迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色

选出红楼中你最喜爱的女性人物

7万

圣殿骑士

QQ
原帖由 there 于 2006-4-4 17:45 发表 结果有点意料之外,常听人说讨厌黛玉的小气、弱不禁风。、 原来,只要人有才气、心高气傲,就值得人爱,敬!
我喜欢黛玉是因为她的真,善,美。她对宝玉至死不渝的爱情。 至于她的缺点,人谁没有缺点呢!可是因为喜欢她,我愿意象宝玉一样包容她的缺点。

2万

王者传奇

非扯家族--混世魔王

QQ
我喜欢晴雯......
http://hi.baidu.com/artbitch

2万

王者传奇

QQ
那个没看过呀
MJ视频在线:http://www.mjchina.lingd.net/

7万

圣殿骑士

QQ
原帖由 zhaoll2 于 2006-4-17 03:13 发表 那个没看过呀
小朋友,红楼梦是一部好书。有时间的话就看看吧! 虽然对你这个年纪未必能全看懂,但以后的话你长大了就会慢慢了解的。 总之现在一定要好好学习啊! 上网的话,不好的东西太多了,所以还是少上吧!

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

http://www.honglm.net/index.php? ... f03d1135db80a516940 红楼梦谈论坛,有空去看看
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

7万

圣殿骑士

QQ
道道跟我推荐的那个论坛真的很不错啊! 说道宝黛想起的最深刻的是诉肺腑一段 宝玉瞅了半天,方说道“你放心”三个字。林黛玉听了,怔了半天,方说道:“我有什么不放心的?我不明白这话。你倒说说怎么放心不放心?”宝玉叹了一口气,问道:“你果不明白这话?难道我素日在你身上的心都用错了?连你的意思若体贴不着, 就难怪你天天为我生气了。”林黛玉道:“果然我不明白放心不放心的话。”宝玉点头叹道:“好妹妹,你别哄我。果然不明白这话,不但我素日之意白用了,且连你素日待我之意也都辜负了。 你皆因总是不放心的原故,才弄了一身病。但凡宽慰些,这病也不得一日重似一日。”林黛玉听了这话,如轰雷掣电,细细思之,竟比自己肺腑中掏出来的还觉恳切,竟有万句言语,满心要说,只是半个字也不能吐,却怔怔的望着他。此时宝玉心中也有万句言语,不知从那一句上说起,却也怔怔的望着黛玉。两个人怔了半天,林黛玉只咳了一声,两眼不觉滚下泪来,回身便要走。宝玉忙上前拉住,说道:“好妹妹,且略站住,我说一句话再走。”林黛玉一面拭泪,一面将手推开,说道:“有什么可说的。你的话我早知道了!”口里说着,却头也不回竟去了。

7万

圣殿骑士

QQ
红楼梦我看了大概有5.6遍,只是每次看到这段话才明白宝黛感情之深。 所谓人间爱情之最高大抵如此了吧,你中有我,我中有你,然而也会因为彼此的太过珍惜而产生矛盾。一生中如果能碰到这样的爱情也是此生无憾了。 红学家大抵都同意真正的结局不是宝玉跟宝钗结婚时黛玉气死的,而应该是贾府衰落后,宝玉为逃避官府而远走他乡。黛玉因思念宝玉“泪尽而亡”,这也是合了黛玉的笔名“潇湘妃子“的含义。传说中潇湘妃子就是因为思念远方的丈夫而流泪,眼泪滴到竹子上变成点点斑点,因而取名湘妃竹。 宝玉的黛玉说:好妹妹,你别哄我。果然不明白这话,不但我素日之意白用了,且连你素日待我之意也都辜负了。 你皆因总是不放心的原故,才弄了一身病。但凡宽慰些,这病也不得一日重似一日。 可见宝玉心中真正有的是黛玉只是因为天生的愚钝有时候忽略拉了黛玉的想法。 想到后来的黛玉之死,觉得宝玉也真是太狠心了。我若是宝玉,林妹妹一死我是绝对再没有活下去的勇气了。不过换而言之,也许宝玉还活着就是因为太爱林妹妹,他懂得林妹妹断然不希望他随之而去,因而为林妹妹而活着。 人生能得如此一知己,死又有何可怕的呢!

侠之大者

宝玉只和黛玉是爱情,和宝钗等只是友情而已。除了黛玉他不会在乎其她人的心理和感受

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

原帖由 蓝色 于 2006-4-21 14:58 发表 道道跟我推荐的那个论坛真的很不错啊! 说道宝黛想起的最深刻的是诉肺腑一段 宝玉瞅了半天,方说道“你放心”三个字。林黛玉听了,怔了半天,方说道:“我有什么不放心的?我不明白这话。你倒说说怎么放心不放 ...
这世间估计是再也找不到这样的感情了 有时真的很想把自己完全的交给另一个,可是太难了 谁都害怕受伤,谁都不敢首先放心的去付出 哎
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

这样的感情也许只有在书上才能看见了 我们生活在一个物质至上的年代 爱情只是一句毫无用处的承诺。

7万

圣殿骑士

QQ
原帖由 道道 于 2006-4-22 15:40 发表 这样的感情也许只有在书上才能看见了 我们生活在一个物质至上的年代 爱情只是一句毫无用处的承诺。
尽管这么说但我内心深处不知道为什么始终相信是有这样的爱情的。 我不知道自己会不会遇到,但我依然相信世上有这样的爱情。 我相信美好的东西总是有的。

7万

圣殿骑士

QQ
原帖由 道道 于 2006-4-22 15:39 发表 这世间估计是再也找不到这样的感情了 有时真的很想把自己完全的交给另一个,可是太难了 谁都害怕受伤,谁都不敢首先放心的去付出 哎
也许你该更勇敢一点! 我有时候也对自己说我该更勇敢一点的。 如果因为怕受伤就把自己包裹起来其实会错失很多美好,有些事不能想太多了,想太多了最后就什么都做不了了。 不如什么都不想先踏出第一步呢!

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

原帖由 蓝色 于 2006-4-22 21:25 发表 也许你该更勇敢一点! 我有时候也对自己说我该更勇敢一点的。 如果因为怕受伤就把自己包裹起来其实会错失很多美好,有些事不能想太多了,想太多了最后就什么都做不了了。 不如什么都不想先踏出第一步呢!
那你就先发照片吧:laugh

7万

圣殿骑士

QQ
发张林妹妹的pp图 这才是我心中的林妹妹

7万

圣殿骑士

QQ
大观园众美女