迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovelymj

【迈克尔杰克逊的私密录音节选版】犹太牧师出的书 MJ心灵告白

1万

王者传奇

谢谢大家的参与。我会逐步校对,编辑进帖子里面。还请了论坛管理层指定人选帮忙进行第二次校正。如果大家对翻译方式有什么异议,欢迎提出。
smile, when you heart is aching~ Light up your face with gladness. Love the world;love our children

4万

至尊天神

QQ

Advice on Fame

有关名誉的建议。

SB: 昨天N Sync 来见你,它的领唱贾斯丁和一个我不知道叫啥名字的家伙,那家伙叫啥名啊?

MJ: Wade是那谁的编舞师。。。

SB: 哦,Wade他不是来自于‘N Sync?

MJ: 不,他是布兰妮和 NSync的编舞师,你瞧,我教过Wade.

SB: 真地呀?

MJ: 真地,我教过 Wade. 现在你在布兰妮还有NSync 表演中看到的东西, 那些都来自于我, 因为我教过 Wade啊. Wade来自澳大利亚,我把他带到美国来了。

SB: 所以他是他们的编舞师?

MJ: 是啊,他还搞音乐,他在我的公司里,我都封他为MJJ(山寨的吧). 他还会说唱肋,他把一切做得都挺好。

SB: 所以他和布兰妮合作,世界上最闪耀的明星之一,还和N Sync的领唱合作。, 当然了,贾斯丁和布兰妮是男女朋友。(很长,很古怪的问题)你要给他们什么建议么?(比大妈还八卦,SB,我服了YOu)

MJ: 就尽量保持童真,别特意的变得成人化,不要迫使自己去做这件事。别试图耍酷。多去迪斯尼玩玩,走一走,享受你的青春,因为你会老的,我说是,保持你的天真与无邪,好好享受,做自己。

SB: 你会对娱乐圈那些比你小的成功艺人说些什么?比如说 N Syncs? 你会告诉他们以玩玩的心态,不必太认真?或者你会说些别的?别把自己太当回事儿之类的?

MJ: 不,我总告诉他们完善自己的技巧,我总这么做,我相信啊,只要功夫深,不怕铁杵磨成针。但是你得喜欢它。你知道么,就像当这么做的时候,感到很轻松,好玩,很有趣,然后你也会从中得到很多乐趣的。

SB: 你总跟我说你家庭是个明星家族,对此你有多么自豪,而且你的演唱会很适合孩子们看。

MJ: 哦,是的。

SB: 布兰妮在最近的mtv颁奖典礼上被狠狠的批评了,她在台上像个脱衣女郎。

MJ: 哦,对。

SB: 她脱掉这件,又脱掉那件,然后把它们扔一边。你认为他有必须用这种性的方式突然她所要表达的么?或者是如果如果她真是天才的话,她根本不需要这么做。在这件事上,你会给她什么意见么?或者说这只是表演的一部分,没啥大不了的?

MJ: 恩,我不想谴责她,因为它只是个表演,但是她得意识到她所做的。你知道么,喜欢她的孩子都想像她一样,她做什么,他们就做什么。我不知道,有时艺人们并不能意识到自己所作所为的危险性。如果我拍张拿着雪茄的照片,会有多少个孩子开始学会吸烟了呢?你知道,你必须考虑这些事情。我也理解,它只是个录像而已,我只是在表演其中的一部分而已,但是我是说,你就好比他们的上帝。

SB: 你总是觉得那是种责任感?

MJ: 是的。

SB: 你总是了解你出现的那些镜头里,人们总是要模仿它们么?

MJ: 是的,我理解为什么一些艺人一直饱受一些争议,我懂得的,你知道,如果媒体老是谈论她来自于米老鼠俱乐部,她会后会是什么样子,你知道的,这个人见人爱,花见花开的小可爱布兰妮,她会想啊”我要打破一些界限,所以我脱掉衣服,我可以变得很癫狂,我可以粗野,我可以怎样怎样。。。你知道么,所以我理解啊,我觉得她骨子里就是一个可爱的女孩子,你知道么?
SB: 所以你会和她说,把衣服穿上,正常点。因为一些孩子要向你学习,你得负责任呀。

MJ: 是的,因为我喜欢这种优势(额。。这个edge在这里的含义不太懂)

SB: 当你成名的时候,你总会理解责任的重要性,作为一个偶像或是流行趋势的开创人,你明白你有着很重的责任感?

