迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

(讨论)看了布兰妮唱片销量后引发的深思

5万

MJJCN参议员

六翼堕落大天使

QQ
楼主不要代表全体歌迷“公认”BAD是顶峰期好不好!

3万

MJJCN参议员

偶像派

原帖由 toto 于 2006-9-30 18:43 发表

xiefei,好久不见啊!!!!我觉得这帖子挺有意思。我觉得论坛有太多太多歌颂迈克的帖子,即便是你说的迈克与披头、猫等人的比较,也无非是褒迈克,而贬猫王。老实说,该歌颂的,也差不多歌颂完了吧!!! ...

Michael的高峰期就在Thriller时期,那是一个神话,当一个人创造了神话之后别人总是期待他能接二连三的创造神话,尤其是媒体,如果神话没有出现就会拼命的打击,但是Michael也只是一个人,不是神,他能创造的神话已经是别人望尘莫及的,你还要他怎样?如果不是他以一个黑人的身份创造了那样的辉煌,怎么会遭到媒体那样的攻击。还有如果你要讨论的是地位,那你觉得那个时期有谁的地位超过他了?
Adora,

I'm very lonely without you, please love me always...

Love, Michael

1万

禁止发言

原帖由 Adora 于 2006-10-1 01:43 发表

按你这么说,黑人音乐的起源还在非洲呢,怎么世界上的歌手都没有喊着要征服非洲市场。的确,欧洲有非常先进的音乐理念,但是欧洲的流行歌手没有不想征服美国市场的,像Robbie Williams绞尽脑汁要在美国市场大展 ...

黑人音乐就是起源于美国,与非洲无关
它是美国特殊历史时期下的产物,你扯非洲干什么?

MJ需要征服美国吗?
一张Thriller就足以让后辈们追个几十年了,还有这么多的记录保持在手,他还要证明什么?
证明人们的看法是错的?人们的看法是旁人改变不了的,只有历史才会还原一个真实的Jackson
MJ不需要靠征服美国来证明自己,他也不屑于这么做

应该让美国人意识到,他们糟蹋的是美国文化的宝藏、一代人的精神图腾
失去了MJ,是他们的重大损失

有远见,赞!  发表于 2013-12-20 21:56

4万

至尊天神

如果我说无敌时期和历史时期,MJ在美国走下坡路,恐怕就没什么人会和我争论了.因为历史有之前93案子的关系,无敌有MJ和Sony闹矛盾的因素,使大家能在心中为MJ找到理由.
      可真棒和危险时期实在很难找出理由,更何况那时的MV和舞台表演又是如此精彩,很多歌迷的最爱也分别是这两个时期.因此,很难让大家接受,MJ在那时在美国本土走下坡路之说.而且,这不是惯性的曲线下滑,而是明显的下滑.其实,我个人觉得除了舆论的恶意攻击外,和MJ的音乐本身也是有一定关系的..........
       具体改天再聊吧!!!!!!!

4万

至尊天神

原帖由 alexscy 于 2006-10-1 02:10 发表 黑人音乐就是起源于美国,与非洲无关 它是美国特殊历史时期下的产物,你扯非洲干什么? MJ需要征服美国吗? 一张Thriller就足以让后辈们追个几十年了,还有这么多的记录保持在手,他还要证明什么? 证 ...
历史是"中立"的人写的,而不是MJ的歌迷写的.我相信百年后,别人说起MJ,肯定不会象现在的舆论,媒体那样"不负责任",但也不会象我们歌迷说的那样"热情洋溢". 还有,如果MJ明年发行新专集,他应该也绝对会非常重视美国市场.美国市场等于全球市场的一半,history和dangerous的销量差距主要还是美国市场的"销量缩水".放弃美国市场等于输了一半,又哪来再造神话之说?我想伟大如MJ,也不会这么"意气用事".

