迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: M_W

(更改帖名)从We are the world demo版探讨颤音产生的可能性

迈之爱 该用户已被删除
mimi177 发表于 2011-5-25 12:46
颤音,MJ声音技巧的重要部分之一。这不应是什么新鲜事儿。

但不知道为什么这种发声技巧发生在卡西欧提供的歌里就被某些人莫名其妙地骂成了“绵羊音”!一想到这点我就恨得慌!!

真心希望假歌党赶紧把这件事情闹上法庭,让鉴定报告彻底地驳倒他们!到时候他们一定要先自抽嘴巴一百下!!!

而且你注意 連真歌黨的中流砥柱 製作BN的TR都承認你所謂的“發聲技巧”有問題 失常 呵  发表于 2011-5-25 15:37
不懂顫音和綿羊音的別瞎講 你學過聲樂嗎?  发表于 2011-5-25 15:22

禁止发言

Touch播不了flash,如果这不是神马罕见版本的话,难道这不是mj在做终极收藏时重录的吗?他主歌部分的声音我觉得是重录的啊。。。觉得跟副歌音色有很大区别

2万

王者传奇

松鼠俠

QQ

看來你還是不懂綿羊音和顫音的區別啊

稍後讓你懂得什麽叫抖 什麽叫顫
JM同學現在很開心~ MJ的大部份歌迷把他的聲音當成MJ的了 證明了他模仿功底的強大~ 神作monster也被奉為2010thriller 自己的聲音被MJ歌迷稱為"天籟" 小肥羊的king of pop夢想實現了

侠之大者

为什么要抖啊,很好听的表示...

迈之爱 该用户已被删除

回复 Ramond 的帖子
不懂顫音和綿羊音的別瞎講 你學過聲樂嗎?

你真是活活地把人逗死!你哪门子声乐老师会给你传授颤音和绵羊音的区别?绵羊音只是一句网络流行语好不好!你竟然把它归到声乐专业术语里!糊弄谁呢?装什么专业?!

好,你懂,那就赶紧上法庭吧,这么大个事儿可耽误不起!到法庭上给法官大讲特讲你的颤音和绵羊音的区别去吧!如果讲得法官说这事儿不用鉴定就能认定的话,那你算创造了历史!!

你要还觉得那音没问题 你真的该去医院了 你们真歌党的TR大神都说那颤音有问题了 你还听不出来  发表于 2011-5-25 16:03
呵 你看清楚 我哪句話把綿羊音歸入專業術語了?  发表于 2011-5-25 16:01
上次叫你告我和小絲你告了嗎???告了嗎??? 這麼大個事可耽誤不起啊 不是兩個人智商低嗎??? 這種人不是應該趕快讓法院判了么??  发表于 2011-5-25 16:00

4万

至尊天神

说起这个 ⊙﹏⊙b汗很 09年的SUNNY大合唱 我就是按这个版本唱的 其他人按原版唱 结果发现我跑调了 原来这个版有降KEY

4万

至尊天神

MJ 的妹纸

大家莫急,有话好好说,不想沦为新一轮吵架帖。车轱辘话就别说了,没意思。

发帖前按住心问问自己:
你是否可以接受抖音(或颤音)?(颤抖难道分家了么,不带这样咬文嚼字的。。。囧。。。)
你是否能接受demo和未完成类作品的不完美性?
如果MJ唱了不十分完美的颤音,你是否可以接受?

记住,大家都是迈迷,一定要互助友爱哈!
如果你有一颗善良的心灵,怎能感受不到他的美好?

迈之爱 该用户已被删除
回复 Ramond 的帖子
你要还觉得那音没问题 你真的该去医院了 你们真歌党的TR大神都说那颤音有问题了 你还听不出来  

老实说,我都怀疑你是从医院跑出来的,逻辑不是一般的混乱和搞笑!

我不管谁说那些歌有问题,我就说它们没问题!一是我自己有耳朵,二是那些歌已经做过鉴定,三是造假不符合正常的思维和逻辑。凭这三点我足可以说那些歌是真的!!