MJ: 是啊,因为我没那么认为过,我不认为我在舞台上做过一些冒犯的事情,从来没有。就像一些行为,比如说你所说的有关 Bobby Brown他会把一个小姑娘放在那里,用身体与她摩擦(应该是这个意思)你知道吧,就在人们的前面,警察逮捕他好几次。那就像在舞台上做爱一样,其他所有的孩子都在观众席席上看着。与我的表演是完全不同的。

25楼的翻译,翻译完毕。

3万

至尊天神

I love you so much!

非常感谢各位翻译的很辛苦,非常感谢,我越发觉得他就是这么一个美好的人,以前总觉得人们说他是天使太娇情,可是似乎我越来越能认同他是天使这样一个说法了,他的内在如此美丽,他有太多的优点值得我们学习,还有关于他的父亲,真让人痛心,如果不是他亲口说,我简直不敢相信他的父亲残暴到这种程度,我只知道他的父亲很凶,可是似乎程度超出我的想像,Michael小时候是怎么经历过来的,想来很让人心疼,是什么让他会一直保有这些美好的品质

5万

圣殿骑士

这贴不顶不行啊
R.I.P Michael ~~
其实人可以在冒险中成长
可是却没有办法创造生命的

1万

王者传奇

唉,为什么要把这些暴出来呢

5万

圣殿骑士

多谢大家~~~~
R.I.P Michael ~~
其实人可以在冒险中成长
可是却没有办法创造生命的

侠之大者

...人老了有点不中用啊..这老背有点疼...哈哈~
今天事儿太多了,有潦草之处,大家指出哈~!
____________以下,14楼非官方审批版...图一乐..._________________

翻译:A同学...
神授的感知力,与圣殿相连

SB:当你在表演和做你的音乐时,是不是感觉很轻松愉快?

MJ:是的。我爱它。如果它很无趣我不会做的。我这样做是因为我真心喜欢。没有比能跳舞和表演更大的福祉了。当某些表演者真正与音乐和观众融合为一体,你会被那种感觉迷住的,那就像个宗教仪式。如果你到达了那个等级,那就像是一个梦幻之境。你开始与每个人嬉戏并在出发前就明了了前进方向。他们(观众们)理解了你的想法并响应它。那就像是鸟儿启程前都知道他们的目的地。或就像鱼儿。他们有心灵感应。他们是同一轨道上的。那就是当你表演时会发生的,你在一个梦幻之境中与音乐家,舞蹈,音乐合而为一。然后你拥有了它们。它们就静卧在你的手掌之中。那很不可思议。你感到自己被改造了。

SB:是什么力量带你到哪儿的?那很神圣么?

MJ:那很神圣,而且纯洁,那是天启,并不是想使它听起来很唯心或是像宗教一样,但那的确是一股神奇的力量。一些人叫它幽灵,(这种力量)就像一个幽灵走进你的房间。一些人不相信这个.宗教有时反对这个因为他们说它是可怕的,残酷的,说它是犯罪。它并不是。它像神一般。它是圣洁的神力。你能感觉到上帝的光芒。

(Rabbi说了一大堆巴结咱宝的话…请自行想象…)

MJ:当我在做一些特定的演出时,比如MOTOWN 25周年纪念,或者说当我第一次在舞台上边唱Billie Jean边走起了太空步时,我每一个小动作都会引起他们的尖叫,我就像是与他们一起进入了一个幻境。我很想感受观众们的热情可我听不到。我每一个动作都跟随着感觉做出。当做完最后一个动作你睁开双眼,看到那些回应,你会感到非常吃惊因为你好像就在另一个世界。我有这种感觉在那一瞬间,在工作的时候,和现在。

SB:所以你所做的并非遵从他人的规定。也许这就是你作为一个表演者的力量。这无关乎别人想要什么,无关乎调整,无关乎向别人的意见妥协。

MJ:对。

SB:你能教教人们如何到达那一境界么?如果你心中有一些痛苦和怨恨,当你所谓的神圣来临之时,是否会发现它被清空了?