3万

MJJCN参议员

偶像派

原帖由 toto 于 2006-9-30 19:28 发表 如果我说无敌时期和历史时期,MJ在美国走下坡路,恐怕就没什么人会和我争论了.因为历史有之前93案子的关系,无敌有MJ和Sony闹矛盾的因素,使大家能在心中为MJ找到理由. 可真棒和危险时期实在很难找出理由,更何 ...
没有说不接受下滑,他创造了一个时代之后很多人跟风也走这个路线,自然在市场上听众购买就分散了,这是正常现象,再加上他形象已经不是那个羞涩的男孩了,整容还有肤色引起的争议的确也给他带来了很多负面影响。这个似乎没什么可争的,如果有人说他的BAD还有Dangerous也依然是巅峰,那他们指的是世界范围的影响力,这个有错么?
Adora,

I'm very lonely without you, please love me always...

4万

至尊天神

原帖由 Adora 于 2006-10-1 02:47 发表

没有说不接受下滑,他创造了一个时代之后很多人跟风也走这个路线,自然在市场上听众购买就分散了,这是正常现象,再加上他形象已经不是那个羞涩的男孩了,整容还有肤色引起的争议的确也给他带来了很多负面影响。 ...

没错!!!其实我本来的论点也没错啊?要不是一些人非要说我把MJ和布莱妮比,或者说这个帖子没意思之类 的话,其实我早就不发言了.

2万

王者传奇

这也能玩起来??  
Dangerous时期才是MJ的国际巅峰期,销量是下降,但地位,知名度,受关注度比Thriller时期

2001年的VMA,MJ的出场有多么震撼,看看台下的那些巨星们,BS,J-Lo,J Jackson,P. Diddy.....他们的表情里你看到了什么??

Toto,你只要能在世界上找出一个比MJ更大牌的人,你这主题就有了价值。
这不是胡乱吹捧,客观事实摆着呢。BS那种销量是不错,但也只能说明她的美国市场并没有冷落她。

3万

MJJCN参议员

偶像派

原帖由 toto 于 2006-9-30 20:17 发表 没错!!!其实我本来的论点也没错啊?要不是一些人非要说我把MJ和布莱妮比,或者说这个帖子没意思之类 的话,其实我早就不发言了.
那可能没仔细看你的发言吧,这在论坛里面也属于正常现象,不需动气。不过那两个时期影响力即使在下降地位还在那里,没出现过什么人取代他的地位。
Adora,

4万

至尊天神

原帖由 sexyMF 于 2006-10-1 03:18 发表 这也能玩起来?? Dangerous时期才是MJ的国际巅峰期,销量是下降,但地位,知名度,受关注度比Thriller时期 2001年的VMA,MJ的出场有多么震撼,看看台下的那些巨星们,BS,J-Lo,J Jackson,P. Diddy.....他们 ...
说Dangerous时期才是MJ的国际巅峰期,依据呢?因为危险亚洲巡演?还是因为"Dangerous the short film"? 说叫我再找一个和MJ一样的影响力的人,这个帖子就有意义了.我实在不明白再找另一个如此影响力的人和我帖子的主题有什么关系?呵呵!!

中级会员

原帖由 MkGenie 于 2006-9-30 07:54 发表

TMD,他们做的一切都是靠学MJ才走红的!看看他们的造型,看看他们的舞步,看看他们的噱头!...

。。。。。。。。。。。·有几个没沾MJ光的举手。。。。。

可是现在真正尊重他的又有多少

——————————————————————

嗯,近几年的星星  几个人加起来的被痴狂程度也不及当年的Michael的一小半..............

这话已经不是第一次听
飘渺岛主 该用户已被删除
原帖由 toto 于 2006-10-1 03:28 发表

说Dangerous时期才是MJ的国际巅峰期,依据呢?因为危险亚洲巡演?还是因为"Dangerous the short film"?

...

