迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MJ小丝

【Breaking News】TK泄露干声片段(无助声词采样)与$ONY干声版比较(16L.Monster)

侠之大者

纠结了,我快成假歌党了

2万

王者传奇

飞扬清婉 发表于 2011-6-9 21:15
其实已经有很多证据了,我觉得足以证明歌曲真伪。

只是,这些证据还不足以在法律上把CASIO怎么样。

我觉得,你们(我指全世界的质疑党)的寻找目标,不应该放在演唱技巧上,而应该放在卡西欧来源的声音压根不可能是MJ的声音这方面。也就是排除演唱技巧(发声方位、颤音等),仅就这个人根本不可能发出那个声音这方面。因为艺术技巧如果因为一段时间不练习,或者身体疾病等原因,很可能是失常的。如果在某时间,你们给出这个证据,全世界都会感谢你们。
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

4万

至尊天神

sorymichael 发表于 2011-6-9 22:27
我觉得,你们(我指全世界的质疑党)的寻找目标,不应该放在演唱技巧上,而应该放在卡西欧来源的声音压根 ...

那就误入歧途了。

你以为我看不出来其中的TRAP吗。

4万

至尊天神

MJ 的妹纸

小丝,刚看到你给我的留言。听了干声对比,JM的声音的确与MJ有几分相似,但我还是能够感觉出他们之间的差别。时至今日,真假党还是各执己见,既然大家都无法说服对方,那就保留自己的观点吧。
如果你有一颗善良的心灵,怎能感受不到他的美好?

普通会员

哈哈哈哈哈哈!我笑了!你听过JM唱歌?JM能把高音拉那么长吗?!明显不像啊!博主请换歌迷一片清净吧!

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

yezeren 发表于 2015-2-25 20:25
哈哈哈哈哈哈!我笑了!你听过JM唱歌?JM能把高音拉那么长吗?!明显不像啊!博主请换歌迷一片清净吧!

你好像没看懂我要表达的意思,我的意思是BN有两个版本,更原始的版本【为什么我说这是更原始的版本,因为音轨里面没有叠加入助声词“啊”,“噢”这些,而且你仔细对比可以发现这不是分离出来的版本】几乎和JM的声音无缝对接,而修音后的版本(也是专辑里那个唱歌的声音)和更原始的版本对比明显做过提速,升调的处理。这里想说明两点:1、为什么更加原始的版本会和JM的声音无缝对接?2、SONY说MJ很满意这些歌,销毁了所有的录音文件,连存歌曲的硬盘也找不到了,只有光秃秃的12首歌(后来交到歌曲制作人手上重新混音发行),那么为什么除了卡西欧,SONY以外的第三人手里会有更加原始的录音片段?想知道这个第三人更多的信息,请看这个贴:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-140790-1-3.html

第二,你在点评里说到的FBI参与鉴定这些歌,这个消息并不具备可信度,因为这个说法来自BN,monster这两首歌曲的制作人泰迪瑞利的私人twitter,不是正式的官方呼应,而且那人在twitter里措辞表达得非常含糊,我贴上他当时的说法:

“是的,我见到了那些鉴定专家,我们甚至请来了FBI的音乐鉴定专家来进行鉴定,你可以看到我们都走到这么远了。”

这句话好像看上去像是为这些冒牌货辩解,可是他有说所谓FBI的鉴定人得出的结论是什么吗?没有。再加上这个人就是这些冒牌货歌曲的制作人,也就是和作假人是站在同一边的,制作这些冒牌歌曲抽取佣金,是有利益纠葛在内的,他的话有1分可信度吗?半分都没有。

第三,我们看看一些正义人士(说这些歌曲是冒牌歌曲得罪SONY对他们没有任何好处)的人说的话吧,好些跟MJ合作过的人都说“这声音不像是他”,“一部分真一部分假”(比较客气的说法)【注:这些评论都是针对breaking news一首歌,那时候另外11首卡西欧歌曲还没有泄露】:

首先鲁尼,他直接炮轰遗产公司为非作歹,而且他直接说“不认为是他”,没有一点留有余地。

鲁尼的FB:我已经阅读了MJ遗产公司的声明,我不得要说那些大部分都是胡扯 !!!我和声明中所提及的人物一起待在屋子里,大部分人都表示他们并不认为那是MJ!!!! 有些地方听起来像他,但是所有人都认为里面没有MJ的一些习惯,比如打响指,跺脚,只有一些孤立的声音就像他的声音是为了另一段曲子而录制的。冰冻博士,泰迪瑞利,Taryll和我坐在一起,我确定他们与我的感觉是相同的。

《无敌》专辑制作人罗德尼-杰金斯刚在Twitter发表评论:“(《突发新闻》(breaking news))听起来不像是他(MJ)。

MJ多年的鼓手Jonathan Phillip Moffett(包括THIS IS IT演唱会排练)刚写在FACEBOOK上的话:“(《BREAKING NEWS》里)一部分是真的,一部分是假的。我了解迈克尔的声音,相信我。”

杰克逊哥哥提托(Tito)的儿子塔基·杰克逊在Twitter中写道:“从MJ以前的唱片中获取的采样与不明的声音欺骗性的混在一起,这永远骗不到我。”他说他已经听了这些歌曲,它们是“一个个采样来的气息声与假声混合用来糊弄人。”

最后,我好像没有叨扰你,是你打捞起我的沉贴的。
==========================
留待时间证明一切

1万

王者传奇

唉。是是非非,真真假假……

对我来说已毫无意义……人不在了…说什么都没用了。各人观点不同,就让它不同吧,也许有一天,终会盖棺定论的。

唉,我只是很想迈,很很想很想很想很想很想……………………
我的世界全是黑暗,因为你带走了我的灵魂和光芒……
为你上天入地,为你肝脑涂地,为你魂飞魄散。
只为见你温柔纯真的笑颜
爱你永生永世……