迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: badthriller

关于卡西欧歌曲风波你不得不了解的事实(四):Who is in the back?

7万

圣殿骑士

飞扬清婉  CASIO一点证明歌曲真实性的证据都没有提供,那凭什么你就下了结论了?

凭什么让卡西欧拿证据?谁找人家要了?你去要了吗?

在质疑声最厉害的时候,CASIO作为所谓"多少年的亲密好友",不是应当主动为"朋友"澄清吗?就为了自己能拿钱获得名利,就完全置MJ利益于不顾,任凭质疑与抵制发生,一点也不CARE专辑销量可能受的影响?!  发表于 2012-1-20 06:45

stratford 该用户已被删除
这世界有两件事最难:
一是把别人的钱放进自己的口袋,二是把自己的思想放进别人的脑袋。

哇哦,好久不见了这位亲,对你的头像、签名、还有观点记忆尤深呢,特别是你的签名,非常喜欢,每次都由不得多看一会儿,边看边乐~ 太可爱了~~  发表于 2012-1-19 07:42

迈之爱 该用户已被删除
stratford 发表于 2012-1-19 00:51
这世界有两件事最难:
一是把别人的钱放进自己的口袋,二是把自己的思想放进别人的脑袋。

这话精辟!只是,貌似第二件事比第一件事还要难,难很多。

迈之爱 该用户已被删除
飞扬清婉 发表于 2012-1-18 23:04
证据?!证据!

请提供能证明CASIO歌曲真实性的证据!!

哎哎,别激动,您先想好了,这事儿该谁拿证据?
您如果怀疑有人偷了你东西,请问:是你该拿证据,还是被你怀疑的人该拿证据?

迈之爱 该用户已被删除
回复 飞扬清婉 的帖子

还有,我再给您举个更加通俗易懂的例子:如果一个男的怀疑他的孩子不是他亲生的,你说他该怎么做?是先满大街嚷嚷说孩子不是自己的,还是先去做鉴定?而假如他以自己经济困乏或妻子一方强大、恐法院判断不公为由不去做鉴定,而只知道整天喊孩子不是自己亲生的,你说他是不是有病?哈哈~  

那什么,我这么说无恶意啊,只是打个比方。都是爱MJ的人,我不想伤害任何人。新春快乐,呵呵~

卡西欧歌曲我们手上只有一首“breaking news”的剥离人声版,这个是被修改过的,或者非常死板严谨的角度去说,我们无法确定它是否被修改过。就好比人家不把孩子的DNA样本给你,怎么做鉴定?  发表于 2012-1-19 21:54

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

回复 飞扬清婉 的帖子

如果有现成确凿的证据摆在台面上,那么假歌风波还会诞生吗?真假歌的争论还会存在吗?问题就在于唯一能提供最有力,最可靠证据的人都己经魂归天国了。对于现今仍存有的证据也许真的展现出来,也保证不了会让你和某些人信服的。况且,所谓的假歌定义是你们给的,那当然就是该由你们假歌党自己去寻找符合你们自己想要的那种证据了,那才是最合适的。我知道你一定不会认同我的观点,但现存在的客观事实就只能是这样了,认同与否都无法改变。
你知道吗?爱你是那么的幸福
那么的自然,不需要任何理由,Iloveyou。

迈之爱 该用户已被删除
送上普京一句话:任何没有行动的抗议都是废话!

这话给力!  发表于 2012-1-19 20:53

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

等到Cascio把假歌党歌迷要看的证据拿出来时,就是一大群人准备和John McClain彻底撕破脸、闹个鱼死网破的时候。
J家这把玩大了,就看到时候如何收场。这也是为什么从头到尾他们只敢在微博上说几句“我认为”,之后再也不提,连个正式声明都没有。(从头到尾只有群情激奋的歌迷在行动)
这起风波只有“是”与“不是”两种选择,不存在“两者都是”或“两者皆非”的可能。
我列出各种事实,每一样都有来源,一切留给歌迷自己分析判断。我不会直接丢出结论,或者建一座空中楼阁,从头到尾都在推测。
既然有的歌迷朋友认为只有J家才有资格采取行动,那就请与他们联系,看他们会作何回应。
Michael在《man in the mirror》里怎么唱的?说起“假歌”一个个群情激奋,需要采取行动就没声音了?
法国那群歌迷敢告莫里精神损害,那也可以告《Michael》专辑对一些歌迷造成了精神损害啊。
去年的今天是《Michael》专辑被美国唱片业协会认证为白金专辑的时候,本该是歌迷共襄盛举的日子,现在变成了什么?
探寻真相和传播真相的朋友们,全部行动起来!
PS:我对飞扬清婉是抱有敬意的,因为她为探寻真相的确做出了努力,这点比J家好太多了。
绝无嘲讽之意。

4万

至尊天神

迈之爱 发表于 2012-1-19 09:03
回复 飞扬清婉 的帖子

还有,我再给您举个更加通俗易懂的例子:如果一个男的怀疑他的孩子不是他亲生的,你 ...