我认为巡演算不了什么
太地方化了。
体现全球影响力当然要从全球事件来看
尤其是媒体曝光度
有越多人关注,越好

DANGEROUS 是SONY收购美国唱片公司CBS后推出的第一张MJ专集
当然集中所有国际资源在全球主力推出

我就简单只从电视传播的角度来提一些数据作参考吧,我想电视对普通人的生活有什么影响,有多大的影响,你应该清楚:

全球5亿人同时收看BLACK OR WHITE的首播
仅美国本地就有一亿人收看MJ上OPRAH的脱口秀
仅美国本地就有一亿三千万人收看MJ的超级杯表演,全球15亿人收看
罗马尼亚演唱会在有线电视HBO播出,全球2.5亿人观看过

试问哪个歌星在当时有这样的全球号召力?
试问80年代及以前,MJ有任何MV、采访、表演吸引过全球这么多人关注吗?
连THRILLER的MV这么划时代的东西在美国首播,也才1000万人收看而已。
或者说他当年有那么好的硬件设施,能像危险时期那样吗
或者说规模越来越大的全球化,究竟是80年代强,还是90年代更强?

另外,直到新世纪,MJ一场30周年演唱会依然可以有4000万人收看
小甜甜,JUSTIN,J LO这些,卯足了劲,舞台设计尽管华丽,舞蹈编排尽管还好,但依然只有700-800万人的收看
这说明什么?
连MJ的30周年演唱会进行重播时,它的收视率也和当晚同时播出著名的美国音乐奖差不多(众星云集,包括MJ自己)

1万

禁止发言

原帖由 toto 于 2006-10-1 02:45 发表

历史是"中立"的人写的,而不是MJ的歌迷写的.我相信百年后,别人说起MJ,肯定不会象现在的舆论,媒体那样"不负责任",但也不会象我们歌迷说的那样"热情洋溢".

还有 ...

美国市场的比重占MJ的全球销量其实一直在下降,Invincible的全球发货量是1100万张(2002年底),而其中美国地区只有230万张(Soundscan+BMGMC),仅仅五分之一

HIStory在美国可以说是惨败(350-400万套出货量),而在全世界照样卖出了2000万套,是美国本土的接近6倍

Number Ones在美国只出货了100万张,全球出货却达到了800万套

所以,MJ的唱片销量并不会因为某个市场的冷落而整体缩水,即使这个市场是美国

我早就说过了,MJ并不会特别在意其在某个国家的成绩的,他是这个星球上最著名的艺术家,还用在乎是不是在美国取得成功吗??Dangerous在美国只卖了700万张,但仍然是90年代最畅销的专辑之一;HIStory也只是出货350万套,却成为最畅销的双专辑

MJ本人当然会把美国考虑到其全球宣传计划中的,但他绝对不会把美国看成是成败的关键的,哪怕没有美国人愿意买他的专辑,他也不会担心自己的地位
因为在世界的其他角落,他仍然是“最大牌”的星,就连麦大姐也要礼让三分

1万

禁止发言

只要他愿意,出现在美国的公众场合或是颁奖典礼

你去看吧,结果肯定和20年前没有差别

美国人口口声声说讨厌MJ,但只要MJ出现在他们周围,他们还是会像朝圣一样地兴致勃勃起来(虽然这当中也会夹杂某些怀着不好心态看戏的人),因为他曾经是一尊神,旁人无法接近的神,他的身上有着太多的神奇

这是Britney这样的小字辈永远享受不到的待遇

飘渺岛主 该用户已被删除
原帖由 alexscy 于 2006-10-1 11:11 发表
只要他愿意,出现在美国的公众场合或是颁奖典礼

你去看吧,结果肯定和20年前没有差别

美国人口口声声说讨厌MJ,但只要MJ出现在他们周围,他们还是会像朝圣一样地兴致勃勃起来(虽然这当中也会夹杂某些怀着不 ...

这个可以参考LIVING WITH MICHAEL JACKSON里MJ出巡的镜头

以及几次他最后露面的颁奖典礼

他一出场,基本就是音乐界同仁、业界大佬、歌迷等,全体起立鼓掌了。奖其实并不重要,但能够让人全体起立鼓掌的,不多。

地位就在那里摆着。