中级会员

真好听!这唱demo的声音听上去貌似几分随性,却也如此亲切。那时真是年轻啊。。。
MJ不愧是天才,不愧是大家,句尾颤音的气息控制的平滑自如,当然这对于他来说可能是小儿科啰。他在慢歌中运用颤音很常见,增加感染力。
不过窃以为,此“抖”非彼“抖”。。。
With a child's heart

3万

至尊天神

回复 M_W 的帖子

我其实可以接受迈克不完美的颤音
即使迈克唱成jm那样的绵羊音,只要是他本尊的声音,都可以接受
其实不光是楼主这首we are the word的demo,其实迈克其他的歌曲,比如heaven can wait 里等都有抖的比较厉害的地方
关键是我发现不单是抖音,还有其他地方,最主要的嘶吼的部分,卡家的歌唱的实在太平淡,还有就是整体基调太像jm(但也不完全像),多听听jm的专辑就会发现这点,所有这些都是我很纠结的地方

你也是在听过JM专辑后,感觉卡西欧歌曲更象JM风格?  发表于 2011-5-25 18:02

2万

王者传奇

never stop graffiti.

QQ
是颤音啊。。。。。
I will become the writter of all city one day.

4万

至尊天神

MJ 的妹纸

回复 止不住的爱mj 的帖子

谢谢回复。我的理解是卡家歌由于是未完成作品,没有经过MJ的精雕细琢,其不完美性在所难免。整体感觉,尤其一些斯吼部分,听起来不像MJ之前发表的作品情感充沛、充满力度和感染力。如果MJ在,他肯定不会让这些作品发表。但事实是,我们现在所能听到的都是未完成作品。

一些歌迷截取歌曲的一些唱段与JM 的声音进行音频比对,我姑且不说采用方法的精准性,就提一个简单问题,如果你觉得这段很像JM 的声音,那你是否比较过其他唱段,它们更像MJ 还是JM? 断章取义的做法在任何时候都不能认为是科学的。

另外,除了一些不完美的颤音和整体感觉,我一直认为这是MJ 的声音,他独特的音色一听便知,只可意会,难以言传。。。

这种截取对比的确不科学,其实卡家的歌曲和jm的歌曲整体对比听还是有区别的,但是现在感觉卡家的歌曲就卡在中间了,他既不像mj的声音,也不像jm的声音,搞得我有时感觉卡家的歌曲好假,有时又感觉是迈克的味道,晕啊  发表于 2011-5-25 19:55

2万

王者传奇

回复 M_W 的帖子

楼主听过JM的专辑,而非对比音频吗?
如果没有,还是建议找来听一听,或许会有进一步见解。
如果楼主已经听过,那就算我的一些猜测得到了证实。(可能确实有心理影响)

因为与楼上 朋友一样。这也是困惑我的地方。
与MJ以往歌曲相比较,卡西欧歌曲 从整体上,的确 更接近,JM的作品风格。
换句话说,
卡西欧歌曲与JM歌曲的相似度。
要大于
卡西欧歌曲与MJ歌曲的相似度,
Jm 与 MJ比较,卡西欧作品,更象是JM作品,而不是MJ

但我又担心,这是不是在心理暗示下,产生的幻听?所以一直想请更多的朋友比较鉴别。

亲,你做的调查进展怎么样了  发表于 2011-5-25 22:59
曲风太像了,尤其是最近泄露的sb(童子军)简直就是jm的风格  发表于 2011-5-25 19:52
一个男人平静地跨过他生命中所有的烦扰,带着尊严、优雅和坚毅。他不抱怨,也不沉湎于自艾自怜。他继续去工作,去创作,去享受生活,去努力实现他的愿景——把世界变成更好的地方。

4万

至尊天神

MJ 的妹纸

回复 cat2009 的帖子

听过JM的一些作品,他和MJ声音的差别,我还分得出。。。

按照那些歌迷的办法,可以反证一下这个问题,即取出最像MJ的一段作个音频对比,结论会是什么?

感觉卡西欧,就象是 JM 与MJ 之间的灰色地带。  发表于 2011-5-25 20:24
音频比较的方法,有它的局限性和主观性。所以我一直不是耳音派。也很少听比较音频。我是在非常偶然的情况下,听到JM专辑后,产上上述感觉的。  发表于 2011-5-25 20:22

中级会员

说真的,我觉得MJ独唱版演绎得没有群星合唱版的好~

M_W
同感,独唱版很亲切,但还缺乏一点气势,拯救非洲这个大主题,需要更多人参与。合唱版有这种气势,前奏一开始,就有一种振奋人心的感觉,赞啊!  发表于 2011-5-25 22:10
群星版感觉那些明星在卖弄自己的演唱技巧,独唱版本才能更打动人  发表于 2011-5-25 21:31