迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色

选出红楼中你最喜爱的女性人物

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

他们都是被奴化的一代 没有真正的英雄,只凭蛮力的莽汉,虽有个吴用却也只是无用 对女性的描写近于丑化, 我对四名著的排行: 1.西游 2.红楼 3.水浒 4.三国
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

2万

王者传奇

QQ
说说你把三国放最后的理由

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

把刘备写成那样 很肉麻也恶心
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

2万

王者传奇

QQ
哈哈哈哈,就因为这个啊,笑死我了。你要知道古代审美观和现在可是大大不一样啊!

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

呵呵 当然不可能是只因为这样 也许是天性使然八 三国实在是不对我的胃口 看起来没劲

7万

圣殿骑士

QQ
三国里我最喜欢曹操了,刘备算什么啊,什么都不懂! 我到觉得无论如何也是红楼梦排第一啊。 不过红楼梦致命的缺点是没有结局,高鄂写的那个结局完全是垃圾! 可惜啊,我想我永远是不知道结局是怎样了,只能再众多红学家的研究中猜想自己心中的结局。

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

红楼梦有一半是垃圾,只好排第二了,可能等我再老几年才会体验深刻八。 三国的作者政治倾向太浓,书中夹杂了太多的个人意识,就拿煮酒论英雄来说八(这个比较有名),整个一马屁精。

7万

圣殿骑士

QQ
原帖由 冬日暖暖 于 2006-2-15 14:49 发表 红楼梦有一半是垃圾,只好排第二了,可能等我再老几年才会体验深刻八。 三国的作者政治倾向太浓,书中夹杂了太多的个人意识,就拿煮酒论英雄来说八(这个比较有名),整个一马屁精。
同意你的说法,三国里面对曹操的评价太不公平了。 西游我有时间会看的,既然你和keen都说好那肯定不错了!

2万

王者传奇

QQ
我是很欣赏曹操的,不过我看不了三国志,也许是女孩子的天性一切政治免谈。但从这本书里我也学到很多东西。 红楼梦到底怎样仁者见仁,不管是红学的吹捧也好,我们作为后人只有实实在在的欣赏,取其精华去其糟粕才算对得起曹雪芹。

4万

MJJCN参议员

幽谷百合

特别贡献奖活动卓越奖

高鄂很委屈哦。。。。 诚然,高鄂的水准并不能及曹雪芹,而且故事的主线可能经他一续,出了偏差。但是不能随随便便说他写的就是垃圾。毕竟再经典的一个故事,失去结局是让人遗憾的,哪怕当年高鄂没有续,不知道会有多少人去续吧?对于一个对曹雪芹有所了解的人,同生于一个时代的人,一个有些才华的人,做到这一步,已经是不错了。对于后面的故事情节以及书写方式,较前面的比的确是有很多不足,但是,谁又能写出完整的呢?除了曹公,我想没有别人了。哪怕水准和他一样高的,但是人的思维是不同的,无论是谁续,都不可能写出完全相符的作品。 为讨来骂声的高鄂叫屈,他的东西其实并不“垃圾”,只是造成了红楼梦的“遗憾”罢了,而且这个遗憾,无论有续无续,都会永远存在下去。

7万

圣殿骑士

QQ
原帖由 半妖小凌 于 2006-2-16 20:42 发表 高鄂很委屈哦。。。。 诚然,高鄂的水准并不能及曹雪芹,而且故事的主线可能经他一续,出了偏差。但是不能随随便便说他写的就是垃圾。毕竟再经典的一个故事,失去结局是让人遗憾的,哪怕当年高鄂没有续,不 ...
可是从前往后看,前面的对比就产生了。忍不住就想说垃圾! 没办法拉,谁写都是垃圾了。 人生一大遗憾就是看不到红楼梦的真正结尾!

2万

王者传奇

QQ
也许这就是红楼的经典所在。有了结局大家又会有不同的看法

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

我看的时候常常流口水 他们老是在吃饭 汗。。尤其是黛玉吃燕窝 好浪费阿 我不喜欢黛玉也有这个原因:laugh

7万

圣殿骑士

QQ
原帖由 冬日暖暖 于 2006-2-17 12:52 发表 我看的时候常常流口水 他们老是在吃饭 汗。。尤其是黛玉吃燕窝 好浪费阿 我不喜欢黛玉也有这个原因:laugh
跟我一样啊!里面每次写吃的东西的时候就想流口水啊! 还有里面有一段写黛玉哭,说黛玉秉稀世之俊美,连那些鸟儿都不忍听下去。 真是想知道黛玉到底美到何种地步。 要是能亲自去大观园看看就好了:laugh

2万

王者传奇

QQ
黛玉的美现在已经不流行了,哈哈。不过那个时代的人真是有福气,达官人家有闲心就想尽办法弄吃的,我一直想吃的倒不是燕窝,口水和泥巴有什么好,老太太的点心一出来我就不行了,哈哈