迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王妲

易中天的博文 - 三国早被整过容,再整就成杰克逊了。

2万

王者传奇

回复 37# 166猫姐姐

你很理智,分析也很理性
   但我依然想说,他这种写法真是让人觉得幼稚,题目明显在贬,你看他下文,又似在褒,显然谁都不想得罪,还想扯上MJ。。
   作为一个学者,他应当有一定社会责任感,应该更多的去传递积极向上的信息,而不是强用一个自己没有定论的比喻。
   如果你仔细看下面的留言,并不是所有的迈迷都把他一棒子打死,只是做正确的纠正,如果遇到这种事情,每次都无所谓,每次都不去纠正,或许多少年后,人们记住的就是一个整容过的杰克逊,而不是一个伟大的慈善家。
   美好的事物再反复被人称赞只要不违背他的本质也不过分,这不是失去理性,而是应该更多的传递正确的信息。

2万

王者传奇

QQ
就算是不是有意的,但这始终是中伤人的说话,说话前能先想想不?
Michael...

2万

王者传奇

回复 45# 166猫姐姐

就是因为这是一篇几乎和MJ没关系的文章,他还要强拉MJ做比喻,这才让人觉得哗众取宠。
   有些迈迷人身攻击这当然不对,应当否定,但不能因此就推论出易中天是对的啊。  不能因为错误的东西被错误的对待就认为它是正确的了。
   我不是有意想和你争,但这种事情真的太让人气愤了。不是什么大不了的,是真的需要去重视,去纠正。
   因为我遇到过说MJ漂白的教授,遇到说MJ整容变声的教授,当然这些都不是他们教授的主题,或许只是顺带一提,但是身为教授很多人都会接收他们的信息。
而我就有同学相信的,希望你明白我的心情。

1万

王者传奇

愤怒,我也已经举报这个易某
我透过我的眼睛看你的世界,我透过你的眼睛看我的世界.

2万

王者传奇

回复 48# skyday12

呵呵,我明白你的心情。我也不是争什么。何况,我更没有说过易正确。

只是说理也要让人服,上来就情绪化,还有侮辱他人的意思——我们不喜欢别人乱讲MJ,不久是看不惯对他的污蔑和侮辱吗?
   如果自己反过来也以自己所反对的方式树立自己的正确,那不是有理也变成没理了,不是适得其反吗?
  我一贯的观点其实很简单——好好说话。
http://blog.sina.com.cn/cathylovefatty

欢迎大家去踩一踩!

1万

王者传奇

QQ
又一个类似缺德的宋祖德的家伙,为学者!强烈鄙视!!!!!!
无论你在哪,我永远爱你。mj

6万

圣殿骑士

木暖墨

QQ
我也写了评论…………
M~你不要伤心好吗?……抱着M~
当我望着夜空中的你默默流泪时,发现你渐渐的走近我心里,我静静地看着你,等待你的柔声细语,你轻皱眉头、充满爱惜的对我说:“这里需要我,永恒的约定也在那呼吸之间。”我咧开嘴角傻傻的笑,顿时泪如泉涌。

1万

王者传奇

回复 45# 166猫姐姐
仔细看看这篇博文,难道不是对MJ的人身攻击?前后文联系起来看看吧,如果这就是没素质的话,我宁愿这样,我这只是以其人之道还治其人之身罢了,倒显出没素质的本相来了。还是让有素质的人来显出素质吧,人家打右脸再把左脸也贴上去好了,让所有借迈上位的人这样大放厥词好了,做为迈迷特有素质的一声不吭,这样的后果就是MJ永远不会正名。

5万

圣殿骑士

QQ
看了一下,拿MJ来调侃,说得也不算很过分吧!我觉得我们迈迷还是应该宽容一些,不要太过偏激了!即使要去反对,也有话好好说,始终保持如迈一样的优雅和风度,在一定程度上,我们也代表着迈!不要给公众一种迈迷是一群疯子般偏执狂的印象!

名人被拿来调侃,是一种很平常的现象。只要不是原则性问题上的攻击,我们就不必太计较了!
Before You Judge Me,Try Hard To Love Me

2万

王者传奇

回复 53# 美丽天使迈迈

这个误读的狠了。
   首先易中天的博文谈的完全是另外的事儿,谈不上攻击MJ。
   其次我从没说过迈迷应该不吭声,纠正错误当然是必要的。
   最后看清楚我反对的是什么:看看回帖吧,有多少义愤填膺的骂人话——好好说话,很难吗?会影响对自己意思的表达吗?
http://blog.sina.com.cn/cathylovefatty

欢迎大家去踩一踩!

2万

王者传奇

回复 54# 温蒂2009

握个手,总算看到个清楚的。:)

欢迎大家去踩一踩!

1万

王者传奇

看看老易的题目:三国演义的性之病 整什么容,变什么性
这是什么,不是人身攻击是什么?

迈之爱 该用户已被删除

一个学术老超男!名副其实的痞子教授!烦他不是一天了!
还是在头两年他最“红”的时候,我就和我的好友说:“中国人难道疯了吗?这种人也能称之为学者?且不说那痞气十足的讲座,就连学者最起码的风度和涵养他都没有!”因为我不止一次的在电视上看到他接受采访和做节目嘉宾时的那副没教养的德行!好,他现在把这种没教养发挥到极致了!

PS:我对他的三国讲座是从来不认可的!与其那样,还不如听说书的呢!在我心中,于丹教授才是真正的学者!听听人家的讲座,绝对不是一个档次的!而后来的事实也证明,于丹无论从哪方面都盖过了他!

侠之大者

QQ
这人怎么能这样说话!
Dear Michael,It's you that I live for,and for you I die.

2万

王者传奇

看看老易的题目:三国演义的性之病 整什么容,变什么性
这是什么,不是人身攻击是什么?
美丽天使迈迈 发表于 2010-7-24 14:31

是不是要把骂往Michael身上找,才舒服啊?
     看清楚,人家说的是新三国,整容也好变性也好,没指名道姓到迈克尔杰克逊吧?不至于以后世人都不能提整容和变性了吧?
    攻击了谁的人身了这是啊……

欢迎大家去踩一踩!