迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MkGenie

日本地震

5万

管理员

依舊純潔啲咾呔陽

终生成就奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

日本的问题不是道歉多少次就能解决的 问题在于言行不一致 连总统道完歉之后又去拜鬼 这样行为的很没诚意
We are all here because of him

251万

圣殿骑士

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

回复 #74 badthriller 的帖子

很多事情要是永远都站在别人的角度想问题,我们就什么都没希望了 比如从台湾本省泛绿阵营看:大陆这么几十年都不管不问没联系的,看我们经济发展好了,就非…… 我觉得有时候跟民族情绪有关的,该自私就自私

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

原帖由 Tara 于 2007-7-24 14:09 发表 同意是同意, 问题是现在日本两个党都很右,日本政府的有些事情还是太……:lh
是啊,但是我们多学点人家好的东西吧,这个一定就要与政府和政治扯上关系吗?

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

原帖由 Tara 于 2007-7-24 14:23 发表 很多事情要是永远都站在别人的角度想问题,我们就什么都没希望了 比如从台湾本省泛绿阵营看:大陆这么几十年都不管不问没联系的,看我们经济发展好了,就非…… 我觉得有时候跟民族情绪有关的,该自私就自私
关键咱们就是从来站在自己角度想问题的,从来没有考虑过别人,无论政府还是百姓都心知肚明这一点。 而且这个对老百姓的死难都不宽容是我们错误的民族情绪啊,你的意思是不管对错,自己心里爽了就OK?? [ 本帖最后由 badthriller 于 2007-7-24 14:27 编辑 ]

251万

圣殿骑士

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

我没说日本地震,911一类的人道主义问题,凡是死的是无辜的百姓,我都同情 我是说大观点和态度,有时候不自私不行

侠之大者

原帖由 badthriller 于 2007-7-24 13:16 发表 朋友,你的其他观点都很好,但是有一点你说错了,本帖的主题还就是和人道主义关系最大,是我们自己把话题扯到国与国的关系、政治关系上的。
一次地震而已,对日本来说是经常发生的事情,日本人可不需要别人的什么人道主义,它不是非洲。

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

原帖由 Tara 于 2007-7-24 14:30 发表 我没说日本地震,911一类的人道主义问题,凡是死的是无辜的百姓,我都同情 我是说大观点和态度,有时候不自私不行
是啊,原则上是不能妥协的。 唉~~~不过咱们知道的一些事情实在太少了,比如对方为此做的一些努力,咱们几乎就没有好好报道过。 希望两国能双赢吧!~~~~~~~

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

原帖由 jobsmarc 于 2007-7-24 14:37 发表 一次地震而已,对日本来说是经常发生的事情,日本人可不需要别人的什么人道主义,它不是非洲。
呵呵,你觉得非洲人民受灾,世界捐粮献衣才是人道主义吗?每个国家都不可能脱离世界而独立存在的,即使有了再小的困难,都可能需要其他国家的援助的。 不过这个规模没有非洲那样大倒是真的。 [ 本帖最后由 badthriller 于 2007-7-24 14:55 编辑 ]

侠之大者

原帖由 badthriller 于 2007-7-24 14:53 发表 呵呵,你觉得非洲人民受灾,世界捐粮献衣才是人道主义吗?每个国家都不可能脱离世界而独立存在的,即使有了再小的困难,都可能需要其他国家的援助的。 不过这个规模没有非洲那样大倒是真的。
你回头看看,这不过就是一个很平常的新闻而已,只不被某些人拿来YY了。 这事原本就不需要怎么关注,救灾工作人家日本人自己恐怕早就搞定了,有你人道主义什么事。

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

原帖由 jobsmarc 于 2007-7-24 16:05 发表 你回头看看,这不过就是一个很平常的新闻而已,只不被某些人拿来YY了。 这事原本就不需要怎么关注,救灾工作人家日本人自己恐怕早就搞定了,有你人道主义什么事。
呵呵,这个谁知道呢?我们就是对日本的天灾人祸特别感兴趣啊。 TAKE IT EASY,就OK了~~~

2万

王者传奇

KEEN的发的帖子,总是讨论的焦点啊!!:leipi

5万

圣殿骑士

江南网虫帮

QQ
日本真的对我们中国损害太大了,我们的恨意无法抹去!
http://i226.photobucket.com/albums/dd46/baihui309/2006_3_23_84324_1584324.gif

5万

圣殿骑士

QQ
我们这代从小被教育“日本人=鬼子”,即使当年的历史课你在梦游,即使你对中国近代史弄不明白,但只要提到日本人,我们还是会恨的咬牙切齿,恶狠狠的骂上一句“小日本”。
]

侠之大者

原帖由 Little-Susie 于 2007-7-24 00:15 发表 问题是靖国神社里不光是二战战犯,还有他们的祖宗,在他们的立场上讲,一个儒教国家,总不能不认祖宗吧!? 期盼他们把战犯的牌位撤下来要求倒是合理点,但我不相信他们会 他们肯定一直扛着,然后我们就 ...
基本上我认为日本不算儒教国家,虽然儒教和佛教很早就对日本产生影响,近代西方宗教对日本影响也很大,但日本文化骨子里还是神道教的东西。参拜靖国神社就体现了这一点。
神道教的神观和基督教的神观完全不同。神道教是多神教﹐日本人认为有八百多万的神﹐自然界的山川﹑森林﹑太阳﹑火﹑雷﹑动物(狐﹑蛇)﹑祖先的灵等都成为他们祭祀崇拜的对象﹐因此有山神﹑水神﹑海神﹑田神﹑地神﹑雷神﹑太阳神?。 「古事传记」一书对Kami作了以下的注释:「凡称迦微者(Kami),从古典中所见的诸神为始,鸟兽草木山海等等,凡不平凡者均称为迦微。不仅单称优秀者﹑善良者﹑有功者。凡凶恶者﹑奇怪者﹑极可怕者亦都称为神。」也就是说:神道教所祭拜的「神」不仅是中国人所谓的神祇,亦包括一些令人骇闻的凶神恶煞。(换句话说,在这个教派中没有善神和恶神的区别。人只要做了特别诡异,并且其它人干不出来的事,就可以成神。)
日本向外扩张的根本原因还是国土太小,资源太少,人口又比较密集,二战之前刚好是日本发展工业的时期,发展工业需要资源,日本本土资源溃乏,而周边国家又是闭关锁国,并不与日本做生意。与欧美做生意,日本也没有多少可以拿来交换的东西,同时欧美国家也在发展工业,大家都需要同样的资源,而且那时运输并不发达,欧美又是强国,日本与欧美做生意,条件不充足,而且得不到多少好处,同时,日本人有很强的危机感,害怕民族衰落,害怕沦为强国的殖民地,更害怕被卖到美洲做奴工。在这种情况之下,日本人选择发展工业,要成为强者,而不是成为强国的殖民地,要达到这个目的,事实上最简便的方法就是侵略掠夺周边国家。 (以上是对日本发动侵略战争的原因所作的分析,请勿误认为是在为日本人讲话,本人不会为日本人讲话,因为日本人不会为中国讲话)