我试着自己写过歌曲,从词到曲。

虽然专业人士应当有更强大的能力、技巧与设备等。但是我想,创作总是要过程的吧,包括构思、调整、录音等。

无论如何,歌词部分应当有原始记录,一般不会直接拿电脑往里输,总是有了灵感身边找到张纸就开始记录,已经证实MJ就是这样的创作习惯。

对于曲创作部分,MJ自己谈到的一些部分是先有节奏或低音部分,然后衍生出其他部分。而记录曲调一般会用录音机等,已有MJ的部分访谈里证明了这个。因为MJ不是喜欢直接往谱纸上写的方式,所以就不谈这种方式了,如果是这种方式,那也应当有谱的记录。

而原始记录曲调的录音,基本上不会是最终的版本,总会调整,修改或正式重录,至少,需要加入配器部分。

即使是单纯的录音,也一定会多录下来些东西的,比如之前的试唱,录音间隙的对话,多次重录,部分工作过程等。我不相信那么多首歌,居然全部干干的只有演唱部分被录下来了,连一点杂音与多的录音部分都没有。

CASIO只要曾出示过任何此类创作过程中的记录,我就不会这么质疑他们。

这么久了,有吗?!有任何此类证据吗?!

我不怀疑质疑CASIO才怪呢!

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

证据是存在的,没看到不代表没有。
我把话说得再明白点,John McClain现在掌管Michael的音乐事务,任何一个音乐人只要还想让自己的作品出现在Michael的下一张专辑上,就得识相点,就得看他的脸色行事。
就好像到年终你对老板有各种不满,但是只要明年你还想继续在这家公司里干,吃年夜饭时你就得陪笑脸。想跟老板大吵一架,除非你决定不干了。
我写这么多是给每个人思考的空间,把事情的前因后果告诉大家,自己分析判断。如果只想听我说结论,一句话就足矣。
第一章的时候我就说了,希望每个人以开放包容的心态了解以下事实,认真阅读,而不是钻在牛角尖里,那样你是看不懂每个人台前幕后的表现的。

但我不认为MIchael专辑之后,SONY与John Branca还会给McClain这么大的权利与空间。  发表于 2012-1-20 06:51
还有,你说汤米摩托拉跟MJ有什么化不开的仇怨,请问人家要是砸了你的饭碗,你会轻易饶过对方吗?不狠狠把对方往死里踩才怪呢!MJ是视艺术为生命的人,换做别人谁会去得罪SONY总裁?像你这种人就肯定不会  发表于 2012-1-19 22:53
谢谢你提我提供写小说的素材,幕后怎样,也是道听途说,证据如何,反正我是一件也没看见,我倒是可以把认定它们是赝品的地方给你再列详细点  发表于 2012-1-19 22:32

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
噗!!!每次BT版一抛出卡家歌曲不是JM唱的言论,JM就一定会顶着个日本女人的头像运用流利的中文和BT版辩论啊~~AUV~~
不敢老,怕老了以后不懂你

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
回复 angieliong 的帖子

自从这位仓木麻衣在911当天强烈要求美国人民与中国嫦娥一起“普天同庆”中秋佳节,并且说什么“死人了大快人心”这样的言论之后,我就知道这厮的人格缺陷已经到了一个什么样的地步了~
不敢老,怕老了以后不懂你

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

我原本以为假歌党的同志们只是因为不了解情况,所以才轴住的,看来我错了。
那就等待下一章吧,我喜欢分析声音。

我喜欢你最后一句。  发表于 2012-1-19 23:47

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

小丝同志,我觉得你对娱乐圈的商业运作并不是很了解,而且你的逻辑推断有点太简单,对文字的理解能力也还有待加强。
我建议你可以让你的假歌党同志们在国外论坛发个帖,号召歌迷讨论一下怎么就“假歌”提起上诉,或者去J家门口举牌请愿(这是我第三次建议),敦促他们提起诉讼。
这比不断传播对比音频破坏这张专辑有意义得多,而且能更快解决现在的争议。
现在假歌党的同志们究竟是愤怒、不安还是胆怯?
心里没底?自我安慰?自欺欺人?
请不要成为MJ说的那种“他们只是享受毁灭我的快感”的那种人。
以行使正义的名义搞着破坏,却不迈出实质性的一步。
和J家的一贯做法如出一辙,是伪正义。

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

MJ小丝  还有,你说汤米摩托拉跟MJ有什么化不开的仇怨,请问人家要是砸了你的饭碗,你会轻易饶过对方吗?不狠狠把对方往死里踩才怪呢!MJ是视艺术为生命的人,换做别人谁会去得罪SONY总裁?像你这种人就肯定不会  发表于 昨天 22:53
你这样回复的某些话语跟人生攻击相差无异,“像你这种人就肯定不会”你这话里究竟想表达的真正含意是什么呢?你又凭什么这样去断定版主呢?
你知道吗?爱你是那么的幸福
那么的自然,不需要任何理由,Iloveyou。