MJ:它会被清空。你超脱于它之外。这就是为什么我爱它(音乐和表演)。因为你可以到达一个没人去过的没人达到的高度。它(痛苦和怨恨)结束了,不复存在。那太奇妙了。你解脱了。你可以感觉到它,但你不再在乎…而且其余在那儿的所有人也都释然了,观众们摆脱了烦恼…
我明白,我明白...你的解脱,我的枷锁...

1万

王者传奇

感谢翻译工作的亲们!再次领悟迈克纯真高贵灵魂,谢谢!!!

1万

王者传奇

向所有的翻译人员说声谢谢,你们辛苦了,加油!

侠之大者

怎么没人翻22楼??貌似很长很难啊……

4万

至尊天神

QQ
22楼翻译中~

2万

王者传奇

英文原文见4楼,英文水平有限,翻译不妥的地方,请大家指正。

SB:你关系比较好的其他童星还有谁吗?

MJ:很多人已经不在了。那是令人害怕的。他们大部分人自我摧残。

SB:你在13岁就成为一部卡通系列片的人物。这很难应付吗?

MJ:我每个星期六早上都迫不急待地醒来。

SB:看杰克逊家族的片子?

MJ:是看杰克逊五兄弟的卡通片。我被做成一部卡通片,我感觉很荣幸。你不知道我有多高兴。我们不需要做任何事情,那是别人的配音。他们只是把我们做成动画,并使用了我们唱片里的歌曲,这部卡通片播放了很多年。我记得我在文莱国为苏丹王进行表演期间,住在一家医院。那是我所看到的最美的医院,我躺在床上,而电视上正播放着杰克逊五兄弟的卡通片,我简直不敢相信。他们一直播放这部片子。这家公司同时做披头士、奥特蒙家族和杰克逊五兄弟的动画片。

SB:所以这是你最喜欢的东西之一?

MJ:哦,我喜欢它。

SB:它是不是让你感觉自己和世界上的孩子联系更紧密?因为你知道大部分孩子都会看这部片子。

MJ:我喜欢这部片子,它就好像使我生活在另一个世界,“天啊,我在另一个世界。”我感觉很特别。我认为,相比于流行唱片、演唱会和所有事情,这部片子使我感觉更特别。它比其他事情给我的印象更深刻。

SB:现在,在你们五兄弟中,你比他们任何一个都更受关注。自从你单飞后,你逐渐成为一名巨星。你的兄弟是不是难以应付?你是不是难以应付?圣经上有个关于约瑟夫在受到兄弟伤害之后才得到更多关注的故事,这两件事有相似之处吗?

MJ:我没想过这件事,直到后来它被揭露出来我才知道。我的母亲知道这件事,但她不打算让我知道。但是我认为是妻子煽动了这件事。妻子解散了我们这个团体,解散了披头士组合,解散了马丁和路易斯,破坏了所有伟大的演出。妻子介入其中,并开始对他们中一员说,“你是明星,他需要你,你不需要他”。然后第二天,他满怀自豪地来工作并开始斗争。这种事就发生在我和我兄弟之间,她们确实这样做了,我看着它发生的。

SB:那就是你有点逃避婚姻的原因吗?

MJ:曾经是。我说,“我绝不参与这事。”我说,“我不结婚。”我已经这样说了几年了。

SB:有没有办法阻止婚姻?“看,我们身上发生了什么事?”你这样跟你的兄弟说过吗?你有阻止过吗?他们早早结婚,他们肯定很孤独。

MJ:他们早早结婚是为了离开我父亲,离开这个家。我们恳求他们不要结婚,但他们不听。

SB:你为什么留在家里?

MJ:在Thriller的巅峰时期我呆在家里。我原以为我还是小孩,不应该离开。我还是个男孩,离开家还不是时候。我真的这么认为。

SB:但是你不是很害怕你父亲吗?你们是如何走到一起的?

MJ:那时候他不管我,但他可以获得版税支票。他是一个比较冷静的人,他以我为豪,但不会说。

SB:你想听他说出来吗?

