就是某些人的所谓理智!是不是小报看多啦。。。==
尤其是某些人,连MJ和JM的歌声都分辨不出来的那些人,你们就不要出来瞎折腾了,搞不好不是别人愚弄了你,而是自己在愚弄自己!

有时候,话不要说的太满。  发表于 2010-11-19 00:19
是啊,连MJ的声音都听不出来,整天还喊着爱来爱去的。。。  发表于 2010-11-19 00:14