迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MkGenie

杰克逊与索尼斥资四亿收购大型音乐出版公司!!!

4万

至尊天神

QQ
最近好消息真多啊~!

smile,though your heart is aching。。。

2万

王者传奇

Jackologist

QQ
这样的大型收购会不会拖垮MJ?对SONY不放心,MJ要当心!
我不求太多,回来就好,微笑就好.

2万

32万

管理员

飘渺岛主

原帖由 MyAll迈 于 2007-6-1 19:12 发表 这样的大型收购会不会拖垮MJ?对SONY不放心,MJ要当心!
拖垮了MJ对SONY没好处。 拖垮了MJ,就意味着SONY/ATV必须行使对MJ拥有的那一半版权中的一半(SONY/ATV的25%)的买断权。 根据合约规定,SONY/ATV如果行使了这个权力,买掉了MJ的歌曲版权的一半的话,就必须支付给MJ 11.5亿 美圆的现金。 让SONY/ATV突然拿出11.5亿美圆出来,简直是天方夜谈,公司财政整体都要崩溃,连SONY母公司都要受到牵连。 所以不到万不得已,SONY是不会主动去买断MJ的。 (其实要是MJ的歌曲版权真被SONY买了,也不是坏事,拿到这坨巨资,MJ不但马上可以还清所有全部债务,还马上有至少六亿的现金去到处投资和醉生梦死了。啊哈哈。) 而且合约还规定,SONY只能在2008年3月31日前有资格行使权利买断MJ的那一半。过了时间就买不到了。过期作废。 在我看来,SONY/ATV是不可能在2008年3月31日前搞垮MJ的。 而且SONY现在已经开除了之前那个整MJ的老总。现在SONY新管理层的人都不会无故去整MJ。

4万

版主

热心助人奖

QQ
MJ处处要小心啊。。。

10万

圣殿骑士

原帖由 MkGenie 于 2007-6-1 19:38 发表 拖垮了MJ对SONY没好处。 拖垮了MJ,就意味着SONY/ATV必须行使对MJ拥有的那一半版权中的一半(SONY/ATV的25%)的买断权。 根据合约规定,SONY/ATV如果行使了这个权力,买掉了MJ的歌曲版权的一半的话, ...
呼~~悬着的心终于放下来了。 KEEN,早说嘛,:banghead9 几年了,

2万

32万

管理员

飘渺岛主

MJ一半的一半歌曲版权就价值10亿 那么MJ拥有的SONY/ATV的整个一半,价值已经是20亿了 (放上市场拍卖,价值应该更高。MJ律师在当年帮MJ辩护娈童案时就指出光MJ拥有的SONY/ATV部分就价值50亿——虽然似乎有点高估,但真的没准) 再加上他另外拥有自己的歌曲版权,又是两三亿 还有其他投资和房产等等。我毫不怀疑MJ的身价在30-50亿美圆之间。 因此我从来就没对MJ悬什么心。破产什么的说法,简直TMD就是无稽之谈。

2万

王者传奇

Jackologist

QQ
原帖由 MkGenie 于 2007-6-1 19:56 发表 MJ一半的一半歌曲版权就价值10亿 那么MJ拥有的SONY/ATV的整个一半,价值已经是20亿了 (放上市场拍卖,价值应该更高。MJ律师在当年帮MJ辩护娈童案时就指出光MJ拥有的SONY/ATV部分就价值50亿——虽然似乎有点高 ...
呵呵,吃了颗很大的定心丸!谢谢KEEN! 如果现在的老总真的可以和MJ和睦安邦的话,希望MJ的新专集还能由SONY来发,换了别的公司还真不习惯. 看样子,MJ最艰难的时刻过去了,舒畅哎!!
我不求太多,回来就好,微笑就好.

10万

圣殿骑士

呵呵,咱要居安思危,否则乐极生悲就惨了。 MJ这么大一个目标,真有点担心他的人身安全。

1万

王者传奇

忧郁王子

MJ吃了一颗定心丸哈 不过其他作曲的怎么就这么笨呢 自己做的曲连版权都没有 没有商业头脑的家伙
                                        www.dsotm.cn
                                         —~—~—Dark Side Of The Moon

2万

32万

管理员

飘渺岛主

不是他们笨,而是公司狡猾。 而且艺术家们通常都把心思放在创作上,赚钱的事情他们其实是交给信得过的公司代理就好了,多一事不如少一事。公司如果又强大,帮你宣传得好,帮你把作品卖得好,你分的红也就越多,这么轻松省心的事,为什么不接受呢? 毕竟商人始终是商人,艺术家始终是艺术家。 像MJ这样又是超级艺术家,又是超级商人的人,那是多少年出不了一个的。

中级会员

看见MJ赚钱就很开心..:)13

1万

禁止发言

QQ
祝福成功收工哦 :<_<14 :<_<14

6万

圣殿骑士

原帖由 MkGenie 于 2007-6-1 19:56 发表 MJ一半的一半歌曲版权就价值10亿 那么MJ拥有的SONY/ATV的整个一半,价值已经是20亿了 (放上市场拍卖,价值应该更高。MJ律师在当年帮MJ辩护娈童案时就指出光MJ拥有的SONY/ATV部分就价值50亿——虽然似乎有点高 ...
看来迈迈如果从现在开始什么都不干,这辈子也花不完:-_-15

2万

王者传奇

当然是支持啊。。。。。爽快啊。。。:wub12

3万

至尊天神

KEEN大哥 MJ的资产怎么变化那么大 啊 以前说是他的版权价值是10亿怎么一下子又说是20亿 还有如果MJ的资产真有30亿以上 那他还用的着找银行贷款2亿吗 而且7年了还没有钱还 我表示怀疑 MJ那ATV的版权7年的收入 还不能让MJ还贷款吗 还用的着要SONY公司帮MJ代还吗 还抵押什么25%的优先购买权 我感觉MJ的资产没有那么大 可能是为了保持自己的神秘巨星的形象做的宣传 估计是在忽悠