迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: badthriller

关于卡西欧歌曲风波你不得不了解的事实

侠之大者

MJ的泡泡(专利)

新歌什么的只听了一两句,就知道不是MJ唱的了,如果说录音棚环境,以及MJ当时的状态好不好来说明这些歌是MJ唱的,那么这样太武断了
MJ走好。。我会永远的爱你,永远的记得你!

2万

王者传奇

mj唯一

特别贡献奖活动卓越奖

QQ
卡西欧的歌还能再假点吗?BN里面居然还唱了mj自己的名字,歌词应该就能看出来真实性了!

2万

王者传奇

迈之爱 发表于 2013-3-15 01:04
呵呵,怎么是偷换概念呢?你说只要卡西欧能提供出当年的录歌视频就能证明那些歌是MJ唱的,那这和用夫妻两 ...

卡西欧提供视频,至少能证明MJ确实在那里录了歌(MJ当时的状态\录音效果等等另说)....
好过弄得现在N多MJ迷纷纷质疑那不是MJ本人的声音

还记得最先曝光的Breaking News,
最早是SONY官网上放上的一段伴奏试听,当时听完后觉得这一小段前奏真是够劲够酷,心情激动不已
然后就是全球首发日,迫不及待的在线试听,听过后却有种说不出的别扭....

不是’阴谋论‘,不认识John McClain
这是我第一次听到《MICHAEL》这张专辑的新歌的反映,这里面的声音怎么感觉那么弱?那些像被人捏着脖子一样发出的假声,还有突兀穿插进来的MJ标志般的拟声词‘heeheehee’ 'ohoo'  这歌怎么处理得乱七八遭的? 跟一直以来熟悉的MJ唱法差别也太大了吧

与其在MJ逝后让制作人’加工处理‘成这样,我宁愿他们出一张MJ的DEMO专辑好了。

是,我也匪夷所思,MJ在卡西欧家录了歌,卡西欧吃饱了撑的才会找个人假冒MJ翻唱这些歌再发行出来,这不是纯属脱了裤子放P
那么,是否就更多的倾向于是制作者对歌曲的’加工处理’才造成了现在的争论不休?

前提是MJ确实在卡西欧家录了歌。

说到这儿,假歌党的叫嚷很容易理解,真歌党怎么貌似不太愿意看到录歌视频似的......
奇了怪了

普通会员

dddddddddddddddd

迈之爱 该用户已被删除
乔乔 发表于 2013-3-17 23:33
卡西欧提供视频,至少能证明MJ确实在那里录了歌(MJ当时的状态\录音效果等等另说)....
好过弄得现在N多 ...

真歌党怎么不愿意看到那样的视频啊,有那样的视频是再好不过了。只是,对证明那些歌是否为真歌真的意义不大。我说过了,那样的视频只能证明MJ以前在卡西欧家有过录歌的行为,并不能证明那些争议歌曲就是MJ唱的。那些相信自己耳朵的假歌党完全可以以此继续认为那些歌是假歌。

唉,你的话又把我带回了初听《Breaking News》的那个日子。那天,和无数歌迷一样,守候在电脑旁收听直播。但因为当时收听的人多,好些人的电脑都卡住了,我的也是。然后就看到了一些收听到的人言辞激烈的评论,说那不是迈的声音。当时心里就是一沉,因为之前J家也这样说过。正不知所措间,音频来了。赶紧收听,听完后,我只有一句话:这就是迈的声音!

之后,论坛就陷入了一片争吵之中。各种打赌、各种谩骂、各种对比,好不热闹。我当时瘦了好几斤呢~~  现在想想,还蛮怀念那段日子的,呵呵~~

我还是那句话,卡西欧家当时的录音条件是MJ声音略不同于以往的主要原因。卡西欧无论怎样都不会造那样的假的。有没有当时的录歌视频你也没必要看那么重,因为早在2007年就有报道说MJ在卡西欧家住了三个月,并在那里录了至少十二首歌。

这次的 “假歌” 事件纯粹是一场闹剧,是由J家人一手挑起的。有一篇报道你可以看一下:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-135984-1-36.html  
我只想说,J家人在这次 “假歌” 事件中扮演了非常不光彩的角色。

9万

圣殿骑士

版主你也太厉害了吧!仔细看完了你的分析和论证,让我更加确信那些片段里面确实是MJ本尊的声音,好高兴啊,我们真幸福!
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

中级会员

让时间证明 等卡西欧12首歌XX周年时 我希望能看到他把MJ录歌时的录影发出来

中级会员

LZ这帖子很多地方已一个真歌党的角度去讽刺那些质疑的人 有必要吗? 明明显显声音听着就是和MJ的有区别的,还有LZ说MJ的比卡西欧的颤的厉害的歌多了去了 能不能告知一下歌名?

普通会员

等lz翻译。。。。谢谢哦。。

2万

王者传奇

真相马拉松………………

中级会员

迈之爱 发表于 2013-3-15 12:43
提供那样的视频没多大意义,这点我在56楼已经说得很清楚了。

BAD25 有没有意义? 那个纪录片里记录MJ的创作过程, 和萨蒂亚,斯蒂夫在录音室飙歌的影像,对你来说没意义? 很清晰的,MJ在录音棚里的状态一定是兴奋的,富有热情激情的。记得看过一篇MJJCN的帖子,采访某个音乐人,他说MJ走出录音棚后,那里都被轰成一片焦土(大概是这个意思)。我不认为MJ在卡西欧家的状态会很差,除非那里非常冷,让他的声音颤抖成哪个样,昨天听HUMAN NATURE,突然发现 主歌部分句结尾的【AI】音,非常平滑自然。和那些卡歌表现出来的,完全两样。

迈之爱 该用户已被删除
富江的老公 发表于 2013-3-26 11:06
BAD25 有没有意义? 那个纪录片里记录MJ的创作过程, 和萨蒂亚,斯蒂夫在录音室飙歌的影像,对你来说没 ...

你为什么不仔细看看我56楼的话再来发问呢?我说得很清楚了,我说提供那样的视频对证明歌曲的真假没多大意义,不是说在其它方面没意义。

好吧,我把我56楼的话再说一遍:

卡西欧真若能提供出那样的视频,也仅仅只能证明MJ以前在他家有过录歌的行为,并不能证明那些争议歌曲就是MJ唱的。那样的视频即便是拿到法庭上也只能作为辅助证据,不能作直接证据。直接证据只能是声纹鉴定之类的东西,就像证明一个孩子是否亲生,直接证据只能是亲子鉴定一样。

这次看懂了吧?

颤音那个,你非要说MJ平时没那么颤过,我也没办法。反正我是不这么认为的。

3万

至尊天神

感觉还是阴谋一大堆啊!Michael,你就别管这么多了,在天国好好过日子吧,这世界真的是脏!
虚伪的眼泪的会伤害他人,虚伪的笑容会伤害自己!

侠之大者

相信是mj的真唱!因为只有人模仿迈跳舞,甚少人敢模仿迈的唱功。迈的唱功能模仿得来吗?如果说是某人模仿的,请他出来唱一个不就水落石出了!

这么说,模仿迈跳舞也是一件要吃牢房的风险事罗?  发表于 2013-3-26 16:54
也要看他要不要唱啊?你知道他一唱的话,Sony和他会直接破产并送去吃牢饭吗?  发表于 2013-3-26 16:37

11万

超级版主

Professor of Chronic Suicide

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
马克一下找个时间好好看看~~
I'll Never Let You Part, For You're Always In My Heart.