MJ:我需要。

SB:多于世界上任何人?

MJ:是的。

SB:他以前从未说过,他现在也没说过吗?你认为他知道你是世界的超级巨星吗?或者你认为在他内心他还不明白?

MJ:他知道,但他发现很难给你一个称赞,而这个称赞能使我这个追求完美的人对他留下深刻印象。他会在观众席中,他会像这样做鬼脸。他会去参加我们的表演(带着面部表情),那表情把你吓得魂飞魄散,你会想,“我不能把这搞砸了,他会杀了我们的。”所有人会鼓掌,而他就好像在说,“别把事情搞砸了,否则我们会狠狠地揍你。”我就好像在说,“天啊,表演结束后我会处于不幸中。”

SB:假定恐惧和爱是生活中的两个推动力,你会不会觉得如果那个推力是爱的话你能走的更远?(或者说你的父亲是为了你成功而选择了粗暴教育?)这句翻译要感谢"阿重"的修改,我开始确实有点看晕了

MJ:我认为这需要一个平衡。放弃父道值得吗?放弃我给予他的爱值得吗?放弃我们看着对方眼睛时的那种友情值得吗?放弃手拉手一起在公园散步值得吗?我认为放弃这些事情都不值得。因为他们都是难能可贵的。

SB:现在,如果你的事业因你作为一个好父亲而遭受恶果,你能接受这个代价吗?

MJ:不能,我没准备接受。我能把两样都做好,我觉得我必须这么做。

SB:你认为上帝给了你这个潜力和天赋,所以你必须做好这两件事,是吗?

MJ:是的。

侠之大者

翻译的亲们翻译得很好,真的是迈德语气。期待更多!顶!

21万

圣殿骑士

信仰是永不停息的动力。

QQ
哇..感谢楼主..感谢翻译的同学..
收藏起来先~!
小小微博:

1万

王者传奇

SB: 所以迈克,你可能会在某天宣布:“到此为止了。”然后退出么?

MJ: 是的,我想要在某个时间以某种方式消失掉,这样人们再也看不到我。然后我会以一种不被人看见的方式为孩子们做我该做的事。消失掉是很重要的。我们都是会改变的。在我们的生活中需要改变。这就是我们为什么会有春夏秋冬四季。

SB: 好吧,可是你想要健康长寿。你不想(上帝原谅我)象玛丽莲梦露那样的消失吧。你不想英年早逝对不对?

MJ: 呃。。。。 你问了我一个非常有趣的问题。你确定你想要知道我的答案么?

SB: 我确定。

MJ: 好吧,我会给你一个诚实的答案。我已经通过音乐和所有的来实现了我的其他梦想。我爱音乐和娱乐。我还未完成的最大的梦想就是是由孩子们引发的,也是我们正在做的。(他指的是M和SB共同帮助儿童的项目。)可是这是因为我并不在乎其他的任何事,我真的不在意我的事业,真的。Shmuely. 让我继续下去的动力是孩子们。如果不是这样的话。。。我会很。。。我之前对你说过,,,我向上帝发誓我说的每个字都是真实的。如果不是为了这些孩子和婴儿,我早就举手投降了。这是我最真诚的答案。。。。我之前也说过,如果不是为了孩子们,我会选择死亡。我真的是这么想。

SB: 象玛丽莲梦露那样的死法?

MJ: 某种方式吧。我会找到一种从这个星球上消失的方法的,因为我不在乎我是否活着了。我为了这些婴儿和孩子而活。

SB: 你说你想要消失。你认为消失很重要么?

MJ: 我不想要长寿。我不想,不想,不想。我认为变老是最丑陋的事情了。身体机能衰退而且开始长皱纹。我认为这很糟糕。我不要。这是我不能理解的,Shmuely. 我从来都不想看到镜子里的自己变老。我不理解,真的。人们说变老是美妙的事情,怎么怎么样。我不同意,完全不。

SB: 所以你会在变老之前死去么?

MJ: 呃, 我不想要变老,我想要。。。

天哪。被他自己说中了?
还是,Michael,你还在吗?
FOREVER